Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

неа. оба раза чуть подрумянилась и все. сковородка жеж антипригарная плюс маслом смазанная чуть чуть. и огонь чуть ниже среднего, у меня тут печка классическая 6 уровней температуры, готовила на 3-ке.

Добавлено спустя 55 секунд:

я бы фотку выложила чтобы подтвердить свои слова тока мы ее уже сожрали (((

Ссылка на комментарий

Tort1.jpgTort_2.jpgTort_3.jpg

=Девочки, как и обещала, выкладываю фото моего первого опыта работы с мастикой. Мастику делала сама, красила также сама. Все красители натуральные, я отказалась от покупки химических искусственных красителей. На мое счастье, первый блин не вышел комом, с молочной мастикой очень легко работать и лепить в принципе не сложно. Может, кто то и раскритикует моих мышей, но что поделаешь я не скульптор, к сожалению или к счастью.

Фотографии не очень хорошо загрузились, но я немного расскажу... На картинке в самом низу сидит мышь и жует тонкий пластик сыра, на вернем ярусе еще одна мышь, она уже объелась и поэтому ей уже тяжело встать, у нее в лапке также лежит маленький кусочек сыра. На самом верхнем яруса, в самом куске сыра торчит попка еще одной мыши, которая застряла или просто не желает вылезать, с другой стороны(на фото не видно) есть еще одна мышка, вернее торчит только ее голова. Кстати, разукрашивала мордашки мышек я с помощью спец. карандашей.

Ссылка на комментарий

неважно

напишите поподробнее пожалуйста, как именно делали мастику (состав, последовательность)? Какие именно красители, что использовали для цвета? И что за спец. карандаши?

Ссылка на комментарий

Avis

мастика - 160гр. сахарной пудры смешать с 160гр. сухого молока, постепенно добавить 200гр. сгущенного молока, также добавить 2 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку коньяка(я не добавляла). Потом вымешиваешь, должно получиться густое тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет жидковато, лучше добавить сухое молоко, а не пудру. Внимание, по данному рецепту, благодаря наличию в составе сгущенного и сухого молока, мастика получается молочного цвета. Если Вы хотите получить мастику белого цвета, нужен другой рецепт мастики. По моему из желатина, но я не знаю точный рецепт, так как еще не делала.

Когда мастика готова, обернуть ее в пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа. Мастика хорошо красится в любые цвета - розовый получается от сока свеклы, желтый - от цедры лимона, от моркови. Я красила соком моркови, хотела получить насыщенный желтый, но получился больше молочный.Может у меня морковь была какая то, но окрашивалось не очень. Поэтому, если Вам нужен насыщенный желтый цвет, лучше воспользуйтесь другими красителями, нежели морковь. Серый цвет(мышки) я получила, добавив активированный уголь. Уголь надо растворить в капле водки, растереть и потом добавить в мастику.

А специальные карандаши или фломастеры продаются в Титанах, хотя я купила в Спутнике, но недавно заходила там не было уже. С помощью карандашей можно рисовать хоть что. Поищите в Титане, который в Гэлэкси, там где сахар лежит, много всяких примочек для любителей кондитеров.

Ссылка на комментарий

Девочки, может кто подскажет где можно точно купить шоколадные монетки. Уже много магазинов обошла, нигде нет. На Арбате, где продаются шоколадные сюрпризы, есть только шоколадные евро, но они что то стоят дороговато, 20 руб/штука. Появилась новая идея для торта, хочу воплотить....

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

если уже выкладывали- тогда я, что называется, буду кэпом

сделала дома лаваш- как тот тонкий в который все че нибудь заворачивают и делают рулетики

2 ст. муки

почти полный ст. воды

соль

все это дело хорошо вымешивается. 30 минут выстаивается. тоооооненько раскатывается пишут что 2 мм, ну я примерно так и делала насколько сил хватило.

