Она самая Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Сибирьпрям так? не в духовку что ли? первый раз такое слышу.а она не пригорает? Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 неа. оба раза чуть подрумянилась и все. сковородка жеж антипригарная плюс маслом смазанная чуть чуть. и огонь чуть ниже среднего, у меня тут печка классическая 6 уровней температуры, готовила на 3-ке.Добавлено спустя 55 секунд:я бы фотку выложила чтобы подтвердить свои слова тока мы ее уже сожрали ((( Ссылка на комментарий
неважно Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 =Девочки, как и обещала, выкладываю фото моего первого опыта работы с мастикой. Мастику делала сама, красила также сама. Все красители натуральные, я отказалась от покупки химических искусственных красителей. На мое счастье, первый блин не вышел комом, с молочной мастикой очень легко работать и лепить в принципе не сложно. Может, кто то и раскритикует моих мышей, но что поделаешь я не скульптор, к сожалению или к счастью.Фотографии не очень хорошо загрузились, но я немного расскажу... На картинке в самом низу сидит мышь и жует тонкий пластик сыра, на вернем ярусе еще одна мышь, она уже объелась и поэтому ей уже тяжело встать, у нее в лапке также лежит маленький кусочек сыра. На самом верхнем яруса, в самом куске сыра торчит попка еще одной мыши, которая застряла или просто не желает вылезать, с другой стороны(на фото не видно) есть еще одна мышка, вернее торчит только ее голова. Кстати, разукрашивала мордашки мышек я с помощью спец. карандашей. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 неважнонапишите поподробнее пожалуйста, как именно делали мастику (состав, последовательность)? Какие именно красители, что использовали для цвета? И что за спец. карандаши? Ссылка на комментарий
неважно Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 Avisмастика - 160гр. сахарной пудры смешать с 160гр. сухого молока, постепенно добавить 200гр. сгущенного молока, также добавить 2 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку коньяка(я не добавляла). Потом вымешиваешь, должно получиться густое тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет жидковато, лучше добавить сухое молоко, а не пудру. Внимание, по данному рецепту, благодаря наличию в составе сгущенного и сухого молока, мастика получается молочного цвета. Если Вы хотите получить мастику белого цвета, нужен другой рецепт мастики. По моему из желатина, но я не знаю точный рецепт, так как еще не делала.Когда мастика готова, обернуть ее в пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа. Мастика хорошо красится в любые цвета - розовый получается от сока свеклы, желтый - от цедры лимона, от моркови. Я красила соком моркови, хотела получить насыщенный желтый, но получился больше молочный.Может у меня морковь была какая то, но окрашивалось не очень. Поэтому, если Вам нужен насыщенный желтый цвет, лучше воспользуйтесь другими красителями, нежели морковь. Серый цвет(мышки) я получила, добавив активированный уголь. Уголь надо растворить в капле водки, растереть и потом добавить в мастику.А специальные карандаши или фломастеры продаются в Титанах, хотя я купила в Спутнике, но недавно заходила там не было уже. С помощью карандашей можно рисовать хоть что. Поищите в Титане, который в Гэлэкси, там где сахар лежит, много всяких примочек для любителей кондитеров. Ссылка на комментарий
неважно Опубликовано 15 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Девочки, может кто подскажет где можно точно купить шоколадные монетки. Уже много магазинов обошла, нигде нет. На Арбате, где продаются шоколадные сюрпризы, есть только шоколадные евро, но они что то стоят дороговато, 20 руб/штука. Появилась новая идея для торта, хочу воплотить.... Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 25 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 если уже выкладывали- тогда я, что называется, буду кэпомсделала дома лаваш- как тот тонкий в который все че нибудь заворачивают и делают рулетики2 ст. мукипочти полный ст. водысольвсе это дело хорошо вымешивается. 30 минут выстаивается. тоооооненько раскатывается пишут что 2 мм, ну я примерно так и делала насколько сил хватило.сковородка греется. без масла. без никто. абсолютно сухая. и на нее эти лаваши заготовки выкладываются. лучше делать с помощником- один переворачивает, другой раскатывает тут же, потому что готовятся за 2-3 минуты. или делать заготовки заранее, чтобы потом только стоять и на сковороде их переворачивать. готовый лаваш чуть чуть смачивается водой, я пальцами побрызгала чуть чуть, и как блины друг на друга.возни практически никакой, вкус как в магазине, а цена несравнимо меньше. единственное отличие- размер конечно такой не получится как у магазинских- больше диаметра сковороды не получится Ссылка на комментарий
амидалла Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 подскажите рецепт солянки плиз! Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 СОЛЯНКА:Ингредиенты:200 гр говядины100 гр копченой колбасы2 луковицы1 морковь3 соленых огурца4 помдора3 ст.л слив масла50 г маслин50 г оливок4ст.л. сметаны1 лимон5 штук картофелясоль, перец, лавровый лист,зелень1.Из говядины приготовить мясной бульон, в вскипевший бульон опустить очищенную нашинкованную картошку и морковь2. Соленые огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой3.Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на слив масле, добавить помидоры и жарить 5 минут.4. Вареную говядину достаем из бульона , говядину и копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками5. В кипящий бульон выкладываем обжаренный луки помидоры, затем огурцы,оливки маслины,ломтики мяса, ветчины, солим, перчим, лавровый лис, и все варим 10 минут.6. При подаче положить круглешки лимона, ложку сметаны и посыпать рубленной заленью!я так варю, мой самый любимый суп из всех!!! объедение. Ссылка на комментарий
summer2011 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 шоколадные монетки видела в подарках на автовокзале,бутик номер не помн) Ссылка на комментарий
Лап@ Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 СОЛЯНКА:Ингредиенты:200 гр говядины100 гр копченой колбасы2 луковицы1 морковь3 соленых огурца4 помдора3 ст.л слив масла50 г маслин50 г оливок4ст.л. сметаны1 лимон5 штук картофелясоль, перец, лавровый лист,зелень1.Из говядины приготовить мясной бульон, в вскипевший бульон опустить очищенную нашинкованную картошку и морковь2. Соленые огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой3.Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на слив масле, добавить помидоры и жарить 5 минут.4. Вареную говядину достаем из бульона , говядину и копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками5. В кипящий бульон выкладываем обжаренный луки помидоры, затем огурцы,оливки маслины,ломтики мяса, ветчины, солим, перчим, лавровый лис, и все варим 10 минут.6. При подаче положить круглешки лимона, ложку сметаны и посыпать рубленной заленью!я так варю, мой самый любимый суп из всех!!! объедение.я ещё рассол (или от огурцов или от маслин) в самом начале наливаю в бульон. Ссылка на комментарий
амидалла Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 СОЛЯНКА:Ингредиенты:200 гр говядины100 гр копченой колбасы2 луковицы1 морковь3 соленых огурца4 помдора3 ст.л слив масла50 г маслин50 г оливок4ст.л. сметаны1 лимон5 штук картофелясоль, перец, лавровый лист,зелень1.Из говядины приготовить мясной бульон, в вскипевший бульон опустить очищенную нашинкованную картошку и морковь2. Соленые огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой3.Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на слив масле, добавить помидоры и жарить 5 минут.4. Вареную говядину достаем из бульона , говядину и копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками5. В кипящий бульон выкладываем обжаренный луки помидоры, затем огурцы,оливки маслины,ломтики мяса, ветчины, солим, перчим, лавровый лис, и все варим 10 минут.6. При подаче положить круглешки лимона, ложку сметаны и посыпать рубленной заленью!я так варю, мой самый любимый суп из всех!!! объедение.спасибо! Ссылка на комментарий
alio Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 какие делаете заготовки? Ссылка на комментарий
zzzxzzz Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 вчера делала компот из сливСливы, вода по количеству банок в которые укладываем сливы.Сахар (из расчета 1 суповая тарелка на 1 суповую тарелку слив, 1к 1 как бы)1. Сливы промыть и уложить в банки, банка должна быть наполнена сливами на половину.2. Вскипятить воду, залить банки со сливами кипятком и подождать 10-15 минут3.Воду (без ягод) слить в кастрюлю и довести до кипения4. В кипящую воду добавить сахар5. Когда сахар раствориться, довести до кипения6.Залить получившийся сахарный раствор обратно в банки.7.Закатать банки. Ссылка на комментарий
UMJANNA Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Девочки, подскажите пож-та рецептик медового тортика -вот именно такого, который продается в магазинах на развес!!!В инете искала там картинка вроде похожа на этот тортик, а получается совсем другой ((((!!! Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 UMJANNAвечером отпишу рецепт! только по рецепту моей мамы он называется "Дамский каприз". Но очень похож на медовый! вкусняшка! Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 zzzxzzz, а у вас сливы целыми остаются? я так же делала, у меня от кипятка все ужасно полопались( Ссылка на комментарий
Амтатешка Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 когда приходят гости я делаю типо картофель по французски, который в аппетите готовят, получается быстро и красиво:1. любое мясо нарезаю плоскими кусочкамии выкладываю на противень смазанный раст.маслом, солю,перчу..2. выкладываю картофель, нарезанный как чипсы(купила терку, которую около рынков продают с насадками, которая режет все и вся), вот там насадка такая есть, удобно.3. солю, смазываю майонезом, затем можно еще слой картофеля.4. выкладываю лук кольцами и сверху тертый сыр иногда можно и помидорчики слоем выложить.и в духовку на 180-200 градусов минут на 40, вообще я смотрю на готовность мяса-ковыряюсь лопаткой с краю)))))) Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Торт ъДамский капризъИнгредиенты:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки слив.масла, 1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки, 200 грамм слив масла, 1- 1,5 банки сгущенки.Тесто:- яйца растереть с сахаром ---- добавить меди и масла 2 ст.ложки, соду----тщательно размешать.- на 10 минут в водяную баню постоянно помешивая, после убрать с огня и насыпать стакан муки ---- размешать- на 5 минут в водяную баню ----после убрать с огня и добавить 1,5 стакана муки, перемешатьТесто выложить на стол, поделить на 8 частей и раскатать.Каждый из 8 раскатанных кусочков в духовку минут на 5, чтобы не подгореликрем: 200 грамм слив масла перемешать с банкой сгущенки.ну и испеченные коржи смазать данным кремом, оставить пропитаться на хотя бы часок и наслаждаться тортом.Может быть не совсем медовик из Титана, но намного вкуснее ИМХО! блин зв пятницу приготовлю что ли) *115 Ссылка на комментарий
UMJANNA Опубликовано 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Торт ъДамский капризъ Спасибо! будем пробовать )))) Ссылка на комментарий
amis Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста вкусный рецепт торта Черепаха. Кто как делает? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Ингредиенты:2 кг помидор5 10 см веточек с вишневыми листьями1,3 л заливкина 1 л заливки2 ст л соли4 ст л сахара2 ст л уксусаСпособ приготовления:Стерилизуем банкуМоем помидоры и вишневые веточкиПо стенке банки вертикально ставим веточки, прижимая помидоркамиГотовим маринад - вода, соль, сахар. Уксус не кладем!Заливаем кипящим маринадом и оставляем минут на 20. Еще дважды заливаем кипящим маринадом.Добавляем уксус и закатываем стерилизованной крышкой.Ждем зимы!Ингредиенты:Мелкие помидорчики 1 кгМасло оливковоеСоль морская, перец свежее молотыйТравы: тимьян, базилик, розмарин, мятаСпособ приготовления:Помидорчики вымыть, обсушить и разрезать на две половинки. Выложить срезом вверх на противень застеленные фольгой. Так же резала большие помидоры (не кондицию) на кружочки толщиной 5мм. Кисточкой смазать томаты оливковым маслом, посыпать травами, морской солью перцем. Поставить в духовку на 6 часов при температуре 70-100С. Дверцу духовки периодически протирала из нутри, чтобы не скапливалась влага. Затем помидорки сложить в баночку и залить сверху маслом. Вялятся конечно долго, но я ставила их на ночь в духовку, а на утро остается просто сложить в банку. Еще по желанию можно переложить помидорчики тоненькими чесночными кусочками.Я чесночные пластики положила под ломтики помидор в самом начале, и в духовку. Так по моему намного вкуснее получается, такой пикантный вкус появляется и запах ммм Ссылка на комментарий
amis Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 подскажите где у нас в городе купить печенье Савоярди? для приготовления Тирамису Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 подскажите где у нас в городе купить печенье Савоярди? для приготовления Тирамисуна сп http://sp.ulan-ude.ru/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=50&t=3612 Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 2 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 подскажите где у нас в городе купить печенье Савоярди? для приготовления ТирамисуВ Спутнике бывает, как-то видела в Гурмане Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти