Перейти к содержанию

Выбор школы [Общая тема]

baikalka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Окончил Гимназию №14, хватило баллов поступить в Москву.

поступить в Москву? да нууу) скажи хоть куда именно, там ведь не только первоклассные универы есть, а еще всякое третьесортное УГ

Опубликовано

МГТУ им. Баумана. ИУ - 8 (Информационая безопасность). Одноклассники учатся в МГУ, МАТИ и МЭСИ

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

И кстати: Все на Бюджете!

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

DeL

И кстати в Томск уехали те, у кого были вообще слабые знания, но даже они поступили на бюджет)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
сидели на 1ом ряду. 6 из 10 человек учились с 1го класса.

Уже плохо помню, но в нашем классе не больше 3 человек.

Злюка права, как мне кажется. Нет там никаких выдающихся учителей. Антонова Лариса Васильевна начинает учить только в 8-м классе и вроде как не эксклюзив 59-й школы. Я бы еще отметил учительницу по русскому языку/литературе, но она ушла из 59-й. Остальные учителя все средней и чуть ниже хреновости. В 9-й как-то поярче состав был, когда я учился. Но с английским в 9-й плохо. Да как и в 59-й, впрочем. Хорошо с ним в 3-й. Ну, или было хорошо. После нее в 59-й и 9-й ничего нового не узнал.

Опубликовано
http://e-orbis.ru/ тут данные системы мониторинга

http://e-orbis.ru/res_ru/report_2010/view/obj/31732/level/3/state/1/view/orb_reyt_ou_eu.html ретинг школ

за 2011 год как посмотреть?

http://e-orbis.ru/res_ru/report_2011/view/obj/31732/level/3/state/1/view/orb_reyt_ou_eu.html

Опубликовано
МГТУ им. Баумана. ИУ - 8 (Информационая безопасность). Одноклассники учатся в МГУ, МАТИ и МЭСИ

DeL

И кстати в Томск уехали те, у кого были вообще слабые знания, но даже они поступили на бюджет)

обнадежил. кто математику преподавал? английский?

Опубликовано

deamond

Нет уж, простите, МАТИ и МЭСИ никак в пример ставить нельзя тем более, что проходные баллы в среднем в МАТИ составляют 160-170, а в МЭСИ 140-150.

А по профильным специальностям МАТИ легко обгоняют НГУ и СПбГПУ, являющиеся хоть и не топовыми, но качественными в плане подготовки.

МЭСИ же вообще шарага, там хорошим образованием никогда не пахло.

В МГУ же только некоторые направления подготовки заслуживают уважения.

Опубликовано

DeL

Я тебя знаю :D Ты у Т.Г. физикой занимался.
Опубликовано
deamond

Нет уж, простите, МАТИ и МЭСИ никак в пример ставить нельзя тем более, что проходные баллы в среднем в МАТИ составляют 160-170, а в МЭСИ 140-150.

А по профильным специальностям МАТИ легко обгоняют НГУ и СПбГПУ, являющиеся хоть и не топовыми, но качественными в плане подготовки.

откуда такая осведомленность? мне просто интересно. может есть какие-то официальные источники, откуда была взята эта информация. или вы судите субъективно по субъективным отзывам тех, кто там учился? или сами там учились? работали?

Опубликовано
deamond

Ты забываешь про Пафосность корочки. ЕСли ты придешь со своим НГТУ, и придет кто то с Корочкой Московского ВУЗ, то с 90% вероятностью, возьмут Московского специалиста!

Опубликовано

deamond

...если Вы собираетесь работать в сомнительной конторе с такого же размера зарплатой.

Толковые HR-менеджеры и работодатели знают, где готовят нормальных специалистов, а где - людей с "пафосностью корочки".

Особо нравится "90% вероятность". ТерВер всё делает убедительней, не так ли?

Опубликовано

deamond

Абсолютно неверно, по крайней мере (то, что я точно знаю) в IT сфере никого особо не интересует что там у вас на корочке написано. На проф. пригодность в любом случае будут проверять практическим путём.

Опубликовано

Bags

IT-сфера большая, смотря где.

Если web-дизайн, анимация, графика - то, пожалуй, без проблем.

А если что-то потяжеловесней, то там необходима специальная подготовка.

Но никто не отменял фриланс и стажировки, а то и работу во время учебы.

Для прогеров - это опыт, навыки и хорошо покушать.

Опубликовано
Толковые HR-менеджеры

Где же вы, где же вы, HR-менеджеры моей мечты?) Почему они дают какие-то странные задачки, если им нужен программист? Теперь все умеют решать задачки, но никто не знает, чем отличается абстрактный класс от интерфейса...) Знающие поймут, что я нагло плагиачу)

А по теме: во всех школах есть какая-нибудь херня. Но особенно в пафосных (59-й, например). Выбирайте херню по себе... (:

Опубликовано

Бедные детишечки...

Загубленное детство...

Бесполезные занятия...

рукалицо

вы о чем вообще? причем тут бедные детишечки?

я к тому вела, что можно учиться в простой школе относительно бесплатно, и успешно потом поступать в вузы... не беспокоясь что образование в школе хуже чем в гимназии

а можно учиться в гимназии кучу денег платить и еще заниматься с репетиторами платно

Опубликовано
вы о чем вообще?

Сударь считает, что образование вообще никому не нужно, и дает нам понять об этом в каждой теме, хоть как-то затрагивающей образование) И я это понял еще в первом сообщении, но когда читал в 5-й раз, уже начало слегка раздражать)

Опубликовано

Ребята, спорить можно до бесконечности, какая лучше, какая хуже.... простой пример...сестренка закончила никому не известную деревянную школу возле вокзала и поступила на бюджет в ИРГТУ на архитектора , учится на отлично - очень на хорошем счету....оплата там 180000 в год , родители никогда бы не смогли ее там учить!!! так что от нас зависит какие знания мы получим....

Опубликовано

В 40-ю отдал. Мы не по району в 14-ю, но она через 2 дома находится, а до сороковой ребенку идти прилично.

Опубликовано

в 14-ю по прописке взяли 1500, без прописки 10000.кстати, кто из родителей не знает: с а собрали по 500 на учебники, а оказывается на учебники нынче деньги выделило государство, так оказывается " родители и учителя ВМЕСТЕ решили, что один комплект учебников (бесплатный) будет в классе, а купленный - дома". Вот такое СОВМЕСТНОЕ наше решение...оказыватся.....

Опубликовано

Сволочи,с#ки и б#ди они все в 14ой............в прошлом году в апреле месяце по прописке не смогли пойти в эту школу,хотя оно мне это нафиг не нужно(просто она находится очень близко,прямо напротив дома).........ходим в 40ую,все неплохо,просто пока дочка маленькая приходится ее отводить и встречать(оба с женой работаем,поэтому частенько это проблематично)..........и все только потому что всякие мажорные детки залезли в 14ую раньше нас!

Опубликовано

сам учился 3 года в 14гимназии...очень хорошая школа

Конечно, каждый хвалит свое болото, но там очень хорошие педагоги...творчество развито...

образование хорошое!

Решать только вам, но я за 14

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...