deraz85 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 А мне лично очень нравиться бурятское имя Зорикто Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 мне нравится имя Дамдин. Ссылка на комментарий
Мармеладка Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У меня друзья назвали сына Тамир, мне кажется неплохое имя Из вышеназванных мне нравится имя Арсалан. Ссылка на комментарий
Blink Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Биликтоа что оно означает?Бэлик вроде талант, а Би... Ссылка на комментарий
Zetetic Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Айдай - богатым будет , успешным..а Гершей или Мархай..*159Матхан и ГолкО (с ударением на вторую "о)" тоже туда же - к богатству и успеху. Ссылка на комментарий
tiaN Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 вижу, многим имя Арсалан нравится, мне тоже, вообще люблю, чтоб в мужских именах звучала буква "р", как-то мужественнее звучит хочу так назвать своего будущего сына, правда многим жутко не нравится, но кто будет спрашивать? *02 Ссылка на комментарий
sandanov5 Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Мне нравится Велимир, Владилен, Лазарь, Юлиан, Савва, Родион, Мокей. Ссылка на комментарий
D-magock Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 андрюха!!! Ссылка на комментарий
marishkauu Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 в моем классе была девочка с бурятским именем. так вот она оооочень его стеснялась-называла себя в кругу сверстников русским именем. и дальше в студенчестве знакомясь с парнями, называлась русским именем. И таких примеров у меня несколько. Зачем называть детей труднопроизносимыми именами, если такое отношение ко всему бурятскому? Языка молодежь не знает, в республике лишь 30% населения титульной нации. Многие мои знакомые русские - и местные, и приезжие откровенно смеются над сложными именами бурят. Вот поэтому и дети с такими именами будут потом страдать от насмешек в школе и т.д. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Многие мои знакомые русские - и местные, и приезжие откровенно смеются над сложными именами бурят. Вот поэтому и дети с такими именами будут потом страдать от насмешек в школе и т.д.-100это вообще то некрасиво смеяться над чужим, пусть сложным именем. это говорит о низкой культуре тех людей. А отказываться от национального имени в угоду каким то нацикам это глупо. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Многие мои знакомые русские - и местные, и приезжие откровенно смеются над сложными именами бурят. Вот поэтому и дети с такими именами будут потом страдать от насмешек в школе и т.д.какие несчастные у вас знакомые. в Финляндии они просто умерли бы от смеха. Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 полностью согласна, что насмешки над чужими менами - это низость.но все же детям носить это имя, а детям прийдется сначала в круге других детей адаптироваться... а дети формируются в 1 очередь в кругу семьи и предрассудки таких вот родителей черпают, как результат из-за бурятского имени такого как Дымбрыл иди Цыпылма ребяткам прийдется не сладко.и дай бог с возрастом, с становлением личности у них пройдет эта неловкость, стеснение.____________________________________и поэтому я б с удовольствеием своим детям дала бурятские имена, НО красивые, такие как Саян, Арсалан, Майдар, Аяна, Сарюна, Даши, АЮР... Ссылка на комментарий
zemnaya Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Артур, Марат,Андрей. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Вовочка - будет самый успешный, богатый и популярный... Ссылка на комментарий
раджана1976 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Мы с мужем ЗА бурятские имена !!! Какие у родителей, такие и у детей !!! надо учить детей любить свои корни !!! Да, горько, но факт, что есть доля национализма, от этого не деться. Но ведь и распространенным именам, "ласкающим слух ", та же молодежь просто придумывает "погоняла", чтоб выделить и различить, например, трех Андреев, Бэриков........На вкус и цвет товарища нет.......А вот мои наилюбимейшие имена -- Намсарай(бур. имя, бог богатства), Адиса(бур. имя, "благословение"), Тензин(тибетское имя Далай-ламы, "дарующий счастье"). Ссылка на комментарий
Ёлка Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Мне нравится имя Данир и ваще все где есть РРРР, ну и всякие нечасто встречающиеся типа Глеб, Ян Ссылка на комментарий
BaroH Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Арья... Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 И таких примеров у меня несколько. Зачем называть детей труднопроизносимыми именами, если такое отношение ко всему бурятскому? Языка молодежь не знает, в республике лишь 30% населения титульной нации. Многие мои знакомые русские - и местные, и приезжие откровенно смеются над сложными именами бурят. Вот поэтому и дети с такими именами будут потом страдать от насмешек в школе и т.д.Ужас! Зачем сюда такое пишете?......если такое отношение ко всему бурятскому?........Это какое? > > Что вы вообще хотели этим сказать? и находятся же "умники(цы)", способные и здесь вонять нацизмом Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 1 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2011 Неплохо назвать в честь деда или прадеда ...и еще надо что бы имя к отчеству и фамилии подходило ... а то получитсяБимба Апполонович Ссылка на комментарий
truepick Опубликовано 4 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 BaroH Ссылка на комментарий
dimsdims8 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 как думаете лучше подходит максар дмитриевич или лучше тамир дмитриевич? больше пока ничего из бурятского к нашему отчеству не придумывается Ссылка на комментарий
deilin Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Моя коллега для внука имя выбирает, пока что лидирует Арсалан. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 тамир дмитриевич?повторение буквы М в имени и отчестве в середине, на мой взгляд, более трудно произносится Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Мне нравятся Ярослав,Вячеслав. Ссылка на комментарий
buterforever Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Красивое мужское имя (для девочки) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти