Mac Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Здравствуйте, дорогие обитатели чата!Мне неоднократно приходили письма с просьбами, жалобами и предложениями по работе чата. К сожалению, ответить в полной мере я не имел возможности, т.к. не руковожу чатом. Сейчас с одобрения X-tender'а взялся за крупномасштабные реформы в чате и приведение его в божеский вид.Выборы админовНа повестке дня несколько вопросов. Первый и самый острый - это вопрос о выборах новых админов в чат. Насколько я понял, сейчас в народе велико негодование нынешними админами, потому предлагаю в этой теме высказать обоснованные доводы в пользу снятия тех или иных админов и назначения новых. Оставляйте заявки на админство в этой теме.Новые комнатыПредлагаю обновить список комнат по интересам и социальным слоям для всеобщего комфорта общения в чате. Предлагайте свои комнаты.Дальнейшее развитиеМной планируется проводить регулярные встречи в чате, о чем я говорил уже давно. На мой вопрос к нынешним админам откликнулся только Method. Остальные, я так понимаю, на свои обязанности забили большой гвоздь, что является веским основанием для лишения админских прав.Чат не должен пустовать и зарастать травой. Это наше наследие. Это наследие всего бурятского Интернета. Ссылка на комментарий
latinus Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Какие страсти-мордасти =)Новые комнаты? в Общей комнате 0 человек =) В основном все сидят в комнате "Викторина", понятное дело там много людей, все и бегут туда, за одно начинается троллинг, флуд, и т.п. на что постоянно заядлые квизовцы всегда будут не довольны. Хоть наберите новых админов, результат будет один!Тут нужно подумать о смене движка чата для начала. Например на основе irc.Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Вот Вам список действующих админов чата:LvOff - Супер админadmin - чья эта учетка я фзMacLvOnn - он же LvOffdomaindeto4kalatinus - Супер админmethod - Супер админfantomasabyssНБРБSandeArminСвятаяМожете начинать высказывать обоснованные доводы в пользу снятия тех или иных админов Ссылка на комментарий
Святая Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 А что у нас в чате? Кто жалуется? Жалуются обычно те, кто неадекватно себя ведет в чате. А нормальные люди, общаются, играют ,шутят и смеются. Так что в чате все нормально и спокойно. И всегда присутствует админ, который следит за порядком.Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:И что значит по социальным слоям? Это как, простите??? Ссылка на комментарий
Armin Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Началось утро в деревне Мак, какая нафиг реформа? Из админов в чате основные те, кто стоит у истоков вообще названия чата "Болталка", ты сам не думаешь что будет при смене админов на зелень? Хотя решать не мне, я давно уже не у руля. Новые комнаты - бред, в чате 2 активные комнаты, 30-40 и Викторина, всё, больше народ нигде не седит. Поддержу Латю и Святую, почему же все не жалуются? Меня например тут уже всего изжаловали, тем не менее, фактов не обоснованности действий нет, я сам сижу в чате почти постоянно, всегда есть кому присмотреть за порядком, нет только тогда, когда в чате никого нет, но в этом случае никто из админов не обязан сидеть и смотреть в пустой экран. И что значит только Метод откликнулся, я тебя несколько раз в чате видел, тем не менее ни слова ты мне лично так и не сказал, ну мож не заметил просто. Вообщем подумай об обсурдности таких действий. З.Ы. Те, кто перегибал палку давно лишён прав, а что касается времени в чате, так установите ротацию, нигде и никем не сказано сколько и кто из админов обязан быть в чате. А лишать прав тех у кого стаж по нескольку лет это просто глупо. Armin Ссылка на комментарий
Sande Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Солидарен с Павлом. Новые комнаты не к чему, глупо, народа всё равно нет.Хотели же как-то оставить только одну комнату викторину, но не реализовалось.Нужно привлекать народ, на улановке зарегано 36 с лихом человек, а в чате сидят от силы 10.Проблема №1 это отсутствие народа! Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Мак, какая нафиг реформа?Вы и дальше хотите своей дружной компанией сидеть в комфортном на ваш взгляд чате или хотите что-то изменить? Всегда легче ничего не делать и винить третью сторону:Тут нужно подумать о смене движка чата для начала. Например на основе irc.От смены движка ничего не изменится, хотя это было бы хорошо. Но особого смысла не вижу. Создать IRC-комнату и поставить скрипт для веб-интерфейса не проблема (так было на заре Улановки еще до дружбы с Болталкой). Болталка просто потеряет свою индивидуальность и самобытность. В общем-то, такой эксперимент уже делали по старому адресу болталки http://chat.bol.ru/ Недолго он проработал - все всё равно пришли сюда. Так что идея насчет технического обновления чата скорее всего отпадает, ибо не является камнем преткновения (я уж не говорю о занятости X-tender'а).Насчет комнат я заикнулся потому, что они совершенно невнятные и устаревшие. TF2 и CS сегодня уже не самые популярные игры среди молодежи, я уж не говорю о "Падонках". Из обычных комнат я вижу реальную пользу только от 30-40. Это логичное разделение по интересам. Т.е. в первую очередь я предлагаю упразднить ненужные комнаты. Игровые можно объединить в одну. Выбор комнаты не должен затруднять новичков.Отсутствие народа - это не причина проблемы, а ее следствие.На админов же я предлагаю возложить ответственность за проведение общих встреч в чате. А это выбор тем и выдумывание развлечений - придумывать те же игры в чате. В общем, чтобы там было интересно. Админ должен быть не тупо контролером в трамвае, но и активистом, массовиком-затейником, генератором праздника.Хотим перемен - хватит сидеть, сложа руки.З.Ы. Удручает, что в этой теме не отписался ни один рядовой чатланин. Картина не совсем объективна. Ссылка на комментарий
Armin Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 А чатлане обычные тут отписываться и не будут, так как им это по барабану, главное нахамить, а потом получив бан орать ... Мак у тебя нету опыта согласись? Я несколько лет управлял чатом, знаешь сколько я жалоб получал на почту даже не ежедневно, а ежечасно? Это замкнутый круг, дай права 2-м, 3-м новым и посмотри через недельку, что останется от поситителей С остальным согласен, инициативу проявлять надо. Ссылка на комментарий
Святая Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Так где ваши предложения реформатор? 10 лет почти в болталке я, всякое было. Но что бы админ,был массовиком затейником??!!!! Хех. Нужно объективно подойти к реформе, а не так бац и все веселитесь. Посидите тут месяц , познакомьтесь с народом, оцените обстановку. А заходить раз в месяц и кричат о переменах, это знаете ли не выход. Как хорошо вы знаете, тот контингент, который сюда заходит? Почему они сюда заходят, почему все таки эти люди сидят тут? А может устроить беспредел, который творился в конце 90х? Тогда дааа, было весело, но те парни и девченки выросли и до сих пор заходят сюда. Так что вы хотите? Начали за здравие, закончили за упокой. Ссылка на комментарий
latinus Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Согласен, следует оставить "Общая" комната, "Викторина", "30-40" (ну или типа "Старички") Остальные удалить включая "Админская"p/s Те у кого есть права редактировать комнаты, просьба не трогать их, т.к. "Викторина" и "Командная викторина" перестанут работать. Ссылка на комментарий
Method Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Согласен этот вопрос уже поднимался неоднократно, нужны какие-нибудь свежие идеи. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Ребята, времена изменились, когда-то чат действительно был местом объедения многих людей с разными интересами, где шло самое активное на просторах бурятского интернета общение. Что уж говорить, для меня чат - это вообще целый эпизод и виток моей жизни...По факту, сейчас чат умирает и превратился давно в междусобойчик. Тем более появились новые формы общения как социальные сети или форумы.Mac, чат, действительно, проигрывает, при чем самой же Улановке. Я лично нашла людей по интересам тут и меня совершено не тянет в чат. Изначально меня привлекала викторина, потом общение, а потом все затухло, последний раз, когда я появлялась активно в чате, это конец 2010, когда шла активная подготовка к Битве Эрудитов. Тем более как такового общения в чате нет и причиной я вижу, прежде всего, викторину. Если бы ее не было, то люди бы заходили в общую и общались, а сейчас основная масса сидит в викторине, новичков туда тянет побить рекорды и проверить свой интеллект, старички, кому викторина неинтересна, просто сидят там и общаются. Естественно куда пойдет новичок? Зашел в чат, народу никого нет, все сидят в викторине и что? Он пойдет туда, где народ. И это получается порочный круг, теперь чат вращается возле викторины, викторина из приложения и доп. функции выросла и подавила сам чат.Но что бы админ,был массовиком затейником??!!!!А почему бы и нет? Админ должен быть не только полицаем, но и душой компании, народ должне туда тянуться, а админы в основном только сидят и выполняют полицейские функции. Некоторые даже не разговаривают. Это нормально? Именно админы должны предлагать новые интересные формы общения, организовывать встречи, акции, а не тупо сидеть возле кнопочек "забанить".... Вы должны быть в курсе того, что хотят пользователи. Вот Mac не только "делает" форум и имеет суперадминские права, но прежде всего он следит за тенденцией, активно поддерживает инициативы пользователей, всячески помогает и реализует это. И Мак прав, смена движка совершенно ничего не изменит.А что делаете вы, уважаемы админы и суперадмины, кроме того, что баните и разбаниваете, и иногда перезапускаете викторину?На счет комнаты 30-40 тоже неверные представления. Там сидят люди, у которых нет выхода в инет с работы ни на какие сайты и аську нельзя включить. Поэтому появись у них возможность другой формы общения, то в чате бы они не появились... Ведь после 17.30 в данной комнате никого никогда не бывает в рабочие дни, а в выходные и подавно.P.S.: Имхо, но я нашу флудилку не променяю ни на какой чат...Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:Ради интереса зашла, в чате тишь и благодать. Викторина. Сидит 7 пользователей, из них 4 человека с админскими правами. Спрашивается - зачем?!Круглые сутки в викторине сидит один Armin, ему и оставить права - остальных всех лишить. Зачем они им? Суперадминами оставить - LvOff и один из них - latinus/method, посмотреть по логам, кто чаще бывает в чате, чтобы перезапустить движок или сделать еще чего. Всех остальных лишить. Пользы для чата от такого админского состава, который ничего не делает - никакой! Ссылка на комментарий
Sande Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Спасибо Женя за добрые слова *93 Ссылка на комментарий
Святая Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Ну по крайней мере я знаю, почему Нефи сюда не заходит))) Вот честное слово, Вика тут не пр чем! Ссылка на комментарий
keneg Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 вставлю свои 2 рубля. надо оставить комнаты Общую, Викторину, Командную викторину, 30-40. к сожалению счас период отпусков - активность спала в чате.про то, что админ следит за порядком - момент скользкий - имя может висеть, а эффект нулевой - какой-нибудь новоявленный или неадекватный может делать что угодно - и какое уж тогда доверие. разумеется новички-сквернословы-флудерасты уходят; находится благородный админ, который забанит неадекватного, хулигана, но это надо уповать на волю случая, чтоб поймали на нарушении.и про приватность. да, спору нет, Викторина идет своим ходом, народ трепется меж дел о своем, и когда надо уходит в приват. с недавних пор приходится про тайны тайн разговаривать не в чате как раньше, а иным способом. тут я уж не знаю нужно админам клятву давать или что, но убедите народ что частная жизнь чатлан остается частной. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 с недавних пор приходится про тайны тайн разговаривать не в чате как раньше, а иным способом. тут я уж не знаю нужно админам клятву давать или что, но убедите народ что частная жизнь чатлан остается частной.А что админы теперь и в приват лезут что ли? Ссылка на комментарий
Принцеса Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Тут вопрос вообще в другом, то, что некоторые админы злоупотребляют своими правами перед нами, простыми смертными. Были случаи, и не раз, когда некий тайный админ удаляет фото чатлан, причем совершенно обычные, соответствующие правилам, это раз. Оскорбления в лице чужих ников, видимо приколы или как это понимать, это два. Шантаж, некоторых админов, не будем называть имена, о том, что выложат на всеобщее обозрение приватные сообщения, это по меньшей мере подло, это три. Вот мы и пришли к тому, что назревает революция и свержение власти . Реформы самого чата это вопрос второй -первый это админы, причем старые - ведь все знают, что рыба гниет с головы. Новые админы лишь следуют устоявшимся правилам.Да, и оттого, что админ сутками висит чате, это не говорит о его работе, я тоже могу так же, это не значит, что повысится КПД.А по поводу того, что у кого-то другие предпочтения вот и сидите там и не высовывайтесь, чего тут то флудить.Мое мнение такое: надо объявить электронное голосование по поводу увольнения админов.... у кого меньше всего голосов того и убирать, народ то он все видит. А потом уже при устоявшейся администрации и готовить реформы, и опять же на основе референдума. Так думаю будет правильно, и народ получит именно такой чат, каким хочет его видеть.ИМХО)))С наилучшими пожеланиями.... Ссылка на комментарий
Sande Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Интересно узнать ваш ник в чате Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Принцеса, замена одного админа другим ничего не решит. Проблема в другом - в чат не заходят новые люди и нет живого общения. Есть посиделки в Викторине и все... Ссылка на комментарий
Armin Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Чёт меня списали походу ... Если Мак поймёт, сам сделает реформу по его же усмотрению Ссылка на комментарий
Принцеса Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Уважаемая, Нефи, Вы бы почаще посещали чат, новеньких довольно много. Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Выыыборы выборы!!!Предлагаю попусту не мотать километры недоуменных постов, а устроить голосование уже. Раз вопрос поднят - значит на то есть веские причины. 2-3 админа спокойно выберутся подавляющим большинством, я думаю. Ссылка на комментарий
Sande Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И потом эти 2-3 админа будут проводить реформы в чате? собирать чатки и тп. как я понимаю? Ссылка на комментарий
Принцеса Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 ну так давайте уже, какую-нить анкетку сварганим, где будет видна суммарная численность голосов Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 SandeМне кажется что чат с онлайном в 10 человек не в таком положении чтобы устраивать чатки, и вообще проводить какие то мероприятия, требующие усилий. К реформам же стоит отнести обязательное прочтение правил при регистрации - формальность, но может повлиять на поведение новичков в более культурную сторону.ПринцесаНе узнаю вас в гриме? Устроим свой конкурс с дефиле и песнями *05Сообщество достаточно узкое, все друг друга знают. Список: нынешние админы + самовыдвеженцы, со сроком подачи заявки (неделя, например). И голосовать можно за 2х-3х разом. Таково мое предложение. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Мак у тебя нету опыта согласись? Я несколько лет управлял чатом, знаешь сколько я жалоб получал на почту даже не ежедневно, а ежечасно?Опыта общения админ-пользователь у меня предостаточно, уж поверь.Предлагайте кандидатуры (можно свои). Кто предложит план развития чата и новых интересные идеи, а также получит одобрение остальных, тот и будет назначен реализовывать их (разумеется, при моей поддержке). Можно организовать голосование.Для действующих админов считаю нужным провести переаттестацию - также жду предложений по развитию. Те, от кого не будет ни активности, ни предложений, а также те, на кого будут обоснованные подтвержденные жалобы на грубые нарушения, наверняка оставят свои посты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения