alla2711 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 итог один - я все равно овцаТак мать своих детей могут называть только безмозглые, малолетние, недалекие... не хочется называть их мужчинами. Баран - это как раз он сам, - наплодил детей и теперь у него "нервоз" от них! Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Он баран, она овца.Отара прямо.Я кстати вспомнил Ваш ответ в теме seseg30 https://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=4002763#4002763Разводиться же собирались? Или все таки "барашек" пригодится ещё? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 alla2711, почитала Ваш пост и хочу сказать Вам, что Вы молодец. и автор темы молодец. и все женщины, которые без поддержки растят детей.меня посетила мысль. где-то здесь на улановке, молодые мамы создавали сообщество, собирались вместе с детьми и т.д. мне кажется, что прикладной, практической пользой данного сообщества была бы возможность давать друг другу отдохнуть. я помню, когда сидела в декрете, до визга радовалась гостям. неважно кто приходил, но с ними время шло незаметно. разрушалась обыденность, было ощущение праздника. ходите в гости друг к другу. если от родственников нет помощи, сами друг другу помогите. мне кажется, это реально. если нет возможности кому-то куда-то поехать, создайте тему во взаимопомощи, на улановке очень много отзывчивых людей, отвезут-привезут, поддержат. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 alla2711, почитала Ваш пост и хочу сказать Вам, что Вы молодец. и автор темы молодец. и все женщины, которые без поддержки растят детей.У неё я так понял муж все таки есть. Поддержка деньгами - тоже поддержка.Или он все деньги забрал себе и маме своей отдает? <_< Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Есть поговорка: Крута горка, да забывчива.Это моя бабушка так говорила, но смысл ведь понятен, хоть и сформулировано неграмотно.Главное, чтобы все были здоровы и была работа. Тоже тяжеловато приходилось, моим 3 и 6, родила их после 30, недосып переносишь не так, как в 25. Всякое было. Когда тяжело, всегда стараюсь думать, что кому-то сейчас гораздо хуже.Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Как-то даже стыдно становится за свои стенания, когда читаешь про тяжело больных детей и матерей-одиночек. Ссылка на комментарий
stepanovna Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 а я то думала , что я одна такая))) тож дети погодки- 2,8 и 5 мес. и нет ни бабуш ни дедушек, да уж точно ни сварить ни в туалет сходить. Держитесьseseg30!!! Но муж ваш простите скотина просто . А дети Вам опорой будут в будущем. Ссылка на комментарий
kroska_enot Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 имхо, сама виновата, никто не принуждает заводить детей, работала бы и жила в свое удовольствие, а то раздражают мамаши - я родила, я героиня, ЯЖЕМАТЬ!!! никакое это не геройство залететь и детей воспитывать и смысла на форуме ныть и жаловаться не вижу- вы свой выбор сделали сами. Ссылка на комментарий
Чистый носитель Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Есть опасение, что будет многа букаф... но тем не менее рискну... Была (к сожалению, да - была... мы сейчас с ней не дружим) у меня подруга... на тот момент ей лет 38 было... так вот, спустя 20 лет встретила она свою первую любовь... И ведь что интересно - все это время оба жили в нашем городе, но не встретились ни разу. Ну и вот - пообщались, повспоминали... она ему говорит: - А ведь мы должны были пожениться, у нас могли бы быть дети!!!!!! он - Да ладно, мы бы развелись с тобой давно... она - Да, но были бы дети.... И вот эта фраза - НО БЫЛИ БЫ ДЕТИ до сих пор звучит внутри меня... Поскольку это слова женщины, которая так и не вышла замуж, так и не родила ни одного ребенка... И вот теперь я когда начинаю жалеть себя, жаловаться на жизнь - очень быстро привожу себя в форму, вспоминая эту ситуацию и эту фразу... Терпения Вам!!!! И помните - главное - у вас есть ДЕТИ!!!!! Ссылка на комментарий
stepanovna Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Чистый носитель прав (почему то сейчас очень много бездетных, которые хотели бы но не могут родить,а у Вас, двое здоровых ребятишек. Ссылка на комментарий
Чистый носитель Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 stepanovna, я это... девушка))))))) Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 а я то думала , что я одна такая))) тож дети погодки- 2,8 и 5 мес. и нет ни бабуш ни дедушек, да уж точно ни сварить ни в туалет сходить. Держитесьseseg30!!! Но муж ваш простите скотина просто . А дети Вам опорой будут в будущем.А почему слова Сэсэг принимаются на веру?Может муж пашет на работе. Приносит домой деньги. И детей своих любит больше жизни.То что обозвал её? Да мы все ругаемся. И обзываемся тоже. Сгоряча и не такое скажешь.Думаю из его уст все наоборот звучало бы. И мы бы и не такие подробностей узнали. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Может муж пашет на работе. Приносит домой деньги. ну раз так уж пашет на работе и зарабатывает наверно (???) и на дом сил нет, то сделал бы электрокотел,чтоб печки не топить, провел бы в дом воду, чтоб стиралка автомат и посудомоечная машина, и тогда б хоть какая то помощь от него чувствовалась. Жена бы понимала, что да, он очень устает на работе, но он для них старается и делает все возможное чтоб облегчить ей жизнь пусть ни своим присутствием но всё же , а тут она от него ни прямой ни косвенной помощи не ощущает. Ссылка на комментарий
Банк Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 норм ))) "от работы дохнут кони , ну я бессмертный пони " Ссылка на комментарий
Polya Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 имхо, сама виновата, никто не принуждает заводить детей, работала бы и жила в свое удовольствие, а то раздражают мамаши - я родила, я героиня, ЯЖЕМАТЬ!!! никакое это не геройство залететь и детей воспитывать и смысла на форуме ныть и жаловаться не вижу- вы свой выбор сделали сами.Так давайте все будем работать и "жить в свое удовольствие", зачем рожать?Я уверена, что детей у вас нет.Когда училась в школе, я хотела жить одна, не иметь детей, отрываться (самая глупая мысль в моей жизни). Потом думала, что одного ребенка достаточно. Теперь считаю, что двоих мало))) Вот так время все меняет)))А создателя темы я понимаю))) Моим 4года и младшему - 9 месяцев. В сад не ходим. Тож в своем доме. Тяжело .......Но для себя я нашла маленькое спасение...хобби! Занимаюсь им, когда есть свободная минутка. А иногда ночами (уж очень затягивает!!!). Это мое время, которое я посвящаю ТОЛЬКО СЕБЕ! Вот сейчас только закончила свое произведение. Скоро вставать (сыночка просыпается в 9), но зато я морально отдохнувшая и довольная собой. Кстати, когда ссоримся с мужем, это дело помогает успокоиться и отвлечься.Поверьте, лучше с детками, чем без них.Все временно)))P.S. Я и сама мозгую, как своего "приучить" уделять больше внимания детям...... Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 20 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 PolyaМожет он имел ввиду не то, что "рожать не надо", а то что "если родили, то и не жалуйтесь"? Ссылка на комментарий
Polya Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Enot13666 - это же девушка)Смысл от этого не меняется. Если человек не был в такой ситуации, тогда не надо другого ни в чем обвинять.Кто заминусовал? Может напишите, что не так?P.S. первый мой минус((( Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 имхо, сама виновата, никто не принуждает заводить детей, работала бы и жила в свое удовольствие, а то раздражают мамаши - я родила, я героиня, ЯЖЕМАТЬ!!! никакое это не геройство залететь и детей воспитывать и смысла на форуме ныть и жаловаться не вижу- вы свой выбор сделали сами.Ты это своей матери, сестре или бабушке скажи, умник хренов дура! Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 имхо, сама виновата, никто не принуждает заводить детей, работала бы и жила в свое удовольствие, а то раздражают мамаши - я родила, я героиня, ЯЖЕМАТЬ!!! никакое это не геройство залететь и детей воспитывать и смысла на форуме ныть и жаловаться не вижу- вы свой выбор сделали сами.Ты это своей матери, сестре или бабушке скажи, умник хренов!Что у Енота, что у Сэсэг минутная слабость. Нормально. Enot13666 - это же девушка)Кто заминусовал? Может напишите, что не так?P.S. первый мой минус(((Надеюсь не последний минус. Они же за пять плюсов идут. Значит кого-то задела. Эмоцию вызвала. Что есть замечательно. Ссылка на комментарий
