AUE Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 В России исчезнет пиво12:30 DP.RU - деловые новостиПиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы. Регламент позволяет варить пиво как с солодом, так и без него, полностью заменив его несоложеными материалами. Это позволит пивоварам, страдающим от антиалкогольной политики правительства РФ, снизить себестоимость продукции. Но пиво (в классическом понимании вкуса этого напитка) можно будет найти только в ресторанах.Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода. Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют. В Германии пива без солода нет. Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50%, то себестоимость пива снижается на 25–30%. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60%.Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей. «Большой вопрос — можно ли называть сваренный без солода напиток пивом, — говорит совладелец пивоварни “Русь” Алексей Вабищевич. — Ведь по ГОСТу пиво — это сброженный солодовый напиток». К тому же пенный напиток, сваренный без солода, будет содержать много химических добавок.Генеральный директор пивоваренной компании «Очаково» Владимир Антонов рассказал, что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов. «Таким производителям приходится искусственно добавлять ферменты, чтобы создать видимость качественного напитка», — говорит пивовар. Эксперты считают, что техрегламент стал ответом пивоваров на повышение акцизов и запрет продажи пива в ларьках.С 1 января 2010 года акцизы на пиво повысили в 3 раза. Для потребителя средняя цена на пиво выросла с 17 до 23 рублей. По мнению главного технолога «Разночинных пивоварен» Андрея Букина, крупные производители, скорее всего, не будут полностью исключать солод из пива. Экономически целесообразно добавлять в пиво 10–15% заменителей солода. К тому же, если пиво варится из солода очень низкого качества, добавление других материалов может улучшить его вкусовые качества.Сейчас многие крупные компании используют эту технологию для недорогих сортов пива. Однако если техрегламент будет принят в таком виде, то заменители могут начать добавлять и в сорта пива премиум–класса. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, поддержали принятие техрегламента.На «Балтике», которая контролируется группой Carlsberg, заявили, что акцизы и техрегламент — не связанные между собой вопросы: о техрегламенте заговорили в 2002 году, а акцизы повысили совсем недавно. В компании также отметили, что производители пива не заинтересованы в падении качества продукции, поскольку тогда они потеряют покупателей. Во второй по объемам продаж пива в России компании «Сан ИнБев» (входит в концерн Anheuser-Busch InBevсо с штаб-квартирой в Бельгии) отметили, что регламент сведет на нет попытки продавать под видом пива различные алкогольные смеси. Союз российских пивоваров, активно участвовавший в разработке документа, не стал комментировать проблему.Неавторизованно в крупных пивоваренных компаниях уверяют, что против нового регламента выступают лишь те, кто связан с производителями солода, которые боятся падения спроса на свою продукцию. Крупнейший в России производитель — компания «Русский Солод». Ее генеральный директор Людмила Жаркова отметила, что использование заменителей солода выгодно только крупным пивоварам (80% рынка), а потребитель будет «расплачиваться своим здоровьем за сверхприбыли таких компаний».Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3260024/что же нам подсунут вместо пива *18 Цитата Ссылка на комментарий
Markus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ну хоть пьяниц меньше станет..Хотя надо было бы водку прикрыть вместо пЫвы... Цитата Ссылка на комментарий
Josey Wales Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Markus +1 пьяниц станет меньше, но не намного. Цитата Ссылка на комментарий
Bespredel81 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ну хоть пьяниц меньше станет..Хотя надо было бы водку прикрыть вместо пЫвы...Пьяниц меньше не станет...просто пьяницы будут всякую дрянь пить вот и все... Цитата Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 чего ради их станет меньше? как пили охоту крепкое вместе с водкой так и будут. вот только нормальным гражданам придется химией давиться Цитата Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Ну хоть пьяниц меньше станет..Хотя надо было бы водку прикрыть вместо пЫвы...вы как новости странно читаете ))) тут же совсем о другом!!!не пьяниц станет меньше, а пиво станет менее натуральным и менее качественным...и его будет больше, и оно будет дешевле, поскольку процесс его производства будет дешевле... натуральное пойло получится Цитата Ссылка на комментарий
Markus Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 AUEНу блин, кто захочет такое пЫво пить?))Только конченные пьяни ;D Цитата Ссылка на комментарий
LeveLASS Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Я больше чем уверен, что многие даже и не почувствую, что вкус поменялся. И будут пить как раньше пили. Цитата Ссылка на комментарий
Chaos Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 пойло для быдла Цитата Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 18 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Я больше чем уверен, что многие даже и не почувствую, что вкус поменялся. И будут пить как раньше пили.это то и плохо, что многие даже не знают какое на вкус настоящее нормальное пиво..с такими техрегламентами и не узнают Цитата Ссылка на комментарий
SpikeOne Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 пойло для быдлаУмный какой! <_< Убейся об стену!Интересно, так "оно" ещё и в цене упадет?! Гхм... Цитата Ссылка на комментарий
Galiboff Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Брендовы марки наверное будут подерживать свой имиджи и не особо будут заменять хмель на химию.Зы: не хило пролаббировали этот закон Цитата Ссылка на комментарий
SH2PMAH Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 *01 это очень плохо придется водяру пить!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий
giper86 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 AUEспасиб за информацию. люди хоть будут знать. Цитата Ссылка на комментарий
ant1k Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 а по-моему здесь про то что, щас выдается за "пиво" приобретет свое собственное название типа пивного напитка (потому как по ГОСТу уже не будет являться онным , а пиво как таковое (натуральное) так и останется.Вы сами понимаете то,что на прилавках стоит от 18 рублей ПИВОМ не является. Цитата Ссылка на комментарий
KirillD Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Такое ощущение складывается за последние годы, что нашу страну хотят просто залить низкого качества пойлом.Спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода.Давно уже просто вода и масса химических добавок, и с каждым годом все хуже и хуже. Цитата Ссылка на комментарий
giper86 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 CustomSвот вот. я уже давно не пью всякой там балтики, клинское и т.д. вкус не тот не возможно пить.разливное еще ниче. Цитата Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Очень хорошая новость.. Свято место пусто не бывает.. На место дерьма пластикового и гигантов заводов..придут небольшие пивоварни ..как в Германии и Чехии , там на каждой улице своя пивоварня и кабачок.. Цитата Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 и цена настоящего пива будет - 150 р. за 0.5 л Цитата Ссылка на комментарий
LeviX Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 да фейк по-любому Цитата Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Кстати, самое лучшее пиво в мире - монгольское )https://www.buryatia.org/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=19762Боргио и Фьюжн. Цитата Ссылка на комментарий
Szary Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 м-да... а я все ждал когда же начнут пиво нормальное варить.ведь то что сейчас, пить невозможно. даже в этих пивных магазинах разливное и то шляпа.дождался (( Цитата Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 и цена настоящего пива будет - 150 р. за 0.5 лНе будет. Да и лучше уж 150 за пиво, чем 50, а то и больше, за этот одеколон. Цитата Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Боргиода это вкусное пиво. стоит туда поехать и выпить его. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.