Jump to content

Кто же для нас сейчас Владимир Ильич?


Alexsvatov

Кто же для нас сейчас Владимир Ильич?  

88 members have voted

  1. 1. Кто же для нас сейчас Владимир Ильич?

    • Расчетливый политик, сумевший навязать свою волю огромной стране
      53
    • Великий мыслитель, верно предвидевший будущее
      12
    • Вождь, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся
      23


Recommended Posts

Левада-центр фиксирует рост положительного отношения к Ленину среди молодежи

Среди молодежи фиксируется рост положительного отношения к Владимиру Ленину, сообщается в результатах исследования Левада-центра, подведенного к 141-й годовщине со дня рождения лидера Октябрьской революции.

«Если для опрошенных старше 55 лет сумма положительных оценок превышает сумму отрицательных оценок более, чем в 2,5 раза (48:19), среди 40–55-летних они практически равны (25:22), а среди 25–40-летних больше отрицательных оценок (24:30), то среди молодежи до 25 лет вновь отмечается преобладание положительных оценок (21:18) при том, что число содержательных ответов в этой группе заметно меньше, чем у россиян других возрастов», – говорится в сопроводительной записи к результатам опроса.

На вопрос «Будут ли вспоминать о Ленине через 40 лет?» у респондентов была возможность выбрать до трех вариантов из предложенных социологами. По-прежнему самый распространенный ответ «Никто, кроме историков, не будет о нем вспоминать», однако количество отвечавших так сократилось на шесть пунктов по сравнению с опросом 2007 года (45% против 39%).

В то же время заметен рост количества положительных оценок Ленина. Таким образом, увеличилось число респондентов, считающих, что о первом председателе Совета народных комиссаров будут вспоминать «как о вожде, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся» (19% против 16% в 2007), «как о великом мыслителе, верно предвидевшем будущее» (12% против 9%), «как о расчетливом политике, сумевшим навязать свою волю огромной стране» (10% против 9%).

К тому же по сравнению с 2007 годом меньше людей полагают, что Ленина через 40 лет будут считать «удачливым политическим авантюристом»(6% против 8%) и «жестоким диктатором, готовым жертвовать жизнями миллионов» (5% против 6%). «Газета.Ru»

Сегодня, 22 апреля исполняется 141 год со дня рождения Владимира Ильича Ленина

Так кто же для нас сейчас Владимир Ильич?

Link to comment

Ленин один из самых выдающихся политиков не только в истории России, но и мира. Ленин совершил практически невозможное, сломал стереотипы, попытался построить новый мир без человеческих пороков, где все друг другу братья. Жаль, бог отмерил ему не так много, чтобы довершить начатое, а последователи были несравнимо менее талантливы и извратили все ленинские заветы, дискредитировав сами основы марксизма.

З.Ы. В любом случае каждый имеет право на свою точку зрения. Но эта точка зрения должна быть обоснована хотя бы для самого себя. Печалит, когда слышишь нелицеприятные отзывы о Ленине из уст молодежи, которая кроме того, что он априори "плохой", ничего и не знает.

З.З.Ы. Можно прилепить опрос.

Link to comment

Он был.

Может он и разрушил Российскую Империю. Но он сделал другую империю, которая в ужасе держала пол мира, и на которую другая половина молилась. Он сделал великой мою Родину, про которую не стыдно вспоминать.

Link to comment

Тоже уважаю, как историческую фигуру, но мавзолей, считаю, надо убрать. Стыдно должно быть.

У Эмиля Золя хорошо расписано в его "Деньгах", как должен строиться социализм.

Опять же, это ИМХО, а то набегут, закидают.

Link to comment

Мне в детстве ещё объяснили, что ленин - гриб (mushrumhead)

вот кавер на группу чюдо-юдо, которая в советские времена, написала песню.

[sibvid]346789[/sibvid]

Link to comment

Опросник некорректен , ибо 1-й вопрос "Вождь, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся" ..не противоречит 2 и 3-му..

Поскольку получается , что - Вождь, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся , был великий мыслитель , который верно предвидел будущие и как расчётливый политик , сумел навязать свою волю стране"

В принципе , так оно и есть.. Дедушка Ленин Ильич ..дорогой..давай..

Кстати..сегодня и день рождение другого великого мыслителя Эммануила Канта..

Link to comment

Мне в детстве ещё объяснили, что ленин - гриб (mushrumhead)

gugl2.jpg

Опросник некорректен , ибо 1-й вопрос "Вождь, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся" ..не противоречит 2 и 3-му..
+1
Link to comment

Роланд из Гилеада

Летов не изменил своим принципам.

Вот отрывок из песни

...

Ленин это, шуточки, которыми нас травят

Ленин это, пряники, которыми нас манят

Ленин это, руки, которыми нас лепят

Ленин суть прожектора, которыми нас слепят.

....

Ленин это, молоток которым нас вбивают

Ленин это всё что нами управляет

Ленин это, танки, которыми нас давят

Ленин это, истины, которыми нас травят.

.....

Ленин это, пуля, которая нас лечит

Ленин это, страх, который нас калечит

Ленин это, жопа, в которой мы воняем

Ленин это кровь, которую хлебаем.

....

Link to comment

miha

ну сам наверное понимаешь что данная тема как то не предусматривала таких выражений. Я думаю дискуссию можно вести и вполне культурно ставя в пример более достойных чем Летов людей и более развёрнутые доводы чем некачественный вокал и нелепое сравнение с грибом. Будте серьёзней.

Link to comment

Ленин был великим... но... ведь слишком похоже на правду:

... старший брат Ленина Александр, возможно, был сыном Николая II. Их мать была фрейлиной при дворе. Когда выяснилась ее беременность,ее от двора отослали.Считается,что именно этот факт стал причиной того,что позже матери было разрешено свидание с сыном, и его готовы были оправдать. По этой версии Ленин ненавидел царскую семью и мстил за казненного брата и честь матери...

Link to comment

miha, у Летова есть и другие слова, в которых он крайне положительно отзывается о Ленине и его заветах. Не знаю, правда, что было раньше, а что позже.

По этой версии Ленин ненавидел царскую семью и мстил за казненного брата и честь матери...
А еще говорят, что Ленин немецкий шпион, засланный для свержения власти в России и выводе ее из I Мировой войны. Чушь несусветная.

Придумывать/дорабатывать новую идеологию, мировую формацию, строить страну с нуля, отбиваться на 6 фронтах от белых, зеленых и стервятников-интервентов, изменить весь мир... и все из ненависти к одной семье? Или для вывода и без того небоеспособной царской армии из войны? Слишком мелко плавают такие горе-историки.

Кстати, насчет гриба. Этим сравнением Ленина с грибом авторы хотели показать, что используя псевдонаучные факты, можно "доказать" практически любое пусть даже абсурдное утверждение. Как пример взяли именно "Ленин - гриб", и что народ поведется на эту чушь по телевизору. Это был эксперимент. Можно было с тем же успехом доказать утверждение "Путин - краб" или "Гагарин - сковородка".

К слову, именно такими псевдонаучными фильмами нас поливают по ТВ сегодня почти каждый день - "док". фильмы про инопланетян, йети и т.п. по РЕН-ТВ. А по более серьезным каналам вроде Viasat History и National Geographic передачи про II Мировую войну, где говорят (цитирую близко к оригиналу): "На смену коричневому террору Гитлера в Европу пришел террор красный. За февраль-март 1945-го бойцами Красной Армии было изнасиловано 1851 женщина".

После этого фильма я перестал смотреть эти каналы.

Link to comment

не спорю. мне просто интересен Ильич как человек со всеми слабостями и достоинствами. а не тот постамент с памятником или портрет с человеком, как Мона Лиза, пронзительно глядящим куда-то в далекое будущее. он перевернулся бы в гробу, если б смог увидеть это будущее...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...