Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

В 10.10.2018 в 16:42, spqr1945 сказал:

@sipteronik переезжай сначала в Москву для тренировки.  

Показать  

Мне Москва настолько неприятно, что я уже не знаю какими аргументами убедить себя в обратном. Неприятно в ней все. И да, там много русских. Время покажет, да хотя бы в Иркутск, уже не такая дикость адовая. 

• Нравится 1

переезжать может и стоит если вы там нашли работу, и есть у кого пожить временно, а так.... Хотя может @sipteronik вы отличный спец в IT и т.п. А так не будучи никому нужным там, без нужных знаний умений, опыта... неет рискованно оч. 

@spqr1945 а вы как в Москву переехали? если не секрет

Взял 60 тысяч рублей и переехал.  Дело было в 2014 году.  Жил с земляками из Бурятии,  потом комнату снял,  потом квартиру,  потом жил в общаге Аэрофлота.  Работал все время в Шереметьево - год продавцом в дьютике,  потом в Аэрофлоте 1.5 года.  Простую работу типа продавца никакого труда не составляет,  30-40 тыщ,  хватит на жилье и жизнь в принципе.  Самая большая сложность - это не поиски работы,  а жилья,  но и это решаемо. По моему опыту трудности с переездом в Москву сильно переоценены - все таки документы есть,  а приезжих в Москве полгорода.  Больше всего мешает страх,  но он преувеличен. В Америке пришлось намного сложнее в первый год.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 11.10.2018 в 05:10, spqr1945 сказал:

Больше всего мешает страх,  но он преувеличен

Показать  

Да, вот это одна из основных причин, страшно выйти из зоны комфорта в неопределенность (это то, что обычно говорили мои знакомые, на вопрос почему же не попробовали даже уехать, если думали об этом?). Мне помогло то, что я осознавал, что придется столкнуться с трудностями при переезде только тогда, когда уже билеты были куплены xD

Я считаю, что если хочешь, если есть малейшее желание, то нужно пытаться. В крайнем случае бросить всё и вернуться можно всегда. А вот шанс вырваться на встречу мечте, он бывает не всегда. Вот на днях, знакомой нужно было просто придти на интервью, и ее бы взяли (так получилось, что все остальные кандидаты свалили), но из-за раздумий шанс был упущен. 

Или вот мой пример - когда меня отправили на собеседование к потенциальному руководителю во Франции, сказали сразу, что у меня нет шансов, так как остальные кандидаты из топ вузов Москвы. Однако, получилось так, что конкурентов осталось всего двое, из которых один отказался, а другой чем то не понравился моему руководителю. 

Так что всегда нужно пробовать, даже если ошень страшна и вроде бы шансы так себе 😃

Изменено пользователем Trane
  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Учите программирование и английский. Опытных программистов почти везде ждут с распростертыми объятиями. Возможностей в плане релокации появляется целая куча. 

Изменено пользователем Bags
  Показать контент

@ИгорЬюша  таких видео сотни, всякое говно смотреть не буду.  

Про Нью-Йорк если ты почитаешь,  есть схожие впечатления, грязно вато,  шумно,  народ наглый и хамоватый. Поэтому я живу не в Нью-Йорке,  а в Солт-Лейк-Сити.  

В данном видео, моем, выше, комменты правдивые, (( я сам не ватник ни разу, Но чел прав, тут у многих хотя бы своя квартира и загородный дом, ну дача, а там? ( там да даже на кондоминимуум работать пол-жизни, если мерчиком, то уаще трууба, ну, дома, в престижныз районах, чтоб сосед был серега грин, с пост офис бокс, с особой литерой, это я не знаю скока нулей в год надо робить(, хотя есть земляк, уже субподрядчик по нпз в канаде), ТС нью-йоркер, это особый стайл, да, грязно, да шумновато, но все таки клевоо), ну а солт, ну если ты не маармон,?) мармоны такие жэ могущесивенные в сша, по миру тамплиеры, круче)) кстати, по свидетелям иеговы, бывшим участникам, есть хороший прецедент, наличие всех.. фактов)) 

Я счас проехался из Ирки в 2у, какой простор, крааасотища, Байкал наш, аж заряжаает) чихания на основе золотистого стаффа мигом исчезли) а в мире есть такой аналог!?) да, тут, коррупция, да, тут засилие и насилие силовиков, да, тут много орков и непоняток, но ведь это наша земля, наше гос-во, дедыжэвоевали, скоро Кужугетыч будет некст през, думаю, все разрулится, тока стоит побароться, не так ли, друзья?) а если Вы все такие таланные, и красивые поуедете отсюда, и што Байкал китам сдадим? А фигущки!! 

Изменено пользователем KEEPCalm
  • Спасибо 1

В принципе стоимость жилья сильно зависит от места где живёшь,  где нибудь в Айове может дом за 50-100 тыщ купить,  но и с работой там будет на очень,  хотя опять же по какой специальности работаешь, но даже на простой все рано можно накопить и купить дом.  Однако же народ тянет в города типа Лос-Анджелеса или Нью-Йорка с их дико дорогим жильем.  Где то немного ниже города типа Сиэтл,  Денвер,  Бостон,  Чикаго.  Совсем в жопе типа Детройта дом чуть не бесплатно можно получить.  

Я Америку не рекламируб,  говорю как есть.  Не приукрашиваю,  но и не очерняю. Иммиграция безусловно не для всех,  а для людей подвижных,  предприимчивых,  и так было всегда.  Большинство устраивает жизнь в России какая бы ни была и это ни плохо,  ни хорошо,  просто факт.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 11.10.2018 в 19:34, KEEPCalm сказал:

работать пол-жизни, если мерчиком

Показать  

Вот вот вот, а за чем уезжать в США и работать там мерчиком?? Думаете живя в США и работая мерчиком вы будете ЗАРАБАТЫВАТЬ! Мерчик, продавец, уборщик, это все неквалифицированный ручной труд, там учится особо не надо и этот труд ценится низко. Конечно если вы гражданин США вы будучи мерчиком будете жить в США лучше чем мерчик в россии, но если вы иммигрант то вам будет куда сложнее чем этому мерчику амерканцу.  

Да даже дальнобойщики прут в США и канаду просто им нравится быть дальнобойщиками, нравиться катать по стране а природа США и Канады оч. красивая, оч. похожая на нашу только ухоженнее и люди к ней относятся явно лучше чем мы к своей, дороги явно лучше, да и условия труда получше кроме совсем экстрима скажем на лесопилке в монтане или зимних дорогах аляски.

Может сантехники и электрики не плохо живут даже будучи иммигрантами, потому что тут уже мозги нужны. Вот если вы реально программист ну вообще айтишник хороший то считаю еще больше шансов хорошо устроится в сша, но думаю надо для начала через интернет почву удобрять, а потом уже ехать по приглашению с рабочей визой или как там. 

На счет врачей не знаю, если только врач от бога и согласен на всякие там экзамены для подтверждения своих умений. В США однако так же как в рашке без бумажкти ты никто. У нас хотя бы дядя Баир по блату поможет а как я понял в США так не прокатит.

Я счас проехался из Ирки в 2у, какой простор, крааасотища, Байкал наш, аж заряжаает) чихания на основе золотистого стаффа мигом исчезли) а в мире есть такой аналог!?) да, тут, коррупция, да, тут засилие и насилие силовиков, да, тут много орков и непоняток, но ведь это наша земля, наше гос-во, дедыжэвоевали, скоро Кужугетыч будет некст през, думаю, все разрулится, тока стоит побароться, не так ли, друзья?) а если Вы все такие таланные, и красивые поуедете отсюда, и што Байкал китам сдадим? А фигущки!! 

Показать  

О даа, таким как вы однако лучше не переезжать, затоскуете и заболеете. 

П.С. Низкоквалифицырованных рабочих мало где ждут, своих негров мексов и арабов хватает. А вот реальные спецы с мозгами и в россии прорвутся, просто тут сложнее: помогать не будут, кроме денег в кредит под большие проценты, лизинг не всегда, а еще  перебежишь дорожку приближенным к власти и все, они тебя сожрут, признают преступником а бизнес отнимут. В США спец с мозгами просто разовьется быстрее чем в России, большего добьется.

@spqr1945 правильно говорит, что США страна возможностей, но если вы ленивый тупой и старый то США вам возможности не даст и прибежите обратно и будете обсирать что вот мол США говно а россия зае.. (хорошо) 

Так же кстате знаю некоторых, жили жили в Москве, Питере, вернулись, кричат Москва - говно. Кули тут то дядя Баир есть, а в Москве то его не было. 

