BaroH Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Neok Во во.В следующем году на МЗ нужно ехать. Ой, я же служить буду Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 мда, обкидали нас с салютом! =( Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Не понравился( маленький какой то( Ссылка на комментарий
Dr. Fargus Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Мигалки на ментовках веселее выглядили, зря тока 70 руб. убили( Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 на комсомольском были до часу ночи где то, было два салюта в 22 и 23-35 где то так, на танке нечего не было. Ссылка на комментарий
(C)! niXon Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 на "Рассвете" и то лучше был -.- Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 От военных в принципе ничего мега-зрелищного ожидать не стоит. Они же не профессиональные шоу-мэны-пиротехники. Все строго и без особых выдумок. Тем более на какие-то замысловатые заряды нужно основательно тратиться, а вояки особенной щедростью никогда не отличались (и вполне понятно почему).Так что особо критиковать не за что. Салют был. Факт.Вот если бы еще потратились на более разнообразные и зрелищные заряды (которые, я уверен, имеются, но стоят очень дорого, если уж заряды для пусковых установок обычных фейерверков порой тянут на 30-40 тысяч за штуку), то было бы совсем хорошо. Но мне лично этот вариант представляется сомнительным. Очень уж там все сложно, строго и (главное) экономно в армейских делах. На полноценный салют с разнообразной программой и хорошей плотностью залпов нужно минимум полмиллиона рублей. Деньги не самые маленькие. Учитывая, что на фейерверки ко Дню города тратится от 150 до 300 тысяч в разные года (основную массу в них составляют мелкие, низковысотные фейерверки, а крупные летят только в последние пять-семь минут).Так что, с точки зрения развлекательной и особенно зрелищной, обычный фейерверк с пятью-шестью букетами разнообразных высотных зарядов выглядит гораздо предпочтительней. И требования не такие строгие, и выглядит круче, когда фейерверки распускаются прямо над головой, а не на расстоянии в полтора-два километра (артиллерийский салют такого не допускает, там требования безопасности в разы строже).ИМХО. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 А с какого конкретно места велась данная съёмка?А что? Ссылка на комментарий
Jay z Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 клевый салют был *78 Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Ну да, такое дегенератство. И мусора в общем то просто как живой забор, не более, удивляло что куча бухих малолеток которым и 14 лет то нет. Как то ничего святого в празднике, куда катимся.Злые дети, под колеса лезут, я два раза выходил, и просил отойти уже пьянных детишек, чтоб под колеса не попали. Девочки какието обматерили меня, обозвали му*звононом, и чтоб я катил свои звейца, пришлось напугать. *09 Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 для многих наверно 9-мая день чисто побухать, с отмазкой что праздник. И все. Ссылка на комментарий
Mcl@ren Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Салют никакой.По мне так все равно.Был он или нет.Я ЭТИМ ДНЕМ проникся.На остальное наплевать.Для многих это,соглашусь,лишний повод горло смочить.Молодежь не вникает в подобные праздники и тупо пьет.Маленькие девочки совсем так напились вчера.Мне аж не по себе стало. Ссылка на комментарий
Markus Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=19217&phrase_id=961548Какая нахрен пожароопасная ситуация?! Просто деньги по карманам разошлись, и все спихнули на погоду, которая была отличная.. Ссылка на комментарий
Александр8 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 А с какого конкретно места велась данная съёмка?А что?Просто не могу разобрать где что находится. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=19217&phrase_id=961548Какая нахрен пожароопасная ситуация?! Просто деньги по карманам разошлись, и все спихнули на погоду, которая была отличная..это статья за прошлый год, в том году, если мне память не изменяет, был ветер порывистый.а эта за 2010: http://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=34455 Ссылка на комментарий
Markus Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 AvisЙопт, ссылки перепутал ;Dhttp://www.infpol.ru/newspaper/number.php?ELEMENT_ID=34455 Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Нашел коммент от профессионала (в комментах на инфполе), очень хорошее объяснение (источник, см. в комментах):Если будут стрелять из орудий, то снаряд летит намного выше чем заряд из салютной установки или батареи. Салютные установки стреляют максимум до 100 метров КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРАВДА!!! обычно высота выстрела составляет в среднем 60 метров. Залп, данный из орудий достигает высоты разрыва снаряда на высоте свыше 300 метров. Так что видно будет всем. А здесь в УУ, если стреляют из салютных установок в центре на площади, с других точек увидеть просто невозможно. Хорошо видно только тем, кто находится рядом. А так весь город сможет увидеть не выходя из дома. ГДЕ-ТО ВДАЛЕКЕ РАЗРЫВАЮТСЯ ШАРИКИ, УЖ ЛУЧШЕ САМОМУ ВО ДВОРЕ ПОСТРЕЛЯТЬ БЫТОВЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИИзвините, что вмешался. Я гость из другого региона Сибири. Здесь оказался посредством поисковика. К пиротехнике имею некоторое отношение. Вас, мягко говоря, вводят в заблуждение.На самом деле высоты раскрытия залпов и из орудий и из гражданских мортир практически напрямую зависят от калибров применяемых изделий и мощности вышибного заряда. То есть салют, запускаемый из мортиры калибром 310 мм практически раскрываются на высоте 300 метров. Вопрос в другом. От применяемого калибра зависит ещё и радиус опасной зоны. То есть у того же 310-го калибра радиус опасной зоны составляет практически те же 300 метров. Внутри опасной зоны не должно находиться ни одного посторонннего человека и гражданского здания. Это опасно для жизни. Неудобство возникает в том, что таких площадок в любом городе немного.Поэтому чаще ограничиваются калибрами 125 мм, которые раскрываются на высоте примерно 125 метров (это достаточно большая высота, Ваш город уж точно увидит) и радиус опасной зоны там примерно составляет те же 125 метров.У военных набор применяемых эффектов скуден и ограничен. В штате нет дизайнера-пиротехника. Салюты военных по красочности ни в какое сравнение не идут с салютами специализированных гражданских фирм. Допуски несработки и приземления несгоревших элементов на землю значительно превышают допуски гражданской пиротехники. Поэтому почти во всех приличных городах (Новосибирск например) от услуг военных давно уже отказались. А в неприличных городах ничего подобного и не было.И если в вашем городе вдруг (в чём я искренне сомневаюсь) военные начнут шмалять без соблюдения опасных зон, то я не завидую гражданам Вашего города. Поубивают людей на хрен.Что касается якобы огромных сумм, спускаемых на салюты и фейерверки, то это очень распространённое заблуждение. Суммы скромные. Заказ оформляется через открытый тендер. "Пилорама" давно уже не работает практически ни в одном городе. Оплата частенько растягивается на несколько месяцев. Пиротехники не очень любят муниципальные заказы. Много шума из ничего. Значительно приятнее и выгоднее выполнять богатые заказы частных лиц.Удачи Вашему городу и пусть возобладает Здравый смысл!Так что я был прав...Желаю на следующий год "гражданского" салюта Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Просто не могу разобрать где что находится.По-моему все очевидно. Откуда идут залпы - Набережная, справа получается Рынок, мост и центр. Длинная цепь огней по прямой линии сзади - "Новый мост", ведущий с Борсоева на Бурвод. Ссылка на комментарий
chuvag Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Вот салют около речки [удалено // CustomS] Ссылка на комментарий
crawling99 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Не порадуешься и не поругаешься, угу) Ссылка на комментарий
Velton Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 вот в Москве салют настоящий...Конечно нам далеко до Москвы, но у нас уж совсем Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Ваще шикарный салют в Москве. Жаль что у нас такой стремный был, а я так то очень люблю на солют посмотреть. =( а тут так получилось некрасиво и вообще я думал что он в 11 будет. Ссылка на комментарий
Kirillka1996 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 МЗ рулит, утерли нос городу) Ссылка на комментарий
ashai Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 даа, в городе салют уг был Ссылка на комментарий
Фиалочка Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 да тоже смотрела салют в Москве и парад, вот это конечно впечатляет, а у нас((( *20 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения