Vladis Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) а что у нас в Бурятии белые грибы есть? \Или вы так грузди называете? Обычные белые. Только ехать далеко :-) Фото могу поискать если не веришь. Изменено 16 октября, 2015 пользователем Vladis 2 Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Обычные белые. Только ехать далеко :-) Фото могу поискать если не веришь а почему с корнем сорвал? Наверное поэтому их и нет поблизости ))) 1 Ссылка на комментарий
vic81 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 НаконеЦ дожди начались ездил в Селенгинский район, только шампиньоны Ссылка на комментарий
зверобой Опубликовано 8 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 как обстановка в лесу? есть что пособирать? или еще рановато за грибами? Ссылка на комментарий
bjrmrm Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 запрет ведь, поймают 5000 штраф, подождать стоит Ссылка на комментарий
fedbur Опубликовано 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Ждем"с новостей с полей и лесов где, что, сколько. Ссылка на комментарий
Gorn Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 дожди пройдут и попрут наверное грибочки) возможно и чс снимут как раз после дождей Ссылка на комментарий
dugaron Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 10 л. ведро за 2 часа набрали. В основном маслята. Есть рыжики, подберезовики, подосиновики, грузди. Селенгинский р-н. Ссылка на комментарий
makc82 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 А где точнее? Ссылка на комментарий
карлуша Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 хочу за грибами. Возьмите с собоййййй! Ссылка на комментарий
maksimka897990 Опубликовано 19 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 в кике грузди пошли 1 Ссылка на комментарий
_Yurii_ Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Груздей насобирал ведро Ссылка на комментарий
Лариса Сергеевна Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 На Верхней Березовке пошли рыжики, маслята почти все червивые. Ссылка на комментарий
зверобой Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 10 часов назад, Лариса Сергеевна сказал: На Верхней Березовке пошли рыжики, маслята почти все червивые. а в каком месте нашли рыжики? Ссылка на комментарий
_Yurii_ Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Грузди на 15 км Пыхты Ссылка на комментарий
Лариса Сергеевна Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 6 часов назад, зверобой сказал: а в каком месте нашли рыжики? Сразу за ДНТ "Радуга", далеко не ходили, по краешку леса побродили 2 часа, 5-литровое ведерко собрали. Ссылка на комментарий
maksimka897990 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 В мухоршибирский район завтра поеду. Говорят маслят много там. Как приеду отпишусь. Ссылка на комментарий
maksimka897990 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 В мухоршибирский район завтра поеду. Говорят маслят много там. Как приеду отпишусь. На аршане грузди и маслят много. Сегодня разговаривал с людьми которые насобирали на продажу. В пригороде уу аршан гдето за 2 лэп Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 в кике груздей сырых море .. только местные не выказывают места )) сами собирают и продают )) на Пыхте сегодня народ собирал грибы , с утра пакетами таскали ) к вечеру на донышке ) Ссылка на комментарий
Katariene Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Грузди и рыжики - Пороховой. Маслята, само собой, Аршан городской. Мандрик, лес смешанный - подосиновики, шляпка красная, подберезовики, шляпка серая, снизу похожи на маслята, боровики, моховики синеют на срезе, волнушки, похожи на рыжики, но куда более хрупкие и один белый гриб.. А мухоморов! Желтый и красный! Маслята, опять же. Мандрик, Еловка, 613 км, правая сторона от дороги, если идти в город. Фоток нет, уж извините, грибы или в банках или съедены или заморожены. Но первый раз видела гриб диаметром более 10 сантиметров. Заметила особенность произрастания грибов на Аршане. Идете к горке, ищете место, где есть грибы у подножия горки и идете строго вверх по размыву, межгорковости, в одном месте снизу в вверх я нашла более десятка груздей, как будто вода смыла споры вниз. На все грибы действует, пока, кроме рыжиков. Мож, рыжики тогда не выросли еще. Да, и грибы начали в траве расти. Мало, в основном, червивые, но 1 из 4 нормуль. И еще, я часто хожу за другими грибниками. Многие ходят по грибам. Многие не видят грибы, даже яркие маслята. Последний раз я видела серьезную яму, где искали грузди. И в двух шагах от этого места я нашла семейку груздей, пять штук. Будьте внимательны, осторожны, неторопливы. Куда вам торопиться? Я иной раз, увидев гриб, не менее пяти минут стою на месте, не торопясь, изучаю землю. вокруг и всегда, практически, получаю вознаграждение. И пожалуйста, относитесь ко всему бережно, ведь грибы нужны каждый год, дурацкие опята и шампиньоны не заменят рыжиков и груздей, собранных и засоленных вами. Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Katariene 2 Ссылка на комментарий
Katariene Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 В 16.10.2015 в 11:15, Vladis сказал: Обычные белые. Только ехать далеко :-) Фото могу поискать если не веришь. Сеточка на ножке - белый гриб, чешуйки - подосиновик. Ссылка на комментарий
Alex Winter Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 На этом сайте писали про Калёново, решил съездить туда на разведку. Грибов там и впрямь дофига. Правда, я видимо, выбрал слишком популярное место, кругом срезанные шляпки. При входе в лес жуткая помойка, надо население гнать на субботники лес чистить от мусора. Прошёл подальше, где почище, всё равно тут и там бутылки и банки. Море сыроежек на данный момент, мало рыжиков и лисичек, маслята все червивые, хотя, я думаю, ещё весь сентябрь должны появляться. Остальных грибов единицы. Я был там часа два-три, шёл в лесу, не выпуская из виду дорогу, которая в конце-концов вывела обратно в деревню. Но опять же, я был в часто посещаемом лесу, там то и дело проезжали машины, пару раз прошли грибники. Надо дальше углубляться. Но грибы там конечно прут вовсю. Ссылка на комментарий
UL UL Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Это точно, грибное место, постоянно туда езжу. Ссылка на комментарий
elex Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Блин, аж удивился - подняли тему про грибы в апреле. Думал может в подполье садят, советы дают. А может из под снега))))))) Ссылка на комментарий
Alex Winter Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Просто модная тема. "Мы типа грибы, типа грибы, е-е." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти