Dimple Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Нравится в людях честность, не нравится, соответственно, - двуличность, лицемерие.Есть много других + и - качеств, но эти больше всего цепляют. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 вот кстати когда ворчат это сцука ваще зло и еще когда глаза злые делают! Ссылка на комментарий
UzAr Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 То-то ты на фотке обиженный Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 UzAr не обиженный, а огорченный. на фотке глаз тер - пытался вытащить Ссылка на комментарий
UzAr Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ГЛАЗ ВЫТАЩИТЬ??? Маньяко!!! Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Самое ужасное качество чела - это чувство собственной важности, т.е. гордыня. Проявляется оно по-разному: кто-то включает высокомерие, кто-то считает, что все кругом ему должны, кто-то включает "жертву", заставляет окружающих жалеть себя, постоянно жалуясь, кто-то проявляет это через хамство и агрессию. Чувство жалости к себе также с этим связано. ЧСВ приводит к тому, что чел не может "посмотреть на себя со стороны", утрачивает объективность.Закостенелость разума - вот еще из самых негативных качеств, преклонение перед чужими шаблонами. Еще падкость на внешние, поверхностные стороны. Любовь к своему эго. Обвинение в своих ошибках других людей.Положительные качества человека - объективность, спокойствие, непридавание значения поверхностным сторонам какого-либо объекта, явления. Конешно, отсутствие гордыни, любовь к миру и всем людям, дружелюбие. Самостоятельность в суждениях, мировоззрении. Ответственность за принятие решений. Умение меняться, быть текучим, быть на "струе нового дня", чувствовать "дух времени". Способность не судить, жить без оценок, принимая вещи просто как факт. Ссылка на комментарий
John-nf Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Clondike, все названные тобой положительные качества - мои! Кроме гордыни, опять же повторюсь... Ой, йопта! Как гордо я об этом заявляю! *107 Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 мне нравиться идея Христа -подставить другую щеку, если... Сама я конечно чисто на инстинкте сразу пяткой в лоб... Но есть к чему стремиться Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Для меня гордыня - это еще не повод ставить на человеке крест. Куда хуже, когда человек злой... Злой по природе своей - обозленный на всех и так и норовит кому-то что-то сделать плохо.Я - добрая натура, хотя часто, из за этого и страдаю... В наше время доброта - не самое хорошее качество личности, я думаю. Ну, в смысле, хорошее конечно, но не такое нужное) Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 К плохим отношу глупость и тупость, упрямство, вредность, леность, заносчивость, жадность, злобность, необязательность.К хорошим - добродушие, спокойный характер, готовность помочь, чувство юмора, стремление и способность понять другого, мудрость, сострадание. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Лучшее качество - умение понять, поставить себя на место, вникнуть и проникнуться.Худшее - извращенная система ценностей (например, криминальная культура). Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Среди многих отрицательных качеств в людях особенно убивает наглость, хамство и невежество.Хороший человек обязательно добрый, щедрый, скромный. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Самое ужасное качество чела - это чувство собственной важности, т.е. гордыня. Проявляется оно по-разному: кто-то включает высокомериев УУ по-моему все такие, особенно продавщицы и мелкие чиновники (молодые специалисты после универа).А те кто жертву включает и думает что все им должны - дык, извините менталитет такой, его не искоренишь....все люди в России такие были у будут. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Лучшее качество - умение понять, поставить себя на место, вникнуть и проникнуться.Худшее - извращенная система ценностей (например, криминальная культура).Как хорошо сказано, полностью согласен. Ссылка на комментарий
Inquisitor Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 особенно продавщицыКак хорошо осуждать других.Сами мы такие невыскомерные, невинные и скромные?Снимаю шляпу если это так....ведь так? Ссылка на комментарий
Kain_inLight Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Inquisitorгы +100500главное доброе качество - с начала подумать потом сделать (сказать)плохое это когда наоборот! Ссылка на комментарий
ПЧЁЛА1401818411 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 если человек стирает города термоядерными бомбами по приказу -это ЗЛО или попытка сохранить свою жизнь от казни? Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Inquisitorабсолютно лишена высокомерия... мама не научилаа причем невинность и скромность? речь то о гордыне. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Две недели уже сняться ужасы... нечтно непонятное , притом настолько осмысленные и логичные , что боюсь спать..реально боюсь ! Ночью сегодня беседовал с дьяволом ..в обличье милого дудушки..со мной был лоялен , но пока говорил гнобил девушку у меня на глазах..А дня три назад во сне возник вопрос..не помню кто..но вопрос интереснейший.. Бог больше наказывает за реальные поступки или за дурные мысли.. Ведь если человек живёт праведно , но в мыслях грешит каждый день.. Завидует , желает смерти , проклинает, распутничает ..это есть большой грех ??? Где реальное добро и зло , а где виртуальное.. Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Ты спишь ночью, ты спишь днем — с рождения до смерти ты продолжаешь переходить от одного образца сна к другому, но никогда на самом деле не просыпа¬ешься. Не дурачь себя тем, что просыпаешься, просто открыв глаза. Пока не открылись внутренние глаза — пока ты не стал полным света, пока не научился видеть самого себя, видеть, кто ты такой, — не думай, что бодр¬ствуешь. Это величайшая из иллюзий, в которых живет человек. И если ты предполагаешь, что уже проснулся, не может быть и речи о том, чтобы приложить усилия и действительно проснуться.Вот первое, что должно глубоко просочиться в ваши сердца, — вы спите, крепко спите. День за днем вы спите и видите сны. Иногда сны снятся с открытыми глазами, иногда — с закрытыми, но вам снятся сны — ты есть сон. Ты еще не реальность.Конечно, во сне, что бы ты ни делал, это бессмыслен¬но. Что бы ты ни думал, это бесполезно, что бы ты ни проецировал, это остается ча¬стью твоего сна и никогда не позволяет тебе увидеть то, что естьИзначально слово грех зна¬чило «упустить». Это не зна¬чит совершить что-то плохое;это просто значит «упустить», «быть отсутствующим». Ев¬рейский корень слова «грех» значит «упустить».*Он существует и в не¬скольких английских словах: misconduct, misbehavior**.Упустить — значит не быть на месте, сделать что-то, не присутствуя в этом, — и это и есть единственный грех.А единственная добродетель? Делая что-то, ты полно¬стью бдителен — то, что Гурджиев называет «помнить себя», что Будда называет правильным вспоминанием, что Кришнамурти называет осознанностью, что Кабир называет сурати. Быть на месте! — вот все, что нужно, ничего больше.Осознанность означает, что все, что бы ни происхо¬дило в это мгновение, происходит с полным сознани¬ем; ты в этом присутствуешь. Если ты присутствуешь, когда приходит гнев, гнев не может случиться. Он мо¬жет случиться, лишь если ты крепко спишь. Если ты при¬сутствуешь, в твоем сущест¬ве немедленно начинается трансформация, потому что, когда ты присутствуешь, осо¬знанный, многие вещи просто невозможны. Все, что называ-ется грехом, просто невозмож¬но, если ты осознаешь. Поэто¬му, фактически, есть лишь один грех — и это неосознанность. Ссылка на комментарий
Raven47 Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 терпеть не могу ложь...( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти