Muhach Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Иногда с недоумением смотрю на грамотея, который твердит о том, что получил четверку или пятерку в школе.Это при том, что он делает кучу ошибок по сравнению со мной, я то на твердую тройку учил русский язык. Честно скажу , спасибо моему учителю , который вслух читал наши сочинения в старших классах, вот тогда в моей голове случился взрыв мозга. Да поздно уже, школу к тому времени закончил с тройкой.Мое мнение, моя оценка в аттестате круче натянутой пятерки у некоторых)).Зы: моя круче меня)), как никак лингвист по первому образованию.....
Ст@сЯ Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 MuhachОт учителя зависит, если добрый и нетребовательный, то, конечно, у половины класса будут четверки, пятерки. Моя учительница доброй была, всем хороших оценок понаставила. Для меня вообще не имеет значения, какая отметка стоит в аттестате или какого цвета диплом.
Clondike Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Пишу 'што' вместо 'что', потому что это деталька из сибирского языка. В сибирском языке во многих словах звук 'ш'. Плюс еще тут применен принцип 'как слышим, так и пишем', для повышения функциональности языка (не только сибирского, но и русского), его упрощения. Фонетика первична.Считаю, что русский язык (как и сибирский, и бурятский) нужно перевести на латиницу, отменив кириллицу. Это повысит возможности русскоговорящей культуры. Также упростить язык, сократив длину некоторых слов (например, сократить некоторые окончания, таким образом приблизив руски язык к украинскому или чешскому).Поддерживаю Неока, главное - функциональность, т.е. коммуникативность языка. Язык - инструмент для обмена информацией, а не идол.
Гость freak Опубликовано 31 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2013 Меня всегда прикалывало: "виадукЕ" и "кварталА"))))
VermuT Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 freak, угу, а в Иркутске плотинА.
Muhach Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 В таком случае, называйте себя по всем правилам русского языка уланудинкой или уланудинцем.)))freak,VermuT, мне кажется , это местечковый , региональный вариант языка по типу слэнга.
Valerich Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Думал сначала написать ещё раз: "Меня прикалывает, то или сё".Потом решил, если я так напишу это будет означать, что я грамотный человек. А это не так.Я все равно где-нибудь и когда-нибудь, писал и говорил неправильно.Поэтому на этот раз промолчу.
iwanakatta Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 ClondikeНе ты ли за сибирский язык в Википедии ратовал?Ну слишком толсто
redactor Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 Если русский язык приблизить к украинскому или чешскому, то это уже не будет русским языком.Если пишешь, как слышишь, если пишешь "што" вместо "что", то это уже привычная оформившаяся безграмотность!
Clondike Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 APcЗнамьоны вверх!Знамьоны вверх!Ряды сожмьом пошыбше,Вперьод пойдьом,Чеканя лихо ступ.Загибли браты,Вороги ликуют,Но в смелым духеВоины идут.Открытой шляхКоричным батальонам,Открытой шляхНа наступ молодцам.С надьожой талыВсех людьов вздымьоныНа знамьо свастики,Вольготы и харчов.Конец придьотНа вороп выйдут братыГотовы мыНа подконечной бойЗнамьоны ХитлераВздымаются над светомЯремство кончитса,Вольгота подойдьот!http://www.volgota.com/ru/node/457Слава Сибири!
Юань Мэй Опубликовано 1 января, 2014 Жалоба Опубликовано 1 января, 2014 поголовная безграмотность говорите?а когда у нас была поголовная грамотность?в царское время? или во времена революций? или может быть до, во время или после войны? может в лихие 90? когда была поголовная грамотность?
LeDi Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Все уже подзабыли, что под безграмотностью подразумевали раньше совсем другие вещи.У меня у родителей бабушка-соседка, ей сейчас около 90, она читать не умеет, уборщицей всю жизнь проработала.Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Еще раз повторюсь, что поражаться "безграмотности" надо тогда, когда знаешь род занятий человека.
MeksikA Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 LeDi ну сейчас же не древние времена когда феодалы учились грамоте, а крестьяне пахали землю.
petrovna Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Ну с русским языком у меня всегда туго было. Даже как то раз в школе, чуть на второй год именно из-за русского не оставили. У меня с цыфрами куда проще было. Я честно пытался даже "сейчас" подучиваться, но увы, это не моё, не получается.Кстати как правило, те кто любит тыкать в безграмотность, те кто не может во время споров найти нужного аргумента. Я это много раз наблюдал.
atrya Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Сейчас по ТВ идет реклама одного из магазинов нашего города, сообщающая о СУМАШЕДШИХ скидках... *31а пару лет назад, помнится, под НГ всех поздравляли с ПРАЗНИКОМ
zhelaev4 Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Это в районе приборки.хаах у такого снематьжельениахотаДобавлено спустя 8 минут 52 секунды:а вообще сам к безграмотности стал относиться нейтрально, после осознания того, как сам начинаю забывать некие аспекты русского языка, но если почитать бегущую строку по тв то, конечно, появляется доминирующая ухмылка.
LeDi Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Опубликовано 2 января, 2014 Не пытаюсь оправдывать ошибки на рекламных плакатах или в официальных документах, это происходит от того, что многие люди сейчас занимаются не своим делом и это касается всех сфер нашей жизни.Не приемлю категоричности, с которой многие кинулись осуждать "безграмотных".Знаю одного умного человека, технарь по образованию и призванию, занимает хорошую должность, разбирается во многих аспектах современной реальности (юридических и экономических), в дискуссии приведет различные аргументы, выстроит логическую цепочку, но пишет порой с ужасными ошибками. Не возьмусь его осуждать.Знаю одного гуманитария, который проценты вычислить не может.Технический прогресс испортил людей.
ROBINZON Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 раньше писали и печатали на машинках тексты, сейчас все заменил компьютер, исправляет или указывает на ошибки в словах, мы даже не пытаемся запомнить правописание, на подсознательном уровне, понимая, что программа все поправит, думаю многие прежде чем отправить письмо сначала проверяют правильность написания в Word, а потом копируют и отправляют текст.Три года назад я решил получить второе высшее образование, для поступления в универ мне пришлось сдавать вступительные экзамены, одной из дисциплин был русский язык. Мне пришлось два месяца заниматься этим предметом с репетитором, после того как я написал диктант дома.Современный мир отнимает у нас многие знания и навыки, которыми обладали старшие поколения, но он же открывает новые горизонты... *99
самнат Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 моя подруга жалуется, у которой две дочки учатся - одна в 8ом классе, другая в 3ем: -Поражаюсь как сейчас учат детей в школе, по какой программе??!! не понимаю....по моему у детей после такого учения-мучения одна каша в голове!!!....Так вот товарищи всё идёт от туда, со школы! Нас учили как следует, да и наших родителей, а вот наших детей видимо недоучивают.....и началось всё это с поколения 90тых годов примерно.....печально конечно, но это факт *25
Muhach Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Ага, попытался с сыном сдать пробный ЕГЭ по русскому языку ради интереса. Представляете, 38 баллов, то есть на три с минусом. Мой на 62 балла..???... Понимаю, здесь нет раздолья фантазии, нет собственного анализа событий или того или иного поступка главного героя.... Тут просто тупо смотрят на построение предложений и все. Что ты там хотел сказать, это вторично.А мы тут обсуждаем о грамотности...Взрослые еще ничего, пусть с ошибками, но могут донести до всех свое мнение, а что делать с нашими школьниками?самнат , в 90-е годы мы еще держались на советских стандартах обучения, а вот начались фурсеновские реформы... И пошло-поехали....
самнат Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Muhachя имею ввиду рождённых детей этих годов) мы то учились в 90тые, я например в школу пошла в 1990 году)))
ROBINZON Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 Так вот товарищи всё идёт от туда, со школы! Нас учили как следует, да и наших родителей, а вот наших детей видимо недоучивают...*25да причем тут школа!? да, программа меняется, но так или иначе в школе обучают грамоте и наукам, просто с некоторыми отличиями и поправками от предыдущих поколений, и это хорошо, т.к. методы и программа обучения не должны стоять на месте, когда я учился в школе только во втором классе начали изучать таблицу умножения, а сейчас в школу без знания таблицы не берут, это показатель более жестких требований и дает возможность школам передать больший объем учебного материала за время обучения. Кроме того, у меня две сестры значительно младше меня, одна закончила МГИМО в этом году, без блата и на бюджете, очень трудные года были, вторая поступила в медицинский университет… если валить все на школу, то тут противоречия возникают, почему из одних и тех же школ выходят люди с разным уровнем грамотности?
самнат Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 ROBINZONда потому что раньше дисциплина была! и требований больше, а сейчас что?! все стали крутые, учителя не могут возразить ученикам, сразу же засудят....все умные такие стали....а лучше бы грамоте обучались и дисциплине!! 1
Ст@сЯ Опубликовано 3 января, 2014 Жалоба Опубликовано 3 января, 2014 самнатСогласна. Но несколько лет назад, еще более менее дисциплина была, а сейчас мне аж страшно мимо школы-то идти, дети неуправляемые какие-то. У нас в классе тоже были такие, но пара человек всего, и на них как-то находилась управа.Программа хуже не становится, это учителям лень вдалбливать, родителям лень воспитывать.MuhachНу на проходной же написали)) Помню, я на сочинении всю душу вложила) А части А и В сдавать несложно, задания все однотипные, просто натренироваться можно.Случайно, на просторах Интернета, зашла на страницу одной девочки, классе в 10-11 учится, в моей бывшей школе. Нашла ее спрашивай, там ей задали вопрос о том, какие книги она читала. Ответ меня в общем-то не удивил...Выяснилось, что она прочитала только одну книгу, "50 оттенков серого" Зато, блин, красивая *05
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти