Santilo Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Самое страшное место на земле? Провинциальный британский город после девяти вечера("The Independent", Великобритания)Пару лет назад я снял документальный телесериал под названием «Время скидок» (Happy Hour). Задумка была такая: я буду ездить по разным странам и изучать «отношение к алкоголю в различных культурах». В общем, хороший был предлог, чтобы как следует выпить и повеселиться. Хотя среди стран, которые я посетил, была и Россия, а русские, судя по всему, генетически предрасположены к пьянству, нигде я не обнаружил ничего, даже близко напоминающего привычку британцев сопровождать выпивку кулачными потасовками. Русские настолько любят «заложить за воротник», что у них даже пиво считается безалкогольным напитком. Баров в России тоже немного – там не тратят время на неторопливую беседу за рюмкой. Русский просто покупает бутылку, выпивает ее «из горла» и отрубается в ближайшем коридоре. Почти везде, где я побывал, подвыпившие люди были веселы, а не драчливы. Поэтому я не устаю удивляться: что такого особенного на нашем острове заставляет британцев в пьяном виде испытывать непреодолимое желание отмутузить какого-нибудь совершенно незнакомого человека? Порой мне кажется, что это оборотная сторона нашей неуверенности в себе. Мы – настолько сдержанная нация, что для прямого «контакта», будь то секс или кулачный бой, нам необходим алкоголь.В прошлом году я путешествовал по, скажем так, не самым благополучным уголкам планеты, собирая материал для новой книги, а теперь езжу по Британии, рассказывая о своих впечатлениях и демонстрируя привезенные из странствий слайды. После каждой лекции я отвечаю на вопросы аудитории. И всякий раз кто-нибудь интересуется: «Где же вам было страшнее всего?» Мой ответ всегда принимают за шутку и встречают смехом. Он звучит так: я побывал в Иране, Северной Корее, Ливане, Чернобыли, Сирии, но нигде не испытываю такого ощущения опасности, как в любом провинциальном английском городе после девяти вечера.Даже в самом тихом из таких городков вы непременно повстречаете компанию пошатывающихся пьяных, ищущих предлог для ссоры – конечно, когда они не заняты тем, что мочатся на все попадающиеся по дороге урны и скамейки. Поэтому, когда в Лидсе, Ноттингеме, Манчествере, Брайтоне или Бристоле мой ответ встречают хихиканьем, я добавляю: возвращение пешком в отель после нашей беседы заставит меня понервничать больше, чем прогулка по Тегерану или Пхеньяну.Это я знаю по собственному опыту: после последней лекции в Бристоле я именно так и поступил – до отеля было 10 минут ходьбы. Через сотню метров я наткнулся на двух мужиков, сцепившихся на тротуаре. Когда я пытался проскользнуть мимо них, один отвлекся от драки и прорычал: «Чего смотришь, мать твою?». Ответить честно я не решился, и ускорил шаг, опустив голову: вечером на улице взгляд кому-то в глаза часто воспринимается как личное оскорбление. Но стоило мне завернуть за угол, и впереди оказалась компания из семи юнцов, занявшая весь тротуар: они курили и отпивали из банок крепкий сидр. Я пошел дальше, все так же опустив глаза, но поскольку они и не подумали посторониться, пришлось поднять голову и попросить пропустить меня.В таких случаях то, что вы – «телеперсона», только ухудшает дело. Узнав меня, вся семерка начала выкрикивать исковерканные цитаты из моего юмористического шоу Trigger Happy. Я с вымученной улыбкой обошел компанию стороной и продолжил путь к «безопасной гавани» - моей гостинице, обещая себе уж в следующий раз, выходя после захода солнца, точно не забыть шляпу и темные очки. Когда я решил, что опасность миновала, мимо, словно снаряд, просвистела банка из-под сидра. Оглянувшись, я увидел, что юнцы бегут в мою сторону. Наплевав на чувство собственного достоинства, я пустился наутек, и перевел дух лишь в вестибюле отеля, устроившись в кресле со стаканом джин-тоника. В голове вертелась мысль: черт возьми, в Кабуле и то спокойнее.Источник Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 он еще по ПВЗ не ходил после 9а если честно во многих городах, на многих улицах можно наткнуться на такие компашки, и в любом месте можно найти приключения ближе к ночи Ссылка на комментарий
Sheogorath Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Прям "Тень над Иннсмутом" какая-то.Tinylya я впрямь, в России он не был. В каком нибудь Южном Бутово он бы летящей в спину банкой не отделался бы. Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 с матросова он точно бы живым не вернулся, даже до 9 вечера, и с глубины шишковки,Tinylyaза ПВЗ плюсану Ссылка на комментарий
Santilo Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Даже в самом тихом из таких городков вы непременно повстречаете компанию пошатывающихся пьяных, ищущих предлог для ссоры – конечно, когда они не заняты тем, что мочатся на все попадающиеся по дороге урны и скамейки. Если будете в британии - ни в коем случае не садитесь на скамейки... Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Прям "Тень над Иннсмутом" какая-то.Tinylya я впрямь, в России он не был. В каком нибудь Южном Бутово он бы летящей в спину банкой не отделался бы. хм, гостили у меня как то гости из США в 08 году месяцок.. по их ощущениям.. гм насчет моих высказываний о том что поздно лучше не гулять дружно посмеялись.. комментарий был типа, парень ты в пригороде вашингтона, чикаго не ходил вечером.. у нас наше ПВЗ так.. семечки, Ссылка на комментарий
insaje Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Это, видимо, модно, облаживать говном свою страну и нацию. Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Это, видимо, модно, облаживать говном свою страну и нацию. к сожалению да.. этим ты показываешь свой интеллект (рашка, эта страна.. такое только у нас может) ведь истинно (умный) и (современный) человек он априори должен смеяться и презирать все что делается в нашей стране (точнее в рашке) мол у них то на западе а у нас.... эхх .. то что пишут у нас в газетах вранье у них правда.. (хотя журналюги на западе почище наших подвирают) и если и пишут про то что там (у них) что то плохо.. то то же самое у нас еще хуже.. ведь понятно что в (этой стране) в (Рашке) ничего не может быть хорошего.. вот такие они человеки, свободомыслящие и современные.. ну а те кто думают по другому те совки.. у них опасно на улицах ?? да ерунда!! у нас еще хуже!!!! Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 он еще по ПВЗ не ходил после 9в пос. Жданова или Сосновке бы прошелся)))) остался бы жив 2-й вопрос! Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 он еще по ПВЗ не ходил после 9а если честно во многих городах, на многих улицах можно наткнуться на такие компашки, и в любом месте можно найти приключения ближе к ночи+100 Автор еще бухих чукчей, эвенков, нанайце и эскимомов не видел: какие там кулачные бои там либо ножом либо ружьем.Просто из всех западноевропейцев пьяные британцы самые драчливые, это любой футбольный фанат знает))ladadrovinaАга))) Было бы так: эй пацан, слыш, ты иди сюда, курит есть? а че дерзкий такой? с кем живешь? и т.д.Добавлено спустя 47 секунд:в пос. Жданова или Сосновке бы прошелся)))) остался бы жив 2-й вопрос!Кстате а если бы он в Кяхту приехал))? Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 мда.. что за мнение.. что у страшнее чем у нас быть не может.. может сограждане может... Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 мда.. что за мнение.. что у страшнее чем у нас быть не может.. может сограждане может...конечно есть)) но сравнивать нашу страну с ее многонациональными нравами и какихто пьяных англосаксов неуместно имхо.Да автор на Аляску бы сгонял, там даже по телеку показывают как там страшно после 0.00 часов. Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Да автор на Аляску бы сгонял, там даже по телеку показывают как там страшно после 0.00 часов. может быть но честно сказать мне зять рассказывал гостя у нас (он на западе в США с начала 90) то что наше ПВЗ Кирзавод и тд и тп (все страшные места) это так разминочки, да даже мелочь не стоящая внимания рядом с пригородами крупных городов США.. (кстати его слова благополучно подтверждал и его товарищ британец) Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 nikolai3anvа мы о чем говорим? в любом городе можно найти такие местав статье сказано про британиювы про сшамы про уу кто с чем сталкивался тот о том и говорит + сравнивает Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ну если в этом контексте. то да конечно согласен Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 zyxelон бы жить остался в кяхте)))) местным бы стал и чав с пвз не боялся бы)))) Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ну гетто, наверное, пострашнее будет чем ПВЗ, ПВЗ - вообще спокойное место, милиции, по сравнению с другими районами города, очень много.nikolai3anv, ты же про гетто говоришь? Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 ну гетто, наверное, пострашнее будет чем ПВЗ, ПВЗ - вообще спокойное место, милиции, по сравнению с другими районами города, очень много.nikolai3anv, ты же про гетто говоришь?+1 Но если бы у нас в наших "гетто" огнестрел был так же распостранен как в Пекло Гарлема или где обитает банда МС 13 то туда даже наши полицаи не сунулись бы.ЗЫ: Да и вообще может не стоит сравнивать где круче пьяные ублюдки: у нас или на западе, пьяный ублюдок он и в Африке ублюдок. Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 nikolai3anv, ты же про гетто говоришь? угу.. но и не в гетто там тоже не совсем безопасно.. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 учитывая что распространение тяжелых наркотиков и огнестрела в гетто сша выше чем у нас, там опаснее. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Еще в фавеллах где нить в Рио тоже любят пушками помахать, в Африке так ваще ад.Так что все относительно ))P.Snikolai3anvС другой стороны в США в тех штатах где разрешен огнестрельный короткоствол все же безопаснее (я говорю не про жосские гетто, а про обычный город). В Вашингтоне если не изменяет память короткоствол запрещен. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 User_NameТочно, читал блог чувака, поехал в рио работать. Очень плохие условия описывает. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Наверное, в каждой стране, есть такие места, куда лучше не ходить вечером. У нас Шишковка, в Москве Бутово. В Париже туристам лучше ходить только по центральным улицам, особенно девушкам. В США в любое время суток лучше не передвигаться пешком в пригородах, в деловом центре города после окончания рабочего дня лучше не появляться. В Рио лучше вообще не ездить, спокойней будет, и СПИДа не подцепишь и ножом средь бела дня из-за красивого портмоне не пырнут. Ссылка на комментарий
Sheogorath Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Прям "Тень над Иннсмутом" какая-то.Tinylya я впрямь, в России он не был. В каком нибудь Южном Бутово он бы летящей в спину банкой не отделался бы. хм, гостили у меня как то гости из США в 08 году месяцок.. по их ощущениям.. гм насчет моих высказываний о том что поздно лучше не гулять дружно посмеялись.. комментарий был типа, парень ты в пригороде вашингтона, чикаго не ходил вечером.. у нас наше ПВЗ так.. семечки,Добропорядочный житель ЛА после восьми вечера боится на улицу выйти без пушки. Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Читаю тут про ПВЗ, Шишковку, а у нас армию с тяжолой техникой привлекали для рейда в эти районы?Кстати я лично ночью хожу с работы как раз таки по ПВЗ, лет 10 уже как, могу сказать, что лет 5-6 назад было немного страшненько, то сейчас ситуация изменилась координально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти