Сиропчик Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Где посоветуете купить квартиру? На вторичном рынке или в новостройке?Минусы жилья в новостройках? Выслушаю любое мнение. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Новостройка - это как кот в мешке. Неизвестно, как себя покажет отопление, водоснабжение, и т.д.. У нас знакомые купили квартиру в новостройке летом. Сделали ремонт, утеплили пол, постелили паркет, в общем, весь ремонт. С началом отопительного сезона выяснилось, что застройщик неправильно подвел отопление в доме, пришлось им вскрывать полы. Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 + новостройки:никто до тебя не жил. никаких плохих историй и тд.чистая продажа. внезапно объявившихся наследников нет.возможность сделать планировку самому.часто есть выбор этажа, планировок и тд пока никто не занял.минусы:непонятки с качеством стройки, коммунальных штук.ремонт/отделка может быть дорогостоящ.соседи 1-2 года будут делать ремонт. перфораторы и тд. Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 вторичка лучше - качество проверенное временемА новостройка ...хз, сейчас застройщики экономят на всем Ссылка на комментарий
Unit_Lost Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 С началом отопительного сезона выяснилось, что застройщик неправильно подвел отопление в доме, пришлось им вскрывать полы.Это как? И да, название фирмы застройщика, если не затруднит.По теме: новостройка, с грамотным подходом к ремонту можно сэкономить, при условии, что квартира покупается на стадии нулевого цикла. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Это как? И да, название фирмы застройщика, если не затруднит.Извините, подробности такие я не знаю, это со слов хозяина квартиры... Полы вскрывали и затем по-новой ремонт делали. Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Новостройка - это как кот в мешке. Неизвестно, как себя покажет отопление, водоснабжение, и т.д.. У нас знакомые купили квартиру в новостройке летом. Сделали ремонт, утеплили пол, постелили паркет, в общем, весь ремонт. С началом отопительного сезона выяснилось, что застройщик неправильно подвел отопление в доме, пришлось им вскрывать полы.пипец. иск на них!ещё один минус новостроек - как правило, это квартала в пригороде. инфраструктура и дороги - могут быть проблемой. Ссылка на комментарий
Unit_Lost Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Извините, подробности такие я не знаю, это со слов хозяина квартиры... Полы вскрывали и затем по-новой ремонт делали.Понятно, просто мне показалось странным то, что вскрывали полы - это что за система отопления и как можно было её неправильно подвести, стало интересно.Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:ещё один минус новостроек - как правило, это квартала в пригороде. инфраструктура и дороги - могут быть проблемой.Смолина, Борсоева, 20А, 47 квартал - это пригороды что ли? Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Unit_Lost, так я и знал - будут такое указывать. не надо "умничать". прекрасно всё понял, о чём речь Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 новые дома теплые Ссылка на комментарий
Unit_Lost Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 так я и знал - будут такое указывать. не надо "умничать". прекрасно всё понял, о чём речьТы хочешь сказать, что я вру? Проедься по городу(по указанным мной местам) и убедись сам, новостройки новее некуда. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 новые дома теплыенадеешься, что этой зимой будет меньше страшилок про обледенелые стены в новостройках? Ссылка на комментарий
SKS Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 плюсы и минусы есть в обоих вариантах, но я бы выбрала новостройку, главное покупать ее у хорошо зарекомендовавшего себя застройщика, хотя промахи бывали у всех. я бы взяла в новостройке как раз по тем плюсам, которые были перечислены ранее: возможность сделать планировку по своему вкусу, да и выбор расположения квартиры больше. а еще если позволяют средства, то заодно и место в подземном паркинге было бы неплохо прикупить Ссылка на комментарий
alfap Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 я живу в новостройке - к тому же в угловой квартире. Никаих обледенелых стен и т.п. Ссылка на комментарий
Vladis Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Ну можно еще попробовать схитрить - взять квартиру в недавно (год-два) сданном доме.как правило в новостройках есть несколько квартир которые продаются (взяли ипотеку и не смогли платить).Сам купил квартиру в новостройке. Дом сдан в начале года. В продаже есть несколько квартир в которых даже ремонт не начинали делать. Ссылка на комментарий
CoolBoy Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Unit_Lost, не врубился что ли?я вот писал тогда и подумал - щас кто-нить вякнет, что новостройки в самом центре есть.так я не спорю, но про пригородные квартала все наслышаны.мне ездить специально не надо. я сам инженер-строитель. и мне самому скоро сертификат жилищный реализовывать Ссылка на комментарий
Dimicandum Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Ну можно еще попробовать схитрить - взять квартиру в недавно (год-два) сданном доме.Вот это бы было идеальным решением. Хотя такая покупка обойдется дороже, чем покупать на этапе строительства.Хорошо, конечно, если дом находится в цента. А если дом он где-н. в далеких кварталах, готовы ли вы каждое утро одерживать битву за посадку в единственную маршрутку?) Важно оценить развитость инфраструктуры или хотя бы перспективу ее развития. *16Кроме того существуют риски срыва застройщиками сроков сдачи дома или оформления прав собственности, двойные продажи (хотя такое, наверное, может случится и со вторичным жильем), да и просто опасность того, что в первую же зиму окажется, что отопление провели неправильно, стены оказались из картона, а лифт почему-то все еще не подключен.Но конечно плюсов у нового жилья тоже большое количество. Это и удобная планировка, м.б. подземный гараж, и нормальные соседи (безработный алкоголик вряд ли сможет купить новую квартиру) и многое, многое другое. Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 если новостройка не в центре, то обычно и рядом с домом капитальный гараж под машину дешевле стоит. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 и нормальные соседи (безработный алкоголик вряд ли сможет купить новую квартиру)насчет соседей не всегда так гладко - часть квартир может быть отдана городу на переселение, а так как повезет ктого переселят Ссылка на комментарий
onegas_ Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 на переселение вроде отдают в отдалённых уголках, 113 н-р.есть какие-нибудь зарекомендовавшие себя строительные организации?или всякая покупка квартиры в новостройке сродни лотерее? Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 ещё в новостройках может плесень по стенам начать ползти (наслышан),тогда вообще ппц. Вообще,новостройка новостройке рознь,всё зависит от множества факторов. Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 onegas_на переселение - обязаны давать в том же районе, или как минимум недалеко от прежднего места жительства, если дом под снос по плану развития допустим. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Где посоветуете купить квартиру? На вторичном рынке или в новостройке?я посоветую расссмотреть все варианты Ссылка на комментарий
onegas_ Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 на переселение - обязаны давать в том же районе, или как минимум недалеко от прежднего места жительства, если дом под снос по плану развития допустим.в сосновке (через дорогу от 47) выдают квартиры заместо старых (под снос) в 113-м. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 на переселение - обязаны давать в том же районе, или как минимум недалеко от прежднего места жительства, если дом под снос по плану развития допустим.в сосновке (через дорогу от 47) выдают квартиры заместо старых (под снос) в 113-м.жильцов дома с комсомольской, напротив 42 школы, вообще на дивизку переселили.. издевательство какое-то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти