Перейти к содержанию

Все вопросы по ОСАГО

valen

Рекомендуемые сообщения

да, забыла, что еще ВИН фотала, страхуюсь третий год в Надежде, а просят впервые.

да эти полисы валялись, а я потом подумала, что нафик они не нужны, да еще машины меняются постоянно, вот и выкинула все...

до Надежды несколько лет страховалась в Ресо, но они потом закрыли тут филиал, видимо где-то у них надо искать правду... Я если, честно, только недавно про этот КБМ и узнала, раньше когда делали скидку за следующий год, думала, что это как постоянному клиенту ))))

оформила осаго на сайте ргс. только пришлось помучиться с вводом данных. вначале ошибку выдавал, стаж вождения принял не реальный, а тот когда поменяла права. данные свидетельства на машину не принимал, а только данные птс.

кбм зато сразу правильно определил. но все равно вышло на 1.5 тыс дороже чем в прошлом году. очень удобно онлайн.

п.с.@JuliaH  ресо вроде сейчас на сахьяновой 9.

• 3 недели спустя...

это точно) посчитали  "как обычно в Росгосстрахе" КБМ=1,0((( как "потеряли" там скидку, так даже желания нет больше там страховать((( 

Изменено пользователем ZANOZKA

@ZANOZKA Если старые полисы на руках, можно КБМ восстановить, написав соответствующее заявление. (либо затребовать копии полисов из архива СК). Могу дать образец заявления, успешно опробованный на практике.

@Camila Стоимость страховки не зависит от места страхования, хоть в Москву езжайте хоть в Иркутск, рассчитываться будет по месту "прописки" вашего авто, и вашей личной страховой истории, соответственно сделать где-то "дешевле" легально не получится. Только занизив мощность транспортного средства, либо "договориться", чтобы посчитали как селянину, что в дальнейшем может повлечь за собой:

а) неисполнение СК обязанности по возмещению ущерба (либо возместят потерпевшему ущерб, затем предъявят регрессный иск)

б) штрафной коэффициент, повышающий стоимость последующей страховки на 50%

В 27.01.2016 в 02:38, Dzen сказал:
@ZANOZKA Если старые полисы на руках, можно КБМ восстановить, написав соответствующее заявление. (либо затребовать копии полисов из архива СК). Могу дать образец заявления, успешно опробованный на практике.

@Camila Стоимость страховки не зависит от места страхования, хоть в Москву езжайте хоть в Иркутск, рассчитываться будет по месту "прописки" вашего авто, и вашей личной страховой истории, соответственно сделать где-то "дешевле" легально не получится. Только занизив мощность транспортного средства, либо "договориться", чтобы посчитали как селянину, что в дальнейшем может повлечь за собой:

а) неисполнение СК обязанности по возмещению ущерба (либо возместят потерпевшему ущерб, затем предъявят регрессный иск)

Скинь плиз заявление, буду примного благодарен)

Ну давайте, по порядку несколько типовых (и не совсем) ситуаций. Все на конкретных примерах, с примерами заявлений, все решены в досудебном порядке, требования удовлетворены полностью.

Ситуация №1.

Показать контент

Ситуация №2

Показать контент

Ситуация №3

Показать контент

Ситуация №4

Показать контент

Насколько я знаю, можно обратиться в РСА с аналогичными заявлениями т требованиями разобраться и навести порядок. Но судя по отзывам уходит на это обычно 3-4 месяца.

Изменено пользователем Dzen
  • Нравится 3
  • 1 месяц спустя...

Подскажите где лучше всего осаго купить. Цены так сильно скачут) в тот же росгосстрах звоню, в одном месте одна сумма, в другом другая

В 27.01.2016 в 02:38, Dzen сказал:

Стоимость страховки не зависит от места страхования, хоть в Москву езжайте хоть в Иркутск, рассчитываться будет по месту "прописки" вашего авто, и вашей личной страховой истории, соответственно сделать где-то "дешевле" легально не получится. Только занизив мощность транспортного средства, либо "договориться", чтобы посчитали как селянину, что в дальнейшем может повлечь за собой:

Показать  

еще раз для @sipteronik

Позволил себе выделить более ярко и наглядно, ибо вопрос уже становится риторическим. // DR1VER_

• Нравится 1
  В 09.03.2016 в 04:49, mikhan сказал:

еще раз для @sipteronik

Позволил себе выделить более ярко и наглядно, ибо вопрос уже становится риторическим. // DR1VER_

Показать  

ага, народ в это не въезжает! В Контакте каждый день спрашивают, где ОСАГО дешевле...

В 09.03.2016 в 14:18, barbaс сказал:

@sipteronik во сколько вышло?

кто страховался онлайн, вы с простой распечаткой ездите?

Показать  

5 с чем то на полгода)

В 09.03.2016 в 14:24, JuliaH сказал:

ага, народ в это не въезжает! В Контакте каждый день спрашивают, где ОСАГО дешевле...

Показать  

Запутался что то, вы правы)

Изменено пользователем SD1
  В 09.03.2016 в 14:18, barbaс сказал:

кто страховался онлайн, вы с простой распечаткой ездите?

Показать  

последние лет 5 никто не проверяет страховку... только на границе с Монголией смотрели.

В 10.03.2016 в 10:39, JuliaH сказал:

последние лет 5 никто не проверяет страховку... только на границе с Монголией смотрели.

Показать  

у меня одного постоянно смотрят? 

а на границе им зачем наша страховка? 

В 10.03.2016 в 11:28, barbaс сказал:

у меня одного постоянно смотрят? 

а на границе им зачем наша страховка? 

Показать  

когда обратно возвращаешься, наши смотрят. А когда туда, то заставляют делать их страховку!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...