Jump to content

Улан-Удэ вошел в число лидеров по компьютерному пиратству среди сибирских городов


chimit_

Recommended Posts

Улан-Удэ вошел в число лидеров по компьютерному пиратству среди сибирских городов

Компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. В Сибирском федеральном округе проверки прошли в Новосибирске, Томске, Абакане, Братске, Норильске, Омске, Иркутске и Улан-Удэ

1243080427_1177496489_news25040701.jpg

Как выяснилось в ходе проверки, около 22 процентов из почти трех тысяч проверенных торговых точек в 75 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение. Предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в девяти процентах торговых точек.

Наибольший уровень пиратства в СФО зафиксирован в Братске, Омске и Улан-Удэ. В Омске, который в феврале 2010 года показал снижение количества предложений нелегального программного обеспечения, последние проверки продемонстрировали повторное увеличение количества «пиратских» точек до 30 процентов.

Отмечено, что еще недавно одним из «лидеров» по частоте предложений установки нелицензионного программного обеспечения прямо в магазине была Чита. Но к данному моменту этот показатель радикально изменился – ни в одном магазине Читы не предложили установить пиратское программное обеспечение. Новосибирск, Иркутск, Томск продолжают демонстрировать устойчивое снижение уровня пиратства, сообщает «Агентство информационных сообщений»

Источник :

Байкал-дэйли

Link to comment

ололо а чего они хотели ? пусть снижают цены а то так всегда будет ... да и вообще OC может через день слитеть из-за чего нибудь .... ;)

мне самому при покупке компа в снежном барсе впихнули корявую ось за 2 т р которая у меня слитела через месяц ! я отказывался они сказали что типо если не нашу ось поставите у вас не будет гарантии на комп ! :wacko: *20

Link to comment
впихнули корявую ось

отсюда поподробнее? что за ось?

   Ей Богу, у некоторых натурально руки из жопы, а они потом кого то в чем то обвиняют. по работе много с кем сталкивался, когда мне упорно такую чушь несли, с твердой верой в то, что говорят. А вот с кривой осью - это просто сказки какие то. Сборку бы наверно не ставили => и ось ровная.

Link to comment

TolkienDRR

не восстановление систему не поставили и антивир с ключом на несколько дней ! фильмы музыка игры уже были какие то постороние файлы ... какие то ошибки вылезали на счёт кодеков ... вообщем без инета с ней очень трудно было .. всё оффтопить не буду ! *20

и вообще это незаконно всё как ни крути :yes:

Link to comment
  • 1 year later...
Microsoft: Улан-Удэ - на первом месте в Сибири по уровню пиратства xen.jpg

Компания «Microsoft» обновила карту пиратства в регионах России. Наибольший уровень пиратства в Сибири зафиксирован в Улан-Удэ.

В мае-июне 2011 года, говорится в сообщении компании, около 17-ти процентов из проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение.

Предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в семи процентах торговых точек.

Наибольший уровень пиратства в СФО зафиксирован в Улан-Удэ - 43 процента.

Также в тройке лидеров: Красноярск - 33 процента, и Норильск - 29 процентов. Наиболее существенно уровень пиратства снизился в Горно-Алтайске: с 64 до 11 процентов.

Наименьшие уровни пиратства были зафиксированы в Новосибирске и Новокузнецке – в магазинах этих городов не предлагают и не рекомендуют установку нелицензионного ПО, сообщает Независимое информационное агентство.

Между тем, отметим, что еще четыре года назад крупнейшие компьютерные фирмы Улан-Удэ подписали «Меморандума о нераспространении контрафактного программного обеспечения и борьбе с пиратством в сфере информационных технологий». Этот документ был подписан десятью известными компьютерными компаниями Бурятии – фирмами «Фриком», «Снежный барс», «Славия-Тех», «Остров сокровищ» и так далее, сообщало издание «МК в Бурятии»

Меморандум установил общие правила саморегулирования IT-рынка в области авторского права. Поддержку инициативе бизнес-сообщества оказало правительство Бурятии.

- Это первый шаг из множества шагов, которые нам необходимо сделать. Понадобится еще три-пять лет, чтобы выйти на мировой уровень пиратства, - заявил тогда руководитель управления документальной связи, информатизации и информационных ресурсов администрации президента и правительства Бурятии Валерий Андронов, очевидно, имея в виду, что за рубежом уровень пиратства незначительный.

Однако, как оказалось, по истечении четырех лет ситуация в Улан-Удэ не улучшилась, а ухудшилась – город стал лидером в СФО по уровню пиратства. Как сообщил «Байкал-Daily» менеджер фирмы «Фриком» Евгений Гусев, возможно, что такой рост связан с тем, что компьютерный рынок переполнен предложениями.

- У нас появилось большое число предпринимателей, предлагающих услуги на этом рынке. Конкуренция очень высокая. Не исключено, что некоторые начинают предлагать контрафактные программы, - отметил Евгений Гусев.

По всей видимости, речь идет о мелких предпринимателях. Так как представитель «Фрикома» подчеркнул, что все крупные фирмы, подписавшие меморандум, строго придерживаются правил о нераспространении контрафактного программного обеспечения.

- У нас ставится только лицензионные программы, - заявил менеджер и отметил, что, к примеру, «Фриком» является «Серебряным партнером» компании ««Microsoft».

Заметим, что известные компьютерные фирмы действительно вряд ли станут рисковать своим имиджем и устанавливать «пиратские» версии. Есть и техническая сторона вопроса – в крупных компаниях компьютеры продаются с уже предустановленным программным обеспечением.

Но вот за «частными инициативами» некоторых специалистов из улан-удэнских фирм, которые шепотом предлагает клиентам поставить на компьютеры «пиратские» программы уследить сложно - всегда найдется человек, который за бесценок предложит установить самые последние пиратские версии ПО.

Бывают случаи, когда пиратские версии ставят и сами особо «продвинутые» граждане.

Так, в январе этого года в Бурятии было направлено в суд уголовное дело по факту незаконного использования объекта авторского права. По информации республиканской прокуратуры, обвиняемым стал 26-летний Владимир Куржумова.

Как выяснилось, в марте 2009 года он скопировал из сети Интернет на свой персональный компьютер программный продукт «Adode CS4 Master Collection+ Additional Content», являющийся графическим редактором.

В дальнейшем, Куржумов, разместил в Интернете соответствующую ссылку, чем предоставил возможность копирования программного пакета со своего компьютера.

В результате преступных действий Куржумова компании «Adobe Systems Incorporated» был причинен материальный ущерб в размере 128 479 рублей.

Преступление было выявлено в результате мониторинга сети Интернет, проводимого правоохранительными органами. Органами следствия квалифицировали действия Куржумова по ч.2 ст 146 УК России.

http://uude.ru/news/index.php?news=234035

Link to comment
Спасибо Улановке за это

на улановке как раз запрещено раздавать подобный контент (кряки и крякнутые сборки)

ну тогда спасибо улановка.рф (ну вы поняли <_< )

и некоторым компаниям (пальцем тыкать не хочу и не буду

:) , кто знает тот знает.)

Link to comment

05.08.2011 в 13:19

Компания Microsoft обновила карту распространения пиратства в России

Microsoft продолжает проводить мониторинг уровня пиратства в компьютерной рознице по всей территории России. Компания в сотрудничестве с правоохранительными органами и ассоциациями правообладателей предпринимает меры по снижению уровня продаж нелицензионного ПО.

Москва, 4 августа 2011 года – компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. В мае-июне 2011 г. около 17% из 2722 проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предложили своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допустили в 7% торговых точек.

По сравнению с результатами предыдущей волны программы ситуация с пиратством в точках продаж значительно улучшилась во всех регионах России. Городами с самым высоким уровнем пиратства оказались Махачкала (58%), Владикавказ (60%) и Элиста (50%). Также в этих городах чаще всего предлагают установить нелицензионное ПО непосредственно в магазине (от 27 до 58%). Самый низкий уровень пиратства отмечен во Ижевске, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Новокузнецке и Смоленске – в компьютерных магазинах этих городов «таинственному покупателю» не рекомендовали и не предложили установку нелицензионного программного обеспечения. 33% торговых точек компьютерной розницы Москвы в том или ином виде продолжают рекомендовать пиратское программное обеспечение, а в 14% магазинов предлагают установить нелицензионное ПО прямо на месте. Учитывая объёмы продаж ПК в Москве, эти данные показывают значительные объёмы поставок пиратских копий программных продуктов и, соответственно, высокие риски, связанные с использованием нелицензионного ПО, возникающие у многих покупателей ПК.

По общему количеству предложений и рекомендаций использования нелицензионного ПО среди городов-миллионников наиболее высокими уровнями пиратства отличаются Москва (33%) и Красноярск (21%).

Наиболее заметная динамика падения уровня пиратства была отмечена в Дальневосточном федеральном округе (с 27% до 13%) и Сибирском федеральном округе (с 22% до 13%)

«Регулярный мониторинг розницы по всей стране и отработка полученных данных по каждой из более чем 3000 проверенных за год торговых точек приносят результат: пиратские предложения в этом сегменте неуклонно снижаются. Тем не менее, защита наших пользователей от распространителей пиратской продукции и рисков ее использования, а также наших партнеров – от нечестной конкуренции, остается приоритетной задачей Microsoft. Мы будем фокусировать свои усилия по предотвращению пиратства на тех регионах и точках продаж, где ситуация по данным мониторинга остается тревожной. Я рад возможности лично поблагодарить тех из наших партнеров, кто предпочитает работать честно, соблюдая закон и нормы бизнес-этики», - говорит Дмитрий Береснев, руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России.

Отрицательное влияние компьютерного пиратства вполне реально и распространяется на экономику и общество в целом. Для защиты общественной и экономической системы страны, а не только отдельно взятой ИТ-отрасли, необходимы решительные меры. С января 2009 года по декабрь 2010 года правоохранительными органами в России было инициировано более 2300 проверок среди распространителей нелицензионного ПО. При этом только по результатам проверок программы мониторинга компьютерной розницы Microsoft в юридический департамент компании за год к июню 2011 года было передано около 200 целей.

«Информация из программы Таинственный Покупатель, а также сведения, полученные от покупателей, дают юридической службе очень большой материал для работы и каждый год сотни нарушителей привлекаются к уголовной и администранивной ответственности. При этом нарушители выплачивают значительные денежные компенсации правообладателям», – говорит юрист по охране интеллектуальной собственности компании Microsoft в странах Центральной и Восточной Европы Александр Страх.

Устанавливая на ПК пользователей нелицензионные программы, пираты-распространители нарушают авторские права производителей ПО, а также подвергают риску своих клиентов: они не могут гарантировать правильность работы программы, отсутствие вирусов и другого вредоносного ПО, и не обеспечивают качественную техническую поддержку. Программа Microsoft по мониторингу и предотвращению пиратства в компьютерной рознице вносит важный вклад в общую тенденцию снижения уровня пиратства в России. Благодаря совместным действиям правоохранительных органов, профильных общественных организаций и правообладателей, в последние годы был достигнут значительный прогресс в области борьбы с распространением нелицензионного ПО. К сожалению, его уровень в нашей стране пока остаётся сравнительно высоким – 65% по данным IDC за 2011 год.

«Итоги мониторинга наглядно иллюстрируют два ключевых момента. Во-первых, борьба с компьютерным пиратством дает все более ощутимые результаты и положение дел с защитой авторских прав на программное обеспечение в последние годы постепенно улучшается. Совместная работа законодательной и исполнительной власти при участии объединений правообладателей позволила принять современное законодательство, отработать четкие методы борьбы и создать большую судебную практику по всем видам нарушений авторских прав на ПО. Во-вторых, Microsoft и другие правообладатели, которые активно относятся к вопросам защиты своих прав и последовательно ведут аналитическую, правоприменительную и воспитательную работу, добиваются явного и устойчивого снижения уровня пиратства на свои программные продукты», - отмечает Дмитрий Соколов, директор Некоммерческого Партнерства Производителей Программных Продуктов (НП ППП).

http://www.microsoft.com/rus/newscenter/news/read/?id=post/2011/08/05/pirat.aspx

так что, у нас не все так плохо, как написано в посте Socrat

хотя, это данные только от мелкософта

зы

перейдете по ссылке на новость, увидите несколько картинок (лень перекидывать) ;)

Link to comment

UUF3 писал:

так что, у нас не все так плохо, как написано в посте Socrat-а

Хотелось бы верить :( - Жителя Бурятии будут судить за выложенную в Интернет программу

Жителя Бурятии будут судить за выложенную в Интернет программу

Заместитель прокурора Республики Бурятия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Владимира Куржумова, обвиняемого в нарушении авторских прав, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Бурятии. В сообщении говорится следующее:

«Cледствием установлено, что обвиняемый в марте 2009 года из информационной компьютерной сети Интернет скопировал на свой персональный компьютер программный продукт «Adobe CS4 Master Collection+ Additional Content», являющийся графическим редактором.

В дальнейшем, Куржумов, не являясь правообладателем указанной программной продукции, принадлежащей компании Adobe Systems Incorporated, распространил в сети Интернет, разместив на сайте соответствующую ссылку, предоставив неограниченному кругу лиц возможность копирования данного программного пакета со своего компьютера.

В результате преступных действий Куржумова компании Adobe Systems Incorporated причинен крупный материальный ущерб в размере 128 479 рублей.

Данное преступление выявлено в результате мониторинга информационной сети Интернет, постоянно проводимого правоохранительными органами для выявления преступлений и правонарушений в сфере защиты авторских и смежных прав, в том числе выявления программ контрафактного происхождения.

Органами следствия действия Куржумова квалифицированы по ч.2 ст 146 УК РФ (незаконное использовании объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Материалы уголовного дела направлены в суд Железнодорожного района города Улан-Удэ для рассмотрения по существу.» http://news.sfdm.ru/ap/b9214.shtml

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...