Перейти к содержанию

XXII Зимние Олимпийские Игры Сочи 2014 7 февраля - 23 февраля (Обсуждения)


Рекомендуемые сообщения

Не в обиду будет сказано, но давайте не флудить. Все ругани,размышления, анализы о неудачах выступлений спортсменов в другой теме.

Хочется читать новости о побед или поражениях, событии, впечатления.

Ссылка на комментарий

Олимпиада!!!! открытие!!! Класснооо…Даааа…. Но!!!…Ну почему так ПОЗДНО? Это же наша Олимпиада, почему нельзя для своих, для людей, российских? Чтоб посмотрели, порадовались, не все же могут потом в инете и.т.д. У нас - в час, а во владике… в три. Какое то не уважение к глубинке… Неужели, если б начали в 18-00 (по Москве), было бы хуже?

Ссылка на комментарий

vish, ну тут в какое время ни начинай, всем не угодишь - 9 часовых поясов, как никак :)

8 вечера по Москве - люди как раз с работы пришли, ужин приготовили *14

Вот заокеанским друзьям неудобно так неудобно - в пятницу утром смотреть не вариант.

Ссылка на комментарий

Результаты:

8 февраля на 00.00 мск

Сноуборд. Слоупстайл, мужчины.

Золото - Сэйдж Котсенбург (США) - 93.50 баллов. Серебро - Столе Сандбек (Норвегия) - 91.75 баллов. Бронза - Марк Макморрис - 88.75 баллов.

Лыжные гонки. Скиатлон 7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным стилем, женщины. Золото - Марит Бьорген (Норвегия) . Серебро - Шарлотт Калла (Швеция). Бронза – Хейди Венг (Норвегия).

Биатлон. Спринт 10 км, мужчины Биатлон. Спринт 10 км, мужчины. Золото - Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия). Серебро - Доминик Ландертингер (Австрия). Бронза - Ярослав Соукуп (Чехия).

Конькобежный спорт. Мужчины, 5000 м. Золото - Свен Крамер (Нидерланды). Серебро - Ян Блокхейсен (Нидерланды). Бронза - Йоррит Бергсма (Нидерланды).

Фристайл. Могул, женщины. Золото - Жюстин Дюфур-Лапуант (Канада). Серебро - Хлоя Дюфур-Лапуант (Канада). Бронза - Ханна Кирни.

Ссылка на комментарий

Комментаторов на открытии к стенке. Постоянные тупые недвусмысленные намеки: в этих мы стреляли, вторые нас резали. Про братскую нам монголию в частности. Как же достал руссизм в россии (руссии)! Про некоторые страны ни слова! Зато про славянские страны- пожалуйста. И спереди и сзади мля. А насчет вклада в олимпиаду - это наши налоги дамочка! Эти лошади - Символ россии весь железный , топорный, медлительный не хватало символа партии- медведя. Ожидал большего на нефтеденьги. А Крамер - еще не родился чел который победит его. Скобрев побеждает когда у Крамера лажа - ошибка, отсутствие его, болезнь

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Про китайцев с флажками россии ни слова, а если б были украинцы белорусы , комменты с пеной у рта оттрубили бы

Ссылка на комментарий
Из спортсменов нереспект грекам. Ехать в гости и делать такие уколы хозяйке Олимпиады - некрасиво. Мы тоже можем многих и многим уколоть. Но не на Олимпиаде же! А вот китайцы и японцы порадовали - наряду со своими флажками они махали и российскими. Спасибо им.

Че там греки отчебучили? Народ поясните слоупоку, плз!

Ссылка на комментарий

VermuT перчатки расцветки ЛГБТ

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:

Если кратко то открытие понравилось, сюжет как и на всех олимпиадах бредовый, сны и прочая фигня, но это везде так, а вот техническая сторона просто грандиозна, визуальная картинка и звуковое сопровождение очень качественные - чего стоит только азбука, хотя буквы подобраны не идеально.

Когда не раскрылась снежинка было искренне досадно, единственный огрех который бросился в глаза, там еще когда флаг России выстраивался из людей, один человек запутался и не туда побежал, но это все мелочи и никак церемонию открытия не испортили, все получилось достойно, всем артистам и всему персоналу которые там были задействованы почет и уважение.

То, что есть кадр с взремнувшим Медведевым тоже ерунда, он наверное уже не раз видел репетицию открытия и все же человек, мог устать по рабочим делам или по своим.

Все написанное абстрагировано от мыслей во сколько обошлась олимпиада.

И немного картинок, имхо в них нет злорадства, просто к ситуации отнеслись с юмором.

3_JNbcp7y_Q.jpgAaNJHwZRw30.jpgFEs0sDeQHP0.jpgGoqwgyDHnXI.jpgoJdxGUaVtf0.jpgq4oY3bkxe9Q.jpgtrLiE1c6cxI.jpgZd9poQyK2_U.jpg

Ссылка на комментарий

Пока только надежда на наших фигуристов!!! Конькобежцы поначалу казалось молодцы, пока не вышли голландцы, после них мне кажется нашим с такой дыхалкой ловить нечего!

Антону Шипулину тупо не хватило сил, даже родные стены не помогли!!!

Кстати ни КРАМЕР, ни БЬОРНДАЛЕН в свои 40 лет, не валялись после финиша как тюлени в отличии от Шипулина и Денис Юскова!!!

Надеюсь хоккеисты покажут достойные результаты, будут рвать и метать!!!

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Справедливости ради надо сказать, что Бьорндалену проиграл и Фуркад, и Свендсен.

А в чисто спортивное норвежское чудо и превосходство я не верю.

Бьорндален тот ещё динозавр, таким памятники нужно ставить и улицы называть!!!

Ссылка на комментарий
catacat, это типа такого ?

Юличка Липницкая на командных откаталась супер))) Надеюсь и в одиночном катании будет на высоте :rock:

Да, да, типо того!!!

Юля молодец, в свои 15 лет такое выступление показать, заткнув за пояс более опытных фигуристок!!! Браво!!! :yes:

Ссылка на комментарий

Голландцы конечно звери, весь пьедестал взяли, хотя в коньках они традиционно сильны. По показанному времени наши были просто мертвые. Крамер и ко пока для наших недосягаемы.

Шипулин мог золото взять, если бы последним выстрелом попал, а так даже в тройку не вошел.

Ссылка на комментарий

Богдан, если бы да кабы... А что если бы Бьерндален не промазал и Фуркад?))

У нас вчера Малышко без промахов пробежал, а проиграл почти минуту :headslap:

Ссылка на комментарий
Креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпиады в Сочи Константин Эрнст до последнего момента боролся за возможность провести минуту молчания на олимпийском стадионе, чтобы почтить память погибших на Великой Отечественной войне, передает Коммерсантъ.

По проекту Эрнста, у каждого зрителя на кресле должен был оказаться пакет с фотографией погибшего на ВОВ, всего 40 тысяч снимков с именами и датами рождения и смерти. Во время минуты молчания зрители бы подняли эти фотографии.

Однако Международный олимпийский комитет (МОК) не разрешил провести такую акцию, сославшись на то, что, в противном случае, на всех Олимпиадах появятся такие минуты молчания. Кроме того, в МОК сочли это политической акцией, а комитет позиционирует себя как находящийся вне политики.

Между тем, по данным издания, организаторы следующей зимней Олимпиады в Южной Корее собираются почтить память погибших на корейско-японской войне.

Накануне стало известно, что Эрнст выразил сожаление о том, что тему войны на церемонии открытия не удалось раскрыть шире. Во время онлайн-трансляции церемонии корреспондент АиФ.ru также сообщил, что МОК строго запрещает использование темы войны в таких церемониях.

Ссылка на комментарий

Сделал вывод медального зачета на главной странице. Пришлось повозиться, но вроде получилось симпатично.

Скорей бы наш триколор там появился!

Ссылка на комментарий
Сделал вывод медального зачета на главной странице.
очень удобно. цифры обновляются автоматом или вручную обновляете?
Западные СМИ: Очень красиво, но очень… плохо

Большинство западных газет продолжает подвергать массированной обструкции Сочинскую Олимпиаду.

Вот и отшумело, отстреляло и отпело торжественное открытие 22-х зимних Олимпийских игр. В Сочи начались трудовые спортивные будни. Их будут освещать сотни журналистов из многих стран мира. Тон многих из них остается явно недоброжелательным как по отношению к Олимпиаде, так и по отношению к нашей стране в целом.

Похоже, немалая часть западной прессы, набравшая стремительный ход в негативном освещении сочинской Олимпиады еще задолго до ее открытия, и не думает его сбавлять сейчас, после торжественной церемонии открытия. Читая статьи в десятках западных СМИ о Сочи, создается впечатление, что не террористы, а именно отдельные журналисты задались целью сорвать Олимпиаду. Такого репортерского ража в выливании ушатов грязи на страну-организатора Олимпиады не припомнить.

Особенно преуспела в очернительстве Сочинской Олимпиады, как обычно, британская пресса. Отношения между Великобританией и Россией всегда носили сложный характер несмотря на союзничество в обеих мировых войнах. Войн между нашими странами было куда больше, чем примеров союзничества в мировых войнах. Чего стоят хотя бы Крымская война или интервенция после революции 1917 года. На очевидную любовь состоятельных россиян к туманному Альбиону Лондон часто платит совсем не той же монетой.

Британские журналисты давно набили руку в пропагандистских кампаниях сначала против Советского Союза, а затем и против России, но они – профессионалы и хорошо понимают, что внушить своим читателям, что в Сочи черным черно все, а не только ночи, трудно. Особенно учитывая современное развитие «параллельных», если можно, так сказать средств связи типа соцсетей. Facebook и Twitter отняли у традиционных СМИ монополию на освещение событий и уже стали чем-то вроде параллельных средств массовой информации. Конечно, в западных газетах понимают, что их читатели сейчас читают не только то, что пишут о Сочи корреспонденты газет. Ни для кого не секрет, что они активно просматривают и соцсети, на которые при всем своем желании журналисты повлиять не могут.

В который раз приходится не без некоторого налета грусти констатировать, что западные СМИ в своем большинстве как сто лет назад необъективно освещали события в России, так продолжают делать то же самое и сейчас. Впрочем, некоторые изменения, все же, произошли. Сейчас у многих из них почему-то прибавилось необъективности, с которой они пишут о том, что происходит в России. Будь воля наших недоброжелателей, они бы закрашивали РФ на картах не в ярко-светлые тона, а краской потемнее: если не черной, то хотя бы темно-серой или темно-коричневой.

Необъективность ряда западных СМИ прекрасно видна на примере Сочинской Олимпиады, которую они начали обливать грязью задолго до ее открытия. Конечно, негатив можно найти везде и особенно у нас, так что поводов для критики хватает. Чаще всего речь идет о незаконченных объектах инфраструктуры и бытовых неурядицах, а также о политике властей по отношению к ЛГБТ. Те же, кому их не хватает, порой призывают на помощь богатое воображение, а то и просто передергивают факты. Особое умиление вызывают растиражированные десятками западных СМИ истории о бегающих едва ли не по коридорам 4-х и 5-тизвездочных гостиниц бродячих собаках, готовых наброситься на всех, кто попадется им на пути; ржавой воде, льющейся из кранов, о мухах то ли в пудинге, то ли в желе; о перегоревших или вообще отсутствующих лампочках и о многом другом.

В связи с лампочками вспоминается история о московской Олимпиаде 1980 года, услышанная от работавшей с туристами из Швеции переводчицы. Особенно «достали» скандинавы девушку жалобами на негорящие лампочки в номерах. Когда она попросила электрика заменить лампочки, то оказалось, что они «достали» жалобами и его и что с лампочками все в порядке. Они не перегорели, а не горели по той причине, что кто-то их слегка, на пол-оборота вывернул. Создается сильное впечатление, что примерно тем же самым сейчас время от времени занимаются некоторые западные репортеры и в Сочи.

Расписывая бытовые «ужасы», царящие сейчас в Сочи, западные газетчики или не просматривают за отсутствием времени соцсети или, что более вероятно, делают вид, что их не просматривают. Между тем, у завсегдатаев соцсетей должна сложиться об Олимпиаде картина, в корне отличающаяся от той, что рисуют они. Если бы у тех, кто сейчас обливает грязью Олимпиаду и Сочи, хватило объективности и честности, то они наверняка бы написали о сотнях благожелательных отзывов из Сочи как зрителей-интуристов, так и спортсменов, большинство которых всем довольны. Причем, во многих отзывах присутствует неподдельное и искреннее восхищение.

Конечно, признавать собственные ошибки нелегко. Поэтому, отдельные западные СМИ наверняка будут и дальше продолжать освещать Олимпиаду в основном в негативном свете. Кратко и снисходительно отметив красоту и грандиозность церемонии открытия Олимпиады, вскользь описав глубину сюжета красочного спектакля, раскрывающего историю России с языческих времен, перечислив имена Толстого, Чайковского, Стравинского и, конечно же, упомянув группу «ТАТУ», злопыхатели вернулись к привычному делу - поиску недостатков и уделили им большую часть репортажей с торжественного открытия Олимпиады. Это, конечно же, и не загоревшееся кольцо из олимпийской символики, и отсутствие на трибуне для ВИПов большинства лидеров развитых стран, и факелоносцы на заключительном этапе: Ирина Роднина, которой припомнили «банановую» историю, и, конечно же, Алина Кабаева, участие которой в церемонии они отнесли на счет протекции. Естественно, попал в кадры всех западных фоторепортеров упавший на стадионе член австрийской делегации. И конечно же, многие западные СМИ обратили внимание на одежду немецких спортсменов, которая была раскрашена в цвета радуги, что, естественно, было связано с протестом против якобы существующих в России притеснений представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Особенно преуспела в негативном освещении церемонии открытия Daily Mail, у которой даже заголовок об этом мероприятия начинается со слов «Хаос в Сочи…», а у мишки, талисмана Игр, почему-то «испуганная» морда. Мишке досталось и от других изданий: по их мнению, он подозрительно качался, "как пьяный".

Independent тоже вынес в заголовок репортажа об открытии Олимпиады сообщение о том, что вместе с Играми начались и гонения на геев.

Express начал материал из Сочи с кольца, которое не загорелось. Не удержалась, чтобы не упомянуть о кольце в заголовке даже солидная Times.

http://expert.ru/2014/02/8/zapadnyie-smi-ochen-krasivo-no-ochen-ploho/

Ссылка на комментарий

Lv, автоматом. Раз в час. Думаю, сделать почаще. Результаты на официальном сайте вроде обновляются чуть ли в режиме реального времени.

Сократил до 15 минут. Самый свежак будет :)

Ссылка на комментарий

Lv, большинство уже не обращают внимание на якобы критичные статьи. Пусть бесятся у себя. Будем наслаждаться зрелищами, где присутствуют высокий дух, воля к победе,слезы радости победителей и горе побежденных....

Ссылка на комментарий

И опять ищем причину. Финишная прямая была чистой валегжанин не смог, а проиграл он уже на последнем подъеме! На подъеме он уже отстал- не надо искать виновных. Как в анекдоте про русский футбол: отличная погода, зелёное поле, круглый мяч- ну всё против русской сборной

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...