E.Va Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 мы нашу в 1,5 года стерилизовали. кота не просит.есть пара вопросов:- хочу её ото всего привить. есть ли службы, выезжающие на дом для таких целей? ей нужен предварительный осмотр?- она не дает чесать себя (длинношерстная, весь дом в шерсти). как её приучить? Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 во сколько месяцев можно стерилизовать кошку?К 6-8 месяцам проходит половое созревание, можно кастрировать/стерилизовать.есть пара вопросов:- хочу её ото всего привить. есть ли службы, выезжающие на дом для таких целей? ей нужен предварительный осмотр?Нужно перед прививкой на всякий случай дать глистогонное.Мы прививали у Чингиса Александровича, клиника Зоосфера, он по необходимости выезжает на дом. (тел. 446773)Но про него много не очень хороших отзывов, см. тему о ветеринарах по сылке в первом посте. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 А у нас в городе проходят какие-нибудь выставки породистых кошек? Хочется купить какого-нибудь ласкового к детям и нелиняющего котэ, наверное дорого такие у нас стоят? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 мы нашу в 1,5 года стерилизовали. кота не просит.есть пара вопросов:- хочу её ото всего привить. есть ли службы, выезжающие на дом для таких целей? ей нужен предварительный осмотр?- она не дает чесать себя (длинношерстная, весь дом в шерсти). как её приучить?по моему в любой вет. лечебнице можно договорится о выезде на дом.Ставить прививки лучше с промежутком, а не за раз. Т.к. очень сложно организму кошки будет их перенести, если поставить все сразу, обычно ветеринары сами говорят какие прививки через какой промежуток ставить (например сегодня от чумки, через недели 2 от бешенства).Злюкане линяющих не бывает только если бесшерстные. Выставки постоянно проходят, но мне кажется лучше покупать котенка на дому, а не на выставке. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 вчера утром моя кошка убежала. она никогда на улице не была, только на окне открытом сидела. муж выносил оборудование, она, видимо, в этот момент и прошмыгнула. скажите, есть надежда, что она вернется?ЗЫ. кошке 3 года, стерилизованная, здоровая. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 не линяющих не бывает только если бесшерстные. Выставки постоянно проходят, но мне кажется лучше покупать котенка на дому, а не на выставке.Нет, на выставку просто хочется сходить, посмотреть (определиться) на породы кошек , а вот покупать, то конечно же не там.Насчёт выставок: где сообщается о проведении, ни разу не встречала такие рекламы? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Злюкана улановке даже были объявления о выставках, в барахолке о продаже животных.С определением породы, поспрашивайте про характеры кошек у тех кто держит породистых, почитайте форумы. Я заметила, т.к. у меня была такая порода, что британцы и шотландцы не любят, что бы их тискали. Будут на расстоянии 50см. ходит хвостиком, смотреть, наблюдать, даже разговаривать не громко, но очень редко подойдут, что бы их погладили. И мяукают не громко. Мне такая порода как раз по душе. Не люблю когда кошка ходит и постоянно орет, и ей постоянно что то надо. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 вчера утром моя кошка убежала. она никогда на улице не была, только на окне открытом сидела. муж выносил оборудование, она, видимо, в этот момент и прошмыгнула. скажите, есть надежда, что она вернется?Не теряйте времени, ищите! Обойдите все подвалы, подъезды, расклейте объявления с описанием и фотографией!Очень желаю вам найти скорее вашу кошечку! *32 Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Товарищи! Такая тема уже поднималась, но может кто новое порекомендует? Какой все тами наполнитель лучше ддля туалета? Чтобы хватало на долго и запаха не было! Пользовались года полтора "Пипибентом", хороший конечно....но запах все равно есть, он же не заменяется полностью, а мелкие кусочки остаются, есть чтобы вообще не было запаха?Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:Еще вопрос, коту три года, кадое лето на даче "гуляет" сдевочками вдоволь, раньше этого не было, а теперь просто ходит по дому и без конца мяукает на разные лады! Сядет и смотрит в стекло телевизорной тумбочки на себя и мяукает, придет на кухню когда кушаешь и сидит смотрит на тебя мяукает, корм в это время лежит в чашке, вода есть, он явно не голодный! Чего ему надо????!!!! Уже командировку оформляем ему в деревню куда-нибудь, нервов никаких не хватает! Чего делать? И выбрасывать жалко и оставлять уже нервоз! Ссылка на комментарий
StormSpiritSoul Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Обожаю кошек . Да и думаю , кто не любит кошек? Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Товарищи! Такая тема уже поднималась, но может кто новое порекомендует? Какой все тами наполнитель лучше ддля туалета? Чтобы хватало на долго и запаха не было! Пользовались года полтора "Пипибентом", хороший конечно....но запах все равно есть, он же не заменяется полностью, а мелкие кусочки остаются, есть чтобы вообще не было запаха?Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:Еще вопрос, коту три года, кадое лето на даче "гуляет" сдевочками вдоволь, раньше этого не было, а теперь просто ходит по дому и без конца мяукает на разные лады! Сядет и смотрит в стекло телевизорной тумбочки на себя и мяукает, придет на кухню когда кушаешь и сидит смотрит на тебя мяукает, корм в это время лежит в чашке, вода есть, он явно не голодный! Чего ему надо????!!!! Уже командировку оформляем ему в деревню куда-нибудь, нервов никаких не хватает! Чего делать? И выбрасывать жалко и оставлять уже нервоз!Кастрируйте наконец кота. Моча меньше пахнет и орать не будет. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 вчера утром моя кошка убежала. она никогда на улице не была,как кошка, нашли? Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 У меня такой вопрос: сколько по времени протекает беременность у кошек и как в домашних условиях узнать, беременная кошка или просто растолстела?Оставляли кошку на лето в поселке, забрали в конце сентября, она много ест, что возможно связано с тем, что за время дикого существования она недоедала, а пузо какое-то ненормальное. Кажись залетела:-) 1 Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Avis, к сожалению, нет. Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Топик был перенесен из форума Социальный форум в форум Братья наши меньшие Intel_agent Ссылка на комментарий
Vaan Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 У меня такой вопрос: сколько по времени протекает беременность у кошек и как в домашних условиях узнать, беременная кошка или просто растолстела?Оставляли кошку на лето в поселке, забрали в конце сентября, она много ест, что возможно связано с тем, что за время дикого существования она недоедала, а пузо какое-то ненормальное. Кажись залетела:-)продолжительность 63 дня Ссылка на комментарий
mak-vik Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 подскажите пожалуйста где можно подстричь кошку? Ссылка на комментарий
Natsu Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 В У-у можно купить котенка мейн куна? Ссылка на комментарий
Alex_D Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 кто какие когтеточки использует для кошек, может кто то делает своими руками, просьба показать, рассказать как и из чего или где лучше их покупать. А то мебель жалко.Идёте в строительный магазин... например, "ВегосМ" ... отдел "Напольные покрытия"... спрашивайте у продавца "где тут у вас можно забрать трубу из под линолеума? вы же их всё равно выбрасываете" ... идёте туда, куда показали пальцем... забираете её домой... а по дороге за трубой покупаете кусок ковролина (офисный), такой с коротким и жёстким ворсом ... по приходу домой - мастерим... на трубу накладываем ковролин, сшиваем края крепкой нитью... далее, крепим его уголками на деревянную площадку (50х50 см) ... либо на уголки к стене... либо, если позволяет длина трубы, распираем между полом и потолком и фиксируем опять на уголки ... короче, включите свою фантазию Если ваше хвостатое "чудовище" само не оценило такой подвиг, и не запрыгнуло на столб... нужно каждый раз, как будет производиться раздирание дивана (и т.п.) - хватать "чудовище" и тащит его к столбу! ... так же для привлечения внимания к вашему творению, можно обработать его кошачей мятой (или т.п.) 1 Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Посоветуйте пожалуйста, как быть.Кот (9 месяцев) заболел. Вчера с утра поел как обычно овсянку с кошачьими консервами, а от вечерней еды отказался. Вечером и ночью его два раза стошнило, а сегодня с утра такой вялый, такой больной... Даже не мяукнул ни разу. У меня сердце разрывается от жалости.Что делать? везти к ветеринару или пока нет поводов для паники? давать что-н. поесть/попить (молочко, например) или не надо?Получается, что кот уже сутки не ел. Ссылка на комментарий
Галочка Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вам сюда наверное надо, http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=164875 , а вообще лучше врачу показать, там почитайте есть телефоны, кто домой к вам приехать может. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Галочкаспасибо, тему эту я в свое время проштудировала от и до. Мы обычно в Зоосферу к Чингизу обращаемся.Подожду еще несколько часов, если не будет улучшений - повезу к вету(( Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 29 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Поставили диагноз панкреотит. При этот никаких анализов или УЗИ не делали, только осмотр и пальпация. Сразу же закапали какие-то лекарства, сказали двое суток не кормить, не давать пить, возить на капельницы.Погуглив, нашла следущую инфу:В настоящее время как в человеческой, так и в ветеринарной медицине произошел пересмотр старых принципов лечения панкреатита, кратко формулируемых как «голод, холод и покой». Доказано, что попадание пищи в желудочно-кишечный тракт не провоцирует ухудшение течения панкреатита, и наоборот, ранее начало энтерального питания улучшает выживаемость пациентов, снижает сроки госпитализации и риск осложнений.Аксиомой является положение, что тяжелобольной пациент, особенно кошка, не должен голодать больше 1-2 суток. Лучше всего об этом сказал Арвид Вретлинд, шведский врач и химик, один из основоположников парентерального питания: «Неспособность врача обеспечить питание больного должна расцениваться как решение уморить его голодом»Кому верить? врачу или интернету? Хотелось бы довериться полностью мнению ветеринара, но если почитать тему о наших ветеринарах, возникают сомнения в его компетенции.Котика жалко (( Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 вы вообще представляете что такое панкреатит?естественно, кормить нельзя.такой диагноз сомнительно ставить только используя пальпацию и осмотр оОсовет - на консультацию к другому врачу и срочно! Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Посоветуйте пожалуйста, как быть.Кот (9 месяцев) заболел. Вчера с утра поел как обычно овсянку с кошачьими консервами, а от вечерней еды отказался. Вечером и ночью его два раза стошнило, а сегодня с утра такой вялый, такой больной... Даже не мяукнул ни разу. У меня сердце разрывается от жалости.Что делать? везти к ветеринару или пока нет поводов для паники? давать что-н. поесть/попить (молочко, например) или не надо?Получается, что кот уже сутки не ел. *11фик знает как насчет панкреатита и его диагностированияно у двух кошек примерно в этом же возрасте было так же, с теми же симптомамижрут поди всякую дрянь - мне почему то казалось из-за пауков, любили их ловить и есть - а после болезни не елинасильно их отпаивал водой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти