Jump to content

Сегодня, 29 января, в Москве Чимита Тармаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима


frost1g

Recommended Posts

Сегодня в Москве Чимита Тармаева приговорили к 8 годам колонии строгого режима

Напомним, уроженца Бурятии обвиняли в убийстве выходца из республики Дагестан. О том, как проходил судебный процесс, в репортаже с места события.

Вот уже год и восемь дней Чимит Тармаев под охраной и в наручниках. Позади 9 судебных заседаний, а статья всё та же - «Убийство». Чимита задержали на станции метро «Киевская». После того как между ним и шестью дагестанцами произошел конфликт. До последнего и Чимит, и его защита верят в благополучный исход событий.

- Корр.: На какое решение суда ты рассчитываешь?

- Чимит Тармаев: На справедливое.

- Корр.: Чимит, скажи, пожалуйста, была ли хотя бы малейшая возможность избежать применения холодного оружия?

- Чимит Тармаев: Сложно сказать, у меня там времени сориентироваться не было.

- Александр Каплан, адвокат Чимита Тармаева: Ни о какой атаке со стороны Чимита на этих ребят не может быть и речи. Надо быть полным идиотом, чтобы вот такой парень, имеющий два высших образования, бросился на целую группу выходцев из Дагестана. Они задели его, они все стремились его потолкать, они оскорбляли его, и в результате вышло то, что вышло.

Однако доводы защиты суд оставил без внимания. Помимо 8 лет заключения, суд обязал Чимита выплатить пострадавшим 450 тысяч рублей материального ущерба и миллион за нанесение морального вреда. Хотя еще в ходе разбирательств сами пострадавшие признались, что перед дракой выпивали в одном из ресторанов. А камеры видеонаблюдения метро зафиксировали даже то, как дагестанцы преследовали Тармаева.

- Александр Каплан, адвокат Чимита Тармаева: Двое были судимы. Все остальные работали охранниками, т.е. были физически очень подготовлены. Один из свидетелей не был допрошен в суде по той причине, что он сейчас отбывает наказание то ли за хулиганство, то ли разбойное нападение, что-то в этом роде.

Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. На это у нее есть 10 дней. Адвокат продолжит настаивать на том, что нож Тармаев взял в руки исключительно в целях самообороны. А не из личных неприязненных отношений, как того добилось сегодня обвинение.


P.S. Репортаж в источнике

Источник


Собственное мнение топикстартера: Судью купили
Link to comment

засудили бурята с двумя высшими образованиями в пользу кавказцев

- В 00.05 20 января группа молодых людей, приехавших в Москву из Дагестана, напала на Тармаева. Установлено, что в группе было шесть человек. Но, по показаниям Рамазанова (одного из них), в ресторане перед инцидентом их было восемь человек, затем они вместе спустились в подземный переход. Так что нападавших могло быть и больше. По показаниям трёх из шести, выступавших в суде в качестве свидетелей, каждый из них занимался каким-либо силовым спортом (бокс, кикбоксинг, дзюдо). Некоторые не работали, другие работали охранниками, что тоже требует определённой физической подготовки. Двое из шести ранее были судимы, один совершил разбойное нападение после инцидента и в мае сего года был осужден, - напомнил суду адвокат.

Он обратил внимание и на следствие. По его мнению, следователи ничего не сделали для расследования дела. Не были изъяты записи со всех камер слежения, в том числе в подземном переходе, где начался инцидент. Не проводилась работа по розыску свидетелей. Была проведена только одна очная ставка, никого из участников инцидента не обыскали, не задержали, не были сделаны анализы на алкоголь у всех участников инцидента и т.д. Например, только в ходе судебных разбирательств выяснилось, что вся группа непосредственно перед инцидентом была в ресторане и они пили водку.

При этом сам Чимит не был пьян, содержание алкоголя у него в крови было 0,25 промилле.

- У меня, например, - сказал адвокат, - 0,2 промилле - естественный уровень в связи с заболеванием. Но Чимит не отказывается, и его коллега дала показания в суде, что они за ужином выпили по маленькой бутылке пива. У погибшего Абдулалиева в крови было 0,9 промилле. Омаров от анализа отказался, но в медицинском освидетельствовании описано: шатающаяся походка, резкий запах алкоголя и то, что он не справился с тестами на координацию движений. У остальных участников инцидента анализы на алкоголь не были взяты. http://www.infpol.ru/news/667/144268.php

Link to comment
Ужас, что творится... 8 лет. Жизнь коту под хвост из-за этих ублюдков :(
Сторона защиты намерена обжаловать решение суда. На это у нее есть 10 дней. Адвокат продолжит настаивать на том, что нож Тармаев взял в руки исключительно в целях самообороны. А не из личных неприязненных отношений, как того добилось сегодня обвинение.

