Jump to content

Умер сатирик Михаил Задорнов


Mac

Recommended Posts

Умер сатирик Михаил Задорнов

1508300651.jpg

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Известный сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщила телеведущая Регина Дубовицкая.

"Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная", — приводит ее слова агентство городских новостей "Москва".

Сообщение о смерти писателя подтвердил RT народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

"Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят", — сказал он.

В начале октября Задорнов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" сообщил, что вынужден отменить часть концертов до Нового года из-за болезни, не уточнив подробностей. По сообщениям СМИ, в начале 2016 года у него диагностировали опухоль головного мозга.

Задорнов — писатель-сатирик, юморист, актер. Наиболее известная тема его монологов — критика западного, в первую очередь американского образа жизни и культуры.

Родился в июле 1948 года в Юрмале. В 1974-м окончил Московский авиационный институт (МАИ), специальность — "инженер-механик". В том же году начал публиковаться. Какое-то время работал в институте инженером. Также был худруком студенческого агиттеатра МАИ "Россия". Затем стал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале "Юность".

Дебютировал на телеэкране в 1982 году, но настоящая популярность к нему пришла через два года. Он выступал в качестве автора и ведущего таких телепередач, как "Аншлаг" и "Смехопанорама".

Он написал более десяти книг, среди его работ — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы. Лауреат премий "Золотой теленок", "Овация". Вел блог в интернете.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20171110/1508540607.html

  • Sad 1
Link to post

Одно время крутили его усиленно по всем каналам, но когда стало ямно, что Путину попу целовать не булет, как то затерли. В целом интересный был человек. 

Link to post

Одно время очень нравился, потом начал перегибать,  а после загоняться ( с владивостоком), дальше вовсе потерял интерес. Сочувствую...

Edited by Paganely
Link to post

Из последних лет мне запомнилась его статья про выборы, где он высказывался в поддержку КПРФ. Имхо, довольно смело и по делу.

Link to post

Ставят ему в вину то, что он рассказывал об язычестве, а перед смертью принял православие... Интересно, как бы повели себя сами его "критики" перед лицом смерти...?

А вот "Записки охотника за кирпичами"  - это все-таки плагиат, так же, как и "Хатуль-Мадан". Кстати, "Хатуль-Мадан" Задорнов рассказывал со сцены филармонии в нашем городе в ноябре или декабре 2009 года... Посещал я сие выступление...

В 10.11.2017 в 20:11, sipteronik сказал:

j9c.jpg

Помню ее в 1986 году. Надеюсь дожить до 2061.

  • Like 1
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...