Нэя Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 ну с недельку будет цвести. а белый только набрал цвет. я посмотрю, там, по-моему, есть луковицы, которые сейчас не цветут. отсадить у пусть у тебя цветут :-) гвоздика, эустома, драцена - можно посмотреть фото? Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Гвоздика еще не цвела, но могу отделить росточек. Цветет по-моему светло-розовыми цветами. эустома набирает что ли цвет(фотка тож есть на форуме). кстати эустомы еще посадила, проклюнуться могу тож дать. драцена триколор там есть ее фотка.http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=178067&postdays=0&postorder=asc&start=150О! кстати могу отросток бамбука дать!!!! Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 антуриум заинтересовал, драцена, вашингтония (семена посадила, только-только всходят), а ещё хойю видела :-) бамбук... а он быстро разрастается? или вообще не разрастается, а только вверх растёт? Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 антуриум к сожалению не могу пока дать, тк его недавно сама приобрела, в магаз цветущим привезли, отцвел да подыхать там у них стал, они его кое-как выходили и на распродажу поставили. Ну и я тут как тут))Вашинготонию тоже из семечка вырастила, ей уже 6 лет, она у меня одна, отростков тоже нет от нее да думаю и небудет. хойю могу дать, бамбук растет вверх. Драцену могу отщепнуть)))Вообщем, напиши что тебе надо. Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 хойю и драцену за два зефира. идёт? ты их укоренишь? :-) Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 вообщем я их тебе сегодня срежу в землю посажу и как только твои отцветут, поменяемся. вот только земли у мну маловато((((в принципе могу и так отростки дать, если ты небоишься их сама укоренить)))) Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 ну если они не прихотливые, как гибискусы или фиалки, то могу сама :-) Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 драцену советую в воде немного подержать, а хойю я так в землю посадила и все.Когда встретимся? Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 есть не цветущие луковицы. белых - 2 и розовых - 3. думаю, хватит, т.к. разрастаются они быстро. встретимся точно не сегодня и не завтра. все вечера заняты. да ты тогда их обеих в воду поставь, да и пусть там пока "тусуются" :-) в среду или в четверг точно встретимся. Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 все, решено. *44 Ссылка на комментарий
Нэя Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 *44 Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 бананчик второй листик дал *65 Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 вопрос про фаленопсис. отцвел уже как месяца два, если не больше. стоит ) вроде бы живой ) тьфу-тьфу ))) столкнулась с этим цветком впервые как толком ухаживать не знаю. скажите пожалуйста, что с ним делать, а точнее с веточками, на которых раньше были цветочки. след. цветение будет на них же? или их нужно отрезать? и как ускорить его цветение. а то стоит без единого изменения )) очень буду вам благодарна )) Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Я бы на вашем месте пересадила цветок в свежую кору ( можно купить в цветочных магазинах, но мне больше нравится самой собирать со старых сосен), заодно и корни проверите-если есть подгнившие, обязательно удаляйте и присыпайте углем или корицей. Ели корни все нормальные-берите горшок побольше, желательно прозрачный, я еще дополнительно в нем делаю дырочки по бокам, чтоб не было переувлажнения. Цветоносы я никогда не обрезаю, почти всегда на них образуются новые цветы ( обрезаю только пожелтевшие, если цветок сам их засушил). Для стимуляции цветения я бы вам предложила создать цветку условия с разной ночной и дневной температурой в несколько градусов ( я для этого сейчас вынесла свои фаленопсисы на застекленный балкон), ну и конечно же подкормки (есть спец.удобрения для орхидей)-можете прямо в водичку добавлять при каждом поливе, можете протирать листики... Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 НоткаДоброе утро! у меня тут проблема, помогите, пожалуйста, купила цветок, а в нем меленькие желтенькие насекомые, как быть?вчера вечером поливала их крепким раствором марганцовки - не помогло, живые. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 В нем это где? В земле? или на листьях? Прыгают? Подуры скорее всего...эти "жучки" от того, что земля в горшках всегда мокрая, так что отрегулируйте полив...И еще можно по почве рассыпать Гром2. А если еще не пересаживали новый цветочек, то как раз сейчас пересадите в свежую земельку.... Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Нотка, большое спасибо за советы! надо взяться за него )))) Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ноткабольшое спасибо! я тут еще в интернете прочитала, что эти жучки - тля какая-то.помыла цветочек мыльным раствором (как посоветовали в статье) ... будем ждать. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Tasha-anv, так все таки жучки на самой растишке? тогда конечно это не подуры, скорее всего вы правы-это тля...тогда уж лучше не народными средствами, а отравой их- фитовермом, актарой...А какое растение если не секрет? Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 НоткаРастение называется "каштан" тля находится под орешками, которые на земле. Знаете, наверное, такое растение?! так вот, после вчерашнего "замачивания" в "крутом" растворе хозяйственного мыла на 3 часа, вроде вся тля погибла. подожду сегодня, что будет. и обязательно расскажу. *42 Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 с цветами не "дружу" вообще, но, посмотрев тему, захотелось "огород" какой-нить развести Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Как обещала сообщаю: ура! я победила тлю! Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 20 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Tasha-anv, поздравляю! Честно сказать, я запереживала за ваш каштан, когда прочитала, что вы его замачили в мыле на три часа...решительная вы. Просушите теперь хорошо или лучше землю поменяйте....и главное- контролируйте, чтоб снова не завелась....Успехов! Ссылка на комментарий
gds Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 сейчас в Кроне продаются красивые горшечные розы, цветут чудесно. Кто-нибудь выращивал? с ними трудно? как частно цветут?может быть, кто-нибудь опытный черкнет пару строк, какие действия должны быть после покупки такого цветка? спасибо. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 вот, что неожиданно у меня появилось рядом с молочаем *17 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти