Dalila Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Вот и наступает первый юбилей! Семья у нас многонациональная, и в силу различных традиций и стереотипов возник этот вопрос.С одной стороны, волосы - дело наживное: побреешь - отрастут (говорят, еще и гуще будут); а с другой стороны: у дочи уже сформировалась какая-никакая, а прическа. Нас и так с рождения спрашивают: у вас мальчик? даже не смотря на то, что мы в розовом. А побреешь - и снова как минимум полгода будем мальчиками. Жалко брить. А как вы поступили/ поступите? Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 побрить -подстричь так рука и не поднялась)) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Не подстригали, не брили, и вообще - это просто традиция. Волосяных луковиц от этого на голове больше не станет. Густота волос зависит исключительно от наследственных факторов, а не от бритья на годовщину. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 У нас и так почти волос нет с рождения - короткие волосы. Думаю в год побрить - вот вопрос даст ли? Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 брейте, потом смотреть будешь и смех сдерживать. Всем хорошо. Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Меня папа в годик брил налысо Судя по фоткам, я была очень забавная с такой "прической". Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 От того, что побреешь голову ребенку волос больше не станет. Эх, если б проблема жидких волос решалась так легко... то наверно у всех были бы густые волосы?Я не дала побрить голову своей дочке, хотя бабушки хотели. На годины чтоб соблюсти обычай устроили символическое обрезание волос. Ссылка на комментарий
Dalila Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 А мы сегодня ногти накрасили красным лаком)) И сразу видно что девочка! Смешная такая) разглядывает, красуется) Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 мы старшему брили. у него кудри были с рождения, а после года пошли ещё гуще. для нас бритье головы было просто необходимостью, т.к. волос было очень много. младшего тоже будем брить. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Ну мальчикам брить еще куда ни шло, а вот девочкам зачем? Моя в годик на празднике была уже с хвостиками, а в 2 года уже косички заплетали , зачем же такую красоту портить. Ссылка на комментарий
allegretto Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 у нас бабушка в 2 годика постригла внучку не согласовав с нами родителями ))))папа наш немного растроился*25 Ссылка на комментарий
Berdnikova Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 а нам завтра годик....а в воскресенье, я сына уже записала к парикмахеру Ссылка на комментарий
Varvarochka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 нам годик- через полтора месяца, но я на отрез отказалась брить сына..... мы и так с рождения уже ему 3 раза стрижку делали.... вот и решила, что смотреть на своего любимого сыночку лысым я не хочу.... Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Мы свою брили, было очень забавно, ей и самой понравилось. Друзья мужа похохатывали, называя её Шаолиньским монахом.Стрижка наголо никак не сказывается на густоте волос. Недавно племянницу сбрили, а волос вырос такой же мягкий и пушистый. Так что, думаю, эта процедура на усмотрение. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 НЕТ!Мне голову не брили на годик, и ничего, на густоту волос никогда не жаловалась.Первому моему сыночку тоже голову не брили, хотя у него волосы к годику были как у девочки - ниже плеч. Просто постригли под "тенис" в салоне и все. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 не брили и не будем ради хохмы и дедобабушек? нет уж Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Брить голову годовалому ребёнку бритвой это - извращение... А вот подстричь надо. Как правило, в этом возрасте, волосы у ребёнка неравномерные, как по длине, так и по жёсткости. Дело в том, что к этому периоду у ребёнка заканчивается замена "пушковых" волосиков на "постоянные"... После стрижки, волосы, конечно гуще не станут, но будут немного пожёстче и отрастать будут равномерно. А вот на какую длину подстричь волосики - тут уж дело вкуса... Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 у нас сейчас столько волос, что к годику я думаю будут косички. я очень хочу косички доченьке заплетать! но если родственники насядут, то придется сдаться. у нас с этим строго. традишн есть традишн. причем как положено с гостями, ножницами на блюде и т.д. Ссылка на комментарий
Dalila Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А вот что мне вчера рассказала одна знакомая. Она недавно была приглашена к приятелям на годовщину их ребенка. Это было достаточно широкомасштабное мероприятие (приглашено около 40 человек). На праздник был вызван парикмахер, который побрил ребенка. Затем в конкурсно-игровой форме пряди волос были проданы всем гостям за символические суммы. Так что данная традиция не только была весело обыграна, но и принесла определенную прибыль - в копилке малыше добавилось еще около 20 тыс.руб. ) Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 у нас сейчас столько волос, что к годику я думаю будут косички. я очень хочу косички доченьке заплетать! но если родственники насядут, то придется сдаться. у нас с этим строго. традишн есть традишн. причем как положено с гостями, ножницами на блюде и т.д.Но ведь необязательно совсем под ноль! Можно символически отрезать маленькие прядки. Мы так и сделали, гости отрезали буквально по три волосинки. Ссылка на комментарий
fry Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 "А вы брили/будете брить" ужасное на гланой странице... Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Затем в конкурсно-игровой форме пряди волос были проданы всем гостям за символические суммы. Так что данная традиция не только была весело обыграна, но и принесла определенную прибыль - в копилке малыше добавилось еще около 20 тыс.рубничего себе символические суммы ))))брить бритвой череп малыша конечно это лишнее, а вот пройтись машинкой не помешает.. в этой традиции есть и рациональное зерно Ссылка на комментарий
Ninulka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 мне не брили волосы никогда, только аккуратно подстригали и всё. а младшего брата пару раз побрили налысо в 2 и 3 года. волосы у него изначально были мягкие, послушные, а после таких "стрижек" стали жесткие и торчат во все стороны, когда обрастает. приходится постоянно очень коротко стричься, чтобы нормально выглядеть.я для себя решила, что брить ребенка ни за что не буду Ссылка на комментарий
Василиса Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я своему сынуле в год сделала модную срижку в салоне. Зачем "уродовать" ребенка, да еще ДЕВОЧКУ!!! Вкус надо прививатть с детства. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 мальчишку можно побрить. у моего старшего сына очень красивая форма черепа, выразительные карие глазки, так что и лысым он был таким славным.младшему тоже всё традиционно сделаем и аукцион устроим)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти