Basagan85 Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 ToRa! ваще здорово, как в ресторане)))) Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 На новый год.Свинина — 2 кг.Лук репчатый — 5-7 шт.Перец черный молотый — 1 ч.л.Соль — по вкусу.Вино белое сухое — 1 стаканНарезать мясо и замочить в маринад на 4 часа.Нанизать кусочки мяса на, предварительно вымоченные в воде, шпажки, уложить на подставку для гриля и в микроволновку, в режиме гриль крутить, переворачивая, часа 1,5.Мясо подсохнет и можно уложить его на тарелку, при этом если жидкость будет появляться сливать. Затем можно использовать гриль или для быстроты режим жарки свинины.И так до готовности.Основной рецепт:Состав:копченая курица - 150-200 г.,чернослив - 50-70 г.,яйца - 3 шт.,сыр - 100-150 г.,шампиньоны - 150 г.,лук репчатый - 1 шт.,чеснок - 1 зубчик,грецкие орехи - 25-30 г.,майонез,растительное масло для жарки,соль,свеже молотый перецдля украшения:болгарский перец,зерна граната,зелень петрушки и укропаПриготовление:Куриное филе нарезать небольшими кубиками.Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.Яйца отварить, охладить и очистить.Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.Сыр натереть на средней или крупной терке.Грецкие орехи порубить.Лук очистить и мелко порезать.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Майонез смешать с чесноком и перемешать.Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов7-й слой: половина сыра8-й слой: тертые яичные белки + майонезВерхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.Салат убрать в холодильник и дать настояться.Я же забыла в майонез чеснок добавить, и шампиньоны из банки уже нарезанные брала и с сырым луком перемешала. Тоже вкусно.И ещё количество ингридеентов увеличила в 2,5 раза.Вот несколько фото:На счёт ролл. Тоже готовила месяц назад, всё выложить хотела и забыла.Рис стандартно, начинку брала маринованный редис, огурцы и креветки.Увы домашние это есть не стали. Муж попробовал и сказал ему не готовить.Я как гурман поела(практически всё и доедала). Но этот вкус морской капусты просто даже раздражает.В общем, я думаю, роллы-это для японцев. Готовить можно перед гостями повыпендриваться. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 У меня дочка просто влюбилась в роллы. Да и вообще она все морепродукты ест в любом виде, даже как-то странно для бурятского ребенка. А листы нори она сухими, как чипсы ест ))) Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Что можно сделать из шоколада, как его использовать? После НГ осталось несколько плиток, а я его не люблю. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 5 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 У меня тоже морские престрастия. Типо суши. Беру кальмар замороженный, чищу, солю и ем. И достаточно много могу съесть.Вот до чего руки не доходят всё. Типо десертные роллы.Белые НочиДля приготовления ролла Белые Ночи нам понадобятся:Киви, груша, белый и темный шоколад, клубничный топинг, миндаль, блинчик.1. Нарезать фрукты на дольки или кубики для начинки.2. Приготовить обычный блинчик из муки, яйца и воды. Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту.3. Темный шоколад натереть на терке.4. Плитку белого шоколада нарезать ножом, чтобы получить стружку.5. Используя в качестве основы блинчик, скручиваем ролл из фруктов.6. Посыпать ролл стружкой белого шоколада, темным шоколадом и миндалем.7. Разрезать ролл на несколько частей и полить клубничным топингом.Белая ОрхидеяДля приготовления ролла Белая Орхидея нам понадобятся:Киви, яблоко, ананас, сыр Филадельфия, кунжут и рис.1. Нарезать фрукты на дольки для начинки.2. Скрутить урамаки из риса, фруктов и сыра Филадельфия. Так как в ролле не используется нори, то в качестве основы можно использовать пищевую пленку.3. Украсить ролл кунжутом.4. Съесть ролл.Белая Орхидея 2Изящный ролл из сладкого риса со сливками, свежими фруктами и стружкой кокоса.ДоминоШоколадный ролл со свежими фруктами и миндальными лепестками под сливочным соусомТропик РоллДля приготовления ролла нам понадобятся:Банан, киви, клубника, яичный блинчик, сыр Филадельфия, клубничный сироп.1. Нарезать фрукты на небольшие кусочки для начинки.2. Приготовить яичный блинчик.3. Скрутить ролл из яичного блинчика, фруктов и сыра Филадельфия.4. Подать ролл вместе с клубничным сиропом и съесть.И другие на этом сайте:http://www.myrolls.ru/ Ссылка на комментарий
August Опубликовано 6 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Сегодня тоже роллы приготовила в первый раз, роллы наизнанку, т.е.рис снаружи. Получилось очень вкусно! Объедение! Как раз после НГ на диету надо, а они по-моему очень диетические) Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Что можно сделать из шоколада, как его использовать? После НГ осталось несколько плиток, а я его не люблю.можно сделать Брауниз из шоколада. это просто объедение!!!!БраунизИнгредиенты:200 грамм сливочного масла2 плитки горького шоколада3 яйца200 грамм сахара1 ст.ложка какао100 грамм мукиСпособ приготовления:Масло и шоколад растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца и сахар. Яичную массу добавить к чуть остывшей шоколадно-масляной массе. Все тщательно перемешать. Добавить муку и какао, снова перемешать., влить в форму 20х20 шоколадное тесто .Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до образования сверху корочки. Главное не передержать и не пересушить. Внутри пирожное должно оставаться слегка жидковатым. Как только пирожное покроется сверху корочкой - вытаскивайте! Остудить на решетке и поставить в холодильник. Перед подачей на стол разрезать. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 sasha_lemurспасибо за рецепт. Только вот я думаю если шоколад не горький, а молочный и пр., можно вообще обойтись без сахара.Сегодня уже придумала куда его деть - запекла дольки шоколада в слоеном тесте, получились круассаны с шоколадом. Но все равно на мой вкус жутко сладко и шоколадно, а мужчина мой вроде с удовольствием съел. Ссылка на комментарий
sasha_lemur Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 Dimicandumесли молочный, то можно сахара меньше, а какао больше Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 кто нибудь делал роллы на подобии роллов "Филадельфия"?и подскажите рецепты роллов с красной икрой Ссылка на комментарий
August Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 dikobraz Я делала по этому рецепту, только ингредиенты были немного другие. http://forum.say7.info/topic2512.html Ссылка на комментарий
DinnerTime Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 я из шоколада делаю корзинки на силиконовых формочках с разными начинками и декорами. для шокоголиков самое то !корзинки из белой шоколадной глазури, внутри клубничный топинг и сверху крем шоколадный, украшенный коктейльной черешней корзинки из темной шоколадной глазури с вишневым топингом , взбитыми сливками и также с черешней корзинки из белой шоколадной глазури, клубничный крем и желейные шарики Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я делаю лагман из домашней лапши (делаю сама). Обжариваю болг.перец, морковку, лук, чеснок, можно с помидорами или чуточку томат.пасты. Сваливаю все это в наваристый бульон с мясом, добавляю домаш.лапшу, посыпаю петрушкой. Так сказать, бурятский лагман.Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд:Чем кормить семью с утра? Яйца-сосиски, яичница,творог-сметана, горячие бутеры и даже утрен.завтраки с йогуротом - все надоело!!! Что можно приготовить за 15-20 мин?я каждый день ем этот лагманчег за 40 рублей Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 DinnerTime классно!!! Ссылка на комментарий
Tomin Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 DinnerTime а как их делать? расскажи пожалуйста!! Ссылка на комментарий
DinnerTime Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Tomin сначала плавим шоколад, я его плавлю в микроволновке, потом смазываю формочки силиконовые , покупала их в Пышке на Бкс, как и топпинг со сливками. Дожидаемся пока застынет и смазываем вторым слоем для большей прочности. изымаем из капсулы, наливаем "на глаз" топпинг, сверху выдавливаем крем из кондитерского мешка с насадкой. Крем это взбитые сливки, можно с добавками или без, и украшаю коктейльной вишней. Вкусненько )) Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 А сливки из баллончика? Нигде не могу найти сливки 30% чтоб самой взбивать. Ссылка на комментарий
DinnerTime Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 сливки покупаю на БКСе. они в литровом тетрапакете, растительные. доля жира кажется 22%. потом сама взбиваю миксером. но не весь объем сливок конечно, тко по мере надобности. Ссылка на комментарий
Na1KoN Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Скажите пожалуйста у нас в городе есть курсы по кулинарии? Если да то где. И контакты пожалуйста в лс Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 DinnerTimeа 22 процентные взбиваются да??? а где именно на бкс Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 DinnerTimeа простоквашинские 20 % взобьются? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 DinnerTime поточнее можно про магазин Пышка, где именно он находится? Ссылка на комментарий
DinnerTime Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 vitop Я покупала датские сливки СвитВип, они специально для взбивания . взбиваются миксером легко и быстро в пышненькую крепкую массу. Инструкция обещает , что из одного литра сливок выходит 3,5 литра взбитого крема. Весь объем сразу взбивать не пробовала, я беру по немножку )Tasha-anvвот животные не пробовала взбивать (Avis это магазинчик для пекаря и кондитера.как же объяснить поточнее. захожу в Бкс там где остановка маршрута 44, (остановка Бкс), напротив магазина Пирамида. потом иду все время по правой стороне до столовой, что в одном здании со спецодеждой. и там уже заворачиваю налево. Адрес получается такой : Ермаковского, 43. склад 6Д. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 со сливками у нас вообще беда в городе((((не могу нигде найти 30% Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 DinnerTimeа сливки ты именно там покупала да????на бкс ето где еще сначала там всякие хоз товары, шторы, разная бытовая мелочь и т.д. да ???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти