ШреК 2 Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 Наш город в тыщи раз симпатичнее ..и безопаснее и богаче.. ) 1 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 18 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 @ШреК 2 да, как раз надо сравнивать последнюю дыру в Америке с Улан-Удэ. Только с такими местами и сравнивать. 1 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 18 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2020 17.10.2020 в 12:19, олега сказал: Расхераченные деревни имеются ? Видел только после урагана в Луизиане. В средней части Америки (Теннесси, Кентукки, Вирджиния и тд) деревеньки одно заглядение. Такие милые, ухоженные. Непонятно чем люди живут, но живут красиво. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 @ШреК 2 все равно видно что когда то город нормальный был, ухоженый. Грёбаный нарики всё засрали Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 (изменено) Транспортер 😂 Изменено 19 октября, 2020 пользователем zyxel Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 Всё фигня кроме. 1) цен, я не понял ценники в магазине пишутся одни а на кассе другие@spqr1945 ? Если так то это обман, мошенничество. 2) не метрическая система, галоны пинты и прочее, что это за дибелизм? 3) душ в отелях мотелях. А кондёр это правильно, для здоровья полезнее температура 18-20. И постоянное движение воздуха. Только при условии что кондеи чистят. Только сколько же это всё электричество то жрёт А остальное фигня можно привыкнуть. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 19 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 В России и Европе налоги включены в цену, в сша они добавляются на кассе. В Юте налог с продаж 7%, не взимается с продуктов и предметов первой необходимости. Американцы просто привыкли к своим мерам и упрямо за них держатся, вполне типичный консерватизм. Первое время возмущался, а сейчас привык и считаю расстояния в милях, а бензин в галлонах. Забавно, что например обьем двигателя считают в литрах, а вот пакет молока в галлонах и квортерах. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Не знаю, если сравнивать Лос Анджелес и Бохан, то я считаю что Бохан в гораздо более выигрышной позиции находиться! Попрошу всякими притянутыми за уши аргументами со мной не спорить! 3 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) 21 час назад, zyxel сказал: Всё фигня кроме. 1) цен, я не понял ценники в магазине пишутся одни а на кассе другие@spqr1945 ? Если так то это обман, мошенничество. 2) не метрическая система, галоны пинты и прочее, что это за дибелизм? 3) душ в отелях мотелях. А кондёр это правильно, для здоровья полезнее температура 18-20. И постоянное движение воздуха. Только при условии что кондеи чистят. Только сколько же это всё электричество то жрёт А остальное фигня можно привыкнуть 1. Я просто не обращаю внимания на налог. Просто в уме всегда держишь +10% и все, если у тебя ограниченная сумма (чего пока к счастью не было). А в целом пофиг - все равно заплатишь столько сколько скажут. А между собой продукты сравнивать пофиг с налогом или без. 2. Это полная жопа. И сами американцы ржут над этим, если они постоянно пользуются - строители и тп. Особенно бесит использование дробей!!! Все, что меньше дюйма измеряется дробями, а ещё размеры гаечных ключей SAE - вот например какой следующий размер ключа после 3/4”? А сколько дюймов в футе? 12! А сколько футов в миле? 5840! А сколько унций в паунде? 16! Очень удобно (нет!). Но приходится привыкать, да. Шеф однажды матерился, когда устанавливали японский кондиционер. Там нужно добавлять фреон в зависимости от длины линий - 15гр на каждый лишний метр. И шеф такой «пипец, и как это перевести в унции/фут?» Хорошо, что я нашёл в инструкции табличку соответствий. Ну и на вскидку посчитал, что это примерно одна унция на 3 фута. 3. Души такие не только в отелях, а вообще везде. Дома я купил лейку на шланге и теперь стало весьма удобно. В целом я не особо бомблю на эту тему, мне и с душем из стенки удобно яйцы мыть. Изменено 20 октября, 2020 пользователем Sysadmin Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 22 часа назад, spqr1945 сказал: в сша они добавляются на кассе. В Юте налог с продаж 7%, не взимается с продуктов и предметов первой необходимости. Ах вон оно что. То есть гдето налог прибавляют а где то нет? Смотря какой штат и на какие продукты. Справедливо. Теперь понятно. Что же кудрявый не объяснил так же. 2 часа назад, Sysadmin сказал: мне и с душем из стенки удобно яйцы мыть. 😂 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 20 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2020 Также весьма забавно, что например армия США перешла на метрическую систему после Первой мировой, так что обслуживание в армии свободно пользуются метрами и килограммами. Довольно часто в военных фильмах можно услышать "До противника 500 метров". А вот флот остался верен традиции и пользуется имперской системой, которую уже не используют даже в самой Великобритании. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 21 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 15 часов назад, spqr1945 сказал: Также весьма забавно, что например армия США перешла на метрическую систему после Первой мировой, так что обслуживание в армии свободно пользуются метрами и килограммами. Довольно часто в военных фильмах можно услышать "До противника 500 метров". А вот флот остался верен традиции и пользуется имперской системой, которую уже не используют даже в самой Великобритании. За то мозги работать будут, переводя одни величины в другие Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Побывал в Майами. Высокая влажность, тепло, +27, очень много кубинцев, пышная южная природа. Жить тут я б не стал, в основном из-за влажности и отсутствия экономических перспектив - основной бизнес тут - туризм и уход за стариками. 