Будем надеяться, что все образуется!!!

Link to comment

Мдеее.... уж такого исхода я не ожидал. Обязательно апелляция в верховный суд. И надеятся на лучшее. В верховном суде, судья будет другой.

Кавказцы действительно очень распущенны, не все конечно. Но абсолютное большинство. Ведут себя хамски, а главное агрессивно. История получит общественный резонанс в Бурятии, пламя ненависти между нациями разожжется с ещё большей силой. Из-за кучки недоумков.

Едиственный кавказец к которому испытываю положительные эмоции, это Армэнка из Реальных пацанов. Жаль конечно что это только экранный образ.

Link to comment
В Бурятии кавказцам станет небезопасно теперь, я думаю.
Судя по поведению их в районе базы Буркоопсоюза, то особого страха они не испытывают. Все что можно было купить, они уже купили, включая "самый справедливый суд в мире". Даже если подобное произойдет тут, то финал мало чем будет отличаться от нынешнего. Так что шибко-то не обольщайся.
Link to comment

Это ваще беспредел

Зная это надо было резать больше, также дали бы

Я не националист, кавказцами отношусь нормально

У самого в семье росли приемные дети с армении - брат и сестренка

Link to comment

Мда... а почитайте, что пишут на сайте прокуратуры:

29 января 2013 года

Вынесен обвинительный приговор об убийстве мужчины в переходе станции метро «Киевская»

Сегодня, 29 января 2013 г., Дорогомиловский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении нигде не работающего жителя Республики Бурятия 32-летнего Чимита Тармаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в ночь на 20 января 2012 г. в подуличном переходе станции «Киевская» Кольцевой линии Московского метрополитена Тармаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с другими прохожими. В ходе ссоры он умышленно нанес одному из них удар ножом в живот. От полученного колото-резанного ранения молодой человек упал и впоследствии скончался в автомобиле «Скорой помощи».

Действия Тармаева пытались пресечь очевидцы произошедшего. Одного из них осужденный ударил ножом в область подбородка, другому порезал свитер. После этого с помощью еще трех человек и сотрудников 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД РФ по г. Москве он был задержан.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем прокуратуры Московского метрополитена, признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

*facepalm
Link to comment
Мда... а почитайте, что пишут на сайте прокуратуры:

Это не единственная ложь. Про "нигде не работающего" и "пытающихся пресечь очевидцев" тоже бред.

Короче говоря, из парня пытаются изобразить пьяного неадеквата, который кидался с ножом на мирных прохожих.

Link to comment
Судя по поведению их в районе базы Буркоопсоюза, то особого страха они не испытывают.

Там вроде со средней азии узбеки-казахи.

Все что можно было купить, они уже купили, включая "самый справедливый суд в мире".Даже если подобное произойдет тут, то финал мало чем будет отличаться от нынешнего. Так что шибко-то не обольщайся.

Здесь такое вряд ли, потому что местные судьи и местные заморочки.

Link to comment

Продажные твари, гореть им в аду.

Вышестоящий суд не изменит ничего. Остаётся пожелать нашему земляку удачи и терпения, а родственникам - помогайте ему всеми возможными способами ("грейте") и надейтесь на УДО, пишите бумаги во все инстанции, выносите в СМИ, доходите до всевозможных высших инстанций, ищите правду и не молчите.

Link to comment

Обидно. Сильная несправедливость царит.

Когда впервые услышал, о это деле Тармаева. Был уверен, что найдут (всей землей бурятской) хорошего адвоката, который с легкостью аргументирует в суде "вынужденную оборону". Но увы.

Дай Бог, чтобы следующая инстанция отменила этот абсурд.

Мас, я даже сильно не удивился такой не объективной формулировке на их сайте.

Если даже у главной говорящий головы Владимира Маркина (можно сказать и лица структуры) куплен диплом. Ужастно только что другие желтые массовые источники это перехватили. И создают не благоприятную атмосферу.

Link to comment

Надежда только на Верховный Суд РФ, на Московский Суд надежды нет, а на всё, что ниже можно повлиять.

Можно ли обращаться сразу в ВС РФ минуя нижестоящие суды?

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...