Перейти к содержанию

Я устала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

seseg30

единственный выход - полюбить себя любимую.

немного облегчить себе жизнь: мультиварка, стиральная машина-автомат (есть специально для неблагоустроенных домов с баком).

и конечно отдыхать при любой возможности.

дети легли спать - ложитесь тоже и насрать, что полы не мыты, посуда в раковине.

с мужем - да, это проблема, разве что скалкой по голове за каждую "овцу"

Опубликовано

Мама мне однажды сказала, что дети будут спокойней, если беременность и первые месяцы жизни ребенка проходили без проблем, нервотрепок, и, желательно, в тихом спокойном месте.

Каждый раз когда моя жена беременела, я создавал все эти условия. Старался как мог. И получил желаемый результат! С моими детьми тяжело когда они болеют, что происходит нечасто. А в остальное время нормально. Лишь одна проблема... младшая дочка любит на руках находится, а она немаленькая. Всегда была крупной и тяжелой))) В полгода весила 11 кило.

Руки, плечи и спина отсыхают ужасно! Кенгурятник и слинги - не вариант... терпеть их не может.

К рождению ребенка надо готовиться заранее, все продумать. Т. к. нынче дети пошли капризные, слабые здоровьем.

Опубликовано

посоветуйтесь с подругой, родственницей, опытной, у которой все в семье хорошо состоялось. у которой в семье мир и благополучие. не слушайте гордых матерей одиночек, которые всех послали, сами всех вырастили, грудь колесом, медаль только повесить остается.

по моим наблюдениям, самые радикальные советы, типа, ах он тебя овцой назвал? - а ты его скалкой, или ты его не корми, или от секса отлучи, или к маме беги, пусть помучается, или ты гони его в шею, короче, разводись с ним... и т.д. и т.п. дают матери одиночки, которые своих уже выгнали, отлучили, короче, довоевались. зачастую новую семью не создавшие, старую не сохранившие. какие бы достойные женщины не были, но гибкости ноль, вся голова в седине может быть, а внутри - Наташа Ростова. иной раз просто диву даешься, женщины под сорок, с ребенком (или без), с ипотеками кредитами, пашущие как лошадки, и такие выдают ультиматумы к жизни и мужчинам, будто двадцатилетние красотки с богатым приданым жениха выбирают. такая за "овцу" готова развестись, только не с кем уже.

и своим дочерям потом такие мамы тоже дают советы, не мучайся, доча, разводись, сами вырастим, выкормим. ага, а то, что детям нужен отец родной в принципе, а не просто "выкормим" и кормилец тоже, кстати, никого как будто и не интересует. считаю, семью надо сохранять, отношения налаживать, любить в конце концов, а не только требовать любви.

Опубликовано

zelda пойду у мужа спрошу - не собирается ли разводиться со мной - лошадью "под сорок" с ребенком, готовой за "овцу" скалкой по голове.

а вправить мозги у мужика, съехавшего с катушек и потребовать должного отношения не просто нужно, а необходимо, а уж чем вправлять, я думаю, ТС сама решит.

Опубликовано

Из любого мужчины можно воспитать хорошего мужа и отца, они именно так с нами и поступают, воспитывая под себя, а мы - женщины, сначала сами ничего не делаем, надеясь что во всем справимся сами, а потом когда силы на исходе начинаем ныть. Обязанности нужно разделять, и это правило нужно уяснить обеим супругам в самом начале семейной жизни!!

Опубликовано

Обязанности надо разделять, вправлять мозги надо, но не скалками и требованиями, так только хуже станет. И потом, как уже здесь подмечали, никто не слышал вторую сторону, поэтому выводы делать про "съехавшего с катушек мужика" преждевременно. Мы знаете тоже, когда в декрете сидим, не ангелы. Я до 30 жила с родителями, в 32 замуж вышла, на мир смотрела не через розовые очки, но все равно меня ожидало много "сюрпризов". Всегда старалась прислушиваться к тем, чьи семьи считаются стабильными и успешными, но изнутри все не так просто, как и в любой семье. Семейная жизнь - это труд - известная истина. Есть у меня такая подруга, 25 лет с мужем прожили, она в критические моменты мне могла сказать: и мы в начале семейной жизни через такое проходили.

