nefi Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 У меня ребенок два года не болел вообще (если не считать ротавирус в год), пока в сад не пошли. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Yna, выздоравливайте!мы кстати тоже горло люголем мазали. помогло. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 E.Vaспасибо!только не представляю как мазать.)) дочка же ротик не откроет. Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 откроет. лучше вдвоем. и ложкой держите язык. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Yna, согласна. сейчас она уже большая. я своему мазала до года, когда зубов и ума было поменьше. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 У меня такой вопрос-ребенку уже 3,2 года а он совсем не хочет разговаривать стандартные(мама,папа,няня,баба)говорит и все,ни имя,ничего не хочет.Спросишь как зовут отвечает я.Бабушки взялись учить(мол маты начнет говорить и остальное научится)маты как у хорошего сапожника сыпятся отучить не возможно,даже в сад водить стыдно,а остальное жестами.Может у кого была эта проблема как вы с ней боролись? Ссылка на комментарий
valerka348 Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Анекдот есть такой, когда ребенок до 15 лет не разговаривал, а потом сообщил, что мать суп пересолила, его спросили, чеж ты раньше-то молчал, а он- типа раньше все устраивало!Мне кажется ваш ребенок играет в "нипонималку", у моей племяшки тож такое было, тогда родители включили свою "непонималку" и отказывались понимать ее жесты, дескать пока словами не скажешь, ничего не выйдет, через 2 недели плямяшка шпарила лучше пятилетних. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 я нянчила мальчика в свое время, который лет до 3, даже дольше не говорилмама-папа, баба-деда - и всёхотя с ним занимались, развивали изо всех сил, он по соображалке был впереди ровесников, как я считаюспустя год, в 4 встретила его - разговаривает прекраснородители сказали, что у него враз открылась речь, и сразу - развитая, богатаяне прекращайте занятия, старайтесь много говорить с ребенком и при ребенке, читать вслух книги, написанные хорошим литературным языком (то есть не репки всякие, а книги с богатыми сюжетами и диалогами), он заговорит, когда будет готов к этому Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 У меня тоже ребенок разговорился только где-то 4-5 месяцев назад. Нам сейчас 3,5 года. При условии, что ходил в детский сад с 2-х лет, занималась я с ним с самого рождения, общение и чтение книг было постоянным. Всё крайне индивидуально. Я сейчас понимаю, что говорит он на уровне ребенка 2,5 лет, т.е. словосочетания, активное повторение слов, нет еще предложений, но много слов он произносит очень чисто. Все дети разные и родителям порой очень сложно под давлением педагогов, врачей остаться без переживаний, особенно после того, когда они говорят эти страшные слова, как приговор: "ну в вашем возрасте уже пора бы...", "наверное с вами что-то не так", "вы отстаете от статистических норм" и т.д. и т.п.Спасибо нашим воспитателям, которые никогда нам такого не говорили. И именно по вышеназванным причинам я не была на приеме у невропатолога с 8 месяцев, я не хочу это слышать. Потому что я знаю, что мой ребенок развивается абсолютно нормально.Поэтому того же желаю другим родителям, верьте своим детям, верьте в своих детей и у вас все получится. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 моей маме врач сказала сочувственно примерно в мои полгода, мол, вы не расстраивайтесь, но девочка ваша ходить не будет, хорошо, если садиться сможет ))) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 kak_ta_zvezda, трындец...Не в тему, но расскажу. Моей тете лет 10 назада врач сказал, что у нее ноги сохнут, и что скоро она ходить не сможет - типа атрофия мышц. Это просто на основе быстрого взгляда, пока та раздевалась)))))Тетка жива-здорова, ноги ходят отлично). У нее просто всю жизнь они худые были, непропорциональны с верхней частью тела. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 30 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 моей маме врач сказала сочувственно примерно в мои полгода, мол, вы не расстраивайтесь, но девочка ваша ходить не будет, хорошо, если садиться сможет )))ну ппц....Некоторые врачи убивают своей псевдо-мудростью. Ссылка на комментарий
Vladika Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Случайно никто не знает, где у нас в городе еще можно поставить прививку Инфанрикс? На Модогоева, в "Ритме" их нет и поступление не предвидится. МЦ "Здоровье" и "Диамед" прививками не занимаются. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Vladikaна восточном в поликлиннике 4 кажется, туда позвоните Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 allegretto, Vladika,позвонила в 4 пол-ку, они не ставят "Инфанрикс", ставят "Пентаксин".Я тоже ищу, где ставят "Инфанрикс"! Подскажите, кто знает! Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Его может не быть в республике по крайней мере в достаточном количестве.Может в таких случаях возможно обратиться к заведующей поликлиники. Они по поликлинике заявки на заказ вакцин подают. Возможно, если таких желающих будет побольше добъются чтоб поступили. Конечно, скорей всего на платной основе. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 девушки, обладательницы неблуайзеров, скажите кроме традиционных препаратов с физраствором, вы ещё что-нить распыляете в нем? интересуют препараты против соплей.хочу в 2 года поставить пневму 23. кто-нибудь делал? отпишитесь, плз. Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 E.Vaя кроме ромашки (густо заваренной) ничего больше в небулайзер заливать не пробовала, а от соплей мне больше всего понравился "Долфин", очень эффективно получилось Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 вы ещё что-нить распыляете в нем?травки разные распыляю для профилактики: подорожник, ромашку. Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Не стала читать всё, может такой вопрос уже и поднимался.Подскажите, пожалуйста, нужен компетентный педиатр.А то уже почти 2 месяца пичкают ребенка антибиотиками, а эффекта - ноль. Хотелось бы услышать мнение хорошего специалиста, надоели уже эти новомодные педиатры со своими дорогими лекарствами в неслыханных количествах. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Drutsa, все назначения наших педиатров перепроверю только тут - http://www.forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 . Компетентных пока в реале не нашла.Если АБ не помогают, может и не надо ими пичкать? Вам бактериальную инфекцию, самое главное, подтвердили? Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 nefiнет, и ощущение такое, что результаты анализов они просто записывают, не делая. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 нет, и ощущение такое, что результаты анализов они просто записывают, не делая.А какой диагноз ставят? Бронхит? Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 бронхотрахеит Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 бронхотрахеитУ детей бронхит обычно имеет вирусную природу, поэтому АБ совершенно тут не нужны и не помогут. Ингаляции с бронхолитиками выписывали (беродуал, сальбутамол)? Кашель сухой, непродуктивный? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти