Jump to content
Sign in to follow this  
Pandora

Ночью приходил домовой.

Recommended Posts

Сегодня, во время сна, случилось странное. Мне снится сон - действие происходит в моей комнате, к моей кравати подходит человек в черном (лица не видно и говорит голосом друга.). Потом я резко просыпаюсь и на мою кровать рядом со мной падает что-то и начинает резко дышать в шею. Я хоть человек не суеверный, но стало страшно, и все пропало. Утром поинтересовался у бабушки - она сказала, что это был домовой. Так к чему это было??

Share this post


Link to post

У меня тоже такое частенько бывает. Как-то однажды какая-та тетка посоветовала мне кашу ему поставить утром. Я так и забыл.

До-сих пор такие инциденты случаются. =( неприятно

Share this post


Link to post

Были 2 похожих случая. Бывает страшно глаза открыть :[

Share this post


Link to post

А перед сном не пробовали не выпивать? *18

Share this post


Link to post

cesar да это не из-за этого.

а у вас не было такого, что хочешь пошевелиться, но не можешь сдвинуться с места?

Share this post


Link to post

я тоже не верю в сверхъестественную хрень, но такие случаи часто бывают. Моего друга он вообще чуть не задушил нахер

Share this post


Link to post
Моего друга он вообще чуть не задушил нахер

как на аватарке?

Share this post


Link to post

один раз за ногу ночью что-то как потащет, честно слово я сдвинулся с места.

Сыкотно порой.

Share this post


Link to post
а у вас не было такого, что хочешь пошевелиться, но не можешь сдвинуться с места?

На днях было такое. Проснулся от чего-то резко, хотел повернуться на бок, но не смог, какое-то странное ощущение было: чувствую, что повернулся, а через секунду осознаю, что лежу не двигаясь, и так было примерно пять минут. Говорить не мог.

Потом сумел таки повернуться)

Share this post


Link to post

У меня с детства когда сплю, то вещи с полок падают, куртки с крючков, то стуки в стену, то детский плачь ( хотя детей у соседей нет), скрипы шорохи, то сквозь сон силуэты вижу.

Но это как то всегда было, так что привык, не вижу в этом ничего страшного, может с детства шубная шиза или растройство психическое. Хоть голоса не слышу и на этом спасибо.

Хотя самое страшное это когда кто то по кровати, по матрацу, барабанит будто пальцами и чувствуешь это.

Но вдруг тараканы мутанты.))

Share this post


Link to post

сонный паралич

Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.

Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

Сонный паралич обычно продолжается от нескольких секунд до 2 минут. Он неприятен, но, по современным представлениям, безвреден. Страх впасть в летаргический сон, умереть или сойти с ума, который часто испытывают спящие, безоснователен.

Иногда это состояние сопровождается кататоническими, или, скорее, диссоциативными проявлениями, которые выражаются в полном или частичном (ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но это ощущение длится бесконечно долго) осознании схемы тела и моторики. Кроме того, иногда возникают так называемые «мухи», то есть явление, когда ощущение звукового колебания (вероятно, иллюзия или галлюцинация) в ушах вдруг резко проявляется в виде усиления акустического спектра и громкости, плавно переходя в «белый шум» с преобладанием своеобразного «писка», который может услышать любой человек в состоянии бодрствования в тишине, однако, в менее выраженной форме.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате.

Примерно в половине случаев спящий не может открыть глаза.

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко). Сонный паралич коррелирует с нарколепсией, катаплексией и сомнамбулизмом.

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, если пробуждение происходит резко.

Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно.

С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.

Группы риска:

Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой.

Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты).

Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.

Share this post


Link to post
Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку.

Я спал на правом боку. И после прочтения я понял, что невозможность дышать сюда не входит.

Share this post


Link to post

В это не верю вот и не было ни разу.


А подсознание всё хранит, увидели но не запомнили а мозг сохранил это вот во сне и выдаёт.
А как его можно обидеть? Не подскажете?

Share this post


Link to post
А как его можно обидеть? Не подскажете?

музыку громко наверное не надо слушать, я так понял XD

Share this post


Link to post

Дам хороший совет как прогнать домового. Когда он в следующий появиться, подойдёт близко и начнёт залезать на кровать, надо со всей мощи пёрнуть ему в лицо. Эффект стопроцентный, домового больше не видел.

Share this post


Link to post
Когда он в следующий появиться, подойдёт близко и начнёт залезать на кровать, надо со всей мощи пёрнуть ему в лицо.

главное не перепутать с женой. Тоже обидется))

Share this post


Link to post

Ну вы жжёте !), а что реально домовой что ли?) вы его видели? хм очень интересно увидеть было бы его :)))))

Share this post


Link to post

Люблю такие истории))хотя сам ни разу не видел ни домовых, ни чертиков)ни пиковую даму и кого то еще забыл)))не простят.....Эх, беда....беда.....

Share this post


Link to post

Блин а жаль!) мне хотелось бы глянуть) а мб реально это просто паралич? у меня иногда бывает осчущение что на меня дышет кто то, но не чё непугаюсь)))))) представляю что ветер

Share this post


Link to post

Когда у меня бывает апноэ, то тоже чудится нечто черное сидящее на груди и душащее тебя, но на самом деле это просто остановки дыхания!

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...