Jump to content

Ребенка из Бурятии вызволили из полиции в Сингапуре


Вадимка

Recommended Posts

Ребенка из Бурятии вызволили из полиции в Сингапуре

Subaru_police_car.JPGЧетырнадцатилетнему школьнику из Бурятии, выехавшему на учебу и отдых в Сингапур, грозило заключение в местной тюрьме из-за конфликта с другим подростком. Благодаря вмешательству Министерства иностранных дел его удалось вызволить из полицейского участка.

Об этом стало известно 19 июля, когда к уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич обратилась бабушка подростка, которая является его официальным опекуном. "Со слезами на глазах сообщила, что ее внука насильно удерживают в Сингапуре. Из сбивчивого рассказа стало известно, что она отправила его на учебу и отдых в составе группы, которая набиралась через представителя Монголии", — пояснили в аппарате уполномоченного.

В ходе отдыха в гостинице, где проживали дети, произошел конфликт между ним и 17-летним юношей из Башкортостана, чьи родители работают по контракту в Монголии. Со слов бабушки, мальчики поругались и подрались.

Отец потерпевшего мальчика сообщил об инциденте в полицию, школьника из Бурятии отвезли в полицейский участок. По словам представителей уполномоченного, отец пострадавшего начал звонить бабушке задержанного и высказывать угрозы о том, что он не даст возможности выехать ему с группой, и мальчик будет отбывать наказание за совершенное преступление в одной из тюрем Сингапура.

В дело вмешалась Татьяна Вежевич. Вместе представителем МИД России Балтой Дагбаином, они включились в урегулирование проблемы, в результате чего 21 июля ребенок все-таки покинул Сингапур в составе своей группы, а уже вечером 23 июля прилетел в Улан-Удэ.

Однако история этим не заканчивается. Дело в том, что потерпевший мальчик получил травму, из-за которой сейчас находится в больнице и ждет операции на челюсти. "Вчера я разговаривала с отцом потерпевшего, он сообщил, что находится в больнице в Сингапуре, — отметила главный специалист аппарата уполномоченного по правам ребенка Бурятии Жанна Минтасова. — У ребенка должна была состояться операция. Естественно, он оскорблен, и как нормальный отец, хотел наказать обидчика".

Тогда будет решаться вопрос о возмещении материального ущерба потерпевшему ребенку. Сумма пока не известна. "Понятно, что отец проявляет заботу о ребенке, но он сначала заявлял бабушке, что на операцию нужно десять тысяч долларов, потом тридцать. Цена все растет", — заявила специалист.

Источник

Link to comment

Зная характер наших, больше чем уверен, что он и виноват. В чужой стране хоть вели бы себя нормально, а то это далеко не первый подобный случай, где наши отличаются. После такого обычно въезд по различным программам для всей республики закрывают. Так что не только себе жизнь попортил.

З.Ы. Хотя навалять парню на 3 года старше тебя - это сильно, конечно.

Link to comment
Интересно, за дело побил или нет?... В любом случае если бы он Сингапурца побил, то было бы дело мутное. А нашего башкира - можно самим без сингов разобраться.

Так там отец пострадавшего мутил

Link to comment

Вор должен сидеть сидеть в тюрьме. © Жеглов.

А тут наплевали на закон, подключили МИД и отмазали.

Что потом из этого пацана вырастет?

Тогда будет решаться вопрос о возмещении материального ущерба потерпевшему ребенку

Какой ребенок?

17 лет!

Через год Калашников доверят и сможет убивать других людей.

Ребенок...)))

Link to comment

Не думаю что 14-летний первым полез на 17-летнего. А отец-башкир, имхо, зря так поступал, что 14-летнего гнобить начал и под тюрягу подставлять из-за этого случая. Как-то это подло.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...