Santilo Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 nefiЭто был наверно не сон...( ну про запахи)....Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:умершие люди. Кошмары не снятся.Бывают просто на столько трагичные и одновременно реалистичные сны, что просыпаюсь вся в слезах и всхлипах, после таких долго не могу уснуть и потом весь день еще хожу под впечатлением.А всё перечисленное разве не кашмары....Хотя кому как, и наверное в зависимости от обстоятельств сна...Хотя мертвека увидеть во сне, тем - более недавно умершего - всё-таки жесть....Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Железные нервы у вас, наверно... Ссылка на комментарий
viktor1992 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 нет снов и кошмаров... просто вырубает и все... утром просыпаюсь и всё... Ссылка на комментарий
shulunovr Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 всякая всячина снится... то куда-то еду на поезде, то систему переустанавливаю, то в интернете сижу, то просто валяюсь где-то на траве, иногда вообще кошмары снятся - то вижу как телевышка падает, то вообще снится нечто страшное и незапоминающееся , отчего просыпаешься ночью...какой я блин впечатлительный Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Это был наверно не сон...( ну про запахи)....Не знаю, и я, и муж находились в глубоком сне, просто я почувствовала запах дыма, при чем снился пожар, как бэ в тему, и уже даже просыпаться-то не очень хотелось.... было очень большое задымление.Умершие люди - это не кошмар для меня. Их не так много, которые снятся, бабушка и молодой человек. Это повод еще раз увидеть дорогих и любимых людей и поговорить с ними. Я рада, когда они мне снятся, тем более во сне же они живы, ты с ними разговариваешь, я даже проверяла как будто, трогала руку, она была теплая и спрашивала: "Ну как так? Как ты можешь быть теплым, если тебя нет?" Правда когда просыпаешься, становится очень грустно, что это всего лишь сон....Для меня кошмар, это когда ты от страха и ужаса просыпаешься. А не от слез. Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 nefiСтрашно когда (для меня) на 9 день после смерти друга - он приходит во сне и зовёт куда-то...Хорошо, что не пошёл - а проснулся в поту...Говорят плохая примета - если пойдёшь... Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Santilo, говорят. Не знаю, после смерти друг снился каждый день. Прошло уже несколько лет. Жива. Никто никуда не увел. Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 nefiХрен знает...Но тот - кто снился - может сказать что-то хотел...Самое печальное - ровно через год - день в день - его сестра в автокатастрофе погибла...Ехала на поминки...Вот теперь верь или не верь в во всю эту херню... Ссылка на комментарий
Jan Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Мне вот 2 дня подряд школа снилась.Вообще мне всегда снятся странные сны , очень странные !! иногда на утро просыпаюсь и прибываю в некотором удивлении от увиденного Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Еще давно мне часто снилось, как я со скалы спрыгиваю и просыпался перед тем как упасть от жесткого чувства падения. Несколько раз снился потоп. Остальное - хрень которую забываешь сразу на утро. Ссылка на комментарий
v1tar Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 крейсер аврора Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 в перерывах между всякой хренью.Снится одни и те же сны, сейчас опять снится, нахожусь в квартире, одной рукой держу ребенка грудного, а второй ручку от двери в которую кто то ломится, и чувствую что ребенка забрать хотят, и замок весь к чертям сыпется, винтики отваливаются, и дверь с петель слетает, ребенок плачет, чувствую что не удержу, и обида пи*дец какая.Потом просыпаюсь.Много снов по тематике что я ребенка от чего то спасаю и спасти не могу. Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Бывает какие-то сны врезаются в память, что хочется их запечатлеть. Не часто. Раньше писал на бумаге, пару раз на компе.Вот один из них, переведенный в литературную форму. Кое какие моменты выдуманы для связки, но стержень с основными событиями из самого сна. Как проснулся, так и записал.Бабка (25.05.2010 - 10:44)Основано на реальных событиях… в моем сне.Совпадение имен, названий, событий - случайны.