Перейти к содержанию

Муниципальные детские сады (отзывы, мнения, опыт посещения)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня старший ребенок ходит в сад уже 10 месяцев. Мы пошли в сад , нам было 4 года. Сначала мы редко ходили из-за адаптации. Вирусные и простудные заболевания просто задолбали, 3, 4 дня ходим, 2 , 3 недели сидим дома лечимся, постоянно красное горло, кашель, сопли до колена.Только вылечу ребенка, приведу и опять все по новому. Еще мы все это время проревели, плакали каждое утро, я все время спрашивала у воспитателя, как он, да как он. Ребенок все плакал и говорил,что он всегда один, что с ним ни кто не играет и не дружит и что он хочет быть дома, даже один. И вот в один прекрасный день мы немного запозднились, ребенок зашел в группу, я убрала вещи в кабинку и посмотрела в щель, как мой чадо делает зарядку. И я увидела принебряжительное отношение мальчиков к моему ребенку, воспитательница сразу сделала замечание мальчикам. Я очень впечатлительна, пришла домой сутки пролевела, не могла успокоиться.На следующий день разговаривала в воспитательницей долго и основательно. И вот наконец - то АЛИЛУЯ!!!! Мой сынок начал ходить в сад без слез и с удавольствием и у него появился друг :)

Опубликовано

Подскажите ,а правда ,что теперь в 11 садиков можно встать в очередь ?хочу дочу посавиить ещё в дополнительные садики,а то в нашем районе мало дет.садов. может на следуйщий год повезёт и попадём. она у меня родилась в июле 2011

Опубликовано

Ланочка!!! В этом году начали выдавать путевки детям родившимся в начале 2011 года, мой сынок родился в сентябре, мы тоже путевку не получили, будем надеяться получить на следующий год, и то очень слабая надежда. Мы готовим деньги и будем прорыватся платно, хотя не факт, что и платно повезет :

Опубликовано
И вот наконец - то АЛИЛУЯ!!!! Мой сынок начал ходить в сад без слез и с удавольствием и у него появился друг *16

как я вас понимаю!!! моего ребенка тоже одногруппники пытались обижать, он у меня добрый, не агрессивный, если кто лезет - просто старается не общаться. мне приходилось постоянно его отстаивать самой. воспитательница особо не вмешивалась (типа их много, а я одна :angry: ). ребенок стал закрытым, замкнутым, ничем в саду не хотел заниматься, ходил как на нелюбимую работу.

сменился воспитатель и вуаля - в другой группе большинство - мальчики, но несмотря на то никто моего не обижает. ходить стал не без удовольствия. начал заниматься с группой - рисовать, вырезать и т.д. (раньше с равнодушной воспитательницей не хотел).

Опубликовано
Ланочка!!! В этом году начали выдавать путевки детям родившимся в начале 2011 года, мой сынок родился в сентябре, мы тоже путевку не получили, будем надеяться получить на следующий год, и то очень слабая надежда. Мы готовим деньги и будем прорыватся платно, хотя не факт, что и платно повезет ;)1

2011 год рождения попали только льготники, а из основной очереди 20 09 только и то начало. Мы июльские 2009 не попали еще, 1647 человек перед нами. Стоим в 6 садов

Опубликовано

6500, это дорого. Это, что получается, если нет денег платить дети не будут ходить в сад? И так еле-еле туда попали, мамочки снова не смогут работать, я в шоке, как дальше жить? :dontknow:

Опубликовано

С какой это стати?именно в этом саду?быть такого не может.заведующая ничего подобного не говорила.обычный сад, "нищий", как сама она выразилась.поэтому запросила 5000 вступительные. "Но это же для вашего ребенка,по желанию.можете не платить".

Опубликовано

Девочки-по какому принципу вобще распеределялись путевки? Дочь родилась в августе 2010 и не попали в сад. а знакомые сентябрьские тоже 2010 ( на месяц младше родились) и соответственно на 2 месяца позже нас встали на очередь в тот же сад и получили путевку. Во вторник пойду в комитет ругаться, вобще какой то беспредел!!!!

Опубликовано
Девочки-по какому принципу вобще распеределялись путевки? Дочь родилась в августе 2010 и не попали в сад. а знакомые сентябрьские тоже 2010 ( на месяц младше родились) и соответственно на 2 месяца позже нас встали на очередь в тот же сад и получили путевку. Во вторник пойду в комитет ругаться, вобще какой то беспредел!!!!

Скорее всего они по льготе, иначе не может быть, вы узнайте точно, если правда так, то обидно конечно, мы 2009 года рождения и не попали

Опубликовано

Скорее всего они по льготе, иначе не может быть, вы узнайте точно, если правда так, то обидно конечно, мы 2009 года рождения и не попали

нет -они не по льготе. у них общая очередь. Так что по любому пойду разбираться :diablo:

Опубликовано

нет -они не по льготе. у них общая очередь. Так что по любому пойду разбираться :diablo:

а в какой сад? Может тоже съездить взбучку там устроить :angry:

Опубликовано

дочка июль 2010 г., в очередь встали в начале сентября. очередь сейчас 37**. судя по тому, что в очереди до сих пор дети 2009 г., даже на след.год шансы попасть в садик ничтожно малы. видимо, сразу в школу пойдем.. а ведь мне тоже надо работать, это не прихоть..

Опубликовано
почему очередь так не равномерно убывает, общая у кого то на 1500 сдвинулась, а у некоторых только на 800.

предполагаю, что эти 700 человек находились между вашим и нашим номерами очереди, т.е. в сад пошли и те, кто перед вами был, и те, кто был после вас

Опубликовано

Вот и мой ребёнок получил путёвку в садик ещё год назад, а ходил в общей сложности где-то два месяца. При чём первый месяц он ходил исправно и не болел совсем в старшую группу. А как только их группу укомплектовали начались болезни постоянные. Зиму сидели дома. Весной вернулись в садик и ходим 2 дня, потом 2 недели болеем. У меня уже у самой настроение падает при мысли о садике потому, что заболевает он через 2 дня стабильно. И, почему-то, после отпуска сына ни с кем в группе не играет, сама видела. На прогулке сидит один на лавочке. Я уже и не знаю, что думать и чем я могу ему помочь.

Опубликовано

да уж.. кто-то до 6 лет не смог путевку получить, а кто-то получив жалуются...не брали бы тогда что ли...дали бы другим возможность ходить

Опубликовано

В группах числиться 30-40 человек, а фактически 20-25 ходят. Многие просто место держат, а другие в 4 и более лет ждут своей очереди. Печально!

Опубликовано

Очень многие дети сталкиваются с такой же проблемой и мало ходят в сад. Действительно, ведь по списку в группе 39 человек, а ходит около 20. Так где половина детей? Возможно, что все они не посещают сад из-за болезней. Так ведь, не исключено, что и те, кто предлагает нам тут отказаться от путёвки и сами могут оказаться в подобной ситуации. И станете ли отказываться? Подумайте, прежде чем возмущаться.

Опубликовано

Мы много болели первое время, пока я сама не начала утром давать одну таблетку Анафирона Детского, принимаем весной и осенью,так же витамины Алфавит Детский Сад, можно давать сироп Шиповника или варить отвар Шиповника, Иммунал. Нос мажем Оксалиновой мазью. Я думаю, пока организм ребенка не выработает Иммунитет на вирусные заболевания, он все время будет болеть :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...