сковородка греется. без масла. без никто. абсолютно сухая. и на нее эти лаваши заготовки выкладываются. лучше делать с помощником- один переворачивает, другой раскатывает тут же, потому что готовятся за 2-3 минуты. или делать заготовки заранее, чтобы потом только стоять и на сковороде их переворачивать. готовый лаваш чуть чуть смачивается водой, я пальцами побрызгала чуть чуть, и как блины друг на друга.

возни практически никакой, вкус как в магазине, а цена несравнимо меньше. единственное отличие- размер конечно такой не получится как у магазинских- больше диаметра сковороды не получится

Ссылка на комментарий

СОЛЯНКА:

Ингредиенты:

200 гр говядины

100 гр копченой колбасы

2 луковицы

1 морковь

3 соленых огурца

4 помдора

3 ст.л слив масла

50 г маслин

50 г оливок

4ст.л. сметаны

1 лимон

5 штук картофеля

соль, перец, лавровый лист,зелень

1.Из говядины приготовить мясной бульон, в вскипевший бульон опустить очищенную нашинкованную картошку и морковь

2. Соленые огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой

3.Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на слив масле, добавить помидоры и жарить 5 минут.

4. Вареную говядину достаем из бульона , говядину и копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками

5. В кипящий бульон выкладываем обжаренный луки помидоры, затем огурцы,оливки маслины,ломтики мяса, ветчины, солим, перчим, лавровый лис, и все варим 10 минут.

6. При подаче положить круглешки лимона, ложку сметаны и посыпать рубленной заленью!

я так варю, мой самый любимый суп из всех!!! объедение.

Ссылка на комментарий
СОЛЯНКА:

Ингредиенты:

200 гр говядины

100 гр копченой колбасы

2 луковицы

1 морковь

3 соленых огурца

4 помдора

3 ст.л слив масла

50 г маслин

50 г оливок

4ст.л. сметаны

1 лимон

5 штук картофеля

соль, перец, лавровый лист,зелень

1.Из говядины приготовить мясной бульон, в вскипевший бульон опустить очищенную нашинкованную картошку и морковь

2. Соленые огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой

3.Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на слив масле, добавить помидоры и жарить 5 минут.

4. Вареную говядину достаем из бульона , говядину и копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками

5. В кипящий бульон выкладываем обжаренный луки помидоры, затем огурцы,оливки маслины,ломтики мяса, ветчины, солим, перчим, лавровый лис, и все варим 10 минут.

6. При подаче положить круглешки лимона, ложку сметаны и посыпать рубленной заленью!

я так варю, мой самый любимый суп из всех!!! объедение.

я ещё рассол (или от огурцов или от маслин) в самом начале наливаю в бульон.

Ссылка на комментарий
СОЛЯНКА:

Ингредиенты:

200 гр говядины

100 гр копченой колбасы

2 луковицы

1 морковь

3 соленых огурца

4 помдора

3 ст.л слив масла

50 г маслин

50 г оливок

4ст.л. сметаны

1 лимон

5 штук картофеля

соль, перец, лавровый лист,зелень

1.Из говядины приготовить мясной бульон, в вскипевший бульон опустить очищенную нашинкованную картошку и морковь

2. Соленые огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой

3.Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на слив масле, добавить помидоры и жарить 5 минут.

4. Вареную говядину достаем из бульона , говядину и копченую колбасу нарезаем тонкими ломтиками

5. В кипящий бульон выкладываем обжаренный луки помидоры, затем огурцы,оливки маслины,ломтики мяса, ветчины, солим, перчим, лавровый лис, и все варим 10 минут.

6. При подаче положить круглешки лимона, ложку сметаны и посыпать рубленной заленью!

я так варю, мой самый любимый суп из всех!!! объедение.

спасибо!

Ссылка на комментарий

вчера делала компот из слив

Сливы, вода по количеству банок в которые укладываем сливы.

Сахар (из расчета 1 суповая тарелка на 1 суповую тарелку слив, 1к 1 как бы)

1. Сливы промыть и уложить в банки, банка должна быть наполнена сливами на половину.

2. Вскипятить воду, залить банки со сливами кипятком и подождать 10-15 минут

3.Воду (без ягод) слить в кастрюлю и довести до кипения

4. В кипящую воду добавить сахар

5. Когда сахар раствориться, довести до кипения

6.Залить получившийся сахарный раствор обратно в банки.

7.Закатать банки.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Девочки, подскажите пож-та рецептик медового тортика -вот именно такого, который продается в магазинах на развес!!!

В инете искала там картинка вроде похожа на этот тортик, а получается совсем другой ((((!!!

Ссылка на комментарий

когда приходят гости я делаю типо картофель по французски, который в аппетите готовят, получается быстро и красиво:

1. любое мясо нарезаю плоскими кусочкамии выкладываю на противень смазанный раст.маслом, солю,перчу..

2. выкладываю картофель, нарезанный как чипсы(купила терку, которую около рынков продают с насадками, которая режет все и вся), вот там насадка такая есть, удобно.

3. солю, смазываю майонезом, затем можно еще слой картофеля.

4. выкладываю лук кольцами и сверху тертый сыр

иногда можно и помидорчики слоем выложить.

и в духовку на 180-200 градусов минут на 40, вообще я смотрю на готовность мяса-ковыряюсь лопаткой с краю))))))

Ссылка на комментарий

Торт ъДамский капризъ

Ингредиенты:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки слив.масла, 1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки, 200 грамм слив масла, 1- 1,5 банки сгущенки.

Тесто:

- яйца растереть с сахаром ---- добавить меди и масла 2 ст.ложки, соду----тщательно размешать.

- на 10 минут в водяную баню постоянно помешивая, после убрать с огня и насыпать стакан муки ---- размешать

- на 5 минут в водяную баню ----после убрать с огня и добавить 1,5 стакана муки, перемешать

Тесто выложить на стол, поделить на 8 частей и раскатать.

Каждый из 8 раскатанных кусочков в духовку минут на 5, чтобы не подгорели

крем: 200 грамм слив масла перемешать с банкой сгущенки.

ну и испеченные коржи смазать данным кремом, оставить пропитаться на хотя бы часок и наслаждаться тортом.

Может быть не совсем медовик из Титана, но намного вкуснее ИМХО! блин зв пятницу приготовлю что ли)

*115

Ссылка на комментарий

Ингредиенты:

2 кг помидор

5 10 см веточек с вишневыми листьями

1,3 л заливки

на 1 л заливки

2 ст л соли

4 ст л сахара

2 ст л уксуса

Способ приготовления:

Стерилизуем банку

Моем помидоры и вишневые веточки

По стенке банки вертикально ставим веточки, прижимая помидорками

Готовим маринад - вода, соль, сахар. Уксус не кладем!

Заливаем кипящим маринадом и оставляем минут на 20. Еще дважды заливаем кипящим маринадом.

Добавляем уксус и закатываем стерилизованной крышкой.

Ждем зимы!

Ингредиенты:

Мелкие помидорчики 1 кг

Масло оливковое

Соль морская, перец свежее молотый

Травы: тимьян, базилик, розмарин, мята

Способ приготовления:

Помидорчики вымыть, обсушить и разрезать на две половинки. Выложить срезом вверх на противень застеленные фольгой. Так же резала большие помидоры (не кондицию) на кружочки толщиной 5мм. Кисточкой смазать томаты оливковым маслом, посыпать травами, морской солью перцем. Поставить в духовку на 6 часов при температуре 70-100С. Дверцу духовки периодически протирала из нутри, чтобы не скапливалась влага. Затем помидорки сложить в баночку и залить сверху маслом. Вялятся конечно долго, но я ставила их на ночь в духовку, а на утро остается просто сложить в банку. Еще по желанию можно переложить помидорчики тоненькими чесночными кусочками.

Я чесночные пластики положила под ломтики помидор в самом начале, и в духовку. Так по моему намного вкуснее получается, такой пикантный вкус появляется и запах ммм

Ссылка на комментарий
подскажите где у нас в городе купить печенье Савоярди? для приготовления Тирамису

В Спутнике бывает, как-то видела в Гурмане

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...