Насчет старого как то по гопнически, и ваще то не старый, а умудренный жизненным опытом по сравнению с салабонами, ну да ладно, радует, что хоть таких, даже в наморднике в сша не пустят) я имел ввиду что там Байкала нету, тут в газетах писали, есть паренек с уу, работает кстати кодером в амер компании, а живет тут, но если надо, поедет, туда)

Тупым и ленивым в Бурятии можно хорошо жить, надо только постараться 

ведь это наша земля

Показать  

и можно построить бурятник, жена -  в абсолюте кассиром, а ты - на северах на вахте, или на микрике. Или в район свалить там в отличии от США нет гмо продуктов все от природы чистое шелковистое, огород хозяйство, поголовье скота на продажу. Да будешь жить как нищеброд но такие как ты в США же все равно не нужны, а тут твоя земля. 

а если Вы все такие таланные, и красивые поуедете отсюда

Показать  

да наоборот же пусть едут, нашему государству они не нужны, у нас есть Пу и Медвет и Дыров они заменят нам всех этих поуехавших, у нас есть самое главное: нефть и газ, и лес а чтоб его добывать талантливые типы которые за навального нашему государству не нужны. Выгоднее китайцев позвать - это совсем другой народ, другой менталитет это отличные рабы, ибо если не будут рабами то просто умрут.  

В 12.10.2018 в 03:09, KEEPCalm сказал:

умудренный жизненным опытом по сравнению с салабонами, ну да ладно, радует, что хоть таких, даже в наморднике в сша не пустят

Показать  

Не пустить то пустят но вот и что вы будете делать в США? Там всему учится надо по новому а вы со своим лекалом. Работать мерчиком тяжело, возраст не тот. Лучше детям внукам совет дать найти себя в жизни, ведь это самое главное. 

В 12.10.2018 в 03:09, KEEPCalm сказал:

работает кстати кодером в амер компании, а живет тут, но если надо, поедет, туда)

Показать  

А это же вообще зашибись, он нашел себя в жизни и ему плевать на плохие дороги, на насилие силовиков. Хотя я бы на его месте свалил, пока не поздно, потому что скоро тут в росии будет такой лютый ппц, Пу великий великолепный злодей и что бы он не смог поставить весь мир на колени за счет россии, надо всем талантливым и умным свалить в США, ЕС, Канаду

Вот тут у тебя проскальзывает явная психология нищеброда и приспособленца, без всякого трудового опыта, причем тут абс, медвепуты и другие? Я вот думаю ты не кодер нихера, ты из таких как ни секунды не работал, но сразу нужно все! Я индирку уважаю, раскрутила такое мощное предприятие, что бы там нищеброды работали как Ты, за копейки!) Хотя она тебя и на должность поломойки не возьмет, амбиции завышены, а потенциала нуль! у меня другое отношение, как говорит тряамп, я сам создам империю и пусть на меня люди работают) айфончик тоже достойный чел, в лихие годы, будучи доцентом лгу, работал дворником, а такие как ты наверное и вандалы, везде харкают, насрут! (тьфу!  Любой труд почетен, тс хоть и развозчик, сейчас, но думаю, пройдет все этапы трудовой деятельности и станет средним классом! Насчет дальнобойки, хаха, ради природы? Зайчик, насмотрелся ютьюба? Дальнобойка очень тяжелый труд, даже в минессоте гололед, а если задняя внутрення спарка лопнет на ходу, на льду, за аляску уаще мне не говори, там как и в канаде трудно!! (

В 12.10.2018 в 03:24, KEEPCalm сказал:

у меня другое отношение, как говорит тряамп, я сам создам империю и пусть на меня люди работают)

Показать  

старый ты уже и тупой. И запомни кто создает империи они здесь на улановке не сидят и не пишут как малолетки

за аляску уаще мне не говори, там как и в канаде трудно!! (

Показать  

а я и говорил что кроме аляски и канады. 

Дальнобойка очень тяжелый труд, даже в минессоте гололед

Показать  

а ты работал в Минессоте? То же же с ютуба слизал .У нас у самих хорошо в кавычках ехать на мандрике. 

Если мне так надо к массонам, уж приспичит и не в моготу, то зделают приглащение, и ниша у меня есть, друзей там валом, во всяком случае, не мерчеком, хотя за годы птн правления я освоил много спецух, ничего, в жизни пригодятся, свалить, это самое легкое, вот я к чему, сильные тут останутся, будут бороться с коррупцией и тп. Птн такой сильный птм что ты слабак, но не надейся, англосаксы не такие люди что бы пускать таких раздолбаев как ты, а тут кужугетыч обратно не пустит, вот и останещся, на нейтралке, в беринг стрейт)) 

В 12.10.2018 в 03:31, IPB сказал:

старый ты уже и тупой. И запомни кто создает империи они здесь на улановке не сидят и не пишут как малолетки

а я и говорил что кроме аляски и канады. 

а ты работал в Минессоте? То же же с ютуба слизал .У нас у самих хорошо в кавычках ехать на мандрике. 

Показать  

Ну почему, гонял в китай и везде на 5 тоннике, ума хватило в магадан не укатить, однажды, когда там был тока зимник, шоферского опыта полно, испытанного на лично, (( и не за ютьюб, просто это не мое(()), просто смещно слышать от мажора за природу) если ты дальнобойка, и в межсезон, то никакая природа тебе не важна, ты отвечаеш жопой буквально за грузы и за время из пункта а в пункт б, все!! 

А где это написано что уланка тока для малолеток? Эх ты с таким подходом, попадеш в сша тюрьму либо засудят по самые яйца, так и уйдеш с баальшим минусом в реале! У англосаксов массонов уже почти сто лет демократия, основной постулат иквел райт оппортьюнити) если тебе это о чем то говорит! 

В 12.10.2018 в 03:34, KEEPCalm сказал:

свалить, это самое легкое

Показать  

вот судя по этой теме топик стартера ты не прав. 

сильные тут останутся, будут бороться с коррупцией и тп.

Показать  

Нет ,пусть уезжают, здесь империя зла. Тупых старых и ленивых которые освоили кучу спецух а А ТАК И НЕ НАШЛИ СЕБЯ не жалко, россия это такое государство которое больше всех обожает жрать свой народ, пытать его в тюрьмах, не давать лекарств, и сажать сажать и сажать на бутылку правосудия даже за репост в интеренете. 

США ЕС, КНР, Япония вот реально где нормальные люди живут поэтому там и государство с человеческим лицом и хорошо относится к свои гражданам. 

но не надейся, англосаксы не такие люди что бы пускать таких раздолбаев как ты,

Показать  

ну как туриста пустят, главное правильно на вопросы отвечать :)

а тут кужугетыч обратно не пустит, вот и останещся, на нейтралке, в беринг стрейт)) 

Показать  

кто такой кужугетыч? - это пехотинец великого инператора ПУ

хотя за годы птн правления я освоил много спецух, ничего, в жизни пригодятся,

Показать  

конечно пригодится для постройки русского мира во всем мире все пригодиться

ПС. По теме ребята реально если вы талантливые если вы умные, но вам не дают возможности - езжайте, Япония, Ю.Корея, ЕС, США ждут вас, там ваше место там ваша родина, там цивилизация. В росии вас ждет только Русский мир

просто смещно слышать от мажора за природу) если ты дальнобойка, и в межсезон, то никакая природа тебе не важна, ты отвечаеш жопой буквально за грузы и за время из пункта а в пункт б, все!! 

Показать  

я и говорю что канада, аляска это экстрим для дальнобойщика как и у нас. Просто в США есть штаты где нет зимы, вот там природа, кайф, а груз че страховая же есть если потеряешь :) это же США

А где это написано что уланка тока для малолеток?

Показать  

Нигде не написано улановка для тупых и старых кому даже в москву лень ехать

Эх ты с таким подходом, попадеш в сша тюрьму

Показать  

Я в сша не собираюсь я сам же уже старый, но мне интересно просто что там есть. Интересно увидеть это лично а не глазами друзей знакомых или племянников

Ой, общие слова все это, тебя лично ктото пытал, тебя шпиговали психотропами в сизо, слоника делали? Или тебя ктото знает из оппозиции, ты бунтовал тут против всего этого? Туристом, кхмм, и что? Насмотрелся ютьюба, методичка как закосить по п. У., и вальнуть в сша? Туристом 100%не пустят, были случаи в бурятии, маму к сыну гражданину не пускали( смешно, туристом захотел, я был и в сша и в ес, и там и там родня, френды и тп, работодатели, 5 минут и можно на парахед), но лучше тут, тут родина, и тп, а птн и щайка то временно, в кнр так и подавно, в япии работал, чесно, это была первая образцовая страна развитого капитализма, я так то по первому диплому синолог японист, так что есть с чем сравнить) Япия там тока для японцев, хотя буров там уважают за у. Г. Не то что не состоялся я тут, просто со времени моего трудового этапа, все мне завидовали по чорному, это да()) мои персональным скиллам, родители дали хорошее образование, медаль за среднюю, музыкалка и тп) В том то и дело, что тут рынок труда тока для мажоров-белоручек, с дядями марками баировичами(, с купленными корочками, но ничего, кужугетыч расставит все точки над и) советую тебе в канаду, в дальнобойку, не стремись, белые ручонки не смогут бортировать 42 гайки)) а хотя хбз, у тебя же амбыции выше крыши, дворники и мерчики люди второго сорта(() даже не знаю, что и предложить, но упасть на пособие и фуд стемпы точно не получится, ложить плиточку, ноготки твои жалко())) 

Ну ты млиин даещ, тебя тока по флориде и тексасу заставят катать?) инглиш хорошо знаеш? ирладцы работодатели за такое тебя джиггу заставят танцевать, жадюги шотландцы, там ваще еще и должен останещся, остаются без языка, дяди иззи с бргайтона, махмуды с бухары, они тебя проверят на аляску сразу, и щоб 40 тонн боеприпасов) кетайских петард на нг!) логистику хоть знаещ, основные принципы, есть груз, и он должен быть доставлен в течении н дней, от вайкики до палмерстон ноз, и не важно, снег, грязь дожь, то тока твои проблемы как шоферюги! ((

Ну, хорошо, варик для тебя) допустим ты кодер, жинка, 2 детей, теье ненавистна система, но што, в сша райские кущи? Инглиш нуль, опыт проживания в массонских странах нуль(, штаб квартиры сереги грина, где то в районе сф, тебя проверили, на испытательный срок Год 3,5 к грина, на такие денги тока автофургон, либо латинянское гетто, где пирномазые кокс банчят) какой варик теье, женатику получше? И это на год, это тебе не рф! Там патагонная система максимального выжимания сока, и страховка тока для тебя! Что ты потерял в рф, гибридный лекс 12 г. В. Дилер, таунхаус, двушка в центре, все это ты по быстрой сбагриваеш, различного рода перепукам, тауна не можеш продать по нормаоьной цене, переписываеш на плутоватого плямяща) итого по итогу у тя в кармане намного менее ста кило, жинка на шее, детей в колледж, школу( и эти денги катастроыически улетучиваются(

В 12.10.2018 в 04:00, IPB сказал:

я и говорю что канада, аляска это экстрим для дальнобойщика как и у нас. Просто в США есть штаты где нет зимы, вот там природа, кайф, а груз че страховая же есть если потеряешь :) это же США

Нигде не написано улановка для тупых и старых кому даже в москву лень ехать

Я в сша не собираюсь я сам же уже старый, но мне интересно просто что там есть. Интересно увидеть это лично а не глазами друзей знакомых или племянников

Показать  

Можно и старым, если тут все ненавистно, но тока надо быть иудеем) желательно пару лет отдолбить в горячих точках, израильский пенсионный стаж засчитывается, по кр мере в кали) +вечная мед страховка, даже на пломбы зубов, в сша едут не людей посмотреть, а тупо ипошить за бапло, до потери пульса, вон парни казахи, служат в армии, проливают кровь, шоб бесплатно поступить, в лигу плюща на юр на мед, есть даже парень полис, который мечтает о пенсии и филиппинах) назар его обещал обратно домой не пустить(

В 12.10.2018 в 04:00, KEEPCalm сказал:

Ой, общие слова все это, тебя лично ктото пытал, тебя шпиговали психотропами в сизо, слоника делали? Или тебя ктото знает из оппозиции, ты бунтовал тут против всего этого?

Показать  

Бунтовать надо умно, митинги это все фигня. 

Туристом 100%

Показать  

ну не пустят да и ладно, не велика потеря. 

Туристом, кхмм, и что? Насмотрелся ютьюба, методичка как закосить по п. У., и вальнуть в сша? Туристом 100%не пустят, были случаи в бурятии, маму к сыну гражданину не пускали( смешно, туристом захотел, я был и в сша и в ес, и там и там родня, френды и тп, работодатели, 5 минут и можно на парахед)

Показать  

вот слова более менее адекватного взрослого умудренного опытом человека

но лучше тут, тут родина, и тп, а птн и щайка то временно,

Показать  

но ничего, кужугетыч расставит все точки над и)

Показать  

а это опять малолетка пацриот писал. Запомни, была у нас Родина СССР (которую мы просрали за макдональдс) которая хоть как то любила свой народ, а сейчас это империя зла

я так то по первому диплому синолог японист,

Показать  

вот видишь не дала тебе наша родина возможности развиваться. Пиши в ЛС если что, я тебе мозги вправлю, :) тут флудить не будем

В том то и дело, что тут рынок труда тока для мажоров-белоручек, с дядями марками баировичами(, с купленными корочками

Показать  

отлично что тут мы друг друга поняли.

белые ручонки не смогут бортировать 42 гайки))

Показать  

1-ый разряд по пауэрлифтингу? а гайки не надо до усеру затягивать, в канаде камазов наших нет. Я все равно дальнобоем тем более в канаду не собираюсь, я же только туристом хотел, а тут оказывается не пускают :(

Изменено пользователем IPB

Да,  жизнь в штатах дорогая,  как ни крути,  вот например в Солт лейке дом стоит около 400 тысяч, люди по 30 лет платят ипотеку.  Высшее образование тоже очень дорогое - например Университет штата Юта около 15-20 тысяч в год,  хотя у мормонов есть свой неплохой университет недалеко в городе Прово, 4-5 тысяч  в год,  вполне по карману.  Церковь заботится о своих 🙂 В принципе средняя зарплата в районе 30 тысяч в год,  это на руки около 2000 в месяц, не пошикуешь конечно,  но на хлеб с маслом хватит,  особенно если ещё жена работает.  Это получается 4000 в месяц на двоих,  1500 ипотека и налоги,  баксов по 200 за каждую машину (надо иметь две),  плюс автостраховка,  ещё 150, бензин около сотки,  итого на транспорт 900. 500 на жратву,  интернет,  телефоны - 200 баксов.   Итого обязательных расходов 3100, остаётся 900,  это на детей.  И все,  в итоге живёте в доме,  у каждого машина,  детишки,  но денег не остаётся.  

В 12.10.2018 в 04:22, KEEPCalm сказал:

в сша едут не людей посмотреть, а тупо ипошить за бапло, до потери пульса,

Показать  

вот не надо вот не надо как малолетка всех под одну гребенку. В США есть возможность найти себя как ученого: физика, химика, врача, и при этом жить отлично не беспокоится о том как бы где дешевые продукты найти. А в россии ?? а еще точнее в Бурятии..? да найдешь себя а как же класно жить то будет на зп а потом пенсию даже заслуженного перезаслуженного жополиза ученого. 

В 12.10.2018 в 04:30, spqr1945 сказал:

И все,  в итоге живёте в доме,  у каждого машина,  детишки,  но денег не остаётся.  

Показать  

это капитализм, поэтому я и говорю ехать тем у кого талант от бога и мозги как у стивена хокинга и еще надо быть негодяем :) Все кто не такие: остаемся здесь, кто знает может получится отвоевать родину у злодеев. Но не с кужугетычем это точно

Изменено пользователем IPB

Жизнь слишком коротка чтобы бороться с ветряными мельницами - Россия столетиями была такой: отсталой,  чиновной,  косной.  Читаешь классиков типа того же гоголевского Ревизора и диву даёшься - написано как будто на злобу дня.  Или вот Грбоедовское горе от ума: "Служить бы рад,  прислуживаться тошно".  200 лет прошло и все то же. Я лишь один слабый человек,  единственное,  что могу - устроить собственную жизнь.  Я один,  а полиции,  чиновников,  силовиков - миллионы,  сомнут и не заметят. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...