Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

Bik

полистайте пару страниц назад, все расписано

соус - лучше соевый, но можно купить терияки или еще какой-то японский на базе соевого

Ссылка на комментарий
люди у кого есть рецепт пирога? помните может быть в детстве мамы и бабушки стряпали такие пышные, вкусные пироги (сладкие и не сладкие)

Это не кексы из пачек?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Dooctor

ну в абсолютах и титанах точно должны быть в наличие, а также в либерти...причем даже от разных фирм

(вот у нас на саянах в либерти это уже "свой" продукт)

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Lurdes.com, листы видела в "Стаме"..

вот моя первая лазанья:

%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF.jpg

Тут я правда листы сама делала, грубовато получилось. Настоящие листы - тоньше :)

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

А это.. ну будто-то бы медведь. из 2 коржей: первый круглый, а второй - выпечен в форме силиконовой в виде мишки.

P4250178.JPG

А сам торт "нежность" называется... у меня в кулинарной книге:

Рецепт похож на это:

http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html

только яиц я беру 3, сгущенки 1/4 банки, а муки 1 стакан... кажется... или 1,5.. ну вообщем тесто как на оладьи должно получиться :)

Ссылка на комментарий

Arwen почему как будто бы? Это мишутка или мишка, как настоящий настоящий.

да тортик нежность, очень вкусный, раньше постоянно готовила его.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Девочки, нашла рецепты прохладительных напитков, которые легко приготовить самостоятельно. И все компоненты доступные.

Азбука жажды: прохладительные напитки от А до Я

Самые необычные холодные напитки: вкусное разнообразие на все лето

Сок, минералка, квас, морс - наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает. И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются. Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.

Айс-крим

Символично, что список открывают именно айс-кримы, то есть напитки, в составе которых есть мороженое. Куда уж еще «прохладительнее». Приготовить айс-крим несложно. Для одной порции смешивают 50 грамм любого фруктового сока (или сиропа) с таким же количеством минеральной воды (предварительно охладить), а сверху в бокал кладут 50 грамм мороженого. При желании можно добавить чуточку нарезанных фруктов. Есть это чудо нужно ложечкой и соломинкой, зажмурившись от удовольствия.

Базиликовый напиток

В простонародье его еще называют «васильковый компот». Но от этого он не становится менее вкусным! На 3 л воды возьмите 2 пучка базилика, 1 ст сахара и сок 1 лимона. Траву залейте холодной водой, вскипятите, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня, влейте лимонный сок, остудите и наслаждайтесь вкуснейшим напитком приятного розового цвета.

Вишневый морс

Один из древнейших напитков на Руси, упомянутый еще в «Домострое». Отличие морса от компота в том, что сначала из ягод отжимается сок и только после этого мезгу отваривают в воде с добавлением сахара, а затем процеженный отвар соединяют с полученным вначале фрешем. Вишневый морс уникален по составу - это отличный поливитаминный напиток, снижающий уровень холестерина в крови.

Гриб чайный

Если у вас на кухне еще не прижился этот чудо-гриб, по виду напоминающий медузу, то самое время заняться его разведением. Заливаете его крепкой подслащенной заваркой и через несколько дней получаете ценнейший тонизирующий напиток, по вкусу напоминающий квас, а по виду - газировку.

Джулеп

Хочется освежиться? Тогда выпейте джулеп - напиток на основе листиков мяты. В стакан налейте немного воды, растворите в ней 2 ч л сахара, добавьте несколько листиков мяты и разомните ложкой. Веточки уберите, наполните стакан колотым льдом почти доверху и влейте любой фруктовый сок или сироп (либо их смесь).

Еловый напиток

Хвоя богата витаминами, эфирными маслами и выводит из организма вредные вещества. Чтобы приготовить из нее витаминный напиток для укрепления иммунитета, залейте 1 ст еловых иголок 3 ст холодной воды, добавьте сок 1 лимона и настаивайте два дня.

«Живчик»

Напиток на основе яблочного сока и настойки эхинацеи (природное средство для стимуляции иммунитета). Просто смешайте концентрированный яблочный сок с водой по своему вкусу и добавьте в бокал несколько капель травяной настойки - домашний «энергетик» готов!

Зеленый чай

Пожалуй, самый правильный напиток лета. Охлажденный зеленый чай с лимоном отлично утоляет жажду, тонизирует, восполняет потери микроэлементов в организме и повышает работоспособность. Для разнообразия добавьте в чашку кубики льда, фруктовый сок или сироп, газированную минералку, листики мяты.

Имбирный эль

Шипучий освежающий напиток с волшебными пузырьками и тонким вкусом. В 2-л банку сложить 1,5ст л тертого на мелкой терке корня имбиря, 1 ст сахара, 1/4 ч л сухих активных дрожжей, сок 1 лимона (либо апельсина, грейпфрута, граната) - залить водой, закрыть крышкой и взболтать до растворения сахара. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, а затем убрать на ночь в холодильник и утром процедить.

Йогурт

Питьевой йогурт можно приготовить дома - любители этого напитка квасят его в специальных йогуртницах. Считается, что это напиток долгожителей - русский ученый Мечников изучал его полезные свойства в своих научных исследованиях.

Коблер

Так называют напитки на основе соков и фруктов с большим количеством мелко колотого льда - бокал заполняется кубиками более, чем на половину, а потом уже заливаются компоненты коблера. А пьют его через соломинку – «cobbler» в переводе с английского значит «длинный глоток».

Лимонад

Королевский напиток. Согласно легенде, лимонад придумал придворный виночерпий французского короля Людовика I, а впоследствии рецепт попал в Россию благодаря Петру I. Поклонники лимонада придумали множество вариаций с добавлением специй, мяты и фруктов. Если вы не любите лимонад, попробуйте оранжад - то же самое, только из апельсинов.

«Мохито» безалкогольный

Излюбленный кубинский напиток в «трезвой» вариации. Приятный зеленый цвет ему придает мята и лайм. Мелко нарежьте 1 пучок мяты и 1 лайм, добавьте 6 кусочков коричневого сахара, разомните все ступкой и залейте 600 мл минералки. "Мохито" подают с кубиками льда.

Напиток медовый

Чтобы приготовить этот приятный газированный напиток, растворите 250 граммов меда в 1 литре горячей воды, охладите до комнатной температуры, добавьте 5 г дрожжей и сок половины лимона. Оставьте в тепле на 12 часов, затем процедите и охладите.

Овощной коктейль

Редкий гость на нашем столе и очень зря - в овощном коктейле много микроэлементов и клетчатки. Для приготовления напитка измельчите свои любимые овощи в блендере и смешайте с простоквашей, солью, специями по вкусу. Попробуйте сочетание «кефир-огурец-зелень», «свекла-морковь-тыква», «сельдерей-помидор-сладкий перец» и вы по-новому посмотрите на привычные овощи.

Пунш безалкогольный

Это напиток на основе чая с добавлением разных сиропов, соков, молока, пряностей и фруктов. В холодный пунш кладут много колотого льда и обязательно подают в высоком бокале с соломинкой. Для малинового пунша смешайте 30 г малинового сиропа, 20 г молока и 100г холодного крепкого черного чая, дайте настояться 5-10 минут и украсьте бокал долькой лимона.

Ревеневый компот

Стебли ревеня богаты витаминами и в кулинарии используются так же, как яблоки. Прохладный ревеневый компот - настоящее лакомство! Возьмите 500 г черешков ревеня, 200 г сахара, лимонные корочки, щепотку имбиря. Стебли помойте, очистите, нарежьте.Сахар, лимонные корки, имбирь прокипятите со стаканом воды, затем добавьте ревень и варите до мягкости.

Сок березовый

Его собирают весной, но летом можно «добывать» березовый сок в магазине. Это природное снадобье от множества проблем, начиная депрессией и заканчивая язвой желудка. Отведаешь его и чувствуешь, как вливается живительная сила березы.

Тархун

Если раздобыть траву эстрагона, можно устроить вечер ностальжи с домашним «Тархуном». В кипящую воду (1л) положите мелко нарезанный эстрагон (200г), влейте лимонный сок (50 мл), накройте крышкой и дайте настояться, а затем уберите в холодильник. Сахар добавьте по вкусу. Готовый напиток можно разбавить минералкой или добавить в него пузырьков с помощью аппарата для газирования.

Уксус яблочный

Нет, конечно, его не пьют в чистом виде! Но если развести в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса и добавить чайную ложку меда, то получится приятный напиток. Считается, что он улучшает обмен веществ и тем самым помогает сбрасывать лишние килограммы.

Физ

Эти игристые напитки готовят из кислых фруктовых соков, добавляя яичный белок и газировку - получается шипучая смесь. Для абрикосового физа взбейте 40 мл абрикосового сока с соком половины лимона и 1 яичным белком. Положите в бокалы кусочки льда, налейте смесь, а затем добавьте 100 мл газировки.

Холодный кофе

Для кофеманов это настоящее летнее спасение. Молотый кофе залейте ледяной водой и оставьте на ночь настаиваться - утром получится некрепкий прохладительный напиток с мягким вкусом. Ну и конечно порадуйте себя кофе гляссе – просто добавьте в кофе, заваренный обычным горячим способом, шарик мороженого.

Цветочный чай

Самый известный цветочный чай - каркадэ (суданская роза, красный щавель, гибискус). Листочки этого растения при заваривании дают настою ярко-красный цвет, что делает его похожим на фруктовый компот. В летнюю жару каркадэ хорошо пить охлажденным с добавлением сахара или меда.

Черносливовый компот

Компот из сухофруктов - вкус детства, который всегда актуален. Возьмите 200 г чернослива и 1/2 ст сахара. Размешайте сахар в 1 л горячей воды и добавьте промытый чернослив, варите на небольшом огне 20 минут до мягкости.

Шиповниковый напиток

Если смешать настой шиповника, приготовленный с вечера в термосе, с любыми фруктовыми соками, получится оригинальный прохладительный напиток. Например, чтобы насладиться «Вечерним закатом», доведите до кипения 1ст настоя шиповника, 2ст черносмородинового сока и 2ст.л. сахара, а затем охладите.

Щербет

Напиток хоть и прохладительный, но очень питательный, так что вполне может заменить ланч. В основе щербета густые фруктовые сиропы, соки или морсы, которые взбивают в миксере и выливают в бокал с кусочками фруктов, а сверху обязательно кладут мороженое. Главное - не размешивать слои!

Эг-ног

Общее название для молочно-фруктовых напитков с добавлением яйца или яичного желтка. Чтобы приготовить банановый эг-ног, смешайте в миксере 50 г молока, 1-2 банана, 20 г сахарного сиропа и 1 яйцо. В напиток можно добавлять фрукты.

«Южный» коктейль

Вариация на тему молочных коктейлей с тонкой кофейной ноткой. На одну порцию возьмите 150 г молока, 50 г мороженого, 1/2 ст л какао, 3/4 ч л растворимого кофе, 2 ч л воды. Какао и кофе разведите в горячей воде и смешайте с молоком. Охлажденную смесь соедините с мороженым и взбейте.

Яблочный сидр

Речь не про слабоалкогольный напиток наподобие шампанского, а про его собрата без градусов. Безалкогольный сидр считается разновидностью яблочного сока, так что пить его могут как взрослые, так и дети. Просто смешайте яблочный сок с минеральной водой - прохлаждаться таким образом одно удовольствие!

Ссылка на комментарий

есть такой простой рецепт дамламы:

в чугунной посудине поджариваем слегка мясо (любое, говядина свининка, а лучше баранинка - 0,7 кг) с луком, лука побольше луковицы 3 не жалко, и его надо положить кольцами на мясо, сверху ложим порезанную морковку одну штуку, я вообще резал кружками ее, так наверное и надо, слегка поперчим черным молотым перцем, можно добавить зиры как по оригинальному рецепту, я не добавлял поскольку нету этой зиры, я добавил кориандра, сверху кидаем помидоров (штуки 3) нарезанные также кольцами, если есть баклажаны (можно тоже нарезать кольцами) можно добавить - я не добавлял, нету баклажанов, потом ложим красный перец (я тоже резал кольцами, хотя вроде не надо, рекомендуют пилить его на четвертинки, 3 шт.) можно даже поперчить красны перцем но я не добавлял, а то итак уже что то остренькое получается, сверху ложим ченок мелко поорезанный а можно его целиком даже ложить дольками, потом.. вот тут спорный момент надо бросить либо картошку либо капусту, я бросал сначала капусту нашинкованную половину маленького кочана а потом картофель (4 шт. крупно порезанный), а вообще рекомендуют сначала бросить картофель а потом капусту , все это дело минут на пятнадцать подогреваем на сильном огне, а потом убавляем на самый маленький или на который идет сразу после самого маленького, все это снимается часа через два, Воды добавлять не надо! сок дадут овощи , лучше ее еще потомить в казане даже после снятия с огня, и кстати очень кошерное блюдо и простое

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Arwen

жаль что открыл фотографии, лазанья хоть слегка и подгорела но думаю что съел бы ее вместе с пальцами

Ссылка на комментарий

Кулинарных дел мастера, подскажите где у нас в городе продается яичный порошок + цена?

Яичный порошок изготавливается из свежих куриных яиц. Содержимое яиц механически отделяют от скорлупы, пастеризуют и сушат методом тонкого распыления горячим воздухом.

Яичный порошок в сухом виде храниться дольше яиц, не образует отходов, прост в хранении, сохраняет физико-химические свойства яиц и при этом стоит дешевле.

Яичный порошок часто встречается в составе хлеба и макарон, кулинарных и кондитерских изделий, соусов и майонезов, паштетах и молочной продукции.

Не смотря на то, что производители яичного порошка утверждают, что он безопаснее яиц и не содержит сальмонеллы, иногда встречаются случаи инфицированности продукта этими бактериями.

Сальмонеллы с необычайной быстротой размножаются за пределами холодильника, особено при 20-42°С. Наиболее благоприятной для них является влажная, теплая среда.

Ссылка на комментарий

Мы тут к грибам древесным пристрастились, в кафэшке ели это блюдо и теперь сами готовим:

Замачиваем грибы кипятком 6-7 пачек на 30 минут, можно держать на печке.

Обжариваем свинину(можно чуть размороженное мясо соломкой, можно просто грудинку) 300-400г, солим.

Желательно использовать глубокую сковороду.

100_2157.JPG

Далее добавляем одну морковку на терке , лук репчатый и перчик красный или жёлтый, чтоб видно было, обжариваем.

100_2161.JPG

Готовим подливу 2ст.л. соевого соуса(если сладкий, то можно пару чайных ложек острого соевого соуса добавить) + немного воды и крахмала около 2 столовых ложек. Перемешиваем до однородной массы( любителям можно добавить кунжутное масло, а так без него тоже хорошо).

100_2162.JPG

Грибы нарезать.

100_2163.JPG

Добавить их в сковороду, перемешать, но ненагревать, облить подливой, чтоб разошлась, жарить дальше по мере нагревания вся масса будет обвалакиваться крахмалом.

100_2166.JPG

Затем выжать через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока, прогреть 5-10 минут и готово.

100_2170.JPG

Делали и салат: морковь, грибы, заправка. Тоже вкусно. Так рецептов много с грибами.

Добыла рисовый уксус. Надо роллы попробовать приготовить.

Ссылка на комментарий

Bik, ролы готовлю постоянно) на вкус.. ну как сладковатый рис с рыбой, "водоросли" практически не ощущаются) а делать не сложно:

-нужен бамбуковый коврик, чтобы заворачивать ролы

- листы нори (я покупала в титане, около 150 руб за пачку, но слишком дешевые не стоит брать - они тонкие и рвутся),

- рис, тщательно промытый и сваренный на воде без всего

- уксус (можно брать мицукан, а можно просто яблочный -на вкус будет одно и то же)

- рыба (мне нравится делать из копченого балыка, но я просто не люблю соленую и тем более свежую рыбу)

- авакадо (с успехом можно заменить свежим огурцом)

-соль/сахар (сахара нужно в 2 раза больше соли)

из необязательных компонентов:

-икра

- сыр (напр. Фетакса)

-креветки

- кунжут

- омлет

-васаби

-соевый соус

и пр)

Ссылка на комментарий

делюсь рецептом вкусного и полезного коктейля "Брусничное удвольствие")))

свекры отдали "ненужную" бруснику с сахаром.

уже третью банку доедаю)))

400 мл. холодного молока (из холодильника)

две полные столовые ложки с горкой брусники

чайную ложку сахара

1) бруснику давите ложкой,чтобы сок в глаз брызгал)))

2) смешиваете

(можно в шейкере 10 секунд,

тогда совсем коктейль будет,с пеной молочной.

мне не очень пена нравится,но в охотку и пенку можно

с ложки послизывать)

если что - в Абсолюте брусника мороженая продается,

ягода растает, и литровая банка в итоге выходит в 170 рублей.

имхо, адекватно за витаминчики.

уж,наверное, не китайцы выращиваютъ)))

Ссылка на комментарий

девочки (и мальчики тоже=)), поделитесь секретами в приготовлении салатов. интересуют бюджетные варианты, с небольшой затратой времени в приготовлении. особо интересуют заправки))

Ссылка на комментарий

E.Va салаты для чего, для ежедневного потребления или для приготовления и потребления на природе или на банкете? Ну например, за пять минут, что вспомнила:

Самый простой это овощной - огурец, помидор, редиска, перец, лучок, укроп, петрушка.

Или еще из помидор - режете помидоры как понравиться, если быстро то на четыре части или кружочками, выдавливаете чеснок, посыпаете черным перцем и заправляете оливковым маслом. вместо чеснока можно лук.

Заправки например:

1. берете яблочный уксус, разбавляете в воде 1:1, добавляете масла растительного и поливаете салат (например из капусты)

2. сметана, укроп, петрушка смешиваете в блендере и поливаете салат.

Ссылка на комментарий

салат от Марьванны.

1)замачиваем на 5 минут соевое мясо,

промываем в холодной воде,

потом режем его помельче

2)жарим в подсолнечном масле

соевое мясо, натертую на терке морковку и лук,порезанный полукольцами,

до оранжевого цвета лука,

потом добавляем соевый соус (по вкусу) и жарим,пока не впитается.

ставим остужаться на подоконник,чтоб соседи унюхали))))

3)замачиваем на 3 минуты фунчозу (фасолевая крахмальная лапша),

режем ее, тепленькую,ножницами прямо в миске,

промываем в холодной воде

4)режем большой огурец на тонкие ломтики

(самая заморочная часть салата для меня)

5) тщательно смешиваем

обжаренный в соусе лук с морковкой и соевое мясо, фунчозу, огурец

(можно добавить слегка обжаренный кунжут)


салат на любителя,

свекр не любит соевый соус,а свекровь не признает соевое мясо)))))

зато мама и муж готовы лопать этот салат хоть каждый день.

можно,кстати,и без соевого мяса, а с ним сытнее.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

начала готовить роллы) вроде ничего такие получаются, все просто и легко.

Хочется теперь перейти на новый уровень) хочу готовить роллы Филадельфия)

надо лишь найти сыр этот самый

не подскажите где его найти?)

Ссылка на комментарий

Девочки, где покупаете рис и нори для суши?

Как то давно брала в Мегатитане, стойка около куриц-гриль, а сегодня маман моя его весь обошла, и не нашла ничего ((((((

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

кто-нибудь готовит холодец? я в последнее время с удовольствием ем его, а сегодня погуглила и обнаружила, что это очень полезно и не так калорийно.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...