***Повышение было неожиданным. Слышал, в одном из филиалов уволили начальника отдела и на его место переводом посадили нашего. У нас образовалось вакантное место, но никого лучше меня не нашли. И вот я на новой должности и в новой квартире. Да-да. Контора мне, как начальнику отдела, выделила однокомнатную "хрущевку", на втором этаже четырехэтажного дома, недалеко от работы. Вскоре со своей женой я в нее и перебрался. Надо сказать, Света не сразу согласилась на переезд. Во-первых, седьмой месяц ее беременности, ведь мы так долго ждали этого малыша, а, по ее заверению, переезд мог негативно сказаться на здоровье. Во-вторых... а во-вторых, она просто капризничала, и я ее понимал, для меня это тоже было нелегким шагом. В конце концов, после нескольких ночных разговоров, мы пришли к выводу, что так будет лучше и для нас, и для будущего ребенка.Квартира оказалась на редкость просторной, светлой и теплой, в отличие от нашей бывшей малосемейки. А после того, как к ней приложила свою руку и дизайнерские умения Света, и вовсе приобрела истинный домашний уют. На новом месте не всегда просто, но мы справимся.***Когда начались эти события, после переезда прошло совсем немного времени. Чуть больше месяца. В один из выходных дней. Я собирал в комнате кроватку, жена готовила на кухне обед. В дверь позвонили.- Я открою, - крикнула мне с кухни Света. Ее шаги и шарканье тапочками по полу заставили меня улыбнуться - она так забавно ходила, будучи беременной! Щелкнул дверной замок.- Света, кто там? - спросил я спустя пару секунд, но ответа не услышал. Убрав в сторону инструменты и поднявшись, я пошел в коридор. Света недвижимо стояла у приоткрытой входной двери и молчала.- Кто там? - повторил я свой вопрос, но ответом мне снова было молчание. Я подошел к двери и приоткрыл ее чуть шире, так, чтобы смог увидеть нашего гостя. На площадке, метрах в двух от двери, стояла бабушка. Она улыбалась и смотрела на меня широко открытыми глазами.- Вам кого? - спросил я, обращаясь уже к ней. Бабушка медленно повернулась к выходу и, не снимая улыбки, удалилась.Через секунду и Света повернулась и пошла на кухню.- Кто это был? - спросил я у нее, в надежде прояснить ситуацию.-Что? Я не знаю, - растерянно проговорила она и продолжила нарезать капусту. Может, кто из знакомых или родственников прошлых жильцов - утешил я свое любопытство, и отправился к незаконченному делу.Всю неделю я пахал, как проклятый. Новая должность - новые проблемы. Но ко всему этому я подходил со всей ответственностью, не переставая думать о малыше, терять место мне было нельзя. Да и перспективы на будущее уже не казались столь призрачными. А какого это быть в роли отца, что за чувства? Какого это держать на руках маленького человечка, знать, что это твоя кровинка, слышать его смех, плач, видеть, как он растет? А его первый зубик, первое слово, первые шаги? Чем ближе становился заветный день, тем чаще меня посещали такие мысли. И для меня это было очень необычно и удивительно. Казалось, я схожу с ума от счастья.В спасительную от работы субботу, мы с женой решили выбраться в центр за покупками. С этим переездом, новой работой, давно уже никуда не выходили. В центре на редкость было много народу, пахло попкорном. Рядом проходила какая-то ярмарка, видимо, к началу нового учебного года. Дети то и дело бегали под ногами. Через такую толпу довольно затруднительно было пробираться. В одно мгновенье рука Светы выскользнула из моей, я обернулся и стал искать ее глазами в толпе. Влево, вправо, крутя головой, я, не переставая, искал ее, в надежде увидеть знакомое лицо. Сердце стало биться чаще. Я начал пробираться сквозь толпу, сам не ведая куда, расталкивая людей, кто-то отталкивал меня в ответ, кто-то посылал в спину оскорбления. Но я никого не замечал, мне было важно лишь одно - найти ее... их, весь смысл моей жизни. Постепенно толпа рассеялась. Чуть впереди себя, у прилавка с детской одеждой, я увидел ее.- Потерял тебя, - подбежав к ней, выдал я на одном дыхании.- Да ты что, - улыбнулась мне в ответ Света, - вот, носочки малышу смотрю, правда, милые?Такая спокойная и ласковая, я обнял ее за плечи, ощутив, вновь вернувшееся ко мне блаженство и спокойствие. – Пойдем домой.***Этой ночью я спал плохо. Сначала долго не мог уснуть, ворочался с боку на бок. А когда, наконец, удалось, начали мучить кошмары. Содержания их не помню, но пару раз вскакивал с кровати с чувством, что мне не хватает воздуха. Наверное, скопившаяся усталость. Света спала как ангел.Как это часто бывает, утром мне поспать не удалось – малыш пинает маму, она просыпается, а вместе с ними встаю и я.Я готовил завтрак, когда зазвонил телефон.- Возьмешь? – крикнул я в зал Свете. Но телефон продолжал усердно звонить. Этот звон раскатами грома пронзал мою голову. С каждой секундой моя выдержка испарялась, и, казалось, что я вот-вот взорвусь. Подождав еще пару звонков, я быстрым шагом отправился к моему мучителю. На мое «алло» я услышал лишь легкое потрескивание в трубке. После повторного вопроса, результат был тот же. Я положил трубку. Света стояла у окна, спиной ко мне, погруженная в неизвестное мне занятие.- Милая, что ты делаешь? – подойдя к ней, спросил я из-за спины.- Они высохли, – услышал я в ответ абсолютно спокойным и равнодушным голосом. С интонацией, которую никогда не произносили ее уста.- Что? – переспросил я и увидел вырванный на подоконнике папоротник. Всюду была земля: на руках Светы, ее футболке, подоконнике, полу.- Вчера вечером я их поливал, все было нормально, - я развернул ее к себе. Ее стеклянные глаза смотри сквозь меня куда-то в даль. – Ты здорова?Ничего не ответив, Света убрала мою руку со своего плеча и направилась в ванную. Я стоял еще несколько секунд, пытаясь осмыслить увиденное. Ее странное поведение за последние несколько дней начало меня беспокоить. Я взглянул в окно, на проезжающие мимо машины, они мелькали одна за другой, как и мысли в моей голове, не давая шанса уловить их, понять их начало и конец.Папоротники пришлось выбросить, восстановить их было не возможно. Чем же они ей так не угодили?***Малыш родился крепким и абсолютно здоровым. В день выписки, когда все разошлись, наконец, появилась возможность побыть со Светой наедине. Солнце только-только садилось и создавало благоприятную интимную обстановку. Малыш спал в своей кроватке и тихо посапывал. Я удалился на кухню за бутылкой шампанского, но необычно долго провозился с пробкой. Вернувшись из кухни, я застал Свету, стоящую у порога комнаты малыша.- Любуешься? – поинтересовался я тихо. Любимая стояла, не издавая и звука. Я слегка наклонил к ней голову, чтобы заглянуть в ее глаза и увидел, как те наполняются слезами. Вдруг ее дыхание стало учащеннее, а вместе с ним, казалось, в такт, сильнее забилось и мое сердце. Я резко обернул голову на кроватку, малыш спал. В ту же секунду тело мое пробил озноб, сопроводивший собой волну мурашек. В виски молотком забил пульс, чаще и чаще, нарастая с каждым мгновением. Казалось, ноги приросли к полу и я не мог пошевелиться. Скулы напряглись так, что я услышал скрип собственных зубов. Огромных усилий мне стоило отвести взгляд с кроватки и направить его в окно. Там был силуэт человека…Старое серое пальто, голова повязанная шалью. Это бала та самая бабка, что пару месяцев назад заходила к нам. Я узнал ее, узнал…Лицо мое было напряжено одновременным страхом и злостью. Мне хотелось вырваться из невидимого плена. Но тело было абсолютно не моим. В какой-то миг мне показалось, что лицо старухи находится перед моим. В нос ударил запах смрада, гнили и плесени… Но нет, она стоит у кроватки малыша и смотрит на него, смотрит.Что это, что?! – прокричал я внутренним голосом. Бабка обернулась ко мне, будто услышав. Эта противная, бесконечная улыбка не сходила с ее лица, чем больше я смотрел на нее, тем больше страх сковывал мое сердце. Ее маленькие черные глаза пронзали меня.Дайте же мне шанс. Хоть, малейший шанс, и я буду душить ее собственными руками, медленно и долго, наслаждаясь как она задыхается собственными соплями… Но нет, перед моим взором снова встает ее улыбка, с влажными и гладкими, как кожа младенца, губами. Что же это, Боже? На мой вопрос старуха начала медленно покачивать головой, словно, отвечая. Тело немело, и я не мог, не мог ничего с этим поделать. Что… что она делает? Она тянется своими скрюченными ручонками к ребенку.- Оставь его, сука… - прохрипел я последними силами, не разжимая челюсти. Мою голову спицей пронзала невиданная боль, я начал терять сознание.- Оста… - сумел я выдавить из себя и отключился.***В квартире оставаться я не мог, потому переехал к родителям. Да и навещать в больнице Свету, которая так и не вышла из состояния комы, было ближе. И врачи были бессильны. И милиция в поисках ребенка тоже…Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Ничего!На работе так выматываешся, что спиш без всяких снов. Вырубаешся и всё. То есть закрыл глаза, открыл а уже утро и чувства усталости уже нет.Снов давно уже не видел. Скоро вот отпуск, первую неделю буду отсыпатся, может потом и увижу сны. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Knightу тебя ребенок есть? Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Knightафигеть, страшно то как *146 Ссылка на комментарий
Knight Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Имельман, нет. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Сегодня мне приснилось, что я в магазине масло сливочное выбирал: было 1 масло крестьянское по 26 рублей и другое по 46 рублей, а они были совсем одинаковые. Спал и думал чем же они различаются =)))К чему бы это XD Ссылка на комментарий
Schneider Electric Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 после просмотра фильма "Начало" у меня построился новый подход к своим снам. так что пока экспериментирую...=) Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Снов не запоминаю почти. Позитивные сны особенно. Так на уровне смутных впечатлений.А жаль, блин.Изредка запоминаю страшные сны, да и то в самых общих чертах.Ещё запоминаются сны во сне (двойное пробуждение, в таких случаях окончательно просыпаешься либо с облегчением, либо наоборот с грустью). Но это тоже редкость.Из подросткового возраста помню банальный сон: я умер и пришёл к родителям, никто не видит и не замечает.Сны во сне проходят по банальным сюжетам: в позитивном варианте - это что-то хорошее внезапно возникает ("щастье привалило" в виде лотерей/наследства и т.п.), в негативном - происходит какая-то беда, очень похожая на реальную (например, разбойное нападение, злоумышленники вламываются в дом, либо кто-то из близких умирает и т.п.). Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 botaNICKА вово двойное пробуждение вообще бесит)) Были сны, когда я просыпался во сне у себя на кровати, шел умываться, кушал и уже выходил на улицу... а тут рас! и реально просыпаешься, потом с грусным лицом думаешь: "Блин, опять все заново делать :(" Ссылка на комментарий
Dragon-jon Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Не запоминаются)(и еще кто тут пишет что типо не сняться, бред, всем они сняться просто не помнишь их) Ссылка на комментарий
David Blaine Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 двойное пробужденистранно ни разу не было на моей памяти.+когда снятся сны подсознательно знаю что это сон. странно у когонить бывает такое?например снятся ужасы, а ты знаешь что это сон?в одно время сны вообще не снились, или я их моментально забывал?щас редко.и частенько сны сюрреалистичны, артхауз и прочая непонятная хня))) Ссылка на комментарий
Dragon-jon Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 David Blaineесли ты во сне осознаешь что это сон, то это очень здорово, можно хоть что делать)бывало такое, я летал)в последнее время не запоминаю сны... Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 у меня есть особая возможность в снахкогда мне снится кошмар или ко мне приближается какой-нибудь человек с ножом, всякие животные, какие то монстры и т.д, а я не могу двигаться, в самый последний момент у меня появляется меню, как в КС. Как будто во сне я нажал ESC, потом нажимаю Quit, и выхожу из сна. Начинается другой.Но пару раз не успевал. Умирал от атомной бомбы =/и эти два раза какое то существо (по совместительству Бог) дает мне второй шанс, и я оживаю.Именно дает, потому что он разговаривает со мной.З.Ы В Бога не верю, верю в что-то высшее, но не Бога Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Shamanistа люлей тем кто ломится в ломить не пробовал?помню тоже так ломились, сутки через двое:стою в маленькой, темной комнате, в дверь кто то нереально долбит(и рык, рык такой глухой был), кажется "все, звиздец - щас разорвут! кто?! за что?!"в общем стою нагнетаюсь, а потом думаю: "какого Х? мне по жизни никто условий не ставит, а тут какие то м""аки что то поиметь хотят?"начал оглядываться по сторонам, думал найду что по тяжелее(не нашел).плюнул на все, открыл дверь... и... и охрененно опешил при виде двух здоровенных, волосатых, оборотней.... помню пытался бороться с ними, но разорвали как Тузик тряпку.)когда проснулся, решил что больше не нужно их бояться(теперь я знаю кто это) и если они еще раз придут, то одного я точно успею закоцать.) - с тех пор эта хрень больше не снилась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти