Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...
Торт ъДамский капризъ

Ингредиенты:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки слив.масла, 1 ч.л. соды, 2,5 стакана муки, 200 грамм слив масла, 1- 1,5 банки сгущенки.

Тесто:

- яйца растереть с сахаром ---- добавить меди и масла 2 ст.ложки, соду----тщательно размешать.

- на 10 минут в водяную баню постоянно помешивая, после убрать с огня и насыпать стакан муки ---- размешать

- на 5 минут в водяную баню ----после убрать с огня и добавить 1,5 стакана муки, перемешать

Тесто выложить на стол, поделить на 8 частей и раскатать.

Каждый из 8 раскатанных кусочков в духовку минут на 5, чтобы не подгорели

крем: 200 грамм слив масла перемешать с банкой сгущенки.

ну и испеченные коржи смазать данным кремом, оставить пропитаться на хотя бы часок и наслаждаться тортом.

Может быть не совсем медовик из Титана, но намного вкуснее ИМХО! блин зв пятницу приготовлю что ли)

*115

я тоже такой тортик стряпаю, ващее вкусняшка :yes: , на выходные приготовить что ль............ *17

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

Проверенный годами рецепт: Шаг первый: 0,5 л. теплой воды + 1 ч.л. дрожжей + 2(3) слоловых ложки сахара+щепотка соли+мука=тесто (как густая сметана), оставляем в теплом месте на 30 минут. Шаг второй: добавляем в поднявшееся тесто 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреваем 0,5 л. молока (можно в микроволновке, до очень теплого состояния(не горячего)), тонкой струйкой вливаем в полученное тесто, аккуратно мешаем, даем 15 мин постоять и пекем ажурные блинчики:). С масленницей! *16

меня такие блинчики бабушка научила стряпать, очень вкусные получаются

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Проверенный годами рецепт: Шаг первый: 0,5 л. теплой воды + 1 ч.л. дрожжей + 2(3) слоловых ложки сахара+щепотка соли+мука=тесто (как густая сметана), оставляем в теплом месте на 30 минут. Шаг второй: добавляем в поднявшееся тесто 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреваем 0,5 л. молока (можно в микроволновке, до очень теплого состояния(не горячего)), тонкой струйкой вливаем в полученное тесто, аккуратно мешаем, даем 15 мин постоять и пекем ажурные блинчики:). С масленницей! *16

меня такие блинчики бабушка научила стряпать, очень вкусные получаются

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Пользуюсь таким рецептом мяса-веревочкой:

Чуть примороженную свинину из "Николаевского", где-то 1,5 кг нарезаю мелкой соломкой и бросаю в глубокую, большую сковороду где она тушится с добавлением подс. масла. По ходу дела открываю банку 800 гр консервированных ананасов, которые мелко режу, частично поедая))), а 1/4 банки мелко режу и закидываю в сковороду с мясом + выливаю туда 1/4 банки сока в котором были ананасы. Остальной сок пойдёт на соус.

Добавляю крупно тёртую морковку, чуть-чуть лимона (пластика 2-3), болгарский перец кусочками 1шт, 3-4 маленьких пластика имбиря, укроп, петрушку. Всё это тушится до полу-готового состояния без соли. В последнюю очередь добавляю резаный(не поперёк головки как мы режем, а вдоль) лук, это делается для того, что-бы он не переварился и был почти свежим и немного хрустящим.

Пока всё тушится, делаю соус:

Сок ананаса 150 гр + 150гр соевого соуса, смешиваем, добавляем 30-50 гр томатной пасты, чуть-чуть укуса, 1.5 чайной ложки сахара, чуть-чуть соли (по вкусу), примерно чайную ложку с горкой крахмала, равномерно хорошенько перемешивая. Должен получиться кисло-сладкий соус, который напоследок выливаем в сковороду с мясом. Хорошенько перемешиваем и даём немного по-томиться на медленном огне. В блюдо можно добавить китайские древесные грибы (предварительно размочив их в тёплой воде), базилик и кинзу по вкусу.

Времени уходит на готовку примерно 40 мин. Получается очень вкусно....

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Ингредиенты:

Пюре яблочное — 100 г

Крылья куриные — 1 кг

Кетчуп — 100 г

Мед — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

Корица молотая — 0,5 ч. л.

Чеснок (можно заменить сухим чесноком) — 2 зуб.

Приготовление

Куриные крылышки вымыть, отрезать кончики и каждое крылышко разрезать по суставу на 2 части.

В миске смешать кетчуп, яблочное пюре, мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Перемешать.

Смешать крылышки с маринадом и убрать в холодильник на 1-2 часа. Потом выложить их на смазанный противень и запечь до готовности при температуре 200°. Если будет много сока, то слейте его. Пока крышки запекаются, можно (по желанию) пару раз смазать их остатками маринада.

фото не мое ))

101979514_large_x9wmUMiwBs.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Японские пельмени гедза (или китайские пельмени цзяоцзы) Тесто: Замесить обычное пельменное (1 стакан воды, соль, мука). Поставить тесто отдыхать. Для начинки: Репчатый лук, Морковь 2 шт, Баклажан 2 шт, Цветная капуста, все это мелко порубить, пожарить на растительном масле, добавив щепотку соли. Дать остыть, смешать с фаршем (соотношение фарша и овощей 1:1). Раскатать тесто, с помощью стакана вырезать кружочки, чайной ложкой положить начинку, завернуть. Готовить в пароварке 8 минут. Подавать со сливочным маслом и имбирем. Ммммм....

Ссылка на комментарий

Уважаемые форумчанки!

Прошу совета. Кто-нибудь пробовал делать сырные супы/соусы? Какой сыр лучше для них брать и где? Желательно не из очень дорогих. У меня категорически не получаются эти блюда по причине не "растаивания" сыра в общей жидкости, а "свертывания" его комочками.

Ссылка на комментарий

Есть сыр сливочный плавленый, не в ванночках, а в брикетиках, не как Дружба, а поуже и длиннее, он хорошо тает :) Делала с ним сливочный суп с фрикадельками из горбуши очень вкусно :)

Ссылка на комментарий

ну, мы делали из ванночек, тока главное что бы он был по-свежее, брали обычно "веселого молочника" или что-то из этой ценовой категории, а вот с дешевыми ванночками действительно не получается, сыр сворачивается хлопьями. и правильно сказала Ирина Ким, из брикетов "хохланд" тоже вкусненько получается, они хорошо таят и вроде пока не сворачивались ни разу.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Какая хорошая тема, в интернете много разных рецептов, но вкусно ли это? Подскажите пжл рецепты вкусного проверенного теста на пиццу, чебуреки и пирожки? Заранее благодарна.

с

Ссылка на комментарий

кто-нибудь новогоднее меню уже составил? голову ломаю сижу, *26

сегодня пробовала интересную закуску: белый хлеб(кусочки 4*4 где-то) слегка подрумянить в капле масла на сковороде с 2 сторон,свеклу потереть на терке,добавить чеснок,майонез,соль .Намазать эту массу на тост и сверху положить кусочек сельди без костей и укропчик. вкусно и просто

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Только что заметила эту тему. Решила тоже поделиться рецептами. Фоток, к сожалению, не имеется, но в следующий раз постараюсь сфотать.

Быстрый и простой рецепт:

- штуки 3 куриного филе;

- грецких орехов 150-200гр.;

- пару яиц;

- соль, специи.

Приготовление:

Измельчаем орехи, взбиваем яйки. Куриное филе режем на кусочки (размер-кому как нравится), отбиваем, солим, специи по вкусу, обмакиваем в яйки, обмакиваем в орехи. Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Всё.

Тоже довольно простой и быстрый рецепт (я в общем-то не люблю долго возиться с блюдами):

- куриное филе - 3 шт.;

- крупная луковица;

- стакан молока;

- пара зубчиков чеснока;

- мука - 1,5 ст. ложки;

- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно немного подогреть молоко (так меньшая вероятность образования комочков от муки), всыпать ст. ложку муки, выдавить туда чеснок. Пусть стоит, пропитывается/настаивается. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимых специй. Лук нарезать лучиками (четверть кольца). Лук немного обжарить, добавить курицу, обжарить минут 5, добавить оставшиеся 0,5 ст. ложки муки, еще немного обжарить. Залить молочно-чесночной смесью, тушить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет (до какой степени, опять же, дело вкуса каждого).

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

подскажите как спасти сухой бисквитный шоколадный пирог !? сверху буду мазать шок.глазурью. а еще лучше: может есть у кого-нибудь проверенный рецепт шоколадного пирога? :prayer: а то уже столько рецептов из интернета перепробовала :dontknow:

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...