Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

На новый год.

Свинина — 2 кг.

Лук репчатый — 5-7 шт.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — по вкусу.

Вино белое сухое — 1 стакан

Нарезать мясо и замочить в маринад на 4 часа.

1_021e23d0a06aa6394535b1ee8debde48.JPG

Нанизать кусочки мяса на, предварительно вымоченные в воде, шпажки, уложить на подставку для гриля и в микроволновку, в режиме гриль крутить, переворачивая, часа 1,5.

2_e51a4d82e400a5108893ae96d3197957.JPG

Мясо подсохнет и можно уложить его на тарелку, при этом если жидкость будет появляться сливать. Затем можно использовать гриль или для быстроты режим жарки свинины.

3_6c97299bdb29e7af3958b3368de7da43.JPG

И так до готовности.

4_34ba60a1e30db147e8bc4ec9df69be7d.JPG

Основной рецепт:

Состав:

копченая курица - 150-200 г.,

чернослив - 50-70 г.,

яйца - 3 шт.,

сыр - 100-150 г.,

шампиньоны - 150 г.,

лук репчатый - 1 шт.,

чеснок - 1 зубчик,

грецкие орехи - 25-30 г.,

майонез,

растительное масло для жарки,

соль,

свеже молотый перец

для украшения:

болгарский перец,

зерна граната,

зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.

Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Майонез смешать с чесноком и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.

1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов

2-й слой: желтки

3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов

4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов

6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов

7-й слой: половина сыра

8-й слой: тертые яичные белки + майонез

Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.

Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Я же забыла в майонез чеснок добавить, и шампиньоны из банки уже нарезанные брала и с сырым луком перемешала. Тоже вкусно.

И ещё количество ингридеентов увеличила в 2,5 раза.

Вот несколько фото:

1_3d2c88335da6c1c8853d878745578128.JPG

2_727f858db2a72c1914d72a2af8824443.JPG

3_ea922df6c2bfc05b1484f4c681c0de47.JPG

На счёт ролл. Тоже готовила месяц назад, всё выложить хотела и забыла.

Рис стандартно, начинку брала маринованный редис, огурцы и креветки.

1_634ac63a5e26e9b80e94c18222a2ee65.JPG2_1561ad748fdbfebb4654aed8316bca4a.JPG

3_9928130d2cd5595f549c7205803b2755.JPG4_c756ee8411cdca22cff6cee7bde489bd.JPG

5_fa765ac2ad31da7e681e0c2a4fdf676d.JPG

Увы домашние это есть не стали. Муж попробовал и сказал ему не готовить.

Я как гурман поела(практически всё и доедала). Но этот вкус морской капусты просто даже раздражает.

В общем, я думаю, роллы-это для японцев. Готовить можно перед гостями повыпендриваться.

Ссылка на комментарий

У меня дочка просто влюбилась в роллы. Да и вообще она все морепродукты ест в любом виде, даже как-то странно для бурятского ребенка. А листы нори она сухими, как чипсы ест )))

Ссылка на комментарий

У меня тоже морские престрастия. Типо суши. Беру кальмар замороженный, чищу, солю и ем. И достаточно много могу съесть.

Вот до чего руки не доходят всё. Типо десертные роллы.

Белые Ночи

whitenight-s.jpg

Для приготовления ролла Белые Ночи нам понадобятся:

Киви, груша, белый и темный шоколад, клубничный топинг, миндаль, блинчик.

1. Нарезать фрукты на дольки или кубики для начинки.

2. Приготовить обычный блинчик из муки, яйца и воды. Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту.

3. Темный шоколад натереть на терке.

4. Плитку белого шоколада нарезать ножом, чтобы получить стружку.

5. Используя в качестве основы блинчик, скручиваем ролл из фруктов.

6. Посыпать ролл стружкой белого шоколада, темным шоколадом и миндалем.

7. Разрезать ролл на несколько частей и полить клубничным топингом.

Белая Орхидея

studio-whiteorc-s.jpgДля приготовления ролла Белая Орхидея нам понадобятся:

Киви, яблоко, ананас, сыр Филадельфия, кунжут и рис.

1. Нарезать фрукты на дольки для начинки.

2. Скрутить урамаки из риса, фруктов и сыра Филадельфия. Так как в ролле не используется нори, то в качестве основы можно использовать пищевую пленку.

3. Украсить ролл кунжутом.

4. Съесть ролл.

Белая Орхидея 2

Изящный ролл из сладкого риса со сливками, свежими фруктами и стружкой кокоса.

planetorchid-s.jpg

Домино

Шоколадный ролл со свежими фруктами и миндальными лепестками под сливочным соусом

planetdomino-s.jpg

Тропик Ролл

impertropic-s.jpg

Для приготовления ролла нам понадобятся:

Банан, киви, клубника, яичный блинчик, сыр Филадельфия, клубничный сироп.

1. Нарезать фрукты на небольшие кусочки для начинки.

2. Приготовить яичный блинчик.

3. Скрутить ролл из яичного блинчика, фруктов и сыра Филадельфия.

4. Подать ролл вместе с клубничным сиропом и съесть.

И другие на этом сайте:http://www.myrolls.ru/

Ссылка на комментарий

Сегодня тоже роллы приготовила в первый раз, роллы наизнанку, т.е.рис снаружи. Получилось очень вкусно! Объедение! Как раз после НГ на диету надо, а они по-моему очень диетические)

Ссылка на комментарий
Что можно сделать из шоколада, как его использовать? После НГ осталось несколько плиток, а я его не люблю.

можно сделать Брауниз из шоколада. это просто объедение!!!!

Брауниз

Ингредиенты:

200 грамм сливочного масла

2 плитки горького шоколада

3 яйца

200 грамм сахара

1 ст.ложка какао

100 грамм муки

Способ приготовления:

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца и сахар. Яичную массу добавить к чуть остывшей шоколадно-масляной массе. Все тщательно перемешать. Добавить муку и какао, снова перемешать., влить в форму 20х20 шоколадное тесто .Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до образования сверху корочки. Главное не передержать и не пересушить. Внутри пирожное должно оставаться слегка жидковатым. Как только пирожное покроется сверху корочкой - вытаскивайте! Остудить на решетке и поставить в холодильник. Перед подачей на стол разрезать.

Ссылка на комментарий

sasha_lemur

спасибо за рецепт. Только вот я думаю если шоколад не горький, а молочный и пр., можно вообще обойтись без сахара.

Сегодня уже придумала куда его деть - запекла дольки шоколада в слоеном тесте, получились круассаны с шоколадом. Но все равно на мой вкус жутко сладко и шоколадно, а мужчина мой вроде с удовольствием съел.

Ссылка на комментарий

я из шоколада делаю корзинки на силиконовых формочках с разными начинками и декорами. для шокоголиков самое то !

корзинки из белой шоколадной глазури, внутри клубничный топинг и сверху крем шоколадный, украшенный коктейльной черешней

P1080772.JPG

корзинки из темной шоколадной глазури с вишневым топингом , взбитыми сливками и также с черешней

P1080773.JPG

корзинки из белой шоколадной глазури, клубничный крем и желейные шарики

P1080789.JPG

Ссылка на комментарий
Я делаю лагман из домашней лапши (делаю сама). Обжариваю болг.перец, морковку, лук, чеснок, можно с помидорами или чуточку томат.пасты. Сваливаю все это в наваристый бульон с мясом, добавляю домаш.лапшу, посыпаю петрушкой. Так сказать, бурятский лагман.

Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд:

Чем кормить семью с утра? Яйца-сосиски, яичница,творог-сметана, горячие бутеры и даже утрен.завтраки с йогуротом - все надоело!!! Что можно приготовить за 15-20 мин?

я каждый день ем этот лагманчег за 40 рублей o_O

Ссылка на комментарий

Tomin сначала плавим шоколад, я его плавлю в микроволновке, потом смазываю формочки силиконовые , покупала их в Пышке на Бкс, как и топпинг со сливками. Дожидаемся пока застынет и смазываем вторым слоем для большей прочности. изымаем из капсулы, наливаем "на глаз" топпинг, сверху выдавливаем крем из кондитерского мешка с насадкой. Крем это взбитые сливки, можно с добавками или без, и украшаю коктейльной вишней. Вкусненько ))

Ссылка на комментарий

сливки покупаю на БКСе. они в литровом тетрапакете, растительные. доля жира кажется 22%.

потом сама взбиваю миксером. но не весь объем сливок конечно, тко по мере надобности.

Ссылка на комментарий

vitop

Я покупала датские сливки СвитВип, они специально для взбивания . взбиваются миксером легко и быстро в пышненькую крепкую массу. Инструкция обещает , что из одного литра сливок выходит 3,5 литра взбитого крема. Весь объем сразу взбивать не пробовала, я беру по немножку )

Tasha-anv

вот животные не пробовала взбивать (

Avis

это магазинчик для пекаря и кондитера.

как же объяснить поточнее. захожу в Бкс там где

остановка маршрута 44, (остановка Бкс), напротив магазина Пирамида. потом иду все время по правой стороне до столовой, что в одном здании со спецодеждой. и там уже заворачиваю налево. Адрес получается такой : Ермаковского, 43. склад 6Д.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...