pink_lemon Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 @JuliaH да, я тоже обратила внимание на эту колонку))) таки свечи, да) на фото видно, что с ними приключилось) Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 @pink_lemon ну я имею ввиду, что стало причиной такого приключения ) Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 (изменено) @JuliaH некачественное топливо например) за 1 заправку можно их убить) после диагностики сегодня мне сообщили, что некачественный бенз: обнаружена вода.спросили, где крайний раз заправлялась. это была азс брк по ул.Дальневосточная, 3 Изменено 12 декабря, 2015 пользователем pink_lemon Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 я много лет только на БРК заправляюсь - пр.Автомобилистов, у МегаТитана, на Зеленхозе и на Восточном Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 @JuliaH у меня с маздой в этом плане не было проблем ващпе. "кушала" бенз с любых заправок и не капризничала. Приобрела в 2007м. Первый раз свечи поменяла в 2009м. Потом еще только в 2015м)))))) а тут ващпе идеальные условия нужны, чтобы ездила)) Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Брк, если честно, отстой. 1 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Только что, Graf сказал: Брк, если честно, отстой. как это определяется? Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) кто-нить жидкую резину юзал? у нас в городе есть такая услуга? Изменено 13 декабря, 2015 пользователем pink_lemon Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 @pink_lemon поздравляю с успешным ремонтом! Свечи, кстати еще в нормальном состоянии, можно подогнуть и дальше ездить.)))) А вот вода в бензонасосе это к некачественному бензину. Потому и не заводилась, кстати. 95-м заправляешься? 1 Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) @DR1VER_ спасибо! да, 95й Изменено 13 декабря, 2015 пользователем pink_lemon Ссылка на комментарий
Johnny B Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Только что, Graf сказал: Брк, если честно, отстой. как это определяется? Я по тяге определял. Если бензин некачественный, то и авто не едет. И-проезжаешь меньший километраж на таком же количестве топлива. После хорошей заправки авто живее реагирует на газ, груз и пассажиры перестают быть тяжелым бременем Соответственно, и проезжаешь больше... Если не ошибаюсь, драйвер говорил, что на альянсе и Роснефти бензин с одной бочки. Я уверен это не так. Или, всё таки, альянс бадяжит присадки. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) 19 час назад, JuliaH сказал: прикольная колонка кол-во в заказ-наряде ))) Чего прикольного? Меня лично смутила стоимость свечей. 3 часа назад, Johnny B сказал: Если не ошибаюсь, драйвер говорил, что на альянсе и Роснефти бензин с одной бочки. Я уверен это не так. Или, всё таки, альянс бадяжит присадки. Не ошибаешься. Действительно их бензовозы заливаются в одном месте. Но у меня шурин работал в автохакере. Во-первых, у них за неделю было пять авто с проблемами из-за некачественного топлива - все заправлялись исключительно на Альянсе. Во-вторых, у него коллега купил торнео и сразу после покупки поменял свечи. Заправлялся тоже только на Альянсе. Через месяц свечи были ржаво-красного цвета, что говорит об излишке металлосодержащих присадок в топливе. В общем меня он отговорил заправляться на альянсе. Заливаю только 95 и в 98% случаев это Роснефть (изредка до крайса доезжаю). Проблем с авто никаких, двигатель работает ровно. Расход на литр меньше чем на 92 (9.6 против 10.8). Авто тойота филдер 1.5 4вд, режим езды достаточно активный ) ЗЫ. Ни в коем случае не реклама/антиреклама. Личное мнение и опыт ) Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Sysadmin 2 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Только что, Sysadmin сказал: Чего прикольного? Меня лично смутила стоимость свечей. как это замена 1,31 свечи? видимо сначала сумму впечатали, а она уже потом поделилась на кол-во и цену... Только что, Sysadmin сказал: В общем меня он отговорил заправляться на альянсе. ну вот, кто-то советует Альянс, а кто-то наоборот отговаривает и пойми... 3 часа назад, Johnny B сказал: Я по тяге определял. Если бензин некачественный, то и авто не едет. И-проезжаешь меньший километраж на таком же количестве топлива. После хорошей заправки авто живее реагирует на газ, груз и пассажиры перестают быть тяжелым бременем Соответственно, и проезжаешь больше... нда? надо попробовать заправиться на другой, но на Крайсе жаба давит по такой цене заправляться! я так подозреваю, что этот 1 литр экономии на пробеге сожрется стоимостью бензина. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 2 минуты назад, JuliaH сказал: я так подозреваю, что этот 1 литр экономии на пробеге сожрется стоимостью бензина. В моем случае на полный бак бензина экономия составляет ~100р. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Вот я не поленюсь и месяц буду заправляться на роснефти) Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Только что, Sysadmin сказал: В моем случае на полный бак бензина экономия составляет ~100р. ой я чет даже посчитать не могу экономию: заправляюсь всегда на 1000р. - это 28,17 литра на БРК по 35,5р., расход сейчас около 12,5, соответственно проезжаю на 28,17 литрах около 220 км. (это комп так показывает) а на крайсе какая сейчас цена? чет 36,20 кажись, это на 1000р. будет 27,6 литра и допустим расход упадет до 11,5 - скоко тогда км я проеду? туплю ваще ))) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 @pink_lemon я целый месяц как раз и занимался экспериментированием. Заправлял по 2 полных бака то одного бензина, то одного, то другого. Все результаты по расходу записывал в блокнотик в виде литров и в пересчете на рубли. Выгоднее всего оказалось заправляться именно 95-м. Разница от заправки на крайсе съедалась расходом на дорогу от/до места заправки ) @JuliaH я всегда замеряю от полного бака, это точнее. Залить бак под горло (на всех современных заправках автомат отключает примерно одинаково) и обнулить одометр. Отъездить до лампочки (чем больше пробег, тем более точные средние показатели). Снова заправляем полный бак и записываем показания одометра и количество вошедших литров. Чтобы получить расход в литрах - просто делим количество литров на пробег и умножаем на сто. В рублях - домножаем на цену литра топлива и получаем стоимость 100км пробега. При смене заправки не забудьте записать стоимость бензина ПРОШЛОЙ заправки. Хотя разница обычно не превышает 20коп/л, что на окончательных результатах стоимости пробега в 100км скажется также незначительно. И, кстати, не вижу смысла заправлять не полный бак. Это значит чаще заезжать на заправку, что в свою очередь влечет за собой совсем небольшую, но тем не менее потерю топлива и времени. Потому как заправлять придется в любом случае, то по моему мнению уж заливать, так по полной и заезжать на заправку как можно реже. 2 Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Тоже предпочитаю заправляться до полного бака Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 у меня Крайс по дороге домой )) чет привыкла так на 1000р. заправляться... надо менять систему ну и расход у меня машинка сама считает и рисует мне, а еще на сколько км мне еще хватит бензина - она умнее меня )))) Ссылка на комментарий
alegz Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 что-то вы вообще в запаре по топливу, я смотрю боюсь представить, что творится в других сферах 1 Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Только что, alegz сказал: что-то вы вообще в запаре по топливу, я смотрю боюсь представить, что творится в других сферах да не, никто не в запаре, просто я изначально не понимала как отличать качество топлива, заправляюсь всегда на БРК по нескольким причинам: 1. Дешевле всех (Крайс точно пролетает) 2. Всегда по дороге домой и обратно (Восточный-Зеленхоз-Мегатитан-пр.Автомобилистов) 3. Никогда нет очереди (в отличие от той же Роснефти на пр.Автомобилистов, на которой всегда очередь, да еще и грузовые постоянно) 4. Самое главное!!!! - там всегда есть заправщики и я свою драгоценную задницу могу не отрывать от теплого сиденья и не цокать на каблуках до их киоска, а там стоять в очереди, чтобы выйти на ветер и мороз и держать самой пистолет!!!!! 5. Ни разу (ттт) не было проблем из-за топлива БРК ни с одной из моих машинок! и я ваще не парюсь ))) Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 40 минуты назад, alegz сказал: что-то вы вообще в запаре по топливу, я смотрю Я тоже не парюсь. Один раз для себя выяснил что лучше лить и где - больше вообще не думаю об этом. Просто заезжаю на РН и заливаю на 1500 95-го (в моем случае это полный бак), мне этого хватает на три-четыре дня. @alegz ты там вроде как одеялко хотел продать. В светофоре 590 стоит. За скок отдашь? Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 я чот не парилась раньше, а теперь буду в связи с последними событиями Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 @pink_lemon ничоси. насчет бенза - заправляюсь давно исключительно на альянсе. полет нормальный. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) @Sysadmin меня, конечно, тоже смутила стоимость свечей приятного мало. для мазды 1 свеча мне обходилась в 250руп., хотя чо сравнивать, по классу обе тачки совсем разные. @darkstar несмотря на то, что коняшка новая, я ее не щадила за все это время. С самого лета до осени она ела плохой бензин. 1 азс роснефти на весь район. Все остальные азки бодяжат бенз. Собсна, вот и результат - замена свечей и бензонасоса. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем pink_lemon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти