Перейти к содержанию

Кто же для нас сейчас Владимир Ильич?


Alexsvatov

Кто же для нас сейчас Владимир Ильич?  

88 проголосовавших

  1. 1. Кто же для нас сейчас Владимир Ильич?

    • Расчетливый политик, сумевший навязать свою волю огромной стране
      53
    • Великий мыслитель, верно предвидевший будущее
      12
    • Вождь, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся
      23


Рекомендуемые сообщения

помню...еще в классе третьем кто-то начал из девчонок про Ленина нелицеприятно выражаться. Одна девочка вскочила и закричала: Ленин жил, жив и будет жить!!!!!))))

Ссылка на комментарий

Хр, справедливости ради стоит заметить, что царя убили за дело. А вот сам царь в 1905 расстрелял мирную демонстрацию рабочих прямо около Зимнего дворца. Погибло более сотни ни в чем неповинных людей - женщин и детей, пришедших к нему с петицией.

Если будут интересны подробности.

Ссылка на комментарий

Ленин, конечно, был выдающимся политиком. Умным человеком. Вот за то, что сгноил тысячи людей в лагерях не будет ему хороших слов с моей стороны. Ведь он именно он создал первые лагеря на Соловках. Или первые были в Арзамасе, Муроме, Свияжске? и еще где-то там не помню. Короче. Нет ему славы за это.

Ссылка на комментарий

Вопрос поставлен прямо: "Кто для вас Ленин?".

Для меня Ленин лысый дядька из 20 века, лицо революции, ну он точно не немецкий шпион засланный в Российскую империю, дабы сделать тут переворот, хотя возможно какая - нибудь помощь из Германии ему оказывалась в то время, но откуда нам знать... а вообще все события связанные со сменой режима в России кем - то должны были спонсироваться, я вот лично думаю что Великобританией - алчное и двуличное гос-во до сих пор...

Ссылка на комментарий

Mac

когда я учился в школе нам объясняли что это не совсем верная точка зрения:

на тот момент революционные деятели уже готовили переворот - царю об этом доносили,

а когда в сторону царя двинулись толпы крестьян его приближенные и генералы сказали что в толпе революционеры.

Сказали что они в определенный момент спровоцируют охрану царя на 'действие' и на волне суматохи попытаются его убить.

Вследствие этого ложного(?) доноса и было отдано разрешение на разгон демонстрантов - когда они отказались уходить по ним открыли огонь.

Ссылка на комментарий
не люблю Ленина за то, что расстрелял Царскую семью.

По материалам следствия о расстреле царской семьи, решение в отношении бывшего императора Николая II было принято президиумом Уралсовета.

Телеграмма по согласованию решения в отношении Николая отправили Свердлову и копию Ленину в день расстрела (хотя была возможность отправить телеграмму на 2 дня раньше ) и по времени уже не было возможности отменить расстрел.

Состав президиума Уралсовета на середину 1918 года:Голощекин, Сафаров, Войков, Хотимский, Чуцкаев, Краснов, Поляков, Юровский, Сыромолотов, Тунетул,Сакович, Анучин, Уфимцев, Дидковский.

Ссылка на комментарий

Великие о Великих:

Lenin2.gif

Английский писатель Бернард Шоу:

«... Вы не должны думать, что значение Ленина, величайшее значение Ленина — дело прошлого, потому что Ленин умер. Мы должны смотреть в будущее. Каково же его значение для будущего? Так вот, значение это заключается в следующем. Если эксперимент, который предпринял Ленин, который он возглавил и представителем которого он для нас является, — если этот эксперимент в области общественного устройства не удастся, тогда цивилизация потерпит крах, как потерпели крах многие цивилизации, предшествовавшие нашей.

Мы знаем благодаря последним историческим исследованиям, что существовало много цивилизаций, что история их была во многом подобна истории нашей цивилизации и что, когда они достигали ступени, которой достигла сейчас западная капиталистическая цивилизация, начиналось их быстрое разложение, сопровождавшееся полным крахом всей системы и чем-то весьма похожим на возврат человеческой расы к состоянию дикости. И снова и снова впоследствии человеческая раса пыталась обойти, проскочить эту ступень, но это никогда не удавалось ей.

А Ленин построил систему, которая поможет обойти эту ступень. Если довести до конца его эксперимент, если другие страны последуют его примеру и примут его учение, если этот великий коммунистический эксперимент распространить на весь мир, мы увидим новую эру истории. Больше не будет прежних крушений, и прежних неудач, и нового начала, и повторения всей этой грустной истории до самого грустного ее конца. Наступит новая эра истории, о которой мы сейчас не имеем представления.

Вот в чем для нас значение Ленина.

Если будущее будет таким, каким его предвидел Ленин, тогда мы все можем улыбаться и смотреть в будущее без страха. Однако если эксперимент его будет сорван и кончится неудачей, если мир будет упорствовать в сохранении капиталистического развития, тогда я должен с большой грустью проститься с вами, мои друзья ... ».

Известный французский писатель Ромен Роллан размышлял:

«... Я не разделял идей Ленина и русского большевизма. Но именно потому, что я слишком индивидуалист и слишком идеалист, чтобы присоединиться к марксистскому КРЕДО и его материалистическому фатализму, я придаю огромное значение великим личностям и горячо восторгаюсь личностью Ленина. Я не знаю более могучей индивидуальности в современной Европе. Его воля так глубоко взбороздила хаотический океан дряблого человечества, что еще долго след не исчезнет в волнах, и отныне корабль, наперекор бурям, устремляется на всех парусах вперед, к новому миру.

Никогда еще после Наполеона европейская история не знала такой стальной воли. Никогда еще, со своих героических времен, европейские религии не знали апостола столь несокрушимой веры. И, главное, никогда еще человеческая деятельность не выдвигала вождя, учителя людей, столь чуждого каких-либо личных интересов. Его духовный облик еще при жизни запечатлелся в сердцах людей и останется нетленным в веках ».

Немецкий писатель Генрих Манн пояснял:

« В жизни Ленина верность великому делу неизбежно сочетается с непримиримостью ко всем, кто пытается этому делу помешать.

Отдавая должное верности, я вынужден согласиться с непримиримостью. Мне стало легче это сделать, после того как я убедился в его способности подчинять свое дело насущным потребностям живых людей. Стало быть, он любил людей так же, как и дело, поэтому он и действовал как великий человек.

Кстати сказать, его величие всегда становилось мне понятнее, когда я думал, что получилось из Германии. Здесь была только слепая ненависть к идее и делу, к идее как к обновляющему принципу и к человеческому обществу как к делу созидающего разума. Все отдано на волю глупости и случая, в результате чего у нас тоже разрушали, но разрушали без толку.

В Германии мы тоже изведали экспроприацию, равно как массовый голод и вымирание целых классов. К этому нужно прибавить растление умов, не видящих перед собой и за своим страданием никакой идеи, строящей будущее: Ленин сделал свой народ счастливее; и сам он был счастливее, чем суждено любому, кто творит в Германии ».

Американский писатель Теодор Драйзер вспоминал:

« Когда я был в 1927 и 1928 годах в России, мне случалось видеть на отдаленных окраинах страны, объединенной духом Ленина, крестьян и рабочих, мужчин и женщин, благоговейно склонившихся или обнаживших голову перед бюстом Ленина и, насколько я понял, видевших в нем (и, по-моему, совершенно справедливо) своего спасителя.

Сейчас предстоит гигантская борьба между теми, кто стремится поработить массы, и этими массами, которые не хотят быть больше рабами . Они знают теперь, что господствующие классы хотят жить в роскоши и праздности, что они хотят, чтобы так жили их дети и дети их детей. Французская революция, гражданская война в Америке и русская революция многому научили массы. Русский народ, освобожденный Лениным, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют.

Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, которые он внес в управление страной, в конечном счете победят. Ибо хотя Ленина уже нет в живых, но социальный строй, который он создал и который его соратники и преемники с тех пор привели к нынешней мощи и величию, навсегда останется для будущих поколений ».

Ссылка на комментарий

Ничего плохого никогда не скажу, да и других слушать не стану просто.

Для меня он почти как святой человек. Сам себя не жалел, ради всеобщего блага, хотя конечно в данное время доказывать это совершенно безполезно, да и нужно ли?

Ссылка на комментарий

Вождь мирового пролетариата.

При коммунизме, хоть многие товары и были в дефиците, зато о рабочих действительно заботились. Существовали льготы на проезд, в профилакториях и на морях отдыхали. профсоюзы действительно работали. Да много чего. Если бы не Ленин, нас, возможно, и не было бы. А может и были бы, но холопами да чернью.

Ссылка на комментарий
Холоп в 21 веке...смешно...

Не будь тогда этого человека, то ничего смешного бы не было. Было бы нормальным явлением, как бы в порядке вещей. Язвы твои вообще не к чему.

Ссылка на комментарий

petrovna

а вы извините меня можете преодолевать пространственно - временной континуум? Иначе почему же вы можете так смело утверждать о том что бы было не будь чего - то определенного, а ведь могло бы быть и лучше, но я не отрицаю все варианты...хотя куда уж хуже чем сейчас...

Ссылка на комментарий
а вы извините меня можете преодолевать пространственно - временной континуум?

Нет конечно, просто в школе учился, есть предмет такой, История называется, вот в школе его как раз и изучают.

Ссылка на комментарий

petrovna

вы видимо кроме истории ничего и не изучали больше, а когда вы учились? при коммунистическом строе где вбивали в голову, что Ленин есть создатель всего настоящего?

Ссылка на комментарий
petrovna

вы видимо кроме истории ничего и не изучали больше, а когда вы учились? при коммунистическом строе где вбивали в голову, что Ленин есть создатель всего настоящего?

А у нас, что, был коммунистический строй...???!!! Когда...???!!! Видимо я что-то проспал...!!! А так хотелось посмотреть...!!! Обидно...!!!

Ссылка на комментарий

Николай II был слабым и безвольным правителем. Место императора явно на соответствовало его волевым качествам. Сам виноват. Кроме Кровавого Воскресенья ему можно вменить и ленский расстрел и еще много чего.

А Ленин - человек огромной воли. Читал когда-то, что перед смертью в результате болезни мозга он не мог решить пример, заданный врачами: 6х12. Так он через несколько часов решил его путем сложения.

Ленин, кроме того, был экономистом ("Развитие капитализма в России") и философом.

И его нужно похоронить. Пялиться на покойника ненормально.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Всеволод

Ого, вы то батенька вообще феодал

mihailaka666, что Вы этим сказать-то хотели?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...