nefi Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Tamplier, толстоватые может потому что тесто густоватое? Вы его разбавьте молочком или кипяточком немного совсем. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 .....И да, есть у кого рецепты пирогов дял мультиварке или микроволновки ?http://multivarka.ru/forum/ - там есть про разл. выпечку, правда сама кроме борща и каш в мульте ещё ничего не готовила. Ссылка на комментарий
medvezha Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 у мну седня на ужин роллы Ссылка на комментарий
lorka Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 medvezha Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Где то вычитала рецепт пончиков:банка сгущенки,4 яйца,1 ч.л соды гашеная уксусом мука по тесту все хочу попробывать вкусно или нет Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 на 1.5 своей Плюши делала просто мегатортик!Это такое объедение, что даже не передать!!!Советую всем попробовать приготовить, быстро, празднично и ВКУСНО!!!Делюсь с вами рецептиком. Вот он мой тортик (очень переживала, что не застынет, т.к. был уже печальный опыт \Для коржа надо 250-300 гр. печенья ( у меня три вида) и 100 гр мягкого сливоч. масла. Печенье размять и перемешать с маслом. Выложить в форму, делая маленькие бортики. Ставим в холодильник на час.Теперь варим карамель: неполный стакан сахара и 150 гр. ливоч. масла распустить в катрюле (чтобы и масло и сахар растворились),добавляем к ним банку сгущенки и помешивая на маленьком огне варим минут 10 до коричновой эластичной массы. Важно не переварить!!Нужна эластичность!!! Выливаем сверху на печенье, и опять в холодильник чтобы остала. Потом режим бананы кружками и укладываем на карамель в один слой.Сверху бананы заливаем взбитыми сливками ( это в оригинале). У меня не было жирных сливок и поэтому я взяла 500 грамм сметаны, с сахаром и ванилином перемешала, добавила желатин и залила бананы.Ну и на ночь в холодильник!Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Вчера готовила "Ананасовые хризантемки" [URL=http://www.radikal.ru][img=http://i005.radikal.ru/1101/e1/77bed0a30600.jpg][/URL]За 2 с лишним года можно было научиться заливать картинки на Улановку? // DR1VER_ * слоеное тесто (любое) — 500 г * консервированные ананасы(колечками) (820 гр) — 1 бан. * сахарная пудра * яйцо * Вишня(можно любую другую ягоду,можно замороженную * маргарин (для смазывания противня) * немного муки Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0, 3 -0, 4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Ананасы достать из банки, обсушить на салфетке, обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять. Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности). В центре из теста положить шарик из оставшегося теста, сделать в центре вмятину и положить туда вишенку(или другую любую ягоду). Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки". Выпекать при 200 градусах около 25 -30 минут. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Получились своего рода пирожные. Сверху-хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас. При изготовлении придeтся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Где у нас в городе можно купить шпинат? Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 nefi, белки и желтки для блинного теста вместе взбиваете? я взбитый белок в последнюю очередь добавляю и блинчики такие пышные получаются. тоже не люблю, когда в блинах нет дырочек.Жаждующая, какое именно печенье брали? Ссылка на комментарий
zarahome1377 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 домашние роллы - обьеденье!иногда не хочется заморачиваться и хочется приготовить что-то простое, не тяжелое для желудка и приятное для глаз (:а заказывать на дом - доорого!поэтому советую вам попробовать накатать роллов в домашних условиях!рецепт!Общее для всех суши — это рис, вот с него то и начнём.Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить столько, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, надо закрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов. (Все это время рис не трогаем, т.е крышку не открываем, рис не мешаем)Пока рис варится, делаем соус к нему:Берем винный (можно яблочный) уксус 4 ст л, разводим в нём сахар 2 ст л и ставим на плиту на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимаем с плиты, добавляем лимон 2 пластика и даем остыть. Соус готов. можно кстати использовать белое вино)Остается только смешать готовый рис с соусом. Пропорция смешивания такова: на 1 кг риса — 100 грамм приготовленного соуса. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши.Берем половинку листа водоросли, выкладываем на нее рис (его надо брать мокрыми руками: в общем ставим рядом с собой мисочку с холодной водой и смачиваем в ней руки - это чтоб рис к рукам не прилипал), сверху выкладываем начинку (тут уж на ваше усмотрение ) и сворачиваем все это дело в рулетик (циновкой конечно проще, да и результат лучше, но можно и руками) Ну а дальше все просто Ролл режется на кусочки суши "на один укус" мокрым ножом (смачивать в воде после каждого пореза).Вот и все - легко и просто!итог начинка:Те что с кунжутом:сыр, рыбка м/с,огурецвсе остальные с краб. палочкой и огурцом.приятного аппетита! Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 forever_young, выглядит оч аппетитно) Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 хочу поделиться несколькими рецептами начну с супов.не знаю правда можно ли гдето найти в уу приправу под названием джай (выглядит она как темно-коричневая плотная паста, с резким запахом), но если найдете, то приготовьте из нее такие супчики:возможно эти блюда готовят(называют) в корее и по-другому, но я их готовлю так:джамуриотвариваю говядину, снимаю пенку, добавляю лук, морковь, нашинкованную капусту, жарю на растительном масле джай - одну столовую ложку, кто любит поострее, понасыщенней вкус можно две, добавляю в суп, довожу до кипения, добавляю специи, солю.в пароварке отвариваю круглый рис.Кушать нужно так - наливаете суп, добавляете несколько ложек риса и соевый соус по вкусу.суп получается коричневый по цвету с характерным джаевым островатым привкусом.Некоторым очень не нравится запах джая, другие от него сходят с ума.я из вторых)) мне этот запах даже настроение повышает.торгоджайотвариваю говядину, снимаю всю пену, добавляю лук, морковь, нарезанный кубиками картофель, обжаренный на растительном масле джай, довожу до кипения и в кипящий суп вливаю осторожно тонкой струйкой два-три яйца, тщательно смешанных, быстро помешивая суп, солю, добавляю специи.в пароварке отвариваю рис.Кушать опять таки так - наливаете суп, добавляете несколько ложек риса и соевый соус по вкусу.а еще мне очень нравится в мантоварке запарить кучу баклажан, разрезаешь их наполовинки и складываешь чтоб целые лежали, а на верхний слой кладешь тарелочку на тарелку несколько ложек джая, мелко порезанный лук, болгарский перец, специи.когда все запарится на кусочки баклажана толстым слоем намазываешь получившуюся пасту - умереть не встать. еще эту пасту кайфово на огурцы свежие намазывать, оч оч вкусно салаты:пупкипо праздникам люблю готовить пупки, с ними заморачиваться долго, но вкусно беру куриные желудки, они у нас подложками продаются, беру пару кило, мою, обрезаю трэш, чищу, довожу до совершенства, отвариваю 2-3 часа, тут главное следить, если недоварить или переварить, они становятся твердыми, короче пробую и смотрю когда мягкие станут.нарезаю каждый желудочек на 4 части - чтоб полоски получились толстые и обжариваю на растительном масле в большой сковороде - у меня есть китайская сковорода, вок называется, супер для такого дела идет, обжарили пупки, добавляем несколько порезанных луковиц, лука мало не бывает (мой папа говорит), так что кладем побольше, потом болгарский перец полосками, иногда я помидорку добавляю, чтоб вкус был с кислинкой, кучу чеснока - долек 5-8 измельчаем, кому как нравится, в нашей семье обычно много чеснока всюду кладут, а в плове мы вообще деремся за чеснок)) это самый цимес в плове))потом специи и несколько ложек соевого соуса.кадичапомню как моя тетя света готовила кадичу в гигантском казане, ох вкуснятина...итакберем баклажаны, нарезаем крупными брусками, см по 2 толщиной, в длину см. 7-8слегка обтираем солью и оставляем на несколько минут. промываем соль,потом берем вок, наливаем раст. масло и обжариваем баклажаны до полуготовности,туда добавляем лук, как всегда много лука, болгарский перец полосками большими, помидоров несколько, чеснок измельчаем добавляем, специи и соевый соус.еще часто кукси делаю, но наверно это блюдо многим знакомо, для жаркой погоды самое-то похлебать холодный супчик очень люблю ажапсанду готовить, ее у нас дома еще нарханги называли, это узбекское блюдо (дедушку репрессировали с дальнего востока с семьей в Узбекистан и бабушка любила узбекские блюда готовить)после многих раз приготовления я ее стала готовить так:ажапсанда (нарханги)берем большую кастрюлю, я брала наш любимый семейный гигантский казан мясо любое, обжарить на масле, но не сильно, а если это курица, можно вообще не жарить)) далее просто выкладываем слои: лук, морковь (покрупнее),эти ингредиенты в зависимости от наличия в холодильнике или пристрастия едящих:кабачок, тыква, баклажаны, капуста, цветная капуста, свекла, картошка, свежий зеленый красивый горох (старый ни в коем случае не добавляйте, будет тюря)...(я обычно кладу все овощи, что есть в холодильнике)каждый слой слегка посолить, посыпать специямиесли добавляете кабачок или тыкву, их лучше наверх класть, они быстрее всего приготовятся, а капусту, цветную капусту пониже.когда все слои уложили, кипятим воду, и наливаем полстакана, стакан, в зависимости от того какие овощи положили (водянистые или нет)ставим на очень слабый огонь и ждем час-два.это блюдо для ленивых ничего мешать не нужно, очень полезно для желудка, почти как на пару, а вкус закачаешься получается просто райский микс!накладывать его нужно как селедку под шубой - все слои.to be continued... Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Готовлю щи из мяса косули.))) в предвкушении *05 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Имельман, обожаю зверятину!!! м-м-м-м Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 [Жаждующая, какое именно печенье брали?с разными вкусами: сливочное, клубничное и юбилейного пачку Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Сделала вчера чак-чак,ммм просто обожаю эту вкусняшку. http://forum.say7.info/topic3759.html Ссылка на комментарий
Эля Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 СВС, здорово)з.ы. хмм сахар с медом.. а это не слишком приторно получается? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 ДЕвочки, у супруга скоро ДР, пригашаем человек 14. Что придумать приготовить, чтобы быстро и вкусно? Нужно что-то придумать, т.к. готовить буду одна с маленьким ребенком впридачу)Инетресуют сааты в основном. На горячее хочу позы и , может еще какие пофабрикаты готовые купю. Или даже просто сосиски с пюре (родня почти вся деревенская)))))) ) Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 а есть фондюшница? у меня дома была фондюшница, и самое простое было запастись топливом и маслом, нарезать кучу разных овощей - кабачки, цветная капуста, куриного, рыбного филе, хлеба, сначала налить масла - поесть обжаренного мяса, рыбы и овощей, потом масло слить, и насыпать натертый сыр, мнооого сыра, обязательно его помешивать, пока не расплавиться полностью, к этому времени все уже порядком наелись и напились и за спокойной беседой будут макать кусочки хлеба в сыр и жувать а можно сладкое фондю сделать - в шоколад фрукты/ягоды макать а из быстрых но очень вкусных салатов мне больше всего нравится "Ералаш"выглядит красиво и ничего не нужно заранее отваривать:выложить секторами как ромашку на боольшое блюдо:сектор с тонко наструганной свежей капустойсектор с тонко наструганной морковью (как на морковчу)сектор с тонко наструганной свеклойсектор с копченой колбасойсектор с чипсами лэйз (именно с такими, с другими видами чипсов не так вкусно), мне нравится со вкусом сметаны и зелени или с бекономв середину кладется большим кружком смесь майонеза и мелко нарубленного чеснокакаждый сектор можно слегка посолить.а когда все гости усядутся за стол, салат перемешивается двумя ложками самым уважаемым членом компании и накладывается, раньше размешивать не нужно, а то чипсы размокнут Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Для друзей я бы сдеала, но деревенская родня не поймет такого хода. Кстати, надо мужу на фондюшницу крутить - классная штука) И саат не поймут такой(Мне бы что-нить попроще))) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ludmila_Kесли надо как можно проще, то запеките курицу или целиком (на фаршированную рисом например) или нарезать на кусочки и с картошкой(кружочками или кубиками) и запекаете в духовке. Пол часа (как минимум) свободных гарантированны. Ссылка на комментарий
t0r1n Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Попроще и вкусно - сделать так называемую обжорку тем более, что можно сделать заранее, отваренное мясо нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде лук полукольцами, и в мясо прям горячий, потом обжариваем морковку на корейской терке наструганную, и тоже в мясо, солим, перчим по вкусу, пропорции примерно 1:1:1 и настаивать, некоторые туда ещё огурец соленый толкают и майонез... но нам и без этого вкусно Ссылка на комментарий
romashpunchik Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Сделала вчера чак-чак,ммм просто обожаю эту вкусняшку. http://forum.say7.info/topic3759.htmlувидела Ваше сообщение, загорелась сделать чак чак, люблю чак чак с кунжутом и с маком, а счас духовка не работает, самое то сладкое и не нужно в духовке печь Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 21 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Ludmila_K, вот рецепт салата. я его прям обожаю. 5-6 болгарских перцев (желательно разноцветных), куриное филе, половинка киви, ст. ложка соевого соуса, масло (я беру оливковое боржес), репчатый лук 1-2 головки. всё нарезаете тонкими полосками, лук полукольцами и тушите (сначала курицу кладете, потом остальное). готовим соус: выковыриваете киви ложечкой, смешиваем с соевым соусом и маслом и этим заливаем тушеные ингридиенты (они должны остыть). очень питательно и очень вкусно. и некалорийно))). Ссылка на комментарий
Богданчик Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Фриттата сам делал, первый раз. Вкуснятина.Рецпт,внешкОhttp://www.vkusnyblog.ru/smak/7991Мои фото Ссылка на комментарий
jodie90 Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 я вчера картошку пожарила соломкой и она у меня потом почернела, почему?? кто знает? Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 я вчера картошку пожарила соломкой и она у меня потом почернела, почему?? кто знает?Возможно, Вы слишком долго её чистили, или она лежала некоторое время без дела, а бывает и сорт такой, что не успеешь почистить , как она уже темнеет или огонь был небольшой, а Вы жарили с самого начала с открытой крышкой. Совет: как почистили, прополощите её в чистой воде, а затем по возможности обмакните полотенцем (чтоб не слишком брызгалась и шипела в масле) и тогда она у вас получится жёлтенькая и по желанию - с зажаристыми краями и соломка даже не будет слипаться в процессе жарки, и второе, когда опустили картошку в кипящее масло, первое время лучше с закрытой крышкой жарить (хотя я весь процесс жаренья держу её под крышкой). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти