Перейти к содержанию

Американский дневник


spqr1945

Рекомендуемые сообщения

@IPB  да,  есть два разных пособия - страховка от безработицы,  выплачивается около года,  если ты проработал от  полутора лет,  и велфер - пособие по бедности,  на него есть ограничение в 5 лет в течение всей жизни,  а то некоторые сидели на нем всю жизнь раньше.  

Ссылка на комментарий

Россия в этом плане лучше..тут трудовой кодекс.. то то там с мостов то и сигают..и массовые расстрелы..

Там еще до развала ссср такая безработица была что огого... кризисы и  депрессии.. в целом все эти развалы то и вытянули америкосов...

Ссылка на комментарий

@ИгорЬюша желающих решить проблемы суицидом везде хватает. Хотя наши от проблем бухают что есть медленное самоубийство, ну а заточенные на карьерное достижение и достижение американской мечты (заработать или сдохнуть) умы американцев решаются на быстрое самоубийство. 

Хотя живя в стране возможностей, где куча примеров людей которые многого достигли в жизни не будучи детьми сенаторов, ген.прокуроров и прочих шишек, решаться на суицыд, ГЛУПО. Если только это не невыносимые физические боли или сильное душевное волнение, сдобренное веществами. 

Пс. хотя по данным ВОЗ в США все же меньше суицида чем у нас

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
6 минут назад, spqr1945 сказал:

доллары на деревьях растут?  Все достается тяжёлым трудом.  

я гляжу ты там взрослеешь  ,  :D 

тяжелый труд в америке.. это что то )

Ссылка на комментарий

image.thumb.png.53fb90e9ffc0feeefffbc2ec70ee5766.png

короче остается на то что б поесть одному в течении месяца  и то меньше ..при условии что труд тяжелый

и 

17 часов назад, spqr1945 сказал:

плюс вторая работа на доставке,  постоянные разъезды, за месяц накатал почти 1800 км, 108 долларов обошлась замена масла и воздушного фильтра

Ссылка на комментарий

Ну и про километры - работа в 25 км от дома, каждый день туда-обратно, 50 км в день, 250 в неделю, 1000 в месяц. И я бы сказал, что это довольно типично для США - работа в 30 минутах езды на машине от дома, многие ездят даже по часу в одну сторону, американские города имеют очень низкую плотность населения и потому везде удобнее ездить на машине, по той же причине трудно создать эффективную систему общественного транспорта. Например долина Солт-Лейк-Сити площадью примерно с Москву, но в Москве живет 13 миллионов человек, а в долине Солт-Лейка чуть более миллиона, то есть плотность населения ниже более чем  в 10 раз. И если когда я жил в Москве имел в пешей доступности станцию метро, два магазина Магнит, Дикси и торговый центр с парком рядом, то здесь хоть живу в центре, магазин рядом только один, а до парка нереально дойти, притом, что это млять центр города. В пригородах даже до магазина можно идти пару часов пешком, или 10 минут на машине.       

Ссылка на комментарий

 Да,  Нью-Йорк и Чикаго застраивались ещё до автомобильного бума,  так что там есть хороший общественный транспорт и много чего рядом с домом.  Может поэтому больше половины русскоязычных в Америке живут именно в Нью-Йорке,  там знакомая городская среда с высокими зданиями и плотной застройкой.  Большая часть обитает в южном Бруклине. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

В зоопарке был в последний раз в Берлине,  после этого как то не тянет,  бедные животные в маленьких клетках.  Океанариума в Юте нет - далеко от моря.  

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Многим из Вас не попасть сейчас в США, и уж тем более там гринка и тп, свыше, в Канаду возможно, альтернатива КНР, КНр не боится Сша, у них внутренне потребление огого, но вот минус население,

2 Игорьюща, знакомые семья уехали в сша, евреи им, проще, но прописка калифорния, и ихнему деду, засчитали стаж совковый. минималку получает, примерно 800$ + социалка еще 1200-1500, а еще мед страховка, там, бесплатные клубы и тп, гуглите, зависит от штата, конечно, в этом плане Нью Йорк, вроде самый безкомпромиссный, есть еще, допустим, Кентукки, южный штат, известный своим низким уровнем образования и высокой безработицей, конфедерация куле(()

А ваще США зазеркалье)), многое там нашим не понятно), я вот все таки верю, что бледнолицые не хорошо поступали с индейцами())), и счас своеобразная компенсация, но какая то аховая, в резервациях разрешили игорные зоны((())), это и денежно, но много мути((, криминал и тп(() 

Изменено пользователем KEEPCalm
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

В Москве да,  не так уж плохо,  в финансовом и ксеноном плане почти так же хорошо как в штатах,  да и не английском не надо целый день болтать,  так что вечером голова кружится.  Иногда уже забываю на каком языке надо говорить,  и непроизвольно вставляю то английские то русские слова невпопад.  Если в Москве как то решишь квартирный вопрос,  то считай ты устроен, но решить его довольно сложно.  Минималка,  цена за однушку 5 миллионов в пределах МКАД.  А это средняя зарплата за 10 лет почти.  

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий

из сша просто так не возвращаются) тока если сами накосячили),

но вот все таки, посмотрел много из этого видео ряда, демотиваторы о сша, что там правда?)

Изменено пользователем KEEPCalm
Ссылка на комментарий

В уу мне лично стало просто отвратительно по многим аспектам.  Дороги - нет живого места, яма на яме. И все утыкали камерами. Господи, дай мне сил отсюда уехать)  Верю что все будет хорошо.

Изменено пользователем sipteronik
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...