Диночка Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Дорогие дамы давайте делиться своими самыми вкусными вкусняшками. Чем балуете своих близких на новогоднее застолье? В инете конечно много всякой информации, но все же хотелось бы узнать проверянные рецепты. Ссылка на комментарий
Olga2010 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Салат «Вкуснятина» (с инета, но вкусно)Состав• шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,• филе куриное - 200 г,• ветчина - 200 г,• перец болгарский - 2 шт,• ананасы консервированные - 200 г,• изюм - 30 г,• грецкие орехи - 30 г,• майонезПриготовление:Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами (я ложу опята, красиво)Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.Ветчину порезать соломкой.Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.Ананас порезать кубиками.Грецкие орехи измельчить.Изюм перебрать и промыть.Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом. Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 из салатов:салат Ананасовый (буду пробовать первый раз, делала просто сыр тертый, ананасы, майонез-было вкусно, думаю этот салат не менее вкусный) - филе курицы (белое мясо с одной курицы)- 1 баночка консервированных ананасов,- майонез- кириешкисалат ФлорентиецРежем соломкой:1.колбасу копченую2.огурец свежий3.яйца варенные4. сыр на терке5. добавляем морковь по-корейскисалат Полянка:Сначала беру широкую (ну мне нравится когда он получается не очень высоким) кастрюльку, стелю в неё пищевую плёнку (если её нет - разрезаю пакетики) и смазываю её каплей растительного масла (ну чтобы грибки блестели). А дальше всё слоями:1. Грибы (шляпками вниз - 1 банка2. Укроп (нужно много, чтобы ничего из-под него не торчало, обычно пучка 3, порезать мелко)3. ветчина или колбаса кубиками.4. Майонез5. Картофель отварной (порезать кубиками или натереть на крупной тёрке). Слегка утрамбовываю.6. Майонез.7. Яйца варёные - штук 5 (порезать кубиками или потереть на тёрке)8. Майонез9. Сыр (на тёрке). Слегка утрамбовываю. Переворачиваю на плоскую тарелку, украшаюДаю пропитаться 2 часа в холодильнике.Получается оч вкусно...также закуски на чипсах:Ингредиенты:- сыр (150-200 гр)- чеснок ( 1 зубчик)- чипсы "принглс" оригинальные- зелень- креветки- майонез для заправкиСыр потереть на мелкой терке, добавить зелень, выдавленный чеснок и заправить майонезом. Все это выложить на чипсинки, а затем сверху креветочку.тарталетки с разными начинками:1. Слив.масло и красная икра.2. сыр, помидор, чеснок, майонез, яйцо.3. краб.палочки, майонез, огурец, яйцо.4. грибы, лук, яйца, майонез. Ссылка на комментарий
Диночка Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 ой как все аппетитно. Хочу попрабывать сделать салат "Цезарь" и опять же столько рецептов его приготовления аж глаза разбигаются. Пробывала этот салат в Золотой Короне очень вкусно, а вот уже в Карлосе как-то не очень. Может кто этот салат делает из года в год и поделится своим мастер классом!!!=) Ссылка на комментарий
M-Olga Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 У людей "новогодний" салат - оливье, а у нас - гранатовый браслет: филе курицы, картошка, яйца, лук, майонез, можно по желанию огурец или перец сладкий, и, собственно, гранат. Вылаживается слоями вокруг стакана, подмораживается в холодильнике и стакан убирается. Смотрится красиво. Ссылка на комментарий
Диночка Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 У людей "новогодний" салат - оливье, а у нас - гранатовый браслет: филе курицы, картошка, яйца, лук, майонез, можно по желанию огурец или перец сладкий, и, собственно, гранат. Вылаживается слоями вокруг стакана, подмораживается в холодильнике и стакан убирается. Смотрится красиво.А можно по-подробнее какой слой за каким идет, а гранат я так понимаю сверху ?! Ссылка на комментарий
Wonderful Girl Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 M-OlgaДа пжалста будьте добры все по порядку ... я записываю...мужу нравится такой салат,а я его готовить не умею. Ссылка на комментарий
KatyaKatya Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 я тоже люблю гранатовый браслет На этот НГ хочу попробовать сделать его Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 из салатов:салат Ананасовый (буду пробовать первый раз, делала просто сыр тертый, ананасы, майонез-было вкусно, думаю этот салат не менее вкусный) - филе курицы (белое мясо с одной курицы)- 1 баночка консервированных ананасов,- майонез- кириешкиА я делаю почти такой же салат, только без сухарей.1) 2 окорочка.2) маринованные шампиньоны.3) ананасы4) лук5) майонез Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Хочу попробовать "Мужские слёзы".Слои:1. мясо2.лук полукольцами маринованный.3.яйца кубиками4. сыр твёрдый (тёртый)Каждый слой промазать майонезоммаринад: вода 1 стакан+ ч. ложка уксуса 70% + 1 ч. л. сахара+ 1 ч. Л. Соли мелкой. И часа на три минимум мариновать лук.и еще Что нужно: шампиньоны (целые, желательно покрупнее), куриное филе, лук, сметана, соль. Травка для украшения.Как делать: из каждого гриба аккуратно вырезать ножку. Нашинковать грибные ножки и лук, все немного обжарить. Куриное филе сварить (можно тоже слегка обжарить вместо варки), тоже нашинковать, перемешать с грибами и луком,заправить сметаной (слегка). Положить шляпки шампиньонов как чашки и внутрь натолкать полученную курино-грибную смесь.Сверху помазать остатками сметаны и запекать в духовке. Все!илисвежие шдяпки шампиньона - туда сыр и сметана, запечь в духовкемуж вообще гооврит, ничего не надо_____)))))))))))) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 мы празднуем новый год на Байкале, у бабушки с дедушкой. бабушка - шеф-повар. я скорей всего буду закуски и салаты делать.сделаю традиционно греческий (его очень любят сыновья и муж).пикантный. поделюсь рецептом (в некотором смысле ноу-хау). огурцы нарезать вдоль овощерезкой, чтобы долучились очень тонкие пластины, отварной язык нарезать тонкими пластинками, соломкой порезать репчатый лук. для соуса смешать оливковое масло, соевый соус, толченный чеснок (1-2 зубчика), выдавить сок 1-2 лаймов (можно заменить лимоном), добавить обжаренные кунжутные семена, все очень тщательно перемешать, залить нарезку и дать настояться часок-полтора.тоже сделаю какой-нибудь майонезный салат (какой НГ без майонеза!!!) склоняюсь к курице с ананасами, грибами, луком и кукурузой. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 а что у вас будет на горячее? Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 У нас на горячее-позы.30декабря вечер лепим всей семьей Ссылка на комментарий
das Kain Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Делитесь-делитесь. Буду пробовать =) В смысле рецептами делитесь Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 э-эх - кушать захотелось Ссылка на комментарий
M-Olga Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 ДиночкаWonderful GirlСлои в "Гранатовый браслет": каждый слой посыпается небольшим количеством мелко нарезанного лука и смазывается майонезом легким и совсем чуть-чуть, только чтобы слои "склеивались":курица(любая: вареные грудки, окорочка, остатки запеченной или гриля)картофель(сюда иногда добавляю мелкий грецкий орех)огурец или перец(я редко ложу, мужу не нра)желтки яицбелки яиц(на самый верхний слой майо-з ложится чуть побольше, чтоб фон был белый)и, самое долгое в этом рецепте, ягодки граната. Чем плотнее они лежат, тем красивее)))В зависимости от тарелки и высоты, которая получается, слои можно повторить.Позже постараюсь выложить фото. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 я в прошлом году на Нг к горячему еще и кальмаров фаршировала. Тушки помыла очистила, оставила в покое. Горбушу сырую сделала филе, все кости изъяла, потушила до готовности, нарезала. Сделала омлет с зеленью, мелко нарезала.В тушки наложила нарезанную горбушу+омлет+ сыр, зубочистками заколола, и в духовку в глубокой посуде. Заливала водой с добавлением сметаны.Нам понравилось... Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 У нас на НГ традиционное блюдо на столе - заливное из языка.Мне больше нравится фуршетный стол, потому что сколько раз было так: наготовишь, наваришь-нажаришь-напаришь-нарежешь, а больше половины останется нетронутым.Легкие закуски, фрукты, салатики, мясное и рыбное ассорти. Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Диночкая вечером скину рецепт "Цезаря", сама пробовала разок сделать , получилось вкусно, лучше чем в ресторонах)) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Из проверенного.http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=1227395#1227395http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?p=1932725#1932725В этом году тоже простые рецепты:Ингредиенты для рецепта приготовления свиных ребрышек, жаренных в йогурто-винном соусесвиные ребрышки - 1 кгнесладкий йогурт - примерно 300 млкрасное сухое вино - примерно 200 млрепчатый лук - 3 шт.соль, перец, специирастительное маслоСвиные ребрышки помыть, порезать на куски вдоль ребер. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавить йогурт и перемешать. Оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Выложить лук со сковороды на тарелку.На ту же сковороду, где жарился лук, выложить свиные ребрышки без добавления растительного масла (в свиных ребрышках итак достаточно жира плюс йогурт).Обжарить свиные ребрышки со всех сторон на большом огне, переворачивая лопаточкой, до появления золотистого оттенка.Выложить на сковороду со свиными ребрышками обжареный лук, добавить йогурт и красное вино. Жарить, помешивая, на большом огне, не накрывая крышкой. Примерно, через 15-20 минут, соус должен выпариться и загустеть.http://moyrecepts.ru/cat/svinye-rebryshki-jarenye-recept-foto.htmИнгредиенты:куриные грудки — 1 кггрудинка (любого с/к или в/к мяса, лучше с жирком) — 300-400 глимон — 1 шт.соевый соус — 3 ст.л.вода (комнатной температуры) — 0,5 ст.чеснок — 4-5 зубчиковспеции, травысоль, перецСпособ приготовления:1. Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё вдоль пополам.Каждый кусок хорошенько отбить молоточком.Грудинку порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).Куриное мясо посолить,поперчить.Положить несколько кусочков грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.Эти части нанизать на деревянные шпажки.2. Приготовить маринад.Смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.3. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Также можно нанизать на шампура и жарить на углях.Из салатов известный "С новым годом(с кальмарами)", Гранатовый браслет именно вот этот рецепт с добавлением изюма крупного:Ингредиенты для рецепта приготовления салата "гранатовый браслет"Куриное филе (вареной, а лучше, копченой курицы) - 300 гЯйцо - 4 шт.Огурцы маринованные - 4 шт.Лук репчатый - 1 шт.Свекла - 2 шт.Грецкие орехи - 100 гСыр твердых сортов - 200 гМайонезГранат - 1 шт.Пошаговое приготовление салата "гранатовый браслет"Отварить куриное филе, яйца и свеклу.Свеклу и сыр натереть на терке. Лук и грецкие орехи мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне. Огурцы и куриное филе порезать мелкими кусочками.В середину большого блюда ставится стакан. Вокруг стакана ничинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: курица, лук, майонез, сыр, свекла, грецкие орехи, еще майонез, маринованные огурцы, яйца и сверху опять майонез. Затем разделываем гранат на зернышки. Гранат лучше брать с темно-бордовыми зернами, он придает салату особый пикантный вкус. Также лучше, если гранат будет прошлогоднего урожая, косточки в них высыхают и не чувствуются при жевании.Вынимаем стакан из середины салата. Плотно выкладываем поверхность салата гранатовыми зернами.И непроверенный:1 слой: 4 вареных картошки на терке,1/3 часть пасты2 слой: 1 пачка крабовых палочек на терке ,1/3 часть пасты3 слой: 4 яйца на терке ,1// часть пастыСверху 300 грамм очищенных креветокПаста 1 банка икры мойвы, белая,300 грамм майонез.тарталетки с разными начинками:Точно, это тоже хотела, как холодную закуску. Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙОсновными ингредиентами салата "цезарь" по этому рецепту являются обжаренные кусочки курицы и сухарики. Также для салата готовится специальная заправка, придающая ему необычный вкус. В более простом варианте салат заправляется майонезом.Ингредиентыкуриное филе - 0,5 кгсалат зеленый - 1-1,5 пучкапомидоры-черри - 1 упаковкасыр твердый (типа пармезана) - 100 гсухарикияйцо - 3 шт.сок лимона - 2 столовые ложкигорчица - 1 чайная ложкачеснок - 2-4 зубчикамасло растительное - 1 стакансоль, перецПошаговый фото-рецепт Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне. Слегка подсушить хлеб в духовке до состояния сухариков. На сковороде разогреть растительное масло и добавить 1-2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат. Обжарить сухарики на чесночном масле. Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим. Затем высушить. Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой. Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата. Сыр потереть на мелкой терке. Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо. Помидоры-черри порезать пополам и выложить на салат. Сверху помидоров выложить обжаренное куриное филе. Полить салат заправкой. Перемешать салат. Сверху салата выложить сухарики. Посыпать салат тертым сыром.Салат "цезарь" с курицей готов. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Я делаю сельдь под шубой. Это в обяз.А еще салат, который называется мидии.Нужно взять хорошего качества чернослив. Замочить на часок (но тут надо смотреть по его состоянию. некоторому требуется больше времени, некоторому меньше) готовлю начинку, сыр на мелкой терке, чеснок и грецкий орех. все это смешать с майонезом. когда чернослив станет нужной консистенции его разрезать вдоль, не дорезая до конца и нафаршировать сыром. Выложить на тарелочку и все мидии готовы. )))А еще делала снеговиков.Сыр натереть на терке туда добавить чеснок и майонез. Ядро грецкого ореха облепить этим сыром и обвалять в натертых крабовых палочках. Насадить на зубочистку и воткнуть носик и глазки (морковь и гвоздика) Дитя мое просто счастливо! Ссылка на комментарий
Any_Any Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Мой стандартный набор1. Сельдь под шубой. тут все понятно.2. Лесная полянка. Немного иначе, чем у NiGZiберется неглубокий, но большого диаметра салатник в него слоями слоями: - куриная грудка копченая (можно вареная и можно и не грудка, что нибудь куриное)- лук, майонез- картофель на терке- яйца на терке- маринованные огурцы на терке- майонез , хорошим слоем таким- опята из банки маринованные+ рубленная зелень3. КоролевскийЛюбой салатник, среднего размера в него слоями- вареные чищенные креветки, чем больше тем лучше, лучше брать обычные, не королевские, хотя и возьни больше- можно немного лимоном сбрызнуть- майонез- яйца на терке- майонез- картофель, немного,одна две небольших- майонез- красная икраВсе легко и просто.А еще рулет из лаваша и красной рыбы.Берется лаваш, мажется плавленным сыром, разлаживается филе любой красной рыбы(можно взять как соленую как и х/к), затем все это сворачивается в рулет и в холодильник на несколько часов, режем на кусочки- закуска готова.Вкуснотищща! Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 а у нас шашлык будет на горячее с кортофельным пюрэ Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 В этом году хочу запечь семгу с лимономтак же будет индюк (индейка) либо запеченная, либо тушеная в сметане, пока думаю.Ну и салатики скорее всего: гнездо глухаря, морской, и овощной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти