Kuul Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Как правильно внушить ребёнку, что воровать нехорошо. Ребёнку 9 лет (девочка). Ворует деньги у бабушки с дедушкой (родители бездельники, нарожают по тупости своей в малолетстве, а потом до ребёнка и дела нет) . Ремень не помогает. Разговоры тоже. Конечно это семейная проблема и корень её глубоко сидит. Ребёнок просто не нужен родителям. А бабушка с дедом пытаются справиться своими силами.Про плохую компанию вопрос отпадает (школота ещё мелкая). Рекета в классе нет. По моему ,ну очень нравиться ходить в магазин. Нравиться делать покупки. Ссылка на комментарий
mojiotok Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Как правильно внушить ребёнку, что воровать нехорошо. Ребёнку 9 лет. Ворует тысячами. Ремень не помогает. Разговоры тоже.Прилюдное наказание, во время занятий прийти в школу и отругать с ремнём на глазах у всего класса. Это жестоко и шок, но это действенный способ. Просто был подобный случай, много лет назад, с одноклассницей. Последствия будут, но это дешево и сердито, не знаю как иначе. Другой способ нанять психолога. Имхо. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Как правильно внушить ребёнку, что воровать нехорошо. Ребёнку 9 лет. Ворует тысячами. Ремень не помогает. Разговоры тоже.Плохо бьете, слабо бьете...А серьезно - к психологу. Ссылка на комментарий
Kuul Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Позвонил по телефону доверия, предложили психолога 1час-1000 руб. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Прилюдное наказание, во время занятий прийти в школу и отругать с ремнём на глазах у всего класса. Это жестоко и шок, но это действенный способ. Просто был подобный случай, много лет назад, с одноклассницей. Последствия будут, но это дешево и сердито, не знаю как иначе. Другой способ нанять психолога. Имхо.Обозлится и еще больше будет делать что-нибудь на вред. Плюс психологическая травма на всю жизнь, как родичи перед одноклассниками опозорили.У кого ворует? У родителей или у друзей (знакомых)? Если у последних, то хороший способ выяснить у кого было стянуто и потребовать пойти и вернуть, при чем желательно пойти с ребенком, но постоять, например, этажом ниже, чтобы вернул сам, без свидетелей так сказать. Пусть извинится и вернет украденное. По крайней мере это это не будет шоком для ребенка, а возвращая украденное - будет ощущать стыд и боязнь, что другие узнают, возможно, подействует.А так, желательно выяснить у ребенка, почему ворует? Может ему не деньги нужны ваши, а внимание. А наличку из дома на время можно убрать, карточки же в конце концов есть. Еще надо выяснить, может попал в плохую компанию, может ребенка заставляют приносить деньги. Позвонил по телефону доверия, предложили психолога 1час-1000 руб.И что, разве сумма имеет значение ради психологического спокойствия вашей семьи и ребенка в частности? Если не можете справиться сами с проблемой, подключайте психологов. Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Прилюдное наказание, во время занятий прийти в школу и отругать с ремнём на глазах у всего класса. Это жестоко и шок, но это действенный способсумасшедший дом. Ничего глупее не слышал. Потом его сверстники съедят. имхоИ что, разве сумма имеет значение ради психологического спокойствия вашей семьи и ребенка в частности? поверьте не все могут кидаться деньгами. Тут явно не один урок потребуется.з.ы. Ремень - вот единственный способ (от отца), и лекции что такое плохо (от матери) Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 если ворует у родителей, надо поговорить с ребенком, объяснить, что вот он своровал, и из-за этого нет дома сладостей или еще чего-нить, что он у вас любит покушать? во что поиграть? в этом ему придется на время отказатьА так, желательно выяснить у ребенка, почему ворует? Может ему не деньги нужны ваши, а внимание. А наличку из дома на время можно убрать, карточки же в конце концов есть. Еще надо выяснить, может попал в плохую компанию, может ребенка заставляют приносить деньги. +100500обяз выясните почему это делаетмб это действительно плохая компания попаласьи если это так, то ваш ремень уберите подальшене все дела решаются ремнем и битьем Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 поверьте не все могут кидаться деньгами. Тут явно не один урок потребуется.Во-первых, это не "кидание" денег на ветер, тем более уж лучше уберечь от ребенка наличку, которую он крадет, и потратить ее на психолога, чем применять физическое насилие, тем более, как автор уже сказал ремень и разговоры не дали должного эффекта. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Слишком мало информации. Какой ребёнок по жизни? Энергичный/вялый, весёлый/флегматичный, умный или не очень, любознательный или нет? Какой темперамент и характер? Хотя бы примерно.Исходя из информации станет более менее понятно, в чём может быть причина.Если он наглый и дерзкий, то явно родителей ни во что не ставит. Для начала следует выяснить, кто именно для него стал таким авторитетом вместо родителей? Сделать это, наверное, сможет только квалифицированный специалист.Если наоборот тихий и забитый, то его кто-то элементарно "душит", вот и всё. Тут помогут органы.Можно попробовать и понаблюдать за дитём самостоятельно, вникнуть в его интересы, но при этом негласно и неявно, т.к. допрос в лоб завершится 100% "накатыванием брони" и всё.Кстати сколько времени дитё проводит на улице?Возможные мотивы для кражи в таком возрасте (моё ИМХО):1. Мне за это ничего не будет (плохое, не систематическое воспитание, неадекватные, мягкие наказания и т.п.) - помощь психологов и педагогов.2. Воруй-убивай пока фарт прёт (вы упустили своего ребёнка, вернуть авторитет будет трудно).3. Если я не отдам Бохе денег, он меня с пацанами точно закопает... Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Прилюдное наказание, во время занятий прийти в школу и отругать с ремнём на глазах у всего класса. Это жестоко и шок, но это действенный способ. Просто был подобный случай, много лет назад, с одноклассницей. Последствия будут, но это дешево и сердито, не знаю как иначе. Другой способ нанять психолога. Имхо.-1000да последствия будут.....Ремень не помогает. Разговоры тоже. Конечно это семейная проблема и корень её глубоко сидит. Ребёнок просто не нужен родителям.вот в принципе и ответ...Больше любви, больше покупок, чтобы не пришлось воровать, идти на компромиссы. Выяснить какие потребности у нее. Хочет куклу дорогую, сказать: Давай тебе купим такую же но подешевле. у бабы с дедой не так много денег. Хочет шоколадку, ну купить не сложно думаю...Неужто так много денег своровала? С детьми нужно разговаривать. желательно как с равным и позициоровать себя как друг, как наставник. Ей видно что не хватает авторитетного близкого человека... Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Ни в коем случае не наказывать физически! Ни в коем случае не унижать прилюдно! Пользы - 0, а вреда - на всю жизнь!Далее, логически объяснять что-либо ребенку - бесполезно, он мыслит по-другому.У ребенка обида на родителей, выработана неверная стратегия поведения, неверные приоритеты. Сложно объяснять, что делать в данной ситуации, бесплатный вариант:Книга Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказанияПлатные варианты: Тренинг для родителей Секреты поведения детейКонсультации психолога (посоветовать не могу, хороших семейных психологов в Улан-Удэ не знаю). Ссылка на комментарий
nomad101 Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 По моему ,ну очень нравиться ходить в магазин. Нравиться делать покупки.По-моему ребенку не повезло с родителями.) Побольше надо давать ребенку денег на карманные расходы. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 nomad101+1Сомневаюсь, что 9-летняя девчонка могла на большую сумму наворовать. Да и баба с дедой тоже могли бы чаще ее по магазинам водить. ИМХО у девчонок в классе возможно что-то есть. девочке тоже хочется, а никто не покупает и всем плевать, вот и вынуждена подворовывать. У маленьких детей вообще все строится на том что у кого есть, у кого чего больше, у кого круче мобильник и т.д. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Помню, было мне лет 6, у соседки украла обручальное кольцо. Я же тогда не знала, что это обручальное, вернее, не понимала. Мне оно просто понравиось, потому что быо красивое, бестящее. а у меян не быо ни одного колечка. принесла, спрятала его. Мама нашла, начала спрашивать, где взяла. Я в слезах еле призналась, что у соседей. МАма пригашала мужа соседки, отдала ему кольцо. Мне было так стыдно! Никогда больше не ходила к ним, ну и, конечно, не крала ничего. Мне хватило этого стыда на всю жизнь... Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ИМХО у девчонок в классе возможно что-то есть. девочке тоже хочется, а никто не покупает и всем плевать, вот и вынуждена подворовывать. У маленьких детей вообще все строится на том что у кого есть, у кого чего больше, у кого круче мобильник и т.д.Согласна. Скорее всего, действительно, хочет быть такой же как и все и для этого не хватает денег.У меня дочка в третьем классе учится, так это же разорение какое - все эти кошелечки со стразиками, колечки, наклейки с мультгероями, ролики, журналы винкс-ранетки (а к этим журналами приложены брошки, блески для губ, игрушки, брелки и тэдэ). Я стараюсь это покупать, потому что в этом возрасте очень важно для ребенка быть как все, не отличаться от других.ТС, Ей эти важные для социализации мелочи покупают? Ссылка на комментарий
mojiotok Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 nefiLurdes.comHoverСогласен, перебор и метод лишенный ума, дедовский, имел место быть раньше и при уникальных особенностях, в моем примере, человек сейчас вполне себе живет счастливой жизнью и никто его тогда не съел. Сейчас да, такой метод лишен всякого смысла и будет иметь непредсказуемые страшные последствия, ибо сверстники бывают порой очень жестокими.manzanВ вашем случае, нужно найти практикующего Психолога. Ссылка на комментарий
Kuul Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 У меня дочка в третьем классе учится, так это же разорение какое - все эти кошелечки со стразиками, колечки, наклейки с мультгероями, ролики, журналы винкс-ранетки (а к этим журналами приложены брошки, блески для губ, игрушки, брелки и тэдэ). Я стараюсь это покупать, потому что в этом возрасте очень важно для ребенка быть как все, не отличаться от других.ТС, Ей эти важные для социализации мелочи покупают?Выглядит не хуже других. Также наклейки, журналы-Винкс-Братс... Такие детские прихоти исполняются моими родителями. Недавно попросила, приедь за мной в школу на своей машине, а то у деда жигули... Ссылка на комментарий
Tinylya Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я стараюсь это покупать, потому что в этом возрасте очень важно для ребенка быть как все, не отличаться от других.я тоже в детстве хотела иметь то, что есть у всех, не отличаться...пример: в моем детстве только начали появляться домики для барби, мебель розовенькая тоже для барби, у всех подружек были и мебель и домики... мне тоже хотелось жуть какпапа мне сделал мебель для кукол сам, что-то из толстого картона, что-то из дерева, что-то из глины... и сказал что нельзя хотеть быть как всея его не понимала тогдаа в итоге все завидовать стали мне Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Недавно попросила, приедь за мной в школу на своей машине, а то у деда жигули...значит, все таки фактор "извне" присутсвует, и школа влияет. А точнее, друзья-подружки.Проблема в том, что, как бы это не прискорбно было, мне кажется, бабушке с дедушкой авторитет у девочки не завоевать в этом плане. Социальный пласт не тот) Не в обиду, конечно, бабушке и дедушке сказано.Здесь, я считаю, явно налицо факт склонности ребенка к потаканию общественному мнению. Стереотипы крутости и успешности. Навязываются телевизором и другими ребятами. Причем, что в этих стереотипах нет места бабушкам и дедушкам, как идеалам, к которым нужно стремиться. Потому и не прислушивается она к ним... Желание делать наоборот, что-то доказать, выразить таким образом протест против отказа от нее родителей.Решить просто и сложно одновременно. Найти ребенку авторитет в жизни. Человека, по ЕЕ мнению, успешного. Это должна быть молодая личность, желательно мужского пола, чтоб уж наверняка) Человек должен быть часто вхож в дом и уважать (!) (причем, открыто это всегда выражая) бабушку и дедушку. Псе.Девочка начнет повторять. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 думаю, таким образом девочка протестует. она заполняет недостаток родительской ласки и внимания воровством. психолог не поможет, если водить её одну. здесь нужна семейная психотерапия.не бейте ребенка, пожалуйста. тем более девочку. физическое наказание девочек приносит только вред, психологический в первую очередь. она не будет любить свое тело, став старше. будет чувствовать себя плохой, незаслуживающей ничего хорошего.а то, что она просит приехать не на жигулях за ней говорит о том, что у девочки уже комплекс гадкого утенка и она сама изо всех сил пытается с этим справиться при помощи атрибутов благополучной жизни (подарки, хорошая машина, отдых всей семьей и т.д.). я более чем уверенна, что ребенок полон фантазий о счастливой семье, которые выдает за правду своим одноклассникам.пожалейте ребенка, вправьте мозг родителям! Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Прилюдное наказание, во время занятий прийти в школу и отругать с ремнём на глазах у всего класса.что за бред несешь. Ссылка на комментарий
romeo2006new Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 я про девченок не знаю, Но по своим трем пацанм могу сказать, РЕМЕНЬ и пожоще+разговор по душам+наказание в форме последствия(украл_денег нет -сиди голодной)!!! Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Круг общения влияет на девочку.Я бы отправил в деревню ее жить на лето... коров пасти. Высокомерие прошло бы Ссылка на комментарий
StormSpiritSoul Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Должно пройти со временем ... Ссылка на комментарий
Kuul Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Должно пройти со временем ...прошло ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти