Перейти к содержанию

Готовим дома ;)


Рекомендуемые сообщения

.....

И да, есть у кого рецепты пирогов дял мультиварке или микроволновки ?

http://multivarka.ru/forum/ - там есть про разл. выпечку, правда сама кроме борща и каш в мульте ещё ничего не готовила.

Ссылка на комментарий

на 1.5 своей Плюши делала просто мегатортик!Это такое объедение, что даже не передать!!!Советую всем попробовать приготовить, быстро, празднично и ВКУСНО!!!

Делюсь с вами рецептиком. Вот он мой тортик (очень переживала, что не застынет, т.к. был уже печальный опыт \

363810e4bd4a.jpg

Для коржа надо 250-300 гр. печенья ( у меня три вида) и 100 гр мягкого сливоч. масла. Печенье размять и перемешать с маслом. Выложить в форму, делая маленькие бортики. Ставим в холодильник на час.Теперь варим карамель: неполный стакан сахара и 150 гр. ливоч. масла распустить в катрюле (чтобы и масло и сахар растворились),добавляем к ним банку сгущенки и помешивая на маленьком огне варим минут 10 до коричновой эластичной массы. Важно не переварить!!Нужна эластичность!!! Выливаем сверху на печенье, и опять в холодильник чтобы остала. Потом режим бананы кружками и укладываем на карамель в один слой.Сверху бананы заливаем взбитыми сливками ( это в оригинале). У меня не было жирных сливок и поэтому я взяла 500 грамм сметаны, с сахаром и ванилином перемешала, добавила желатин и залила бананы.Ну и на ночь в холодильник!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Вчера готовила "Ананасовые хризантемки"

[URL=http://www.radikal.ru][img=http://i005.radikal.ru/1101/e1/77bed0a30600.jpg][/URL]

За 2 с лишним года можно было научиться заливать картинки на Улановку? // DR1VER_

* слоеное тесто (любое) — 500 г

* консервированные ананасы(колечками) (820 гр) — 1 бан.

* сахарная пудра

* яйцо

* Вишня(можно любую другую ягоду,можно замороженную

* маргарин (для смазывания противня)

* немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см на припорошенном мукой столе.

Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.

Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).

В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятину и положить туда вишенку(или другую любую ягоду). Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".

Выпекать при 200 градусах около 25 -30 минут.

Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пирожные.

Сверху-хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас.

При изготовлении придeтся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Где у нас в городе можно купить шпинат?

Ссылка на комментарий

nefi, белки и желтки для блинного теста вместе взбиваете? я взбитый белок в последнюю очередь добавляю и блинчики такие пышные получаются. тоже не люблю, когда в блинах нет дырочек.

Жаждующая, какое именно печенье брали?

Ссылка на комментарий

домашние роллы - обьеденье!

иногда не хочется заморачиваться и хочется приготовить что-то простое, не тяжелое для желудка и приятное для глаз (:

а заказывать на дом - доорого!

поэтому советую вам попробовать накатать роллов в домашних условиях!

рецепт!

Общее для всех суши — это рис, вот с него то и начнём.

Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, надо закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов. (Все это время рис не трогаем, т.е крышку не открываем, рис не мешаем)

Пока рис варится, делаем соус к нему:

Берем винный (можно яблочный) уксус 4 ст л, разводим в нём сахар 2 ст л и ставим на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимаем с плиты, добавляем лимон 2 пластика и даем остыть. Соус готов. можно кстати использовать белое вино)

Остается только смешать готовый рис с соусом. Пропорция смешивания такова: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.

Берем половинку листа водоросли, выкладываем на нее рис (его надо брать мокрыми руками: в общем ставим рядом с собой мисочку с холодной водой и смачиваем в ней руки - это чтоб рис к рукам не прилипал), сверху выкладываем начинку (тут уж на ваше усмотрение ) и сворачиваем все это дело в рулетик (циновкой конечно проще, да и результат лучше, но можно и руками) Ну а дальше все просто Ролл режется на кусочки суши "на один укус" мокрым ножом (смачивать в воде после каждого пореза).

Вот и все - легко и просто!

итог :)

120511.jpg

начинка:

Те что с кунжутом:сыр, рыбка м/с,огурец

все остальные с краб. палочкой и огурцом.

приятного аппетита!

Ссылка на комментарий

хочу поделиться несколькими рецептами :)

начну с супов.

не знаю правда можно ли гдето найти в уу приправу под названием джай (выглядит она как темно-коричневая плотная паста, с резким запахом), но если найдете, то приготовьте из нее такие супчики:

возможно эти блюда готовят(называют) в корее и по-другому, но я их готовлю так:

джамури

отвариваю говядину, снимаю пенку, добавляю лук, морковь, нашинкованную капусту, жарю на растительном масле джай - одну столовую ложку, кто любит поострее, понасыщенней вкус можно две, добавляю в суп, довожу до кипения, добавляю специи, солю.

в пароварке отвариваю круглый рис.

Кушать нужно так - наливаете суп, добавляете несколько ложек риса и соевый соус по вкусу.

суп получается коричневый по цвету с характерным джаевым островатым привкусом.

Некоторым очень не нравится запах джая, другие от него сходят с ума.

я из вторых)) мне этот запах даже настроение повышает.

торгоджай

отвариваю говядину, снимаю всю пену, добавляю лук, морковь, нарезанный кубиками картофель, обжаренный на растительном масле джай, довожу до кипения и в кипящий суп вливаю осторожно тонкой струйкой два-три яйца, тщательно смешанных, быстро помешивая суп, солю, добавляю специи.

в пароварке отвариваю рис.

Кушать опять таки так - наливаете суп, добавляете несколько ложек риса и соевый соус по вкусу.

а еще мне очень нравится в мантоварке запарить кучу баклажан, разрезаешь их наполовинки и складываешь чтоб целые лежали, а на верхний слой кладешь тарелочку на тарелку несколько ложек джая, мелко порезанный лук, болгарский перец, специи.

когда все запарится на кусочки баклажана толстым слоем намазываешь получившуюся пасту - умереть не встать. еще эту пасту кайфово на огурцы свежие намазывать, оч оч вкусно :)

салаты:

пупки

по праздникам люблю готовить пупки, с ними заморачиваться долго, но вкусно

:)

беру куриные желудки, они у нас подложками продаются, беру пару кило, мою, обрезаю трэш, чищу, довожу до совершенства, отвариваю 2-3 часа, тут главное следить, если недоварить или переварить, они становятся твердыми, короче пробую и смотрю когда мягкие станут.

нарезаю каждый желудочек на 4 части - чтоб полоски получились толстые и обжариваю на растительном масле в большой сковороде - у меня есть китайская сковорода, вок называется, супер для такого дела идет, обжарили пупки, добавляем несколько порезанных луковиц, лука мало не бывает (мой папа говорит), так что кладем побольше, потом болгарский перец полосками, иногда я помидорку добавляю, чтоб вкус был с кислинкой, кучу чеснока - долек 5-8 измельчаем, кому как нравится, в нашей семье обычно много чеснока всюду кладут, а в плове мы вообще деремся за чеснок)) это самый цимес в плове))

потом специи и несколько ложек соевого соуса.

кадича

помню как моя тетя света готовила кадичу в гигантском казане, ох вкуснятина...

итак

берем баклажаны, нарезаем крупными брусками, см по 2 толщиной, в длину см. 7-8

слегка обтираем солью и оставляем на несколько минут. промываем соль,

потом берем вок, наливаем раст. масло и обжариваем баклажаны до полуготовности,

туда добавляем лук, как всегда много лука, болгарский перец полосками большими, помидоров несколько, чеснок измельчаем добавляем, специи и соевый соус.

еще часто кукси делаю, но наверно это блюдо многим знакомо, для жаркой погоды самое-то похлебать холодный супчик :)

очень люблю ажапсанду готовить, ее у нас дома еще нарханги называли, это узбекское блюдо (дедушку репрессировали с дальнего востока с семьей в Узбекистан и бабушка любила узбекские блюда готовить)

после многих раз приготовления я ее стала готовить так:

ажапсанда (нарханги)

берем большую кастрюлю, я брала наш любимый семейный гигантский казан

:)

мясо любое, обжарить на масле, но не сильно, а если это курица, можно вообще не жарить)) далее просто выкладываем слои: лук, морковь (покрупнее),

эти ингредиенты в зависимости от наличия в холодильнике или пристрастия едящих:

кабачок, тыква, баклажаны, капуста, цветная капуста, свекла, картошка, свежий зеленый красивый горох (старый ни в коем случае не добавляйте, будет тюря)...

(я обычно кладу все овощи, что есть в холодильнике)

каждый слой слегка посолить, посыпать специями

если добавляете кабачок или тыкву, их лучше наверх класть, они быстрее всего приготовятся, а капусту, цветную капусту пониже.

когда все слои уложили, кипятим воду, и наливаем полстакана, стакан, в зависимости от того какие овощи положили (водянистые или нет)

ставим на очень слабый огонь и ждем час-два.

это блюдо для ленивых :) ничего мешать не нужно, очень полезно для желудка, почти как на пару, а вкус закачаешься :) получается просто райский микс!

накладывать его нужно как селедку под шубой - все слои.

to be continued...

Ссылка на комментарий

ДЕвочки, у супруга скоро ДР, пригашаем человек 14. Что придумать приготовить, чтобы быстро и вкусно? Нужно что-то придумать, т.к. готовить буду одна с маленьким ребенком впридачу)

Инетресуют сааты в основном. На горячее хочу позы и , может еще какие пофабрикаты готовые купю. Или даже просто сосиски с пюре (родня почти вся деревенская)))))) )

Ссылка на комментарий

а есть фондюшница? у меня дома была фондюшница, и самое простое было запастись топливом и маслом, нарезать кучу разных овощей - кабачки, цветная капуста, куриного, рыбного филе, хлеба, сначала налить масла - поесть обжаренного мяса, рыбы и овощей, потом масло слить, и насыпать натертый сыр, мнооого сыра, обязательно его помешивать, пока не расплавиться полностью, к этому времени все уже порядком наелись и напились и за спокойной беседой будут макать кусочки хлеба в сыр и жувать :)

а можно сладкое фондю сделать - в шоколад фрукты/ягоды макать :)

а из быстрых но очень вкусных салатов мне больше всего нравится "Ералаш"

выглядит красиво и ничего не нужно заранее отваривать:

выложить секторами как ромашку на боольшое блюдо:

сектор с тонко наструганной свежей капустой

сектор с тонко наструганной морковью (как на морковчу)

сектор с тонко наструганной свеклой

сектор с копченой колбасой

сектор с чипсами лэйз (именно с такими, с другими видами чипсов не так вкусно), мне нравится со вкусом сметаны и зелени или с беконом

в середину кладется большим кружком смесь майонеза и мелко нарубленного чеснока

каждый сектор можно слегка посолить.

а когда все гости усядутся за стол, салат перемешивается двумя ложками самым уважаемым членом компании и накладывается, раньше размешивать не нужно, а то чипсы размокнут

Ссылка на комментарий

Для друзей я бы сдеала, но деревенская родня не поймет такого хода. Кстати, надо мужу на фондюшницу крутить - классная штука) И саат не поймут такой(

Мне бы что-нить попроще)))

Ссылка на комментарий

Ludmila_K

если надо как можно проще, то запеките курицу или целиком (на фаршированную рисом например) или нарезать на кусочки и с картошкой(кружочками или кубиками) и запекаете в духовке. Пол часа (как минимум) свободных гарантированны.

Ссылка на комментарий

Попроще и вкусно - сделать так называемую обжорку ;) тем более, что можно сделать заранее, отваренное мясо нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде лук полукольцами, и в мясо прям горячий, потом обжариваем морковку на корейской терке наструганную, и тоже в мясо, солим, перчим по вкусу, пропорции примерно 1:1:1 и настаивать, некоторые туда ещё огурец соленый толкают и майонез... но нам и без этого вкусно :)

Ссылка на комментарий
Сделала вчера чак-чак,ммм просто обожаю эту вкусняшку.

chak-chak_004.jpg

http://forum.say7.info/topic3759.html

увидела Ваше сообщение, загорелась сделать чак чак, люблю чак чак с кунжутом и с маком, а счас духовка не работает, самое то сладкое и не нужно в духовке печь :)

Foto-0167msm.jpgFoto-0172mm.jpg

Ссылка на комментарий

Ludmila_K, вот рецепт салата. я его прям обожаю. 5-6 болгарских перцев (желательно разноцветных), куриное филе, половинка киви, ст. ложка соевого соуса, масло (я беру оливковое боржес), репчатый лук 1-2 головки. всё нарезаете тонкими полосками, лук полукольцами и тушите (сначала курицу кладете, потом остальное). готовим соус: выковыриваете киви ложечкой, смешиваем с соевым соусом и маслом и этим заливаем тушеные ингридиенты (они должны остыть). очень питательно и очень вкусно. и некалорийно)))

.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
я вчера картошку пожарила соломкой и она у меня потом почернела, почему?? кто знает?

Возможно, Вы слишком долго её чистили, или она лежала некоторое время без дела, а бывает и сорт такой, что не успеешь почистить , как она уже темнеет или огонь был небольшой, а Вы жарили с самого начала с открытой крышкой. Совет: как почистили, прополощите её в чистой воде, а затем по возможности обмакните полотенцем (чтоб не слишком брызгалась и шипела в масле) и тогда она у вас получится жёлтенькая и по желанию - с зажаристыми краями и соломка даже не будет слипаться в процессе жарки, и второе, когда опустили картошку в кипящее масло, первое время лучше с закрытой крышкой жарить (хотя я весь процесс жаренья держу её под крышкой).

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...