Katla Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Можно подойти к проблеме аналитически, разложить на составные части.1 проблема. Муж не помогает. Конечно, все зависит от склада характера человека. Есть особи, которым вообще все равно, что вы говорите. Но, если это ваш муж, значит, чувства там какие-никакие, а есть.Как вариант - поговорить без истерик и предъявления претензий. Заранее составить список дел, которые вам приходится делать по дому, учитывая все мелочи, буквально по минутам. Аргументировать, что даже на самой тяжелой работе есть выходные и вам они тоже необходимы.2 проблема. Дети очень активные, ссорятся между собой. Тут тоже варианты можно придумать.Наш старший тоже очень активный, ему от избытка энергии помогают домашние обязанности. В 4 года он подметал, наводил порядок в игрушках и так далее. Пусть просто устанет в общем.Только, конечно, без криков. Пусть для него это будет ощущение, что он, как взрослый, вам помогает.Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:И по поводу каши - купите или попросите подарить недорогую мультиварку. За 1500 можно найти. Одна из хороших их функций- таймер. Вечером закидаете ингридиенты - утром каша готова. Одной проблемой станет меньше утром. Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 KatlaЕсли не секрет - Ваш муж мягкий человек?И опять же, если не секрет - Вы не учитель (воспитатель)? Ссылка на комментарий
serega seriy volk Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 имхо, сама виновата, никто не принуждает заводить детей, работала бы и жила в свое удовольствие, а то раздражают мамаши - я родила, я героиня, ЯЖЕМАТЬ!!! никакое это не геройство залететь и детей воспитывать и смысла на форуме ныть и жаловаться не вижу- вы свой выбор сделали сами.Мамзель, такие глупости изливаете! Думается, это возрастное... Подрастешь, своего родишь, а потом уж будешь судить кто тут и почему ноет, кто жалуется. Удивляет, как любят юные теоретики с умным видом лезть в то, что сами ещё не понимают в силу своего возраста и отсутствия опыта. *facepalm Ссылка на комментарий
Valerich Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 имхо, сама виновата, никто не принуждает заводить детей, работала бы и жила в свое удовольствие, а то раздражают мамаши - я родила, я героиня, ЯЖЕМАТЬ!!! никакое это не геройство залететь и детей воспитывать и смысла на форуме ныть и жаловаться не вижу- вы свой выбор сделали сами.Мамзель, такие глупости изливаете! Думается, это возрастное... Подрастешь, своего родишь, а потом уж будешь судить кто тут и почему ноет, кто жалуется. Удивляет, как любят юные теоретики с умным видом лезть в то, что сами ещё не понимают в силу своего возраста и отсутствия опыта. *facepalmОчень по-взрослому указывать человеку на его возраст. <_< (О! Я сейчас тоже самое сделал )Некоторые и в 25 мудрее тех, кому за 50. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Мамзель, такие глупости изливаете!ОМГ, так это девушка??? Тогда - дура. Я думала, что этот парень такой бред написал... Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 В спокойную минуту подумайте... если вы разведетесь, есть пути отхода? Может к маме перебраться, она и поможет по хозяйству и с детьми.... вообщем если особо хуже не будет, разводитесь с таким мудаком Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Любите своих детей, любите своего мужа, меньше себя жалейте! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти