Перейти к содержанию

Гаражи! Выделение места под гараж, оформление и прочее...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

zheka783, выиграешь. Средняя стоимость услуг адвоката - 20 штук. Выиграете однозначно. Проигравший должен будет оплатить услуги адвоката выигравшего, только это надо будет указать потом. Желательно адвоката потом премировать. Потом пригодится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
zheka783

самому ненадо в суд

подать заявление в полицию о захвате собственности

заранее распечатать копии документов (только не кому не давай!!)

полиция сама переправит дело в арбитражный суд

и дело выйграно

снос за счет ответчика

удачи в суде.

Полиция дела в суд не передает, только смотрит - есть состав преступления или нет. Тут вынесут отказной - и пусть дальше хозяин свои гражданско-правовые проблемы решает в суде.

• 1 год спустя...
Опубликовано

очень хорошая юридическая фирма Юрэнсо называется... с ними работаем давно. очень грамотные юристы))) такие дела лучше доверять профессионалам.

Опубликовано
У родителей такая же ситуация, заглянули на свой земельный участок, а там какой-то самостройщик с женой дом успели отстроить и живут как ни в чем не бывало... Поругались, разошлись до серьезных разбирательств - у нас документы на землю, щас наверное будем действовать как S1lver написал=)

P.s. Кажись бывший владелец земли продал участок сначала моим родителям, а потом им...

А какие доки у бывшего хозяина были изначально? Если всё полностью по закону делается, свидетельство на право собственности у продавца, сделка регистрируется в росреестре (сейчас управление картографии и чего-то там), фиксируется право перехода, то тогда двойная продажа невозможна. Если же по непонятным докам продажа происходила и теперь одинаковые доки есть у двух сторон, то шансов больше у той стороны, которая уже построилась. А на бывшего хозяина дело за мошенничество.

Опубликовано

ТС,не пойдёшь в суд-сделаешь большую глупость.Найми ЛЮБОГО адвоката,что бы правильно составить исковое.

Вообще то несколько сомнительно что та сторона начала строительство без бумаг и доков.

Опубликовано

лучше не любого-а хорошего адвоката...если все доки в порядке-то дело 100% выигрышное...так вот пусть этот "товарищ" и оплатит в итоге вам услуги хорошего адвоката *79

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ подскажите может кто уже сталкивался, хочу гараж привотизировать. На гараж есть ордер и по-моему тех. пасторт. Какие ещё нужны доки и куда обращаться.

Опубликовано

igathebest

Если у вас с документами в порядке,то нужно идти в БТИ,там можно получить консультацию и сделать приватизацию. После этого в юстицию-оформлять свидетельство о регистрации.

И все,вы собственник!

Удачи!

Опубликовано

igathebest

Смотря какой техпаспорт. Если с ним что-то не так (старый сильно), могут сказать делать новый.. А новый на один гараж не делается, по новым правилам, только на гражный кооператив. Вобщем трудности в оформлении могут быть.

Опубликовано

Блин,почему сразу я не додумал.

В общем,берете документы какие есть и идете к начальнику гаражного кооператива. Как его найти? Спросите его тел у других владельцев гаража. Все знают. У него спрашиваете совета ,и вам пошагово и доступно объяснят что делать. И всегда можно звонить по любому вопросу. В крайнем случае, получить консультацию у бухгалтера кооператива.

Опубликовано

Может быть помер,но другого должны выбрать члены кооператива. Обойдите всех собственников вечером,когда они машины свои ставить будут. Ведь проводят же ежегодные собрания членов гаражного кооператива, справки взять у председателя и т.д.

Я в прошлом году таким образом поймал его.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Кооператив не может функционировать без председателя.

Вообще-то, моя председательша не шарится ни хрена, так как старый ушел от дел по болезни,и ее выбрали . Так она честно призналась в этом и отправила меня к бухгалтеру. у нее ж получил необходимые справки,заплатил членские взносы,за свет. Плюс квалифицированную консультацию по поводу грядущей приватизации моего гаражного бокса. Если все будет хорошо,гараж будет в моей собственности в феврале-марте.

Опубликовано

самое главное - существует ли сегодня сам гаражный кооператив, т.е. зарегистрирован ли он в налоговой как юридическое лицо? спросите у своего председателя. если да, то вам повезло, все остальное - приятная беготня. если нет, то тут проблемы, надо заново создавать кооператив, что геморройно

Опубликовано

У кооператива с документами,слава богу ,в порядке.

Купил у военного гараж,а он не успел зарегистрировать на себя. Командировки по стране,потом неожиданно засобирался в другой город. 3 дня я сидел на улице -караулил автомобилистов,наконец-то,достал телефон председателя. Пошел к нему,посмотрел документы,звякнул в районную администрацию знакомым,они потвердили в благонадежности кооператива. Потом я и военный пошли к председателю,написали заявлении(он об исключении из членов гараж.кооп.,а я соответственно ,о принятии в члены в виду покупки гаража. В ноябре должно пройти собрание членов, и они проголосуют за меня.

Дальше я не успел,вынужден был уехать в другой город. Но оставил вместо себя доверенного лица-он должен проследить,чтоб справка о выплаченных паях на мое имя ушла в районную администрацию. Там должны поставить печать.Дальше с этой бумагой идти в БТИ,оттуда должны прийти и замерить площадь гаража. Потом дадут документы о приватизации и с этим идти в юстицию.Не говоря о том,что нужно платить пошлину и услуги по замеру. Блин,маета. Хорошо,что я не бегаю.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Забыл сказать,что бумаги с БТИ идут обратно в администрацию,там надо проставить то ли 2 печати,то ли 3. Не помню. Далее обратно бежать в БТИ,оттуда в юстицию для регистрации.

Теперь вы понимаете,почему я рассчитываюсь быть собственником гаража не раньше февраля-марта?

Опубликовано

Дело в том что кооператив как бы есть и как бы нет. Света нет в кооперативе уже приверно лет 10-13, половина гаражей можно сказать заброжены и дедушка этот куда-то делся. хотел заняться этим делом в прошлом году, (хотел свет провести) но денег не было, а тут узнал что до 23 февраля нужно успевать иначе перейдет в собственность муницепалов, а там если захочешь под себя переделать нужно будет выкупать у минуцепалов... ппц. ладно буду ловит! не хочу за свой же гараж отдавать 400 тыс.

Опубликовано
да какой там название... название походу не было вообще никогда. очко!

иди в администрацию района, там есть специалист отвечающий за работу по гаражам. Объясняй где ГСК, у него по идее должны быть копии уставных и данные председателя.

Опубликовано
иди в администрацию района, там есть специалист отвечающий за работу по гаражам. Объясняй где ГСК, у него по идее должны быть копии уставных и данные председателя.

Вот это дельный совет! спс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...