Helga24 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Грузовичок нам всего покм 6 месяцев....пока дочь берет криком Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Helga24в таком возрасте я кормила грудью до упора лежа на моей кровати, когда засыпала крепко, я перекладывала ее в свою, но получалось через раз)))) Ссылка на комментарий
катерушка Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Все трое проходили через родительскую кровать третий пока в ней нам годик. Старшая сама в три года решила спать как взрослая. Второй через истерики но спит отдельно по утрам прибегает только. Годовалого пока не хочу ложить отдельно у нас еще период натитькевисение. Но думаю надо об этом задумываться в скором будующем. Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 16 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Грузовичок спасибо, я именно так и постораюсь начать отучать. Вы молодец! Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Грузовичок я тоже пробовала и лежа усыплять до упора, и на ручках, но у нас вообще сейчас со сном проблема с ночным так что по всякому получается не очень.... Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Helga24Вероятно у вас очень тесная связь с ребетёнком, когда у меня не получалось ее положить отдельно, я не настаивала, не мучила нас обоих, а укладывала с собой (значит еще маленькая), позже, когда она подросла и стала все понимать, укладывать отдельно стало проще. Наберитесь терпения, сил, отложите пока это дело, вернетесь к отдельным усыпам чуть позже. Хотя вы сейчас переживаете самые лучшие моменты с малышом, так близки как сейчас вы не будете уже никогда. Так что наслаждайтесь моментами! Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 но нам сейчас месяц и колики мучают так что ложу рядом с собой и еще и воздух после кормления не выпускает,понический страх что захлебнуться можетинтересно,может он уже понял что такое спать рядом с мамой))))я где-то читала что до трех месяцев, особенно если ребенок беспокойный, надо по принципу "гнезда" жить. т.е. мама всегда рядом, мама держит на ручках,мама и титя доступны. потому что мама и титя до трех месяцев - это как бы единое целое.и лялька не то чтобы не понимает, что такое спатьс мамой,а по другому вообще не умеет да и не должен.представьте, он ВНУТРИ вас 9 месяцев блаженствовал, тепло и всегда сытый.а тут вдруг внезапно его выпихнули в мир...и еще и мама куда-то девается все время.если взрослого из теплой ванны на улицу выставить - будет недоволен. Ссылка на комментарий
Varvarochka Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Ребенок с рождения спал отдельно, как то специально не учили. Но всегда у нас в соседней комнате работал телевизор или играла музыка не громко ( что вызывало дикое раздражение родственников), но зато ребенок у нас при любом уровне шума может спать, даже когда соседи задумали ремонт, и дрель работала чуть-ли не днями и ночами, нам это не мешало и не мешает. Я считаю, что ребенка нужно с детства приучать к отдельной кровати. Да тяжело, хочется, чтоб малыш был рядом, но нужно взять силу в кулак.И пару картинок оффотопом Ссылка на комментарий
Amina Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Какие хорошие картинки по теме!!! Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Мы буквой "Н" спим)))) А сейчас собачье место)) Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 17 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 у нас звездочка и шаловливые ручки))) Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 у нас разведчик,звездочка,Н))) Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 девочки, понравилась картинка - скажите же СПАСИБО)))))(тыкаем на кнопочку в нижнем правом углу поста автора)везет, ни у кого шарфика нету((а у меня доча обожает лечь поперек горла, или голову пристроить к моей шее так,что ни вздохнуть ни повернуться. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Darimaa Romanovnaу нас тоже шарфик бывает,но не во сне,а так,когда балуется)) Ссылка на комментарий
UMJANNA Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Darimaa Romanovna+1 согласна с вами)нам 1,2 скоро 1,3 спим вместе с самого рождения чаще в позе звезодчкии, шарфик))а папа спит в другой комнате, т.к. очень ""чуткий" сон у него! Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 а папа спит в другой комнате, т.к. очень ""чуткий" сон у него!Так это называется собачье место Ссылка на комментарий
excess88 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Наш папа спал в зале "собачье место", а потом не выдержал и перебрался к нам, теперь мы спим в позе "звездочки" и "Н" и возле стеночки, но втроем))))) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Отучать ребенка спать в родительской постели необходимо постепенно. Лучше, если этот процесс начинается в возрасте 2-3 лет. Именно этот период соответствует кризису самостоятельности, когда ребенок заявляет о своих правах, а следовательно, в состоянии следовать некоторым обязанностям. Ваш кроха сказал: "Я сам" и повторяет это довольно часто? Делайте вывод: пора спать отдельно! В этом вопросе главное - терпение и желание.1. Родителям стоит заранее позаботиться о том, чтобы ребенок умел спать самостоятельно и чтобы сон в отдельной кроватке был для него нормальным явлением. Допустим, во время дневного сна малыша можно укладывать одного.2. Обязательно следуйте режиму дня ребенка. В период отлучения не должно происходить никаких серьезных изменений в жизни ребенка.3. Возьмите с собой в постель крупную мягкую игрушку и начинайте постоянно класть ее между собой и ребенком, приучая его к физической преграде между вами. Можно взять мягкую игрушку-рюкзачок и положить внутрь грелку, тогда ребенок будет ощущать тепло и быстрее привыкнет к этой игрушке. Вы спите рядом, но уже не вместе.4. Поставьте рядом со своей кроватью детскую кроватку или диванчик, постепенно передвигайте ребенка на его зону вместе с мягкой игрушкой. Каждый раз, когда ребенок просыпается или кряхтит, погладьте его и скажите ему несколько ласковых слов, давая возможность успокоиться. Прижмите к спинке игрушку с грелкой.5. Спустя какое-то время начинайте отодвигать кроватку: сначала поставьте между вашей кроватью и кроватью ребенка, например, тумбочку, затем отодвиньте кроватку к противоположной стене, ну а потом перенесите ее вообще в другую комнату.6. Будьте готовы к тому, что процесс приучения к самостоятельному сну может занять несколько месяцев.7. Если вашему ребенку 3-4 года и он до сих пор спит в супружеской постели, стоит задуматься, все ли хорошо в вашей семье. Иногда родители оставляют ребенка спать с собой, чтобы избежать интимной близости. Тогда малыш как бы помогает не замечать супружеских проблем. В этих случаях решение вопроса отселения ребенка сильно осложняется. Не стоит смешивать две эти проблемы. Попробуйте разобраться в ваших отношениях с супругом, не используя ребенка как ширму. В этом возрасте ему пора спать самостоятельно.8. Переселяя малыша в отдельную комнату и на отдельную кровать, подумайте о том, как он будет чувствовать себя в новых условиях. Постарайтесь вместе с ним купить красивое постельное белье, установите нарядный ночник и т. д. Превратите его переселение в праздник.9. Будьте готовы к тому, что ребенок будет приходить к вам первое время. В этих случаях используйте пошаговую инструкцию: * - Если ребенок пришел к вам первый раз, обнимите, поцелуйте его, скажите несколько добрых и ласковых слов, но проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты. * - Второй раз: обнимите, поцелуйте, но уже не разговаривайте с ребенком. Проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты. * - Третий раз: не обнимайте и не целуйте, не разговаривайте с ребенком. Просто проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты. * - Возможно, вам потребуется повторить это не менее 10 раз в течение ночи. Не раздражайтесь, не показывайте своему ребенку вашей усталости. Наберитесь терпения и завершите начатое. Только от вас зависит успех. * - Ребенок станет спать в отдельной кровати сразу, как только поймет, что родители больше не намерены отступать от своего решения.Наталья Барложецкая "Советы опытной няни". Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 мы спали втроем, сейчас папа с сыночком вместе спят, ноздря в ноздрю)) сну 1год9 мес, просто с папой весело засыпать, футбол, биатлон, короч спорт канал и сына с папой спит рядышком)))) Я хоть высыпаюсь. Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 У нас 4 позы - разведчик, звездочка, буква Н и шарфик. Нам 1,5 года, отучать пока не собираюсь. Сама уже привыкла с сыном спать=)ну пусть до 2 - 2,5 лет поспит со мной=) Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 мы с дочей тоже спим вместе, пока что спать отдельно сама я психологически не готова, мне надо чтобы доча была обязательно рядом))) Ссылка на комментарий
olimp2010goda Опубликовано 23 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 zanoza круто у вас! может попробовать тоже)))) Ссылка на комментарий
александeр Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 моей дочке 1.9. много болела и спала тоже с нами, а потом помучались немного, чтоб отдельно спала, она встанет в кроватке и плачет, приходилось игнорировать, перестала плакать и просыпаться тоже, а еще ее папа ставит в угол, она знает, что это наказание, и если он только ночью ей скажет, что в угол пойдешь, она сразу ложиться и засыпает Ссылка на комментарий
HoLy Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Сыну год и семь спит рядышком с нами - вплотную поставили кроватку, сняли стенку, но ночью бывает между нами оказывается в позе Н и звездочка)Года в два думаю отучать, только у нас двигать кроватку некуда), придется сразу в отдельную комнату ставить... Ссылка на комментарий
sunmoon Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 никогда не было такой проблемы, доченька всегда спала в своей кроватке.раза три укладывала с собой из-за болезнисчитаю, что родители и дети обязательно должны спать раздельно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти