mikhan Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Bikполистайте пару страниц назад, все расписаносоус - лучше соевый, но можно купить терияки или еще какой-то японский на базе соевого Ссылка на комментарий
Миля Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 люди у кого есть рецепт пирога? помните может быть в детстве мамы и бабушки стряпали такие пышные, вкусные пироги (сладкие и не сладкие)Это не кексы из пачек? Ссылка на комментарий
pink_lemon Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Dooctorну в абсолютах и титанах точно должны быть в наличие, а также в либерти...причем даже от разных фирм(вот у нас на саянах в либерти это уже "свой" продукт) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Lurdes.com, листы видела в "Стаме"..вот моя первая лазанья:Тут я правда листы сама делала, грубовато получилось. Настоящие листы - тоньше Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:А это.. ну будто-то бы медведь. из 2 коржей: первый круглый, а второй - выпечен в форме силиконовой в виде мишки.А сам торт "нежность" называется... у меня в кулинарной книге:Рецепт похож на это:http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.htmlтолько яиц я беру 3, сгущенки 1/4 банки, а муки 1 стакан... кажется... или 1,5.. ну вообщем тесто как на оладьи должно получиться Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Arwen почему как будто бы? Это мишутка или мишка, как настоящий настоящий.да тортик нежность, очень вкусный, раньше постоянно готовила его. Ссылка на комментарий
Cartier Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Девочки, нашла рецепты прохладительных напитков, которые легко приготовить самостоятельно. И все компоненты доступные.Азбука жажды: прохладительные напитки от А до ЯСамые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все летоСок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.Айс-кримСимволично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.Базиликовый напитокВ простонародье его еще называют «васильковый компот». Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета.Вишневый морсОдин из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу - это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.Гриб чайныйЕсли у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас, а по виду - газировку.ДжулепХочется освежиться? Тогда выпейте джулеп - напиток на основе листиков мяты. В стакан налейте немного воды, растворите в ней 2 ч л сахара, добавьте несколько листиков мяты и разомните ложкой. Веточки уберите, наполните стакан колотым льдом почти доверху и влейте любой фруктовый сок или сироп (либо их смесь).Еловый напиток Хвоя богата витаминами, эфирными маслами и выводит из организма вредные вещества. Чтобы приготовить из нее витаминный напиток для укрепления иммунитета, залейте 1 ст еловых иголок 3 ст холодной воды, добавьте сок 1 лимона и настаивайте два дня.«Живчик»Напиток на основе яблочного сока и настойки эхинацеи (природное средство для стимуляции иммунитета). Просто смешайте концентрированный яблочный сок с водой по своему вкусу и добавьте в бокал несколько капель травяной настойки - домашний «энергетик» готов!Зеленый чайПожалуй, самый правильный напиток лета. Охлажденный зеленый чай с лимоном отлично утоляет жажду, тонизирует, восполняет потери микроэлементов в организме и повышает работоспособность. Для разнообразия добавьте в чашку кубики льда, фруктовый сок или сироп, газированную минералку, листики мяты.Имбирный эльШипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и тонким вкусом. В 2-л банку сложить 1,5ст л тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ст сахара, 1/4 ч л сухих активных дрожжей, сок 1 лимона (либо апельсина, грейпфрута, граната) - залить водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убрать на ночь в холодильник и утром процедить.Йогурт Питьевой йогурт можно приготовить дома - любители этого напитка квасят его в специальных йогуртницах. Считается, что это напиток долгожителей - русский ученый Мечников изучал его полезные свойства в своих научных исследованиях.Коблер Так называют напитки на основе соков и фруктов с большим количеством мелко колотого льда - бокал заполняется кубиками более, чем на половину, а потом уже заливаются компоненты коблера. А пьют его через соломинку – «cobbler» в переводе с английского значит «длинный глоток».ЛимонадКоролевский напиток. Согласно легенде, лимонад придумал придворный виночерпий французского короля Людовика I, а впоследствии рецепт попал в Россию благодаря Петру I. Поклонники лимонада придумали множество вариаций с добавлением специй, мяты и фруктов. Если вы не любите лимонад, попробуйте оранжад - то же самое, только из апельсинов.«Мохито» безалкогольныйИзлюбленный кубинский напиток в «трезвой» вариации. Приятный зеленый цвет ему придает мята и лайм. Мелко нарежьте 1 пучок мяты и 1 лайм, добавьте 6 кусочков коричневого сахара, разомните все ступкой и залейте 600 мл минералки. "Мохито" подают с кубиками льда.Напиток медовыйЧтобы приготовить этот приятный газированный напиток, растворите 250 граммов меда в 1 литре горячей воды, охладите до комнатной температуры, добавьте 5 г дрожжей и сок половины лимона. Оставьте в тепле на 12 часов, затем процедите и охладите.Овощной коктейльРедкий гость на нашем столе и очень зря - в овощном коктейле много микроэлементов и клетчатки. Для приготовления напитка измельчите свои любимые овощи в блендере и смешайте с простоквашей, солью, специями по вкусу. Попробуйте сочетание «кефир-огурец-зелень», «свекла-морковь-тыква», «сельдерей-помидор-сладкий перец» и вы по-новому посмотрите на привычные овощи.Пунш безалкогольныйЭто напиток на основе чая с добавлением разных сиропов, соков, молока, пряностей и фруктов. В холодный пунш кладут много колотого льда и обязательно подают в высоком бокале с соломинкой. Для малинового пунша смешайте 30 г малинового сиропа, 20 г молока и 100г холодного крепкого черного чая, дайте настояться 5-10 минут и украсьте бокал долькой лимона.Ревеневый компот Стебли ревеня богаты витаминами и в кулинарии используются так же, как яблоки. Прохладный ревеневый компот - настоящее лакомство! Возьмите 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонные корочки, щепотку имбиря. Стебли помойте, очистите, нарежьте.Сахар, лимонные корки, имбирь прокипятите со стаканом воды, затем добавьте ревень и варите до мягкости.Сок березовый Его собирают весной, но летом можно «добывать» березовый сок в магазине. Это природное снадобье от множества проблем, начиная депрессией и заканчивая язвой желудка. Отведаешь его и чувствуешь, как вливается живительная сила березы.ТархунЕсли раздобыть траву эстрагона, можно устроить вечер ностальжи с домашним «Тархуном». В кипящую воду (1л) положите мелко нарезанный эстрагон (200г), влейте лимонный сок (50 мл), накройте крышкой и дайте настояться, а затем уберите в холодильник. Сахар добавьте по вкусу. Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования.Уксус яблочный Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы.ФизЭти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный белок и газировку - получается шипучая смесь. Для абрикосового физа взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным белком. Положите в бокалы кусочки льда, налейте смесь, а затем добавьте 100 мл газировки.Холодный кофеДля кофеманов это настоящее летнее спасение. Молотый кофе залейте ледяной водой и оставьте на ночь настаиваться - утром получится некрепкий прохладительный напиток с мягким вкусом. Ну и конечно порадуйте себя кофе гляссе – просто добавьте в кофе, заваренный обычным горячим способом, шарик мороженого.Цветочный чайСамый известный цветочный чай - каркадэ (суданская роза, красный щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании дают настою ярко-красный цвет, что делает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ хорошо пить охлажденным с добавлением сахара или меда.Черносливовый компотКомпот из сухофруктов - вкус детства, который всегда актуален. Возьмите 200 г чернослива и 1/2 ст сахара. Размешайте сахар в 1 л горячей воды и добавьте промытый чернослив, варите на небольшом огне 20 минут до мягкости.Шиповниковый напитокЕсли смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный напиток. Например, чтобы насладиться «Вечерним закатом», доведите до кипения 1ст настоя шиповника, 2ст черносмородинового сока и 2ст.л. сахара, а затем охладите.ЩербетНапиток хоть и прохладительный, но очень питательный, так что вполне может заменить ланч. В основе щербета густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусочками фруктов, а сверху обязательно кладут мороженое. Главное - не размешивать слои!Эг-ногОбщее название для молочно-фруктовых напитков с добавлением яйца или яичного желтка. Чтобы приготовить банановый эг-ног, смешайте в миксере 50 г молока, 1-2 банана, 20 г сахарного сиропа и 1 яйцо. В напиток можно добавлять фрукты.«Южный» коктейльВариация на тему молочных коктейлей с тонкой кофейной ноткой. На одну порцию возьмите 150 г молока, 50 г мороженого, 1/2 ст л какао, 3/4 ч л растворимого кофе, 2 ч л воды. Какао и кофе разведите в горячей воде и смешайте с молоком. Охлажденную смесь соедините с мороженым и взбейте.Яблочный сидрРечь не про слабоалкогольный напиток наподобие шампанского, а про его собрата без градусов. Безалкогольный сидр считается разновидностью яблочного сока, так что пить его могут как взрослые, так и дети. Просто смешайте яблочный сок с минеральной водой - прохлаждаться таким образом одно удовольствие! Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 есть такой простой рецепт дамламы:в чугунной посудине поджариваем слегка мясо (любое, говядина свининка, а лучше баранинка - 0,7 кг) с луком, лука побольше луковицы 3 не жалко, и его надо положить кольцами на мясо, сверху ложим порезанную морковку одну штуку, я вообще резал кружками ее, так наверное и надо, слегка поперчим черным молотым перцем, можно добавить зиры как по оригинальному рецепту, я не добавлял поскольку нету этой зиры, я добавил кориандра, сверху кидаем помидоров (штуки 3) нарезанные также кольцами, если есть баклажаны (можно тоже нарезать кольцами) можно добавить - я не добавлял, нету баклажанов, потом ложим красный перец (я тоже резал кольцами, хотя вроде не надо, рекомендуют пилить его на четвертинки, 3 шт.) можно даже поперчить красны перцем но я не добавлял, а то итак уже что то остренькое получается, сверху ложим ченок мелко поорезанный а можно его целиком даже ложить дольками, потом.. вот тут спорный момент надо бросить либо картошку либо капусту, я бросал сначала капусту нашинкованную половину маленького кочана а потом картофель (4 шт. крупно порезанный), а вообще рекомендуют сначала бросить картофель а потом капусту , все это дело минут на пятнадцать подогреваем на сильном огне, а потом убавляем на самый маленький или на который идет сразу после самого маленького, все это снимается часа через два, Воды добавлять не надо! сок дадут овощи , лучше ее еще потомить в казане даже после снятия с огня, и кстати очень кошерное блюдо и простоеДобавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Arwenжаль что открыл фотографии, лазанья хоть слегка и подгорела но думаю что съел бы ее вместе с пальцами Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Кулинарных дел мастера, подскажите где у нас в городе продается яичный порошок + цена?Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом.Яичный порошок в сухом виде храниться дольше яиц, не образует отходов, прост в хранении, сохраняет физико-химические свойства яиц и при этом стоит дешевле.Яичный порошок часто встречается в составе хлеба и макарон, кулинарных и кондитерских изделий, соусов и майонезов, паштетах и молочной продукции.Не смотря на то, что производители яичного порошка утверждают, что он безопаснее яиц и не содержит сальмонеллы, иногда встречаются случаи инфицированности продукта этими бактериями.Сальмонеллы с необычайной быстротой размножаются за пределами холодильника, особено при 20-42°С. Наиболее благоприятной для них является влажная, теплая среда. Ссылка на комментарий
Dayanira Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 В Титане видела, рядом с яйцами. Ссылка на комментарий
Ольга Петровна Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Мы тут к грибам древесным пристрастились, в кафэшке ели это блюдо и теперь сами готовим:Замачиваем грибы кипятком 6-7 пачек на 30 минут, можно держать на печке.Обжариваем свинину(можно чуть размороженное мясо соломкой, можно просто грудинку) 300-400г, солим.Желательно использовать глубокую сковороду.Далее добавляем одну морковку на терке , лук репчатый и перчик красный или жёлтый, чтоб видно было, обжариваем.Готовим подливу 2ст.л. соевого соуса(если сладкий, то можно пару чайных ложек острого соевого соуса добавить) + немного воды и крахмала около 2 столовых ложек. Перемешиваем до однородной массы( любителям можно добавить кунжутное масло, а так без него тоже хорошо).Грибы нарезать.Добавить их в сковороду, перемешать, но ненагревать, облить подливой, чтоб разошлась, жарить дальше по мере нагревания вся масса будет обвалакиваться крахмалом.Затем выжать через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, прогреть 5-10 минут и готово.Делали и салат: морковь, грибы, заправка. Тоже вкусно. Так рецептов много с грибами.Добыла рисовый уксус. Надо роллы попробовать приготовить. Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Bik, ролы готовлю постоянно) на вкус.. ну как сладковатый рис с рыбой, "водоросли" практически не ощущаются) а делать не сложно:-нужен бамбуковый коврик, чтобы заворачивать ролы- листы нори (я покупала в титане, около 150 руб за пачку, но слишком дешевые не стоит брать - они тонкие и рвутся),- рис, тщательно промытый и сваренный на воде без всего- уксус (можно брать мицукан, а можно просто яблочный -на вкус будет одно и то же)- рыба (мне нравится делать из копченого балыка, но я просто не люблю соленую и тем более свежую рыбу)- авакадо (с успехом можно заменить свежим огурцом)-соль/сахар (сахара нужно в 2 раза больше соли)из необязательных компонентов:-икра- сыр (напр. Фетакса)-креветки- кунжут- омлет-васаби-соевый соуси пр) Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 делюсь рецептом вкусного и полезного коктейля "Брусничное удвольствие")))свекры отдали "ненужную" бруснику с сахаром.уже третью банку доедаю)))400 мл. холодного молока (из холодильника)две полные столовые ложки с горкой брусникичайную ложку сахара1) бруснику давите ложкой,чтобы сок в глаз брызгал)))2) смешиваете(можно в шейкере 10 секунд,тогда совсем коктейль будет,с пеной молочной.мне не очень пена нравится,но в охотку и пенку можнос ложки послизывать)если что - в Абсолюте брусника мороженая продается,ягода растает, и литровая банка в итоге выходит в 170 рублей.имхо, адекватно за витаминчики.уж,наверное, не китайцы выращиваютъ))) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 девочки (и мальчики тоже=)), поделитесь секретами в приготовлении салатов. интересуют бюджетные варианты, с небольшой затратой времени в приготовлении. особо интересуют заправки)) Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 E.Vaвот честное слово-проще и дешевле купить уже готовые. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 E.Va салаты для чего, для ежедневного потребления или для приготовления и потребления на природе или на банкете? Ну например, за пять минут, что вспомнила:Самый простой это овощной - огурец, помидор, редиска, перец, лучок, укроп, петрушка.Или еще из помидор - режете помидоры как понравиться, если быстро то на четыре части или кружочками, выдавливаете чеснок, посыпаете черным перцем и заправляете оливковым маслом. вместо чеснока можно лук.Заправки например:1. берете яблочный уксус, разбавляете в воде 1:1, добавляете масла растительного и поливаете салат (например из капусты)2. сметана, укроп, петрушка смешиваете в блендере и поливаете салат. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 салат от Марьванны.1)замачиваем на 5 минут соевое мясо,промываем в холодной воде,потом режем его помельче2)жарим в подсолнечном маслесоевое мясо, натертую на терке морковку и лук,порезанный полукольцами,до оранжевого цвета лука,потом добавляем соевый соус (по вкусу) и жарим,пока не впитается.ставим остужаться на подоконник,чтоб соседи унюхали))))3)замачиваем на 3 минуты фунчозу (фасолевая крахмальная лапша),режем ее, тепленькую,ножницами прямо в миске,промываем в холодной воде4)режем большой огурец на тонкие ломтики(самая заморочная часть салата для меня)5) тщательно смешиваемобжаренный в соусе лук с морковкой и соевое мясо, фунчозу, огурец(можно добавить слегка обжаренный кунжут)салат на любителя,свекр не любит соевый соус,а свекровь не признает соевое мясо)))))зато мама и муж готовы лопать этот салат хоть каждый день.можно,кстати,и без соевого мяса, а с ним сытнее. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Avis, салаты для общепита (всего один повар, не успевает).Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:девчонки, спасибо большое! Ссылка на комментарий
Arika Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 начала готовить роллы) вроде ничего такие получаются, все просто и легко.Хочется теперь перейти на новый уровень) хочу готовить роллы Филадельфия)надо лишь найти сыр этот самыйне подскажите где его найти?) Ссылка на комментарий
benq Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 где можно купить пищевой краситель(жидкий )? купить китайские сотовые телефоны Ссылка на комментарий
amsa Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Девочки, где покупаете рис и нори для суши?Как то давно брала в Мегатитане, стойка около куриц-гриль, а сегодня маман моя его весь обошла, и не нашла ничего (((((( Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 amsa неделю назад была в мегатитане и точно видела всё для суши, но вот не могу вспомнить где именно.А вообще, всегда в Спутнике есть. Ссылка на комментарий
amsa Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2010 Спутник где находится? Ссылка на комментарий
Лисица Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 ДевчонкиПодскажите, где найти телятину, крольчатину? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 кто-нибудь готовит холодец? я в последнее время с удовольствием ем его, а сегодня погуглила и обнаружила, что это очень полезно и не так калорийно. Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 маман моя обожает варить холодец. а вам зачем? чтоб рецептом поделилась? или заказывать хотите?)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти