Перейти к содержанию

Справедливо ли требование к национальности, при приеме на работу?

fry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально вчера отказали в приеме на работу по национальному признаку. Это не есть гут.

Народ!!! Считаю что с этим необходимо бороться!

Опубликовано

Знаю, что "............" - по нац. принадлежности отбирают свой коллектив. Ну, я не утверждаю, что кассиров, продавцов и т.д., но на более высокие должности - да :yes: , ничего не поделаешь.

Опубликовано

Злюка

например? в факторе допустим вижу разные нац.

что голословить то вы пишите конкретику либо тему убивайте

автор сам создал и сам же играешь в тайных агентов, не провоцируйте народ на всякие глупые посты

Опубликовано
Злюка

например? в факторе допустим вижу разные нац.

Ну, я не утверждаю, что кассиров, продавцов и т.д., но на более высокие должности - да *04 , ничего не поделаешь.
Вы были только в торг. залах, а, к примеру, в бухгалтерии и т.д. были?

---------

Согласна, тема провокационная, но небеспочвенная.

Автор, как же так? Вам прямо так и сказали, дескать "отказали ввиду Вашей национальности"? или Вы уже допетрили сами

:wacko: ?

Опубликовано

Поставим вопрос по другому. Законно ли требование принадлежности к той или иной расе, при приеме на работу?

Опубликовано
Поставим вопрос по другому. Законно ли требование принадлежности к той или иной расе, при приеме на работу?

Нет. Вопрос исчерпан? все можем закрыть тему?

Опубликовано

Подруга пыталась устроиться в гостиницу или ресторан работать, так вот ВСЕ крупные наши заведения где подобный персонал требовался ей отказали, точнее не отказали прямо а вопрос был такой - вы коренная (бурятка) ? она - русская, после ответа на вопрос говорили что мол нужны девушки восточной внешности :)

Опубликовано
Подруга пыталась устроиться в гостиницу или ресторан работать, так вот ВСЕ крупные наши заведения где подобный персонал требовался ей отказали, точнее не отказали прямо а вопрос был такой - вы коренная (бурятка) ? она - русская, после ответа на вопрос говорили что мол нужны девушки восточной внешности :)

Это противозаконно. Ушемление по национальному, расовому, половому и другим признакам - фашизм.

Опубликовано

Кажется это личное дело работодателя. Я бы тоже много кому отказывал.

Опубликовано

Вот я захожу во ВСЕ крупные заведения и вижу и русских, и бурятов. Так что это беспочвенно. Если уж хотите провоцировать, то не делайте это так толсто.

По вашим постам в других топиках и вашей аве видно, что вы провокатор и поборник расовой чистоты.

Опубликовано

Статья 19 Конституции РФ

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Тему Закрыть.

Опубликовано

Да. Отвечая на вопрос ТС.

Почему? Я так хочу. или работодатель открывает кафе "БУУЗА для туристов". не суть. ты мне не нравишься.

Статья 19 Конституции РФ

Президент гарант конституции. ты видел Медведева?

Опубликовано

можно быть снисходительным к гостиницам и ресторанам (если они престижны), ведь им необходимо обслуживать гостей нашей республике, а обслуга - будет лицом края нашего и как результат требуются работники азиатской внешности.

Опубликовано

Гыыыы ... брат пытался устроиться в Сервико, и еще ряд крупнооптовых фирм - а там нерусских не берут, друга на ЛВРЗ не повышают (до начальника) потому что тоже не русский, в МТС уволили знакомого (на тот период единственного бурята) когда вдруг приспичило сокращение,

Однако не все так однобоко - в Налоговой практически 85% бурятов, в Бурятстате и Пенсионном по моему также ...

зато в администрации города более менее равное соотношение (последний раз слышал цифирь 45% бурят-55%русских, как и в правительстве (у них даже было по моему принудительное выравнивание соотношения после прихода Наги) ... вот в ГИБДД тоже выравнивание было 2 года назад (мож кто заметил что на постах стало больше смешанных пар :))))

Так что в нашей РБ - был, есть и будет присутствовать на собеседовании да и в работе национальный признак ... как для русских так и для бурят .. и никуда не деться от этого ...

кстати еще:

ресторан Ургы + семейная горница - большая часть персонала русские (семейские)

ресторан и гостиница Гэсэр - большая часть персонала русские

гостиница Байкал Плаза - такая же ситуация если не верите зайдите на респешен

Ресторанчо, Карлос 7, Ковбой, Пепино, Гриль Бар - то же самое (причем не зависимо от национальности хозяина: Гриль Бар, Пепино, Ресторанчо, Карлос 7 - буряты)

Самовар - там практически 90% русские (хозяйка - бурятка)

Могу привести еще примеры

Так что ваше заявление что обошли ВСЕ крупные гостиницы и рестораны - выглядит провокацией

Опубликовано
fry

конкретней, организацию и вы какой нац.

а то вода, водой

+1

больше конкретики..

если госучреждение, то в суд

если частное предприятие, то это их дело кого брать

Опубликовано

Считаю , что при приеме на работе , национальность не обязательна , так же как и пол .

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Главное чтобы качества были хорошие . Чтоб добрым был .

Опубликовано

я бы тоже в каком то случае при определенных обстоятельставах отбирал по национальному признаку. ещё с универа вкурсе за экономическое поведение разных национальностей. все мы живем рядом, друг за друга в курсе.

Опубликовано

Вопрос насчет приема на работу по национальному признаку явно провокационен, так как задан без оснований и какой либо серьезной подоплеки.

Скажу лишь, что мы живем в время глобализма и те, кто до сих пор живут и действуют по отсталым канонам 20 века, в том числе по расовым канонам, они не будут процветать.

Сейчас вырываются вперед те, кто мыслит и действует креативно, с хорошим воображением, с творческим началом и там главное это не иметь соратников по расе, а главное иметь близких тебе по духу, таланту и потенциалу сильных людей!

И национальность тогда это вообще что то не главное и не самое нужное.

По мне лучше буду иметь дело с толковым хорошим марсианином, чем с бестолковым и злобным тупым земляком любой нации!

Опубликовано
И национальность тогда это вообще что то не главное и не самое нужное.

национальность может и не главное, а вот внешность имеет значение, когда ты открываешь заведение определенного формата..

решил например ты открыть суши-бар, ищешь персонал азиатской внешности

решил открыть ресторан африканской кухни, ищешь персонал африканской внешности

и т.д.

ну просто хочется тебе так, можно конечно и тут узреть фашизм, но имхо тут что-то другое

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...