Перейти к публикации
  • -16 °C
  • Регистрация

k9

Пользователи
  • Публикации

    705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

106 Хорошо

О k9

  • Звание
    Активный пользователь
  • День рождения 02.08.1964

Личная информация

  • Пол
    Муж
  • Откуда
    Улан-Удэ

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. k9

    Аквариумисты города, ау!

    Очередное ведро роголистника ждет своего хозяина.
  2. k9

    Аквариумисты города, ау!

    Обращайся. Завтра чистить буду...
  3. k9

    Волнения в Армении

    Ничего удивительного в том, что страна осталась в 50-х годах прошлого века. Южной Корее помогали США, а Северной - Китай и СССР. СССР закончился, Китаю Северная Корея уже не слишком интересна. В мировую торговлю не пускают. Вот и итог, страна варится в собственном котле, а автаркия никогда не приносит хороших результатов для мелких стран. Полагаю что в случае снятия санкций у корейцев будет просто более широкая возможность продавать свои станки и закупать чужие, покупатели найдутся. Северная Корея сделала бомбу, а Южная просто... предоставила некие услуги США, за которые те ее защищают от северных соседей. Провинцией Китая Северная Корея никогда не станет, не тот менталитет. Насчет невозможности объединения... почему бы и нет. Объединились ФРГ и ГДР, почему бы не объединится Кореям. Не думаю что это произойдет в ближайшие 10 лет, но вполне могут созреть через 20.
  4. k9

    Волнения в Армении

    Ну к примеру у них очень развито энергетическое машиностроение. До такой степени, что в свое время (как раз авария когда произолшла) рассматривался вопрос о приобретении гидроагрегатов на СаяноШушенскую ГЭС именно в Северной Корее. Но, решили поставить свое. Знаю, что выпускают станки с ЧПУ, вполне на мировом уровне. Довольно много делают электроники. Да и вообще, страна сумевшая запустить спутник в космос и построить атомную бомбу уж всяко не может быть отсталой. Совместное производство с южанами было, сейчас прикрыли. А про сахар из Кубы, речь идет не о пакетиках. Речь идет о покупке больших партий. С учетом морских перевозок это вполне выгодно. Вот Вы наверняка видите в магазинах мороженую говядину к примеру из Уругвая/Аргентины/Паргвая, возят через весь мир так и еще дешевле мясо получается.
  5. k9

    Волнения в Армении

    Не надо делать мне смешно Пусть только попробует какая либо фирма, организация что то купить у страны находящейся под санкциями. Та же Северная Корея имеет довольно развитую индустрию. Но, поскольку все каналы продажи перекрыты, то продать ничего не получится. Даже Россию нагнули в свое время, фактически выживают только за счет Китая. С Кубой точно такая же история... Только попробуйте купите сахар у Кубы. А нет валюты, нет лекарств, нет нового оборудования для заводов - результат нищета и развал экономики. В принципе конечно, можно как многие наши либерасты предлагают нагнутся и отсосать... И голодать никто ведь не будет. Правда? А идеология дурацкая или нет она ведь их, корейская или кубинская. И не американцам судить о ней.
  6. k9

    Волнения в Армении

    И Северная Корея и Куба живут фактически в осадном положении. Так что, тут надо честно сказать империя добра сильно постаралась, ради того что бы устроить им такую веселую и сытую жизнь... Что касается Армении... Армяне никогда дураками не были, еще пару недель пабарагозят студенты и на этом все закончится. Вот как раз сейчас по новостям показывают процесс опи$дюливания демонстрантов и арест лидера оппозиции.
  7. k9

    Волнения в Армении

    Нельзя войти в одну воду дважды. Не будет никакого восстановления СССР. Нет к этому никаких предпосылок.
  8. k9

    Волнения в Армении

    Они выбрали свободу: СССР - минус 15 республик, катастрофическая положение в демографии, резкий спад экономики, приход к власти бандитов и ворья, несколько гражданских войн на территориях республик бывшего СССР; Югославия - распад на 6 государств, гражданская война, массовый геноцид населения по этническому и национальному признаку, нападение НАТО на Сербию, незаконное разделение страны в результате военного вторжения, образование территории находящейся под управлением преступников; Молдавия - гражданская война, угроза полной потери независимости страны, де-факто распад страны на три части Грузия - гражданская война, де-факто распад страны на несколько государств; Украина - гражданская война в Донбассе, потеря Крыма, демографическая катастрофа, спад в экономике, вероятная экономическая катастрофа и утеря территориальной целостности страны; Логический ряд вероятно продолжит Армения (потеря Карабаха очень вероятна, ну а экономики у них уже и так нет, страна существует за счет внешних поступлений граждан работающих в России, США, ЕС), Казахстан (Нурсултан не вечен), Киргизия Они выбрали тиранию: Китай - раздавил танками на площади Тянь-Ан-Мынь своих любителей свободы. Один из мировых центров силы в любом отношении (экономическом, военном, культурном).
  9. k9

    Аквариумисты города, ау!

    Боций клоунов нет. Это жители больших аквариумов да и стайные к тому же, минимум надо 250 литров банку. В принципе все боции любители катушек. Неретины не размножаются в пресной воде (вернее размножаются, яйцами мне все коряги уделали, но из них никто не выводится). Так что увы... Теодоксис и неретина - это разные виды. Просто семейство одно - неретиды. В принципе похожи по содержанию, по форме, образу жизни. У меня в разное время были несколько неретин (их 4 вида - зебра, тигровая, рогатая, оливковая, билайн), вот теодоксусы не попадались. Не рассчитывай что моллюски решат все проблемы с водорослями, чистят они конечно хорошо, но в аквариуме обычно так много другой жрачки, которая куда вкуснее и няшнее каких то жестких противных водорослей, что жрать их они будут только с голодухи. Это работа аквариумиста убирать и содержать аквариум так что бы в нем был минимум водорослей, а улитки это так, небольшие помошники. Ну и глаз радуют... Неретина зебра Аипулярия Фавн (Коготь дьявола) Мариза (по виду похожа на катушку, но размеры бывают до 8 см в диаметре, эта на снимке больше спичечного коробка). Еще одна неретина зебра (а снизу заметна не самая маленькая мелания)
  10. k9

    Аквариумисты города, ау!

    Хелен не держу. У меня - неретина, мариза, фавн. Ну и прочие всякие физы, мелании, ампулярии, в общем хищники мне не требуются. Катушки просто показатели загрязненности аквариума, это значит перекармливаешь рыб, слишком много остаётся пищи для моллюсков. Хелены есть или были в H2O на Саянах.
  11. k9

    Аквариумисты города, ау!

    Очередная прополка (в основном криптокорина понтидреволистная полтора десятка кустов). До пятницы забирайте.
  12. k9

    Выборы президента Российской Федерации 2018

    Портативные ядерные реакторы известны с конца 60-х годов. На спутниках ставят, на маяках удаленных и пр.
  13. k9

    Наблюдения, происшествия, впечатления!

    Зима делает прощальные подарки, снег, морозы за -30, а теперь красивый подарок - на черемуху перед моим окном прилетела стайка снегирей.
  14. Так зайдите на сайт hot-basin.ru Там весь распорядок, все вопросы и ответы по работе. Я сам ездил на машине, от города примерно 60 км (по деревне километра 3), дорога прекрасная. Вход 300 рублей с человека. Время купания лимитируется свойствами воды, более 15 - 20 минут там купаться категорически не рекомендуется, это все таки минеральная вода. Лучше приезжать пораньше, часикам к 10, народу поменьше, бассейн не резиновый и не особо большой. После купания пробивает на поесть в самом бассейне особ ничего такого нет - чай, блинчики, коктейли (скажем так весьма не дешевые), так что если едите на машине прихватите с собой пирожки или там курицу. Можно и в кафе заехать, там рядом пара штук есть на трассе.
  15. k9

    Выборы президента Российской Федерации 2018

    Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа.
×