Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, fraglink сказал:

кроме как впн еще както можно смотреть?

Я тут в инсте запрещенной видел типа лайфхаки. Правда странные, но уж какие были )))

1. В майнкрафте строишь экран и на него выводишь ютуб - у чувака работало 🤣🤣🤣

2. Открываешь видео на ютубе, ставишь на паузу, включаешь во втором окне любое видео на рутубе, ставишь на паузу (окно не закрывать), возвращаешься в ютуб и смотришь дальше в нормальном качестве без тормозов.

3. Просто открыть ютуб и потом обновить страницу.

Пробуй )

• Ха-ха 1
Опубликовано

@fraglink слушай я не знаю. Мне сын сказал как установить какой-то бесплатный вэпэен я только его слушал и ставил, а что это такое я не в зуб ногой. Когда на смене сижу заняться не чем, бухать нельзя. Вот купил телефон здоровый такой, в карты играю и юэтуб смотрю. Когда перестал открываться только ютьюб, я сына спросил что надо сделать, он сказал то се. Я сделал. Остальное работает без вэпэн. Наши сериалы смотрю и вэпен не включаю. 

Опубликовано
4 часа назад, IPB сказал:

Вот купил телефон здоровый такой

в телефоне тож показывает. не понятна что за блокировка такая, если все равно можно смотреть. может дело в экономии ресурса, и вовсе ни какие ограничения вражеского контента? ) а вот экономия ресурса это от немощности и санкций? )

5 часов назад, Sysadmin сказал:

В майнкрафте строишь экран и на него выводишь ютуб - у чувака работало

по моему это какая то игра? догадываюсь кто так мог делать

выводишь и дрочишь. строишь, выводишь и опять дрочишь )

Опубликовано
В 16.08.2024 в 13:44, fraglink сказал:

в телефоне тож показывает. не понятна что за блокировка такая, если все равно можно смотреть. может дело в экономии ресурса, и вовсе ни какие ограничения вражеского контента? ) а вот экономия ресурса это от немощности и санкций? )

Я в этом не разбираюсь, на телефоне не показывал, но я и не надеялся, чтобы показывал, мобильный интернет в Поселье плохой. А как оказалось випэн поставил, только он ключается раз на 10-й и тогда ютуб работает. Доча давно с нами не живет и вафай интернета у нас нет, только мобильный, на Гагарина мобильный интернет хорошо работает, но ютуб без випэна не посмотришь, но я его и не смотрю дома то. Ютуб нужен, когда дежурю, хули еще делать сторожу? Бухать нельзя.

Опубликовано

путен писданул что мол из за майнинга сильно возросло потребление электроэнергии в бурятии
это как то связано?

этож какой надо сервак чтоб подсадить электричество во всей бурятии?

Опубликовано

Читал что индийские мигранты добиваются хороших высот в США по доходу, сколько уже СЕО крупных компаний индийцы, Майкрософт, Гугл, Твиттер и многие другие тех гиганты.

Опубликовано
2 часа назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

Читал что индийские мигранты добиваются хороших высот в США по доходу, сколько уже СЕО крупных компаний индийцы, Майкрософт, Гугл, Твиттер и многие другие тех гиганты.

Не только индусы, но и китайцы, и японцы, и корейцы. Да в целом многие эмигранты.

Они более целеустремленные.

Опубликовано

Ну так изначально большинство индийцев приезжает по рабочим визам, которые вообще то требуют очень высокой квалификации, иначе компании не стали бы заморачиваться и приглашать работников из-за рубежа. 

Опубликовано

Конечно есть, везде и всякие.

Эмигрантам, да и людям в целом, всегда хочется сбиваться в группы по общему признаку, и национальность тут один из важнейших.

Поэтому, не смотря на давным давно отмененную сегрегацию, многие черные продолжают жить в гетто, евреи живут в Боро, русскоязычные на Брайтоне, а армяне в Глендейле (Лос Анжелес). Юг Флориды это сплошь кубинцы, Пенсильванском немцы.

Опубликовано
7 минут назад, Sysadmin сказал:

евреи живут в Боро, русскоязычные на Брайтоне

Пенсильванском немцы.

Это хорошие добрые люди.

Поэтому, не смотря на давным давно отмененную сегрегацию, многие черные продолжают жить в гетто, армяне в Глендейле (Лос Анжелес). Юг Флориды это сплошь кубинцы.

А от этих явно один только криминал и наркотики

9 минут назад, Sysadmin сказал:

Конечно есть, везде и всякие.

Эмигрантам, да и людям в целом, всегда хочется сбиваться в группы по общему признаку, и национальность тут один из важнейших.

Не а чтобы как в России на  как ОПГ были, не чем то мирным занимались, а отбирали территории у местных, убивали именно местных, есть такие?

Опубликовано
2 часа назад, IPB сказал:

Это хорошие добрые люди.

Немцы - редкостные засранцы, выепут мозг и потом и потопчутся. Со своим орднунгом вынесут весь моск. 

А от этих явно один только криминал и наркотики

Одни расистские стереотипы, впрочем чего ожидать от старого совка. 

Не а чтобы как в России на  как ОПГ были, не чем то мирным занимались, а отбирали территории у местных, убивали именно местных, есть такие?

Как ни странно мафия в Америке старается обычных граждан не трогать, ибо чревато. Стреляют в основном таких же мафиози. 

Опубликовано
3 минуты назад, spqr1945 сказал:

Со своим орднунгом вынесут весь моск. 

Это что такое? Немецкая педантичность?

3 минуты назад, spqr1945 сказал:

Одни расистские стереотипы, впрочем чего ожидать от старого совка. 

выискался критик, а сам не расист про немцев писать?

Опубликовано (изменено)

О немецком порядке идут легенды, огромная часть белых в США имеет немецкие корни даже больше англичан и ирландцев, англосаксы относительно хорошо относились к миграции немцев, всё таки близкий германский народ по культуре и менталитету, англы косо смотрели на итальянцев и ирландцев, не говоря о цветных которых вообще за людей не считали. В чём недружелюбность немцев помимо расовых там причин? 

Изменено пользователем ОПТИМИСТ27
Опубликовано
1 час назад, spqr1945 сказал:

Немцы нифига не приятные люди в общении, бывал я в Берлине. 

Да? Не знал. Но неприятное общение с ними как то по боку, не общайся с ними. А в гетто афроамериканцев хочешь сказать всё хорошо? Нет наркомании и криминала? Сам же писал об этом еще на первых этапах своего изложения под названием "Американский дневник". Так что расизмом и от тебя воняет. Гетто евреев это совсем другое, это просто религиозные дела, как у амишей. И про армянские диаспоры в России я очень хорошо знаю, в Бурятии они были и есть, ничего хорошего от них нет, только плохое. 

И хватит тут [ой]еть про расизм, у нас тут не толерантная Европа, читай слабая и беспомощная. 

Опубликовано
10 минут назад, IPB сказал:

читай слабая и беспомощная. 

Меньше телевизор смотри :-) 

1 час назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

В чём недружелюбность немцев помимо расовых там причин?

Ни привет, ни здрасьте, даже не посмотрят в твою сторону. 

IMG_2887.png

Самые частые группы предков в США по штатам. 

Светло-синий - немцы, ярко-красный - британцы, фиолетовый - мексиканцы, темно-синий - афроамериканцы, ну и остальные по мелочи. 

При таком количестве выходцев из Германии можно подумать, что много памятников немецкой культуры и все такое, но нет. Немецкая культура и язык подверглись мощному прессингу во время Первой и Второй мировых войн, многие даже меняли фамилии на более англозвучащие, типа вместо Шмидт Смит. 

Неплохое видео с обзором иммиграции в США 

Истории иммиграции в США 

Опубликовано
26 минут назад, IPB сказал:

А в гетто афроамериканцев хочешь сказать всё хорошо?

А вот не надо всех под одну гребенку. Разные бывают черные, в том числе довольно приличные люди. 

27 минут назад, IPB сказал:

ничего хорошего от них нет, только плохое. 

Опубликовано
6 часов назад, IPB сказал:

Не, такого уже несколько десятков лет нет.

Разве что картели между собой собачатся за контроль наркотрафика и контробанды.

Но простых людей это вообще никак не касается. Максимум можно напороться на гопника одиночку наверное, да и то нужно сначала попасть в его район.

Я вот помню разгружал машину в южном Чикаго, около Cicero. Ощущения не из приятных, особенно когда у тебя пикап с трейлером тянут на $80к, плюс две машины и еще $8-9к кэша на руках.

Но на мое удивление без каких-либо проблем разгрузился, получил кэш за тачку и поехал дальше.

Опубликовано

Продукты выросли процентов на 20-30%, рент тоже. Основной рост цен был во время и после пандемии, когда раздали народу куеву тучу денег. 

Зарплаты тоже подросли, но не сильно. 

Опубликовано
12 часов назад, spqr1945 сказал:

Меньше телевизор смотри :-)

В телевизоре более компетентные и умные люди чем ты, я так считаю. Да я и сам по больше тебя прожил, в ГДР был. 

Ни привет, ни здрасьте, даже не посмотрят в твою сторону. 

О, блять, узнаю западенцев. Помню через 3 года после армии встретил своего замкомвзвода, так сука, он не то что не поздоровался, так на другую строну улицы перешел. А у сестры свекровка из поляков такая же ебнутая. 

А вот не надо всех под одну гребенку. Разные бывают черные, в том числе довольно приличные люди. 

Так я же конкретно про гетто. Получается гетто создают те, кто не смогли ассимелироваться среди нормальных американцев?

ничего хорошего от них нет, только плохое. 

И что? Ну поет он и что? Он один из тех едениц, кто ассимелировался среди россиян. И потом я тебе еще раз говорю, ты сколько живешь на свете? Сколько прожил сознательную жизнь в Улан-Удэ? 

10 часов назад, Sysadmin сказал:

Не, такого уже несколько десятков лет нет.

ФБР не дремлет?

Разве что картели между собой собачатся за контроль наркотрафика и контробанды.

Оружия же у них много? Обычный гражданин может на пулю дуру напороться. У нас в 90-е страшно было. Братки с районов Улан-Удэ не просто дрались, а стрелялись, взрывали машины друг друга.

Я вот помню разгружал машину в южном Чикаго, около Cicero. Ощущения не из приятных, особенно когда у тебя пикап с трейлером тянут на $80к, плюс две машины и еще $8-9к кэша на руках.

Слушай, а если бы такое случилось, что тебя грабанули бы, твой пикам и груз застрахован? Это же США как ни как, всё и все застрахованы?

Но на мое удивление без каких-либо проблем разгрузился, получил кэш за тачку и поехал дальше.

Кеш это наличка? Опасно же с пачкой денег на руках кататься?

Когда я приехал в США стрижка стоила 13 долларов. 
Сегодня ходил в тот же салон, стрижка стоит уже 25.

Это 2017 год примерно, да? Так, я точно не вспомню, но цена за стрижку выросла уж точно не менее чем в 1,5 раза. Вот про бензин точно помню в 2011 стоил чуть менее 25 рублей 92-го, сейчас 53,5 примерно. 

Продукты выросли процентов на 20-30%, рент тоже. Основной рост цен был во время и после пандемии, когда раздали народу куеву тучу денег. 

Зарплаты тоже подросли, но не сильно. 

У нас раздавали, но не всем. Да на самом деле [ой] не раздавали. Тем более я сам на себя трудился, ковид перенес считай что не болел. Никому ничего не говорил, ездил по своим заказчикам и не парился.

Вот что точно сильно выросло в цене, так это машины, раз в 5 примерно. При чем "наши" гранды это блять ведро с гайками. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...