Cartier Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 20.01.2011В соответствии с программой дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Бурятии на 2011 год планируется профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельностиОбучение будет организовано по таким специальностям, как закройщик, логист, швея, продавец, парикмахер, оператор ПК, секретарь-референт, делопроизводитель, бухгалтер, повар, менеджер, медицинская сестра.Планируется обучить 200 женщин на базе профессиональных учебных заведений Бурятии: республиканского техникума строительства и городского хозяйства, индустриального техникума, многофункционального техникума инноваций и технологий, торгово-экономического техникума, центров развития «Перспектива», профессионального образования «Миллениум», Улан-Удэнского базового медицинского колледжа, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.http://baikal-daily.ru/news/16/19782/ Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 я бы прошла! *03 парикмахерили там бухгалтер но и медсестра и повар - все интересно!да и любопытно,чему можно учить продавца и менеджера,и чем последний отличается от секретаря-референта...имхо,в Бурятии разница между этими двумя профессиями стерлась.а только до трех лет отпуск считается? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Cartier, блин, жаль, что нам уже 3 года! Я бы тоже и на бухгалтера, и на мед. сестру прошла.а только до трех лет отпуск считается?Аха, по ТК РФ - называется "дополнительный отпуск по уходу за ребенком до трех лет". Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 А я ИП( Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 А я ИП(Это не мешает вам пройти данные курсы. Отпуск-то положен для всех по ТК РФ. Вы как ИП просто ущемлены в размере пособий. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Я вот решила поступить, на второе высшее, младшей 1 год. А параллельно можно ли интересно выучиться на парикмахера или швея!!!Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Куда обращаться по поводу учебы? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Насколько я знаю, я должна бал приостановить деятельность для этого. А в декрете у меян муж. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 А параллельно можно ли интересно выучиться на парикмахера или швея!!!Безусловно. Если у вас времени будет достаточно.Насколько я знаю, я должна бал приостановить деятельность для этого. А в декрете у меян муж.А ну понятно, тогда, конечно, вы не в отпуске по уходу за ребенком. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Девушки милые получайте мед сестер.остальные профы акромя продавца не то что мертвые полуживые. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Звонила в Милениум, сказали, впервые слышим про данную программу и все курсы и учеба п- платные. Видимо не доработана программа. 200 женщинам только возможность дают. наверное только тем, у кого нет образования, или какие-либо другие нюансы. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 остальные профы акромя продавца не то что мертвые полуживые.Не согласна. Бухгалтерские курсы могут пригодиться, если собираешься заняться своим делом и не хочешь тратиться на услуги бухгалтера.Звонила в Милениум, сказали, впервые слышим про данную программу и все курсы и учеба п- платные. Видимо не доработана программа. 200 женщинам только возможность дают. наверное только тем, у кого нет образования, или какие-либо другие нюансы.Видимо. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 остальные профы акромя продавца не то что мертвые полуживые.Не согласна. Бухгалтерские курсы могут пригодиться, если собираешься заняться своим делом и не хочешь тратиться на услуги бухгалтера.Я со своим шовинистическим взглядом что женщине полезны только две професии повар да медик.Благо в нашем обществе такой взгляд редко осужадется. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 черт... хоть детей заводи быстрее... Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Так и непонятно куда обращаться по поводу учебы. Уже почти засомневалась насчет второго высшего, но все-таки почти решила-лучше идти учиься за свой счет, да и не все пройдут по данной программе. желающих будет много. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Ну как куда, обращайтес в Цзанятости. Они занимаются этими программами. Ссылка на комментарий
Жаждующая Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 я б тоже с удовольствием прошла курсы Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Basagan85 зачем нужно второе высшее? первое высшее - не востребовано?не в обиду вам: не понимаю людей, которые сначала одно образование получают, потом посидят, идут второе получают. это в смысле озарение потом приходит, что первое высшее - не твоё? или что?есть у меня одна знакомая - вечная студентка... сначала 5 лет на филолога училась, родители содержали, потом еще 3 года на юриста, опять сидя на шее у родителей. в итоге ни по той, ни по другой профессии не работает, распространяет Амвэй. для чего 8 лет училась... и все эти годы все вокруг говорили: учится наша девочка, не мешайте ей. Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 есть у меня одна знакомая - вечная студентка... сначала 5 лет на филолога училась, родители содержали, потом еще 3 года на юриста,+1 вам раскрасивейшая богиня моих фантазий. Ссылка на комментарий
Basagan85 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Yna, могу сказать - первое образование, невостребовано. Я - политолог, закончила исторический факультет. Поступила сама, училась БЕСПЛАТНО, РАБОТАЛА во ремя учебы, почти все время. РОДИТЕЛИ МЕНЯ почти НЕ СОДЕРЖАЛИ. Вышла замуж на 4-м курсе. Прошло 3 года после учебы, решила учиться еще. Во время учебы буду работать. Век живи-век учись. Нравиться мне учиться. Если есть возможность-можно уиться и никогда не поздно. С 17 лет я работаю, 2 раза родила, младшей годик. Никто мне не оплачивает учебы, никому это не в тягость. Так что в моем случае-это самы лучший вариант. пока молодая и есть желание учиться.Про вашу знакомую, конечно перебор. так тоже нельзя и бессмысленно. Учиться, быть возможно в тягость родителям и еще кому-то. А затем не востребоваться как специалист.Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:простите за ошибки в правописании, очень торопилась Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Yna, но это не значит, что все кто получают вторую вышку - для них это бесполезно и они сидят на шее у кого-либо. Много людей, кто получает это для себя, для продвижения по службе и при этом работают. Да, есть "вечные студенты", сюда же можно отнести и тех, кто учится в аспере и живет за счет родителей в 30 лет. Ссылка на комментарий
Larki Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Как интересно! Я бы тоже выучилась дополнительно на логиста. Но наверно отбор будет жесткий, критерии строгие..А вобще у меня тайная мечта поступить в аспирантуру заочно.. Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 ага,в декрете сидела, сейчас в отпуске по уходу, еще полгода трубить,прямо ощущаю,как мозги съеживаются... Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Я бы на парикмахера. на швею и бухгалтера выучилась...озарение потом приходит, что первое высшее - не твоё? или что?именно озарение. что не твоё или слишком профессия сложная для человека или слишком низкооплачиваемая.Не у всех же по жизни все гладко...Кто-то поступает на опред. проф. только потому. что проходной балл низкий или "затолкали" и т.д. Не секрет ведь что у нас все бюджетные места распределены. а многие кто не по-блату не могут платить за обучение. а поступить своими силами на хорошую профессию еще недавно было нереально. Вот и шли кто куда. Кто на кожмех. кто на общепит. кто куда....И никто не задумывался. что будет дальше. главное получить вышку.Я сама о своей профессии мечтала с 8-го класса. Но отучившись и проработав какое-то время поняла. что денег не заработаешь много. + эмоционально сгоришь с моей профессией. Поэтому с радостью получила бы 2 вышку. такое вот озарение. Ссылка на комментарий
Yna Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Basagan85спасибо за ответ) а еще можно вопрос? только не обижайтесь, пожалуйста. зачем вы на политолога учились? или думали, что эта профессия будет востребованной? ну, то есть вы когда поступали, как планировали свою жизнь?nefiя не говорю обо всех. имею в виду тех, пример которых я привела.Shamanistой, как я сильно застеснялась Ссылка на комментарий
Ангара Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 учиться нужно всегда, в течение всей своей жизнипознавать новое, чтобы расширять свое мировоззрение, кругозор и прочие зренияи даже не важно как учиться: очно, заочно, на курсах или самой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти