Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

mart

колбаса на рынках в отделе субпродуктов. мы как-то покупали на Крестьянском рынке (мелькомбинат)

если хочется чего-нибудь "местного", мне кацца, проще сходить в кафе,которое ориентировано на национальную кухню, ибо самим готовить - это очень муторно.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

МУЖЧИНЫ!!! СДЕЛАЙТЕ ПОДАРОК СВОИМ ЖЕНЩИНАМ, ИНТЕРЕСНЫЙ ДЕСЕРТ!!!

Итак нам надо:

1. Бананы 3-4 шт. (1 банан на порцию).

2. Цедра цитрусовых (у нас было две апельсинки и 1 лимон).

3. Сахар 50-70 гр.

4. Масло сливочное 30-50 гр. (если нет, то можно маргарин, но никак не растилка)

5. Коньяк 50-70 гр. (у нас была бутылка т.к. готовил брат) Izobrazhenie_045.jpg

Накатили "конины" и погнали...

Очищенные половинки бананов (лучше комнатной температуры) обжариваем в сливочном масле около 5-ти минут с каждой стороны. Как-то так... Izobrazhenie_046.jpgIzobrazhenie_047.jpgIzobrazhenie_048.jpg

Накатили "конины" и погнали дальше...

Наступает время цедры, её обжариваем на сковороде примерно минуту-две, высыпаем сахар и помешиваем пока сахар не растает. Не пережечь сахар! Как-то так...

Izobrazhenie_049.jpgIzobrazhenie_050.jpg

А теперь (барабанная дробь)..... самая красивая часть приготовления.... ФЛАМБИРОВАНИЕ!!!

Гасим свет, берём наш коньяк, выливаем в сковороду с карамелизованной цедрой и... поджигаем (ПОДАЛЬШЕ ОТ ЗАНАВЕСОК И Т.П.).

Извините за плохую фотку, засмотрелась на красоту "пропустила вспышку" :dontknow: ... Izobrazhenie_051.jpg

Выкладываем цедру на бананы, украшаем мороженым, сверху шоколадную крошку, клубника, взбитые сливки... у нас этого не было))).

И вот что получаем.................

Izobrazhenie_052.jpgIzobrazhenie_053.jpgIzobrazhenie_055.jpgIzobrazhenie_054.jpg

Попробуйте, вроде не сложно... хотя у него всё получается не сложно, а когда сама пробуешь начинается полный *23.

Употреблять в качестве десерта, с шампанским или коньяком. С водкой не вариант!

С ПРАЗДНИКОМ!!!

Ссылка на комментарий

Блины не умею делать!

я всегда действовала принципу - если седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

но так как масленица - не хочется кормить своих близких опять этой кучей-малой!

поделитесь вашими проверенными любимыми рецептами блинов... скорее всего я тесто не правильно делаю! напишите пошагово, доступно, жду рецепт!

Ссылка на комментарий

вчера пекла

1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки все замешала, добавила 1 ст. газ воды перемешала до без комочков и выпекала, подливала еще газ воды, (т.к. густовато было) довела до консистенции очень жидкого теста, чтобы лилось как питьевой ёгурт. три блинчика комом,остальные все с дырдочками и тоненькие. периодически блинчики смазывала сливочным маслом, не каждый, а через три пять блинчиков. Главное делать их тонкими, теста чуть чуть наливать, что бы все по сковороде раскатилось.

Ссылка на комментарий

Я в плане блинов лентяйка. Беру блинную муку, развожу молоком до консистенции жидкой сметаны, добавляю 1-2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 -2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваю венчиком и вуаля - вся семья довольно жуёт блинчики :D

Точно, не как жидкая сметана, а как питьевой йогурт!!!

Пока выпекается блинчик, чаще помешиваю тесто в кастрюльке, если станет гуще - подливаю молока.

Ссылка на комментарий

У всех разные рецепты))

~She Wolf~Я пеку блины так: 3 яйца, в них добавляю 1стакан молока и 1 стакан теплой воды ( теплой градусов 30, но не горячее 36 надо иначе яйца свернутся, в теплой воде мука лучше растворается и комочков нет). Потом добавляю муки на глаз, обязательно просеиваю через сито. До консистенции иогурта жидкого. Потом 2-3 столовые ложки растительного масла, сахара ложек 4-5, соли 0,5-1ч.л., и соды 1/2ч.ложки. Если хочешь сладкие то можешь соль не сыпать, если соленые то соли побольше, сахара поменьше. Дело вкуса. Потом смазываю сковороду маслом и выпекаю. Масло на сковороде только на первый блин, остальные пекутся не прилепая засчет масла в тесте. И еще чтоб не прилипали блины к сковороде нужно чтоб она была идеально чистая, а лучше для блинов купить отдельную блинницу и печь на ней только блины. Печь нужно на сильном огне.После снятие блин ложишь на тарелку и закрываешь полотенцем.

Ссылка на комментарий

У меня такой же рецептик, как у Nadia25. Только соду я гашу. 0,5-1 ч.л. в отдельном стакане залить 30-50 мл кипятка, сода зашипит-запенится, значит загасилась. Растворчик - в тесто. Запаха и привкуса соды не будет, даже если нечаянно переборщите. Мои домашние называют такие блины "Атласные".

А есть еще и "Бархатные". Они не менее вкусные, чем первые. Просто другие. Все тоже, как писала Nadia25, только вместо соды киньте щепотку быстрых дрожжей. И дайте постоять с полчаса (чтоб дрожжи разошлись). Потом перемешайте тесто и пеките.

Ссылка на комментарий

Проверенный годами рецепт: Шаг первый: 0,5 л. теплой воды + 1 ч.л. дрожжей + 2(3) слоловых ложки сахара+щепотка соли+мука=тесто (как густая сметана), оставляем в теплом месте на 30 минут. Шаг второй: добавляем в поднявшееся тесто 2 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла, нагреваем 0,5 л. молока (можно в микроволновке, до очень теплого состояния(не горячего)), тонкой струйкой вливаем в полученное тесто, аккуратно мешаем, даем 15 мин постоять и пекем ажурные блинчики:). С масленницей! :)

Ссылка на комментарий

Уважаемые представительницы женской аудитории сайта улановка) во!) долго думал как обратиться) не знал куда написать поискал, но решил думаю 1 пост можно сюда)

Вопрос!: Скажите пожалуйста, кто покупал и эффективен ли прибор который подает горячий пар и им вроде как и одежду почистить и одновременно разгладить можно, всякую въевшуюся грязь отмыть и т.п.

У кого есть прошу в лс написать где брали и чистили ли им одежду и помогли или нет. Заранее благодарю. Прошу извинить, что написал в готовим дома.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Сырные палочки

1. сыр режем брусочками произвольными (примерно 1 см. толщиной, 10 см. в длину)

2. обмакиваем в яйце, в муке, затем опять в яйце, и в панировочных сухарях

3. жарим в масле (во фритюре) 2-3 секунды. Время зависит от вида сыра (твердый или мягкий)

4. палочки готовы, быстро и вкусно. :yes:

Ссылка на комментарий

Девушки! Как вы думаете можно ли добавлять в стряпню сметану, у которой срок годности неделю назад закончился. Упаковка не вскрыта, хранится в холодильнике. Заранее благодарю.

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:

Вопрос снимается... конечно же нельзя!

Ссылка на комментарий

готовим рыбку. быстро/вкусно/недорого :shuffle: . хороша и горячая и холодная.( если останется). одна горбуша. замороженная. снимаем шкурку и отделяем только филе. когда она заморожена, то делается это легко ))). упаковка слоенного теста. там два пласта. режем чуть оттаявшее тесто на кусочки размером со спичечный коробок. лук репчатый. большую головку полукольцами режем. выкладываем тесто на противень.( противень смазать). сверху филе рыбки сколько не жалко. чуть присолить. сверху лук. сколь не жалко и поливаем такой бутербродик майонезом ( примерно 1 ст ложка). и в духовку на средний огонь. как тесто зарумянилось- готово)). приятного аппетита.

Ссылка на комментарий

готовим курочку. ( ехала с работы, продиктовла как готовить своему мужу и получилось неплохо ) Всего 2 !!! ингредиента. Курочка небольшая и пачка соли. На сухой противень высыпаем всю пачку соли. 1 кг. Представим что это песочек на пляже ))) и на песочек кладем размороженную обсушенную курочку. И в духовку на часик. Никакого масла, майонеза и солить сверху не надо . Сама приготовится за часик. Очень вкусно! Очень просто!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
готовим курочку. ( ехала с работы, продиктовла как готовить своему мужу и получилось неплохо ) Всего 2 !!! ингредиента. Курочка небольшая и пачка соли. На сухой противень высыпаем всю пачку соли. 1 кг. Представим что это песочек на пляже ))) и на песочек кладем размороженную обсушенную курочку. И в духовку на часик. Никакого масла, майонеза и солить сверху не надо . Сама приготовится за часик. Очень вкусно! Очень просто!

Отличный рецепт! Сама всегда так делаю. Такааая сочная курочка получается. Стараюсь брать крупную каменную соль.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...