Перейти к содержанию

Лидеры

  1. vanbrekelen

    vanbrekelen

    Пользователи


    • Баллы

      12

    • Постов

      1 178


  2. rafex

    rafex

    Пользователи


    • Баллы

      12

    • Постов

      8 175


  3. YASHA

    YASHA

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 047


  4. Bespredel81

    Bespredel81

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 729


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 24.11.2014 во всех областях

  1. Вот иностранцы всегда удивляются, как можно жить в таких холодных краях как у нас. У них зимой ниже нуля-то почти не бывает. Но пообщавшись со множеством иностранцев, понял, что есть и обратная сторона медали. У экономных европейцев не принято тратить электроэнергию на отопление домов до уровня прогулок в трусах. Термостат на +18, теплые кофты и штаны - обычная ситуация для среднестатистического европейца. По собственному опыту скажу, что жить при 15-18 градусах в квартире для меня - сибиряка - сущий ад.
    3 балла
  2. http://coub.com/view/1ejsj http://coub.com/view/3u825
    2 балла
  3. buuza, внутридомовые электросети не рассчитаны на покрытие отопительной нагрузки. Наличие э/счетчика не дает вам право на потребление сверх расчетной нормы. Поднимите договор и посмотрите выделенную вам мощность. Теплопотери ограждающих конструкций начинают считать при разнице температур в 3 оС, у вас уже 5оС, а с угловыми квартирами 7оС. Т.е. вы уже отапливаетесь за счет соседей, по этому 30 мин. достаточно для прогрева помещения, т.к. между квартирами стены не критично охлаждаются. (В подъезд поставили обогреватель?) Если вы вообще выключите все приборы на долгое время, то температура в квартире не опуститься ниже +8-10 оС, при -37 на улице. Реально раз в 5 выше и разницу, повторюсь, вы покрываете за счет соседей. У вас стоит полотенцесушитель? А ведь это то же отопительный прибор. Вот это ваше право, догревать помещение (за свой счет) до комфортной вам температуры. Расчетная нормированная температура в помещении 20-22 оС. Есть еще один нюанс в поддержку централизованного отопления, это однородный прогрев несущих конструкций здания. Оно (здание) так же проектировалось в расчете на равномерный прогрев, а это диалог уже в другом русле. Любое общежитие это в первую очередь обязанности. Не знание законов не освобождает от ответственности, а в ваших действиях проглядывается умысел.
    2 балла
  4. Frost, неси обратно, должны обменять после проверки
    2 балла
  5. капец, вы себе понос водкой тоже лечите?
    2 балла
  6. По хате где-то 22 рубля за октябрь на квадрат вышло, температура поддерживалась в районе 25-26 градусов. Общедомовые по году считаются. Нам их где-то в марте выставят наверное. Управляшка говорит что экономия от теплосчетчиков по итогу должна быть 30-40%, может больше. Я думаю что в районе 50% выйдет. А так видно будет, первый год только с теплосчетчиками. Общедомовые нужды считаются просто. Есть общедомовой теплосчетчик. Вот разницу между общедомовым и индивидуальными приборами учета и раскидывают на жильцов согласно квадратуре. Вообще чтоб экономить на отоплении всему дому достаточно общедомового теплосчетчика, раз в год по нему перерасчет будут делать и деньги возвращать. А индивидуальные теплосчетчики это для ещё большей персонализации расходов на отопление.
    1 балл
  7. Ещё не встала, но уже хотит...
    1 балл
  8. Херасе там доставка дорогая, хотел себе сковородку заказать и книжку, а доставка оказалась как стоимость самой сковородки и книжки 1700р. (доставка) Оо. Легче в магазин сходить и самому купить.
    1 балл
  9. buuza, тебя порешат, показательно. и на камне напишут "Смелый борец с системой". а если серьёзно, то думаю что вскоре энергетики придумают что то, чтобы исключить подобные фортели. лично я запасаюсь попкорном и буду ждать новых сообщений от тебя.
    1 балл
  10. Два месяца уже в Москве и много схожего :-) Рынок труда однозначно намного приятнее и работу найти гораздо проще даже никого не зная и даже ничего толком не умея, если специалист в какой-то области, то придется поноситься по городу, но найти можно, хоть и не сразу. Рекомендую приобрести смартфон с GPS навигацией и программой 2гис, мне очень сильно помогло не теряться и сразу находить нужные адреса и проезд к этим адресам, на собеседования даже ни разу не опоздал, выходить надо часа за 2 до указанного времени. Ездить надо как правило надо далеко, и час в пути - вполне нормально, я вот по полтора часа езжу, хотя живу относительно близко к работе (всего-то 20 км). Насчет съема - посредники дерут очень много, но есть группы вконтакте для выходцев из Бурятии и сайт Бурятия.орг, там есть довольно много предложений от земляков, так как местные арендодатели заморочены с тем, чтобы сдать жилье славянам. В остальном национального вопроса почти и не чувствуется, я даже на Русский марш ходил и ничего, разве что нахамить в транспорте или магазине могут иногда. Первое время жил в хостеле, сейчас снимаю комнату с земляками. Инфраструктура конечно более развитая, город чище и ухоженнее, водители пропускают пешеходов, потому что везде понатыканы камеры и чуть что штрафуют, ну пожалуй все. :-)
    1 балл
  11. Эти мысли не из лучших. Умные люди в свою пору посчитали и сказали - что жилой сектор г.Улан-Удэ дешевле отопить централизованно используя угольные теплогенераторы. Да и по всей России приняли такое же решение (централизация). Вы решили вступить в оппозицию (вас уже трое) и заявить, что индивидуально - электричеством дешевле. Пока вас мало, может "прокатит" и то до определенной поры. Индивидуально, вы можете покрыть отопительную нагрузку вашего жилья не более чем на 25-30% (наружные стены), оставшиеся % - дарят соседи, до первого иска в суд. Интересно будет узнать стоимость иска и стоимость вторичного подключения в (гидравлически сбалансированную систему).
    1 балл
  12. Семье Евгения и Наталии Медведевых нужна ваша помощь! 7 ноября 2014 года ранним утром в их доме в г. Улан-Удэ случился #пожар. Во время пожара в доме находились семеро детей и сами супруги Медведевы. Все выбежали из дома в одной лишь домашней одежде! Огонь распространялся так быстро, что люди не успели взять ни документы, ни деньги, вообще ничего! Возраст детей: Самая маленькая Ева - 8 мес Яна - 2,6 года Коля - 6 лет Маша - 7 лет Илья - 10 лет Катя - 9 лет Дима - 11 лет Отец семьи находится в больнице и к счастью, его сотояние улучшаетя. Он героически вынес всех детей из горящего дома, в результате чего получил сильные ожоги и был госпитализирован в реанимацию. Уже много людей из разных мест откликнулось помочь им, но помощь всё еще нужна. Огонь был беспощаден ко всему имуществу. Временную квартиру хоть и с трудом, но им выделили, но это временно. Вы можете: - молиться за их семью: Наталия и Евгений, их дети: Катерина, Мария, Яна, Илья, Дима, Ева, Коля - написать слова поддержки и ободрения Наталии: http://vk.com/id134977886 - так же можете узнать какими вещами можно помочь - поддержать финансово: карт-счёт Сбербанка: 4276809011299859 карт-счёт БайкалБанка 40817810204000691593 Медведева Наталия Иннокентьевна Сейчас также открыт специальный счет для строительства им дома: РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ Специальный счет СБЕРБАНК Банк получателя Доп. офис N8601/0104 Кор/счет банка 30101810400000000604 БИК банка 048142604 СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ 42307810209160072587 Ф.И.О. получателя Медведева Наталия Иннокентьевна РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ Swift code SABRRU66 Наименование банка Доп. офис N8601/0104 Местонахождение банка г.Улан-Удэ, ул. Геологическая, 28 СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ 42307810209160072587 Ф.И.О. получателя Медведева Наталия Иннокентьевна Обо всех специфических нуждах узнавайте на страничке Наталии Медведевой в ВКонтакте: http://vk.com/id134977886
    1 балл
  13. О случае похищения у матери двоих детей органами опеки сразу после смерти отца. Москва, 21.11.2014
    1 балл
  14. Итак обращаюсь все нелегалам! Просьба убрать свои антенны или хотя бы уменьшить мощности антенн, поставить уровни сигналов в районе -68 - 72, ибо официальные провайдеры уже сдают нелегалов. У частотников работа появилась. По сути они должны сначала делать предупреждение, записать МАК адрес и попросить убрать оборудование, но как известно на практике это не работает, меняется МАК адрес и нелегал дальше сидит, а некоторые даже и не пытаются поменяться МАК. Поэтому Роскомнадзор просто лезет на крышу, изымает антенну и хрен что ему потом предъявишь. Пойдешь к правоохранительным органам? Хммм тебя еще и оштрафуют. (с) "КоАП, ст.13.3, 13.4. Кратко - штраф + конфискация (по хорошему - РЭС, компьютеры и др.)" ну это еще малая часть, плюс ваша антенна питается от подъездного электричества, а это уже кража электроэнергии, там штрафы ой-ёоой в общем такая неприятная история случилась с моим другом, весь в штрафах, оборудование отобрали. Сидел на частоте 5 ГГц. Мост был исключительно для себя, не пионерский провайдер был. Поэтому делайте выводы, это нарушение закона, против не попрете, даже через знакомых нереально трудно будет отвертеться. Перешел сам на бурнет Радио M1 1.25Мбс 1000 рублей
    1 балл
  15. Тоже заказывал на озона пока стоимость доставки не выросла фактически до стоимости книг. Теперь заказываю на лабиринте, там от 800 руб. доставка бесплатно.
    1 балл
  16. хах, так я тоже на светлановском. Я со своей стороны, конечно буду рекомендовать СПБ. Москва мне тоже не нравится, но я эту нелюбовь не могу охарактеризовать. Питер красивей Москвы, а разница в зароботке компенсируется стоимостью жилья, так что выбор очевиден. А про город злых людей... это просто внешняя отстраненность, так как народу много. Вчера в автобусе ехал домой и незнакомая девушка подарила две конфетки, было приятно =)
    1 балл
  17. Мне интересен на 70кВт (большая топка) чисто для работы в связке с ТА. Температуру дымогазов не мерили на номинале? По хорошему, всем ТТК желательна обратка не ниже 70С. Пониже может быть за счет конструкции конструкции зоны горения и рубашки. В первую очередь низкая обратка не должна переохлаждать зону горения. Во вторую - не допускать деготь на стенках. Тут вопрос в размере топки. У будеруса даже шахтник на 45кВт по размеру загрузочного бункера не вдохновляет. Плюс, 45D единственный, на котором дрова хотя бы не подвисают. На более низких мощностях имеет место быть подвисание. Вообще, эта линейка больше заточена на бурый уголь, а не на дрова. А чугуняки будерусы - бункер вообще чуть больше 50л при максимальной мощности в 40кВт. На дровах мощность и того меньше. А у Атмоса есть что-то с большой топкой и при этом энергонезависимое? На мой взгляд, если есть ТА то котел должен быть энергонезависимый, да простой в обслуживании и ремонте. Чтобы не было расходников типа дымососа с ценой под 20тыс. Мне тоже свечки как-то не очень по душе. Дорогая обвязка, ну это ладно. Но они очень привиредливы к контролю за уплотнителем нижней дверцы. Недоглядел, и закладка старается в разнос пойти из-за подсоса воздуха снизу. Плюс, закладка дров в "бочку" с круглым сечение - та еще морока. Изначально свечки рассматривались как возможность длительного горения без использования ТА. Но при низких мощностях у них КПД падает ниже плинтуса из-за недожига. Дымоход засирается. Глядшь, когда дали дури, из верха дымохода с гулом аж пламя вырывается, внутри сажа загорелась. Хорошо если дымоход выдержит температуру выше 1000С. В принципе, можно поставить две свечки мЕньшей мощности и вторую запускать только в морозы. Но это два отдельных дымохода. Нафига такой огород городить, когда можно поставить один мощный котел и ТА. Так что соглашусь с Яшей. Хотя перед монтажом своей котельной тоже "болел" стропувами. P.S. Понравилось в котельной одной турбазы в Горячинске. Стоят адские ТА утепленные и пара адских котлов прямого горения. Они туда прям чурки бросают и те на номинале горят. В зданиях все радиаторы с термоголовками.
    1 балл
  18. Экипировка классный подарок ( но можно и с размером прогадать )! Сертификат это конечно хорошо! Вот только такой подарок жителю баргузина нужен ли?
    1 балл
  19. легко сказать, ну и как же это сделать ?хочу забыть как обидел, причинил боль, напугал одного человека - не знаю как сказать, хотя прошло много времени и не могу забыть как близкий человек причинил боль мне, прошло еще больше и вот уже больше двадцати лет живу с этим что подскажите, в церковь идти в которой был раз и то по коммерческой части, это я понимаю вроде как грешно, или что, куда, кого
    1 балл
  20. Мысли о психическом здоровье или нездоровье почему-то тревожат, навязчиво лезут в голову, как будто других мыслей нет и не чем другим заняться, почему-то навязчиво влечет в "дурку". Забуть-те все что было, отпустите прощлое и живите с удовольствием и знайте негативные мысли являются пророческими.
    1 балл
  21. [spoiler=' "Анкета для секретарши" 18+'] Долгое время работала у меня секретаршей жена товарища: девчонка умная, красивая и ответственная. Поскольку все в офисе были в курсе, что девушка не «с улицы», то с глупыми предложениями никто не лез. Но случилось то, что иногда случается-ушла в декрет. У них с мужем радость, у нас проблема: кем заменить? Для начала поискали по знакомым, подходящих кандидатур не нашли. Мне же надо, чтоб не только внешность была симпатичная и кофе могла сварить, а чтоб еще на компе работать умела и знала, что факс и «фак»-это не одно и то же. Пришлось дать объявление. Распечатал я откуда-то с интернета анкету, для солидности и чтоб понравившиеся экземпляры попроверять по своим связям на предмет «прошлых заслуг»(с продавцами уже были прецеденты) и стал собеседования проводить. Первая пришла-вроде умная, во всем разбирается, но с внешностью как-бы это помягче сказать, не особо. Вопросов, ради приличия, позадавал, анкету дал, написала, ушла. Анкету оставил, как образец. Вторая приперлась с мужиком. Выслал сразу, ибо если они уже друг-другу не доверяют, то нахрена мне эти разборки в офисе. Третья, пришла с ребенком. Задаю простой вопрос: -Вы объявление внимательно читали? Там же четко написано «Без детей». Четвертая приходит-вылитая Барби: блондинка, фигурка-мечта, глазки в кучку, мозг с горошину. Про 1С спрашиваю, глазками моргает: «А что это?» Анкету кое-как накарябала, после графы «где и кем работали», в которой было написано: Памощником директора, читать дальше не стал, а зря. Следующей приходит девушка-бегемотик. Пишет анкету, подозрительно смотрит на меня. После нее еще две: одна другой тупее, хоть и не блондинки. Причем то же, когда пишут, на меня странно смотрят. Восьмая оказалась то, что надо: внешность отличная, на вопросы отвечает здраво, в компе шарит, работала в приличной конторе. Дал ей бланк анкеты, показал, где лежат образцы, сижу, радуюсь, как быстро вопрос решился. Она пишет по образцу, вдруг встает и молча уходит. Понимаю, что где-то я что-то в писанине предыдущих не дочитал. Читаю внимательно-это пипец. Была в конце анкеты графа: «Ваши предпочтения». Хрен знает, что имел в виду автор анкеты, но девчонки поняли по-своему. Первая подумала и написала: «Сверху». Второй писавшей была блондинка-Барби и образец у нее уже был. Пишет «В жопу», зачеркнуто, «В попу», зачеркнуто, «В попочку». «Бегемотик» долго смотрела на меня, написала: «В жопу не дам». Следущаяая написала: «Раком». У последней было написано: «Без разницы», потом, видимо слегка подумав: « Хорошо умею делать минет». Ржал до слез, в следующих бланках графу удалил.
    1 балл
  22. Ссылка на два предыдущих ролика Звук: https://yadi.sk/d/qWBwmdTwcXPmG
    1 балл
  23. Суть многих из высказываний сводится примерно к следующему: деньги не важны, если они есть.
    1 балл
  24. 1 балл
  25. Как мало посетителей социального форума волнует тема ювенальной юстиции. Проголосовало всего 26 человек и 360 с малым просмотров. С чем это может быть связанно? Предполагаю следующие варианты: 1. Посетители, в основном, относятся к группе, которую этот вопрос заинтересовать практически не может - молодёжь. 2. Не знают, что такое ЮЮ. А времени или желания разбираться нету. 3. Знают, но считают чем то далёким, не имеющим к нам отношения (это где то там, в Америке, у нас такого быть не может). И, в общем, не интересным. А тем временем "власти предержащие" попытались втихую, без общественного обсуждения, протолкнуть в июне 2012г на рассмотрения в гос. думе два законопроекта, по сути, являющимися законопроектами ювенальной юстиции, только под другими названиями. Законопроекты: №42197-6 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства № 3138-6 Об общественном контроле за обеспечением прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей В результате деятельности различных общественных организаций рассмотрение этого законопроекта было перенесено на осень. Законопроект №42197-6 будет рассматриваться госдумой 25 сентября, а № 3138-6 в октябре. Так что, уже скоро, мы сможем похвастаться введением у нас в стране ювенальной юстиции. Предлагаю привлечь внимание общественности к этому вопросу и провести какую нибудь просветительскую деятельность, что бы в легкодоступной форме объяснить, чем это нам грозит.
    1 балл
  26. Проф. А.И.Осипов о введении в России ювенальной юстиции http://www.youtube.com/watch?v=bQpI6q2wtjI
    1 балл
  27. дуду фигня вопрос. есть два курса. один дешевый,другой чуть дороже. можно купить пластырь за 30 рублей,а можно широкий,за 60. и всё.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...