Одна моя подруга развелась, когда я еще не была замужем. Тогда я ее слушала и думала, какой :censored: ее муж. Сейчас я понимаю, что в том разводе ее вины было не меньше половины.

Опубликовано
zeldaи своим дочерям потом такие мамы тоже дают советы, не мучайся, доча, разводись, сами вырастим, выкормим. ага, а то, что детям нужен отец родной в принципе, а не просто "выкормим" и кормилец тоже, кстати, никого как будто и не интересует. считаю, семью надо сохранять, отношения налаживать, любить в конце концов, а не только требовать любви.

Прямо в унисон с Щемелиным

Разведенная мать разводит дочь.

Это не закон, а направление. Его следует понимать так: есть высокая вероятность того, что у разведенной матери дочь или никогда не выйдет замуж, или будет одинокой, или матерью-одиночкой. Но есть незначительная вероятность того, что девушка из неполной семьи образует нормальную крепкую семью. Также есть определенная вероятность, что девушка из нормальной полной семьи будет или одинокой, или незамужней.

Все дело в том, что девушке из неполной семьи труднее найти молодого человека из-за того, что она "не знает, что с ним делать". Такая девушка говорит не те слова, поступает не так и не в нужное время, ведет себя не так. В итоге вместо того, чтобы привлечь, она отталкивает молодых людей.

http://www.happy-book.info/love_girls_from_single-parent_families.php

ЗЫ: Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом

(Пифагор, древнегреческий философ и математик, 2500 лет назад).

Опубликовано
ЗЫ: Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом

(Пифагор, древнегреческий философ и математик, 2500 лет назад).

+1

Опубликовано

Щемелин да Пифагор... Своим умом живите.

Гоняйтесь за счастьем. Иначе на одном месте останетесь. И не узнаете, что может быть еще лучше. (Валерич не философ, не математик, сейчас и сегодня).

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Сразу в догонку - Погоня за счастьем - уже счастье!

Опубликовано

Попробую конкретный совет дать: может вам стоит делегировать часть обязанностей на мужа, если с ребенком сидеть не может или не хочет пусть занимается растопкой печи утром и вечером, мойкой посуды и полов, по магазинам, возможно ему это покажеться не мужским делом, да скорее всего так и будет, поговорить , объяснить что к чему, подвести как говориться ... к носу), дети то общие, один в поле не воин. Это так, взгляд со стороны, Удачи вам и терпения.

Опубликовано
Видела где-то на просторах интернета: "жена познается в бедности, а муж - в декрете". ;)

Так-то оно так, только "бедность" разная для всех - кому-то на хлеб не хватает, кому-то на шубу. Аналогично - помощь в декрете - кому-то достаточно, чтобы муж ребенка помогал в больницу возить, продукты покупал и гулял с ребенком иногда, а кому-то надо, чтоб и стирал, и готовил, и убирался, и ночью вставал.

Опубликовано
Попробую конкретный совет дать: может вам стоит делегировать часть обязанностей на мужа, если с ребенком сидеть не может или не хочет пусть занимается растопкой печи утром и вечером, мойкой посуды и полов, по магазинам, возможно ему это покажеться не мужским делом, да скорее всего так и будет, поговорить , объяснить что к чему, подвести как говориться ... к носу), дети то общие, один в поле не воин. Это так, взгляд со стороны, Удачи вам и терпения.

Тут больше стоит вопрос не "Что?", а "Как?".

Опубликовано

Да что с Вами со всеми ! Оправдываете мужа , что жену "овцой" называет и не помогает! Что с Вами люди! Не представляю чтобы мой меня как-нибудь обозвал! ну может про себя и костерит иногда))). Без взаимоуважения нет нормальных отношений!

Опубликовано
Да что с Вами со всеми ! Оправдываете мужа , что жену "овцой" называет и не помогает! Что с Вами люди! Не представляю чтобы мой меня как-нибудь обозвал! ну может про себя и костерит иногда))). Без взаимоуважения нет нормальных отношений!

Оправдывать и не осуждать - разные вещи. Зачем в чужую жизнь лезть и жену накручивать, у нее и без того претензий к мужу выше крыши.

Сложный период у людей в жизни, в семьях разное бывает. Согласна, взаимоуважения нет, но кто сказал, что они этому не научатся? Разве скалкой по голове можно уважения добиться?

Опубликовано
Разве скалкой по голове можно уважения добиться?

а мне вот кажется, что ТС сейчас не столько уважения нужно, сколько просто отдохнуть и поведение мужа не просто этому не способствует...

люди в большинстве своем замечательные свинтусы и эгоисты и пока такое поведение не пресекается и четко не указывается "а вот здесь, дорогой, уже моя граница свободы" человек будет жить так, как ему удобно.

Опубликовано
zelda пойду у мужа спрошу - не собирается ли разводиться со мной - лошадью "под сорок" с ребенком, готовой за "овцу" скалкой по голове.

а вправить мозги у мужика, съехавшего с катушек и потребовать должного отношения не просто нужно, а необходимо, а уж чем вправлять, я думаю, ТС сама решит.

я надеюсь, что про "скалкой по голове" это у вас просто метафора такая. вы же не всерьез предлагаете жене поднять руку на мужа? понятно, что свою границу свободы надо четко обозначить, но у женщины есть мильон способов это сделать без рукоприкладства. мне кажется, если даже замахнешься на мужчину будь внутренне готова в какой-то раз получить сдачи.

Опубликовано

zeldaмоя свекровь, которая всегда больше на стороне своих невесток, нежели сыновей, говорит, когда видит, что что-то не так "ой, я наверное, тебе скалку подарю, мужу мозги вправить". вот отсюда и выражение у меня такое)))

Опубликовано
zeldaмоя свекровь, которая всегда больше на стороне своих невесток, нежели сыновей, говорит, когда видит, что что-то не так "ой, я наверное, тебе скалку подарю, мужу мозги вправить". вот отсюда и выражение у меня такое)))

Мудрая свекровь - очень большая редкость :yes: и залог крепкой семьи ;)

Опубликовано
Щемелин да Пифагор... Своим умом живите.
*142

Фигасе Valerich Пифагора умней стал?! :naughty: (Водает) :lol: *142

А сейчас в это время. И ты умнее его будешь. ;)

И вообще Пифагор тормоз математики. Все, что он типа говорил - это слова Капитана Очевидности. И то эти слова ему приписывают - не факт, что это он сказал.

Основную его теорему до него знали.

Опубликовано

WUD :rofl: ну тогда понятно, а то я все понять не могу, "скалкой" это как?

думаю, методов и приемов давления и остаивания своих интересов у каждой замужней мадамы много. девочек в школе этому обучать надо на уроках "домоводства" ;)

Опубликовано

такова повседневная жизнь наших женщин. Это испокон веков, понятно, что тяжело, понятно что надоело. Действительно, было бы легче если муж помогал. называть свою жену овцой o_O , это ужасно. Я не знаю, как ТАКОЕ можно вытерпеть, баран настоящий.... у вас наверное уже давно выстроен уклад в вашей семейной жизни, поэтому сейчас очень сложно заставить вашего мужа относится к вам с уважением. не нужно жаловаться, что он вас называет овцой, это только ваша вина, но тем не менее, постарайтесь вести себя так, чтобы он понял, что вы далеко не из парнокопытных.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почитайте, что умеют папы, так что мой муж на фоне некоторых слегка меркнет))))

http://malyshi.livejournal.com/44682303.html?style=mine#comments

покачать малыша, когда я уже сатанею от кормления грудью

Купать малышей - это дааа. Папы умеют это делать)))

Ну и всячески гулять. Толкать коляску, нести на руках, редко, но бывает - в рюкзачке.

Ну и, конечно, спаааать))) Укладывать детей,засыпая вместе с ними - искусство, доступное только папам.

У нас две принцессы с разницей в 20 месяцев. Папа у нас норвежец, у ни тут культ семьи и тд и тп. Папу загрузила по полной, купать, убирать, готовить, магазины. Короче говоря, у нас фактически нет разделения это мамино, а это папино, разве что только что мужская работа дрова колоть или машину мыть это папино. Усвоила, что мужчины думают иначе и мужчина фактически не понимает что от него ждут инициативы, пока ему не скажешь. Как говорит моя мама, там где не помогает лесть, нужна грубая лесть.

Муж делает следующее:

-Еженедельная закупка продуктами;

-Пылесос по субботам;

-Глажка воскресным вечером;

-готовка раз-два в неделю;

-мусор;

-следит за всем, что связано с машинами;

-моет старшего почти всегда, младшего раза 2 в неделю;

-Укладывает детей на раз просто.

-Иногда встает ночью к младшему (если я толкну в бок:))

-Самозабвенно играет с 2-мя;

-Отпускает меня одну вечерами в бассейн!

Папа приходит с работы часов в 9-10 вечера, ужинает, и сразу после этого ему выдаются оба ребёнка))

Ходит в магазин, по выходным гуляет с детьми, отпускает меня часа на 4 в один из выходных в кино/магазин/посидеть в кафе с подругами, иногда готовит. Может помыть посуду, если я напомню. Теоретически, наверное, по хозяйству тоже мог бы что-нибудь сделать, но будет столько вопросов (какой порошок/где швабра/...)

Папа наш по дому делает все. И пол подметает / пылесосит, и стирку ставит, и посуду моет, и гладит вещи, и детей купает / спать укладывает, и готовит, и в магазин ездит, и один с детьми ездит гулять. Т.е. если нужно - он все сделает. Так что если я что-то не успеваю днем сделать - вечером или вместе делаем, или кто-то один, пока второй моет и укладывает детей.

Купает детей чаще всего папа, и обычно обоих одновременно.

Еженедельная закупка продуктов, бытовой химии, памперсов и пр.: составляет список, привозит, раскладывает по полочкам. Если мне надо чего-то эдакого - заранее на бумажке пишу.

Ежедневно утром уходя на работу оставляет нам на столе горячую кашу и свежевыжатый сок.

После работы кормит ужином старшую, купает мелкую (дальше я ее забираю и мы по своей программе укладываемся), потом купает старшую, и они с книжкой укладываются спать. Параллельно убирает игрушки в детской, разбирает постель и пр.

После детского отбоя может борщ сварить, погладить белье, за хлебом сходить, посудомойку разобрать - ну в общем обычная текучка.

По выходным гуляет со старшей подолгу. Во второй половине дня едем все вместе куда-нить развеяться (тц, встреча с друзьями и пр.). Если в торговом центре - идет пасти старшую на игровую площадку, кушать мороженое и пр., дает мне пошататься по магазинам, хоть и с коляской, но хоть помолчать можно))) двоих сразу не оставляю ему пока - мелкая еще совсем пупс. Но дома охотно берется укачать ее, развлечь песнями, переодеть и пр.

Убирается чересчур ооочень долго и тщательно, поэтому я предпочитаю уборку брать на себя.

У нас (Швеция) практика, чтобы папы тоже были в декрете с детьми. Сейчас сыну год, я работаю, муж дома. Делает, соответственно, все, что я делала, когда была дома. Покупки, готовка, стирка, ну и все, что касается ребенка. Раз в неделю приходит уборщица на 2 часа. Я работаю иногда по 60 - 70 часов в неделю. И я хочу вам сказать, что дома с ребенком я уставала больше. Поэтому я мужа понимаю, не жужжу, если он вечером смотрит тв или уходит в кино, а я убираю на кухне и укладываю ребенка, хоть и знаю, что мне еще работать часа 4. Так что мужья, которым необходимо отдохнуть после тяжелого рабочего дня, заперевшись в комнате с компьютером, не вызывают у меня сочувствия. Равно как и идеи, что мужчина что-то не может, что женщина может. Да и еще: сейчас я понимаю, насколько мало ценится весь этот бесконечный монотонный "женский" труд дома. Уже через месяц я перестала как-то особенно отмечать полный холодильник, постиранное белье, помытую посуду, продуманный и приготовленный ужин. Воспринимаю это как должное, а ведь я знаю, как это нудно, сколько времени отнимает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...