3 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Опасная работенка. ЗЫ. Водитель второй фуры выжил каким-то чудом выжил. Кабина в смятку, эвакуирован вертолётном (в такую то погоду!). Оказался русскоязычным. 2 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 @Sysadmin ндаа. Никто не застрахован от такого. Сам-то как? Кстати как там BLM движение? Они успокоились или продолжают бунтовать? Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Да вроде ходят ещё, протестуют, но массовости уж нет, только пара-тройка активистов. Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 29 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 1 час назад, zyxel сказал: Сам-то как? Да нормально. Тихо спокойно проехал. 4 часа только простоял ночью, пока их с дороги стаскивали видимо. Да в большинстве случаев это индусы, которые снег никогда в жизни не видели. 1 час назад, zyxel сказал: Кстати как там BLM движение? Вроде в Филадельфии опять разгорается. Копы пристрелили очередного охеревшего баклажана, который на них с ножом пер. Только вот некоторые неумные представители этой расы думают, что его застрелили из-за цвета кожи, а не из-за ножа в руке. Дебилизм короче. В целом я не против BLM как такового и даже считаю это правильным движением, но только вот чаще они поднимают шум вокруг абсурдных случаев. С Бреонной Тейлор точно обязательно нужно было протестовать. Того же Флойда убили не по закону. А вот такие случаи как в Филадельфии, Кеноше или Солт Лейке (речь про Фернандо или как его там) уже перебор. Тут 100% копы сделали все правильно, по закону и несмотря на цвет кожи. Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 29 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Бензин в Техасе - самый дешёвый в стране, 32 рубля за литр. Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 21 час назад, Sysadmin сказал: Да в большинстве случаев это индусы, которые снег никогда в жизни не видели. Индусы? Почему то всегда думал, что индусы в США это либо повар в своей индуской кафешке, продавец в своем собственном магазине или айтишник, но чтобы дальнобойщик))) 21 час назад, Sysadmin сказал: что его застрелили из-за цвета кожи, Мне кажется вот тех кто орет что их ущемляют из-за цвета кожи надо как минимум штрафовать за клевету. По мне так на движении BLM явно кто-то хочет прорваться в политику или заработать на нем. 12 часов назад, spqr1945 сказал: Бензин в Техасе - самый дешёвый в стране, 32 рубля за литр. А на фото 1,64 9 unl что значит? Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 26 минут назад, zyxel сказал: на фото 1,64 9 unl что значит $1.649 за галлон обычного бензина (unleaded) с октановым числом 87 по AKI, те равен нашему 92-му. Итого в рублях за литр будет 1.694x(курс доллара) / 3.8. Здесь во Флориде вчера было $1.94 за галлон. Цены на бензин здесь очень часто меняются - по нескольку раз в течение дня. Во всех навигационных системах (томтом, гармин, эппл, гугл) отображаются цены на заправках, поэтому легко выбратггде по пути дешевле заправиться. Заправки для дальнобоев прикольные - есть кинозальчики, душевые, прачечные, номера поспать, и тд. Нынче ещё узнал, что в есть даже доставка еды с сети автозаправок Wawa пробовать не стали, но, раз есть, видимо, вкусно у них готовят? Вообще вокруг таких заправок "посреди ничего" появляются эдакие оазисы, где куча всяких фастфудов типа макдональдса, Burger King, KFC, waffle house и тд. Очень удобно, когда едешь с детьми из города в город по быстрым автострадам, а дети вдруг неожиданно захотели в туалет или поесть - смотришь или по навигатору, или прямо по знакам и съезжаешь в нужный "exit". Сразу после съезда и будет такой "оазис" 3 Ссылка на комментарий
zyxel Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 @X-tender а вы тоже работаете как дальнобойщик или как там в сША.. тракер? Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2020 @zyxel я ж говорил выше: живу в Москве. Сюда в отпуск просто езжу, на месяц с небольшим 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Индейцы (а также выходцы из Пакистана, Бангладеш и Шри-Ланки) в штатах любят работать программистами, дальнобойщиками, таксистами и также часто содержат гостиницы, где часто и работают всей семьёй, плюс к тому мелкие продуктовые лавки. Ссылка на комментарий
X-tender Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Ещё путевая заметка - майами бич вс Клируотер бич: 1. Майами бич - это тусовочное шумное место. Много русскоговорящих. Из плюсов: куча молодёжи, разных мероприятий, концертов и вечеринок, рядом знаменитый Key West, оборудованный пляж, хорошая деревянная дорожка вдоль пляжа для бегающих или прогуливающихся, огромное количество отелей. Из минусов: шумно, пьяно, накурено, много клянчающих бомжей, не такой красивый и мягкий песок, отели почти всегда сильно заполнены, проблематично с парковками. Богатеи в основном живут в пентхаусах или дорогих кондоминиумах. 2. Клируотер бич - семейный тихий туристический городок. Из плюсов: шикарный белый песок, потрясающий вид на закат, намного меньше туристов, нет бомжей, нет проблем с парковкой, люди намного приветливее, рядом куча нац. парков, относительно рядом Орландо, в котором и парк юниверсал и диснейворлд, спокойное тихое место для семейного отдыха. Из минусов: севернее, а потому холоднее, чем в майами, зимой плавать уже будет некомфортно, кафешек и ресторанов поменьше, пляж хорошо оборудован только в центре (пирс 60). Богатеи живут в своих шикарных огромных домах в северной части острова, со своими пирсами и яхтами. На въезде в северную часть острова видны таблички, мол, охраняется соседским дозором (Neighborhood watch) 2 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 31 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 Занесло в Лос-Анджелес - самый известный пляж Калифорнии - Венис Бич 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти