Николай 2 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Александр2кыш Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 как загнать пешехода на виадук или под землю ??Надо начать с себя (водителей) надо научиться уважать их право на передвижение и признать его. И когда пешеход будет уверен что его не задавят будучи на пешеходном переходе. Только тогда он задумается а стоит ли мешать глубокоуважаемому водителю.И наконец то спустится под землю или поднимется на виадук.Но. всегда будет исключение. Вот там то и нужны ИДПС . Упрекнуть! Но не штрафовать.зыы. не знаю ,в УУ нормальные ИДПС я бы сказал хорошие. Но не нравится их манера охотиться на тебя. Да да . Именно охотиться а не быть на посту. Ссылка на комментарий
Fox4ever Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 как загнать пешехода на виадук или под землю ??Надо начать с себя (водителей) надо научиться уважать их право на передвижение и признать его. И когда пешеход будет уверен что его не задавят будучи на пешеходном переходе. Только тогда он задумается а стоит ли мешать глубокоуважаемому водителю.И наконец то спустится под землю или поднимется на виадук.Но. всегда будет исключение. Вот там то и нужны ИДПС . Упрекнуть! Но не штрафовать.зыы. не знаю ,в УУ нормальные ИДПС я бы сказал хорошие. Но не нравится их манера охотиться на тебя. Да да . Именно охотиться а не быть на посту.Вот наши то пешеходы как раз слишком безопасно себя чювствуют как на зебре так и просто на проезжей части!!! и передвигаются вальяжно как на подиуме!!!И парабы признавать пешеходов виновниками ДТП, пора разлинчивать миф мол пешеход всегда прав (пока жив)!Загонять не надо сами пойдут если будут знать - вылез на дорогу = труп!Уважаемый Олег Викторович разрешите в воспитательных целях начать давить пешеходов нарушающих ПДД!?Вот наши то пешеходы как раз слишком безопасно себя чювствуют как на зебре так и просто на проезжей части!!! и передвигаются вальяжно как на подиуме!!!И парабы признавать пешеходов виновниками ДТП, пора разлинчивать миф мол пешеход всегда прав (пока жив)! Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 а ведь он действительно прав.ведь это нам доверено судьбой )) У нас в руках средство повышенной опасности\ответственности.мы же отвечаем за пассажиров своих ??а то что они носятся (самокиллы блин) - эт даааа.Лучше бы ИДПС по ночам пешеходов пугали а не водителей ))) ну или и тех и тех. Ссылка на комментарий
abzac Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 про пешеходов:сотрудники ДПС гораздо лояльнее относятся к пешеходам которые ходят по проезжей части, чем к водителям которые ездят по тротуарам.В отличии от водителей - пешеходы насмерть не сбивают, может по этому к ним и более лояльное отношение. Ссылка на комментарий
ASD2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 AdutovДа ладно вам Павел Александрович, не хотел я вас обидеть только вот интересно то, что прочитал ваши высказывания на drome и здесь все таки есть однако нелюбовь к гайцам и вообще ко всем представителям власти Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 заблуждаетесь. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Александр2кышУхаха, похоже - это сотрудник ГИБДД зарегился )))) Ссылка на комментарий
Александр2 Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Александр2кышЩас Ленина позову Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Да насчет знака что нужен телефон куда можно было сообщать. Я тоже согласен... даже есть такие знаки которые не понятно кому показывают. Вот пример Центральное ГИБДД есть знак парковка запрещена но на самом деле он показан не водителям а часовому на посту. Как то было дело взял припарковался выхожу из машины. И тут с матами на меня постовой ("какого хрена тут паркуешся не видишь знак"), я такой поворачиваюсь нигде знака нет, я ему нету бля знака епать. Он показывает на соседнее здание через дорогу а там знак висит который действительно запрещает парковку. ну я ему говорю выйди на дорогу и увидишь ли ты знак или нет? А он цука за свое. Ну в общем я ему сказал знак повешен тебе а не мене. Так что я парковаться могу а ты нет. И пошел по своим делам. В общем кому интересно сгоняйте к центральному ГИБДД и напротив центрального входа через дорогу у видите этот знак. Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Что за отношение? "Пешеходы=стадо баранов"4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. (ПДД2009)Вообще почитайте 4й пункт - там много обязанностей пешеходов, и, в основном, на наших дорогах они соблюдаются (не всеми конечно, не зря 9000 человек за 8 месяцев штрафанули), в отличие от наглых, нерадивых водил, для которых сбросить газ, притормозить или остановиться - это повод вылить ведро помоев на человека и сразу по газам, не дожидаясь ответа. Не побежишь ведь за таким. Бескультурие и не знание правил со стороны водителей значительно перевешивает. Не пеняй на зеркало, коль рожа крива.СМОК+1 Ссылка на комментарий
Kain_inLight Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Проблема в том, что у нас корявые пешеходки и люди "Барны" в других городах с этим по проще на пешеходных переходах стоят светофоры, и знаки висят с минимальной Рекомендуемой скоростью, которые и пешеходов пугают чтобы шустрее бегали и пробки уменьшает (НСК). А люди и в правду бараны сам видел много раз как некоторые вальяжно перешагивают с ноги на ногу как на подиуме (не все конечно но часто встречается). Поставить светофоры и проблема сама собой уйдёт, когда пешеход видит что ему осталось 10 секунд на переход он побежит по дороге и не будет задерживать движение.Пешеходный переход на восточных воротах это ужас просто, разберитесь уже и на центральном рынке. Впервую очередь поставьте там светофоры(хотя бы уж) или подземный переход. Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Уважаемые гости темы! Порядок на наших дорогах зависит не только от сотрудников ГИБДД, но и от нас с вами. Своевременная конкретная информация по проблемам связанных с организацию дорожного движения нам сегодня необходима. Предлагаю публиковать на сайте конкретные негативные примеры, а мы постараемся на них отреагировать. Можно также звонить в дежурную часть УГИБДД по телефону 553-026. Ссылка на комментарий
Adutov Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 под прямым углом к краю проезжей частиключевая фразаДобавлено спустя 7 минут 37 секунд:Олег Викторович, ответьте пожалуйста на вопрос: Имеет ли право иДПС принять жалобу на незаконню. остановку ТС(если да, то один экземпляр ему один мне?) или нужно отправлять её по месту работы иДПС?____________________________________________________________________________________________________________________________________________От ******* Павла Александровичапроживающего по адресу: РБ, Кабанский районп. Селенгинск ********Жалоба«___» ____________ 2009 года я передвигался на своем автомобиле «Toyota *****» гос. номер в***ен03Rus и был незаконно остановлен инспектором ГИБДД __________________________________________ ____________________________________________________________________ нагрудный знак № _____________________Автомобиль, на котором инспектор осуществлял дежурство: __________гос. номер _____,В нарушение приказов МВД РФ № *** и №***, инспектор ГИБДД ____________________внятно не смог мне объяснить причину остановки.Правил дорожного движения я не нарушал, автомобиль мой не числится в базе разыскиваемых автомобилей, талончик ГТО укреплён на лобовом стекле. Проверка документов вне стационарного поста не предусмотрена вышеупомянутыми приказами.Таким образом, инспектор не только нарушил внутренние приказы МВД, но и существенно ущемил мои конституционные права в части ст. 2, ст.17, ст. 18, ст. 27 и ст. 49Конституции РФ.Прошу Вас провести служебное расследование по факту а незаконного действия инспектора и информировать меня в установленные законом сроки. Оставляю за собой право обращаться с жалобой в вышестоящие инстанции, если принятые Вами меры меня не удовлетворят.«____» __________ 2009 г. _________________ /****** П. А./ Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Adutov Инспектор ДПС имеет права принять заявление на незаконную остановку транспортного средства, как в устной форме, так и в письменной. Однако, если собрались жаловаться, то не надо это делать тому на кого вы будете жаловаться, так как не всегда ваше заявление может дойти до начальства инспектора. В этом случае лучше подать заявление в любую дежурную часть ОВД, где обязаны принять от вас заявление и выдать талон-уведомления. Также можно оставить сообщение на телефон доверия МВД по РБ (292-292). По всем обращениям проводятся проверки и о результатах информируются заявители. Ссылка на комментарий
Fox4ever Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Соррри за Офф топ, но он в тему!Из сериала Доктор Хаус.Хаус: Хочешь, чтобы народ нормально ездил? Убери подушки безопасности, прикрепи мачете на уровне шеи, и все будут ездить со скоростью 3 мили/час. Ссылка на комментарий
uibantuz Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Инспектор дпс много прав имеет. Вообще считается, что волки-санитары леса, истребители санитары-неба, а ДПС-санитары трассы. Тем более им разрешили прятаться в кустах и все такое. Значит уважаемые водители нас еще мало щемят теперь еще хуже будет Кстати вопрос еще один к ув. замминистра: у меня машина на просроченных еще в 2007 году транзитах. Сейчас восстанавливаю и готовлю к продаже. Прав у меня уже давно нету и восстанавливтаь не горю желанием. Имею ли право я выехать из гаража и проверить машину в пределах своей улицы (движения у нас как такового нету) И отберут ли ее у меня доблестные патрульные инспектора? ПТС у меня имеется, но нет страховки ТО и всего остального. Ссылка на комментарий
El_Matador Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 uibantuz, во-первых, никто не щимит, просто нарушать не надо и все будет ОК.Во-вторых, я не зам. министра, но давай просто посчитать попробуем, во-сколько тебе обойдется выгнать машину из гаража в данном случае:ст.12.7 ч.1 КоАП РФ - Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления. (тут не только штраф 2500 руб., но и отстранение от управления транспортным средством, но и его задержание)ст.12.1 ч.1 КоАП РФ - управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (штраф 100 руб.)ст. 12.37 ч.2 КоАП РФ - упарвление транспортным средством, когда договор об ОСАГО заведомо отсутствует (штраф 500-800 руб.)Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:сделайте там уже кольцовое??? против создания кольцевогопока водители бараны там бьют свои и чужие машины по 2 а то и три раза в день5 - Заведите горячую линию "Лишний знак, не хватает знака" согласен..существуют ваще интересные сочетания знаков7 - Вместо некоторых и штарофоф и/или ареста ввести обязательные работы на благо города и тп и тд. Насколько я знаю региональное заканодательтсво такое позволяет! против. Я лучше на штраф заработаю и это будет полезнее для государства (в виде налогов) и гораздо быстрееСогласен с вышесказаннымДобавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Культура дорожного движения... Ее у всех повышать надо... И у пешеходов, и у водителей... Ссылка на комментарий
Vendetta Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, почему у нас довольно часто нарушается внутренний приказ МВД по прибытию на место совершение ДТП? Ведь по нормативам сотрудники ГИБДД должны прибыть на место в течение 15 минут. А ждать порою приходится намного дольше. Проводится ли какая-то работа в этом направлении? Заранее спасибо за ответ) Ссылка на комментарий
uibantuz Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 ранспортным средством Щемит не земит, но представь себе такую ситуацию: едешь ты едешь. Сплошная все дела. Трасса свободна впереди со скоростью 10 кмч едет трактор кировец. Ехать за ним тебе надоедает и ты обгоняешь его. Вдруг из кустов выбегает счастливый инспектор ДПС, бросается чуть не под колеса, останавливает тебя и начинает долго и нудно втирать что ты теперь пешеход. А ведь такое часто бывает. Ссылка на комментарий
El_Matador Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 uibantuz, Закон суров, но он закон... Правила есть правила и никуда от этого не денешься... Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Vendetta Уважаемая Vendetta! Согласно приказов МВД РФ сотрудники ГИБДД должны прибывать на место дорожно-транспортного происшествия незамедлительно, Действия сотрудников ДПС оговорены в приказе МВД РФ от 2 марта 2009 года в статьях 207-226. Конечно бывают случая, когда сотрудников ГИБДД приходиться ждать часами. Причины бывают разные, в том числе слабая профессиональная подготовка сотрудников. Чтобы минимизировать время прибытия на место ДТП в УГИБДД МВД по РБ принимается ряд мер. На службу в ОВД принимаются лица с высшим юридическим или автодорожным образование, что позволит в будущем минимизировать время оформления ДТП и улучшить качество материалов. Созданы и уже в городе Улан-Удэ в УГИБДД специализированные группы по оформлению ДТП. Нами внесены предложения по организации работы дорожных комиссаров, которые смогут оформлять ДТП с минимальным ущербом и без пострадавших. Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Олег Калинкинhttp://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=34447хотелось бы услышать Ваше отношение к этому Ссылка на комментарий
Олег Калинкин Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 djjump Мое отношение к произошедшему 20 августа т.г. в городе Москве негативное. Во-первых, стыдно за безграмотные действия коллег, а именно инспекторов ГИБДД. Во-вторых, не понятное отношение руководства подразделения ГИБДД, где проходят службу эти сотрудники к происшедшему. Неясно проводится служебная проверка или нет. Будут ее результаты представлены общественности. В-третьих, каждый такой факт, а правильно подмечено они не единичные, подрывает авторитет милиции в глазах населения, который завоевывается годами всем многотысячным коллективом. Ссылка на комментарий
djjump Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 СпасибоПро предновогодние волнения связанные с поднятием пошлин я могу спросить?Или это будет выходить за рамки соотношений личное/служебное? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения