Перейти к содержанию

Американский дневник

spqr1945

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы с этого груза получил примерно 2400-2500. Но это без учета всякие фиксированных платежей вроде аренды трейлера, страховок и прочего.

Опубликовано (изменено)

71 летний мужик работает 30 лет на траке и не может купить дом? Он копит на дом в Калифорнии в ЛА или Сиэтл или НЮ? В Каролине можно купить дом за 300-400 к.  И какие сейчас чистые заработки на руки на фуре в месяц на упавшем рынке? 5-6k?

Изменено пользователем ОПТИМИСТ27
Опубликовано

Хз куда он девал деньги на протяжении своей карьеры, на зарплату дальнобоя можно взять дом, даже если жены нет или она не работает. 

Сейчас рейсы упали и скажем на драйвене или рефрижераторе дают по 2 доллара за милю, водителю дают 30-35% или компании платят по 70 центов за милю. В среднем за день проедешь 500-600 миль (на загрузках надо часто ждать по несколько часов). В неделю получается 3000-4000 миль. 

И это сейчас как бы самое дно экономики, если ставки по кредитам снова опустят, то грузов опять станет больше, рейты вырастут, а вот водителей вряд ли станет больше. 

Работа то на самом деле довольно тяжелая, хоть со стороны так и не кажется. 

Опубликовано

Блогер вернулся или депортнули из США пробыл там 6 лет, вляпался в криминал и получил record, который я понимаю на всю жизнь + имел 2 бизнеса (ремонт быт техники + автотюнинг), по слухам были какие то проблемы с налогами за укрывательства которых карают в штатах очень мощно. Скорее всего свалил, продал бизнесы и пока земля под ногами не загорелась уехал.

Опубликовано

С налоговой тут шутки плохи, возьмут за жопу и мало не покажется. Самая мощная государственная контора - это налоговая, у нее самые большие базы данных и обширные полномочия. На иммиграционку скажем всем на-срать, может 20 лет жить нелегально и всем будет покуй. Но если налоговая возьмется, то таких люлей вставят. 

Опубликовано

Посадить могут за укрывательство таксы, у нас в РФ с этим попроще. А наши из Мексики которые ща за кэш работают, должны в конце года заплатить налоги из зп в конверте или можно не платить до разрешения на работы и ssn?

Опубликовано

Налоги платят по номеру соц страхования, те кто приехал через Мексику его получают примерно через 6-7 месяцев, и тогда можно будет заплатить налоги или отчитываться сразу за 2 года. 

52 минуты назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

Посадить могут за укрывательство таксы, у нас в РФ с этим попроще

Уголовное законодательство здесь намного жестче, чем в России, за убийство дают от 20 до пожизненного, за мошенничество легко могут дать 5-10 лет, за наркоту тоже сажают нещадно. 

Опубликовано (изменено)

Думаю наши снгшные иммигранты по статистике совершают меньшее количество криминала чем местные, кто хочет criminal record и вылететь из страны или сесть в американскую тюрьму, где далеко не так как фильме "Хочу в тюрьму", в фильмах походу и в реальности там зеки по расовому признаку делятся.

Изменено пользователем ОПТИМИСТ27
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

71 летний мужик работает 30 лет на траке и не может купить дом? Он копит на дом в Калифорнии в ЛА или Сиэтл или НЮ? В Каролине можно купить дом за 300-400 к.  И какие сейчас чистые заработки на руки на фуре в месяц на упавшем рынке? 5-6k?

Тут надо понимать разницу в американских компаниях и эмигранстких.

В американских зарплаты намного, иногда в разы, меньше чем в эмигранстких. Главная причина - форма оплаты труда. Водителей там оформляют как наемных сотрудник по форме W-2, а «наши» как субподрядчиков по форме 1099.

Когда оформлен по W-2 то компания обязана платить налоги и социалку, плюс всякие бенефиты типа пенсионных планов.

По 1099 я получаю всю сумму и сам решаю, что мне нужно а что нет. Налоги на доход я буду платить те же, но уже сам, а вот бенефиты мне нахрен не сдались - страховку я купил лучше и дешевле, чем предлагают компании, а про пенсию пока рано думать. Плюс по форме 1099 я могу оформить себя как наемного работника в своей компании и платить себе небольшую зарплату и тогда на социалку и пенсию я буду платить только с зарплаты, допустим 60к, а остальное буду получать уже как дивиденды и платить только подоходный налог с оставшейся суммы. Короче это намного выгоднее, но по идее не совсем правильно, когда ты просто драйвер. А я владелец своего трака, потому это абсолютно легально в моем случае.

В абсолютных цифрах зарплаты в «наших» компаниях примерно 2-2.5 в неделю, я как овнер зарабатываю применено 5-6 в неделю, американцы же часто работают за 1-1.3, а иногда и вовсе за 700-900 в неделю. С такой зарплатой на дом не заработать, особенно при наличии семьи и детей.

5 часов назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

Блогер вернулся или депортнули из США пробыл там 6 лет

Темная Истрия, сам он молчит в тряпку. Явно что-то не то.

3 часа назад, ОПТИМИСТ27 сказал:

в фильмах походу и в реальности там зеки по расовому признаку делятся

Да, каждый там хочет прибиться к группе, чтобы быть в безопасности. Естественно выбирают «своих». Но и при этом же никто не осудит за дружбу с членом другой группировки.

Изменено пользователем Sysadmin
Опубликовано
38 минут назад, Sysadmin сказал:

В американских зарплаты намного, иногда в разы, меньше чем в эмигранстких. Главная причина - форма оплаты труда. Водителей там оформляют как наемных сотрудник по форме W-2, а «наши» как субподрядчиков по форме 1099.

Когда оформлен по W-2 то компания обязана платить налоги и социалку, плюс всякие бенефиты типа пенсионных планов.

По 1099 я получаю всю сумму и сам решаю, что мне нужно а что нет. Налоги на доход я буду платить те же, но уже сам, а вот бенефиты мне нахрен не сдались - страховку я купил лучше и дешевле, чем предлагают компании, а про пенсию пока рано думать. Плюс по форме 1099 я могу оформить себя как наемного работника в своей компании и платить себе небольшую зарплату и тогда на социалку и пенсию я буду платить только с зарплаты, допустим 60к, а остальное буду получать уже как дивиденды и платить только подоходный налог с оставшейся суммы. Короче это намного выгоднее, но по идее не совсем правильно, когда ты просто драйвер. А я владелец своего трака, потому это абсолютно легально в моем случае.

В абсолютных цифрах зарплаты в «наших» компаниях примерно 2-2.5 в неделю, я как овнер зарабатываю применено 5-6 в неделю, американцы же часто работают за 1-1.3, а иногда и вовсе за 700-900 в неделю. С такой зарплатой на дом не заработать, особенно при наличии семьи и детей.

А как в свое время с пеной у рта орал-то и чот мне пытался доказать что налоги с ЗП в америке мизер. Пистапол.

Опубликовано
14 часов назад, Gloster_ сказал:

А как в свое время с пеной у рта орал-то и чот мне пытался доказать что налоги с ЗП в америке мизер. Пистапол.

Ни разу не сказал что мизер. Ни разу.

Опубликовано
1 час назад, Sysadmin сказал:

Ни разу не сказал что мизер. Ни разу.

Ну ладно, маленькие. Суть от этого не меняется. На мои подсчитанные не меньше 30% как шипел, как шипел. А тут по твоим данным приведённым получается в районе 50%.

• Ха-ха 1
Опубликовано
7 часов назад, Gloster_ сказал:

А тут по твоим данным приведённым получается в районе 50%.

Хах, ну ты дальше строй свои теории 🤣

Опубликовано
В 19.09.2018 в 09:05, spqr1945 сказал:

Тут ещё кто просил показать мой пей чек,  так же покажу.  За 2 недели и полный рабочий день.  

IMG_20180919_055931.jpg

До налогов 1217,  270 налоги,  60 за медстраховку.  Итого на руки - 900. 

Налоги порядка 20-25%, о каких 50% идет речь непонятно. 

Работодатель должен доплачивать со своей стороны еще 7% для MedicAid и Social Security и в принципе все. 

Опубликовано (изменено)
В 29.07.2023 в 21:17, Sysadmin сказал:

По 1099 я получаю всю сумму и сам решаю, что мне нужно а что нет. Налоги на доход я буду платить те же, но уже сам, а вот бенефиты мне нахрен не сдались - страховку я купил лучше и дешевле, чем предлагают компании, а про пенсию пока рано думать.

Забываю все время что у вас с математикой херово совсем. 

Вот сам же пишешь что наши 2-2.5 получают на кривой схеме и сами налоги, страховку и прочее платят. 

А пендосы 1-1.3, но уже все уплачено при нормальной схеме трудоустройства. 

Итого значит американец заплатил налогов 2-2.5 минус 1-1.3 = 1-1.2. Делим налог на доход до налогов 1-1.2 / 2-2.5 = примерно 0.5 или 50%.

Но если пендос вынужден с этих 1-1.3 ещё какие-то налоги платить, то картина ещё печальнее получается.

4 часа назад, Sysadmin сказал:

Хах, ну ты дальше строй свои теории 🤣

Расчёт привел. Вроде элементарно там все. И сразу в глаза бросается.

3 часа назад, spqr1945 сказал:

Налоги порядка 20-25%, о каких 50% идет речь непонятно. 

Работодатель должен доплачивать со своей стороны еще 7% для MedicAid и Social Security и в принципе все. 

Меня общая картина налоговой нагрузки интересует. Неважно кто какую часть платит. Для простоты можно прикидывать как будто все бабло работник получает и сам со всеми налогами и выплатами раскидывается.

И медстраховка это тоже по сути своей налог.

Изменено пользователем Gloster_
Опубликовано
6 часов назад, Gloster_ сказал:

@Sysadmin так чего, сказать-то нечего, да? Пришёл, поглядел расчёты, сам со своих цифр охренел, и молча в тряпочку в туман сыбался?

Я ж не бот сидеть тут сутками.

В твоих рассветах проблема в том, что ты вообще не знаешь специфики.

1. Американские корпорации с содержат огромный штат всяких офисных работников. «Наши» компании большинство стараются обходиться аутсорсом, диспетчера у меня например вовсе в Молдове.

2. Американцы либо имеют свою сеть сервисов с механиками, либо обращаются к официальным дилерам - это дорого и большие временные потери. Мы обслуживаемся у «своих» (в широком смысле слова). Это дешевле, качественней и в разы быстрее. У официалов я поменял турбину за 5400 (работа), она сдохла через месяц (потому что купил у мексов в ЛА, другого выбора не было), просидел больше недели в гостинице. У своих в Чикаго я заплатил за эту же работу 2200 и забрал трак на следующий день.

3. Американцы падают строго по тахографу. Из-за этого в неделю у них получается не более 3 тысяч миль, а часто и вовсе 2-2.5. «Наши» научились подкручивать это дело. Мой средний пробег 3.5-4 тысячи миль. Есть парни, которые и до 5 могут наваливать. Я так физически не могу.

И ещё море нюансов. Например в бенефитах работодатель почти всегда предлагают «401k matching», когда на каждый твой доллар они добавляют ещё. Но он же не берется из воздуха. Или стоматологическая и глазная страховки, но они в 99% нахрен не нужны - дешевле за кэш делать зубы. 
И тд и тп.

Налоги в этой системе конечно играют свою роль, но лишь небольшую.

Основная причина такой разницы в количестве накладных расходов и стиле работы. 

Опубликовано

Воооот, куча нюансов. А то в своё время вы вытащили просто табличку градации подоходного налога и вот типа, смотрите какие налоги в США низкие. А кучу нюансов, которые в итоге делают налоговую нагрузку нифига не низкой и сравнимой с российской, забыли. Пришлось во всем тогда разбираться и вам предъявлять, дабы врать вы прекратили. 

Хотя просто базово на старте понятно было, что не может США реально на таких низких налогах тянуть.

Опубликовано
8 часов назад, Gloster_ сказал:

Воооот, куча нюансов. А то в своё время вы вытащили просто табличку градации подоходного налога и вот типа, смотрите какие налоги в США низкие. А кучу нюансов, которые в итоге делают налоговую нагрузку нифига не низкой и сравнимой с российской, забыли. Пришлось во всем тогда разбираться и вам предъявлять, дабы врать вы прекратили. 

Да при чем тут налоги то? 
Смотрю в книгу вижу фигу?

Я ж тебе подробно расписал, при чем скорее всего это ещё не все.

8 часов назад, Gloster_ сказал:

Хотя просто базово на старте понятно было, что не может США реально на таких низких налогах тянуть.

Может дело в том, что более 40% налогов платит всего лишь 1% населения? А общий налоговые поступления от 50% населения (по богатству) составляют 97.7%

Ты надеюсь помнишь, что в Штатах налоги прогрессивные и чем человек богаче, тем больше он платит налогов.

Я не знаю точных цифр, некогда гуглить, но  я не уверен попадаю ли я в топ 50% с доходом 114тыс на семью (3 взрослых) за прошлый год.

По России я подобную статистику не нашел через беглый гуглеж.

Помщешь?

Опубликовано

Средний доход на домохозяйство в Юте порядка 68 тысяч, по другим штатам отличия небольшие, так что все что выше этого показателя уже входит в топ 50%. 

48% американских домохозяйств вообще не платит подоходный налог, в основном благодаря стандартным вычетам на семь и детей. 

Опубликовано

image.png.09c533a311a744437cc8662da5c8b439.png

Большинство американцев 81.1% не зарабатывают больше 150 к gross в год как понимаю до налогов, после налогов со 150 к выходит где-то 8-9к чистыми в зависимости от штата. Налоги получаются около ~30%, со средней зп в 53 к чистыми выходит 3.5-4 к, налогов около 20%. 

Резюмирую: это действительно так платят с гросса, что чистыми выходит не так вкусно или там куча лазеек как списать можно, если не семейный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...